Ответить
  • kong-en-ge Senior Member
    офлайн
    kong-en-ge Senior Member

3966

23 года на сайте
    пользователь #1296

Написать сообщение

3966
    # 28 декабря 2016 12:51

Я зраблю звышнамаганне і нагадаю прысутным павестку дня, пастаўленую ў перышм допісе тэмы:

Молодых людей мало волнует вопрос о пенсии. Но за рубежом уже в молодые годы люди откладывают на пенсию, используя страховые фонды. Хотелось бы обсудить с какого возраста необходимо откладывать деньги на пенсию, какие существуют программы пенсионного страхования в Беларуси, их преимущества и недостатки. Ну и собственно говоря, какую сумму необходимо вносить ежемесячно, чтобы обеспечить себе достойное существование после выхода на пенсию. Как получить гарантию того, что страховая сумма будет выплачиваться. Имеют ли право родственники получить эти деньги при потере кормильца? ну и все другие вопросы.

• bykost Senior Member
    офлайн
    bykost Senior Member

1117

17 лет на сайте
    пользователь #77622

Написать сообщение

1117
    # 28 декабря 2016 13:15

и недостатки.

имеется ввиду недостатки ПРОГРАММ страхования (т.е. +/- одних программ по сравнению с другими)
    А то по вашей логике из-за этого

ну и все другие вопросы.

можно здесь обсуждать правила заточки ножей и влияние аэродинамических коэффициентов на движущиеся тела.

Однажды мир прогнется под нас
  • Кefir Senior Member
    офлайн
    Кefir Senior Member

4496

10 лет на сайте
    пользователь #1170324

Написать сообщение

4496
    # 28 декабря 2016 14:33
    bykost:

можно здесь обсуждать правила заточки ножей и влияние аэродинамических коэффициентов на движущиеся тела.

Да можно если они тем или иным способом участвуют в программах накопления или напрямую или косвенно влияют на результат накопления.
    А также позволяют сделать выбор в приобретении полиса или отказе от него.

Добавлено спустя 57 минут 31 секунда

НЕ ДО ЖИРУ, быть бы живу. Угадайте темп прироста реальной ЗП за 2016 г)? Точно рост будет)?

В Беларуси в 2013 году темп прироста реальной зарплаты к 2012 году составлял 16,4%, в 2014 — сократился до 1,3%, а в 2015 году - упал до «минус» 2,3%. Худшую динамику по этому показателю имеют только шесть стран — Украина, Россия, Бразилия, Ямайка, Казахстан и Сербия. Правда, нужно отметить, что не по всем странам, которые включены в исследование МОТ, приведены показатели за 2015 год.

Читать полностью: https: / / finance.[censored]/news525599.html

• goodway Senior Member
    офлайн
    goodway Senior Member

3415

14 лет на сайте
    пользователь #309844

Написать сообщение

3415
    # 28 декабря 2016 15:55 Редактировалось goodway, 1 раз.
    Кefir:

Я ответил лучше БелАгропомбанк расти большой подарки к ДР+ др. плюшки. Ставка по депозиту рыночная. А можно было и про СК Стравита рассказать и Детскую программу. Но только мне с ним еще лет ----наццать работать. В первом случае я уверен на 99 %. Во втором намного меньше. И как то не могу рекомендовать людям, в чем я сам не уверен. Репутация дороже.

Да мой Клиент тоже так думал когда держал все деньги в Снорас банке (Литва), что очень надёжно и можно всем советовать. К сожалению, когда объявили, что он банкрот, то и мой клиент понял, что его вклад надёжный тоже банкрот. :trollface:
    Счастье, что я ему раньше оформил накопительную программу GRAWE на приличную сумму, за что он мне очень благодарен. Он как был, так и есть.
    Так что Kefir вам самим учится нужно, а не пустые гарантии раздавать. :trollface:

• Orika Senior Member
    офлайн
    Orika Senior Member

1290

14 лет на сайте
    пользователь #260407

Написать сообщение

1290
    # 28 декабря 2016 16:38
    Кefir:

Вот мне нравятся товарищи продавцы полисов. Приводишь им довод, даешь ссылку на статью в СМИ или интернет источник. И понеслась сразу же обвинения, отмазки типа.

- Ды ты не понимаешь, не знаешь,не разбираешься и т.д
    - Да ты видел источник информации, да бред написан, а журналюга вообще тупой как и т.д.
    Как то конкретных фактов доводов нет. Только басни от страховых агентов СК....

Ого! И этот человек меня обвиняет в отсутствии доводов.
    Кefir, я в отличии от вас доводы либо читаю, либо слушаю... В вашем сообщении нет доводов. НИ ОДНОГО. Есть описание глюка журналиста после кальяна. Раньше я как Вы, читал доводы на заборе... Но они ни хрена не доводы.

И странное сравнение ценности доводов. В отличие от Вас, я могу Вас лично познакомить с этим человеком. Он жив и неплохо себя чувствует. О ком говорил. А попробуйте Вы мне устроить встречу с королем Тонго. Если он однажды купил полис и потерял деньги - я обязуюсь вернуть ему их обратно. БЕСПЛАТНО. Т.е. даром. Уверен, короли люди щедрые, поэтому, если Вы так верите в реальность этих событий - постарайтесь. С меня половина стоимости подарка. Т.е. поделим пополам. Ну, или будем гордиться вместе, что спасли целое королевство от пропасти

bykost, бесполезно. По правде, я и в администрацию онлайнера обращался за помощью. Ноль реакции. А эти борцы за якобы альтернативность ни шапку тему, ни личные обращения не читают.
    Напирмер,

Кefir:

Т.е Обсуждать нужно или НЕ НУЖНО ПЕНСИОННОЕ СТРАХОВАНИЕ и НАЛИЧИЕ ПОЛИСА СК. Альтернативные способы пенсионных накоплений и т.д Выражать какие то сомнения, доводы в данных вопросах. Здесь НЕЛЬЗЯ и ЗАПРЕЩЕНО. Разрешен все общий ОДОБРЯМС ( Парламент Республики Беларусь) Можно разместить тогда в шапке группы данное ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ и нормы правил.

Кefir, тема не про пенсионные накопления, а про пенсионное страхование.
    Я уже сто примеров приводил... Например, мы ж не лезим в банковские темы с рассуждениями о целесообразности иметь депозит. А если влезем - получим карту. А местным тролям - можно.

Но это даже хорошо. Благодаря им тема активна и развивается. И все больше людей полисы покупают

Вам помочь или не мешать?
  • Кefir Senior Member
    офлайн
    Кefir Senior Member

4496

10 лет на сайте
    пользователь #1170324

Написать сообщение

4496
    # 28 декабря 2016 17:04
    Orika:

Но это даже хорошо. Благодаря им тема активна и развивается. И все больше людей полисы покупают

Ну я только рад этому. Чего тогда завопили про администрацию, карточки,)? Троллей)? Темака мутится, лавэха крутится!! Благодарить должны а нет же.

Добавлено спустя 1 минута 16 секунд

Orika:

Например, мы ж не лезим в банковские темы с рассуждениями о целесообразности иметь депозит.

Вам кто то мешает_? Можете спокойно написать в теме про депозиты, что вы все деньги держите в СК так как банки скоро рухнут и так далее.

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд

Orika:

В отличие от Вас, я могу Вас лично познакомить с этим человеком

И как мне понять что это действительно будет он)? Хотите познакомится с убийцей президента Кенеди)? Могу познакомить. И есть доказательства.

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд

goodway:

а не пустые гарантии раздавать.

вот это хорошо подходит под обещания страховых агентов про светлое будущее.

Добавлено спустя 1 минута 53 секунды

goodway:

тоже так думал когда держал все деньги в Снорас банке (Литва),

Внимательно изучаем законодательство страны в отношении депозитов в банке )? И есть ли гарантия государства в каком обьеме, валюте и так далее. А вашему знакомому пламенный привет. И пусть изучает мат. часть.

• bykost Senior Member
    офлайн
    bykost Senior Member

1117

17 лет на сайте
    пользователь #77622

Написать сообщение

1117
    # 28 декабря 2016 23:11

О каких гарантиях вы говорите? Сегодня есть завтра нет. А если зарубежные банки - так весь депозит на суды сольете в случае чего. И да возврат в какие сроки гарантируют не напомните. Или только гарантируют что вернут. А когда не уточняют.

Однажды мир прогнется под нас
  • kong-en-ge Senior Member
    офлайн
    kong-en-ge Senior Member

3966

23 года на сайте
    пользователь #1296

Написать сообщение

3966
    # 28 декабря 2016 23:17
    goodway:

Да мой Клиент тоже так думал когда держал все деньги в Снорас банке (Литва), что очень надёжно и можно всем советовать.

І што, не вярнулі грошы? :)

• Bluecube Junior Member
    офлайн
    Bluecube Junior Member

47

7 лет на сайте
    пользователь #2094135

Написать сообщение

47
    # 29 декабря 2016 11:07 Редактировалось Bluecube, 1 раз.
    bykost:

О каких гарантиях вы говорите? Сегодня есть завтра нет. А если зарубежные банки - так весь депозит на суды сольете в случае чего. И да возврат в какие сроки гарантируют не напомните. Или только гарантируют что вернут. А когда не уточняют.

За рубежом все очень сложно и неоднозначно в этом плане и даже имея на руках правильное решение суда можно никогда фактически не получить то что велено отдать. Банк не может быть надёжным в принципе, кроме случаев когда банк это часть мегахолдинга и его участие носит характер имиждевый или оптимизирующий баланс инвестиционных средств основного предприятия. Ну и соответственно предприятия типа Сбербанк или Дойчебанк условно надёжные по известной всем причине. В лайф компании основным коммерческим преимуществом перед банком служит непрерывность процесса , нет момента когда выгодно "свернуть" деятельность , всегда есть куча договоров на десяток лет вперёд и уверенность что и через год и через 5 лет в определённый день поступит определённая сумма . Этот ключевой момент не учитывают (или не знают просто) противники ПНС , поэтому их доводы в большинстве случаев очень поверхностны и непрофесинальны . Если учитывать В С Е критерии оценки при сравнении банка и ск то эти предприятия будут стоят на разных полюсах таблицы надёжности.

может интересно кому то будет потратить минутку http://www.finnews.ru/cur_an.php?idnws=24335

...make return your money
  • Hagen_ Passat B6 Club
    офлайн
    Hagen_ Passat B6 Club

917

19 лет на сайте
    пользователь #39245

Написать сообщение

917
    # 29 декабря 2016 11:26

Bluecube, все ваши бла бла бла не актуальны для нашего государства. Когда пропала валюта из обменников, она пропала у ВСЕХ банков, у нас единая система. Поэтому СК и банки в одном котелке.

Добавлено спустя 6 минут 44 секунды

Bluecube, какие рейтинги надежности у наших СК ?

• LIKA-ZVEZDA Member
    офлайн
    LIKA-ZVEZDA Member

280

10 лет на сайте
    пользователь #1167443

Написать сообщение

280
    # 29 декабря 2016 11:48
    Bluecube:

Если учитывать В С Е критерии оценки при сравнении

учесть все не получится никак :D ...их не знает 99.999% населения, да и этой ветки в том числе...слишком узкопрофесиональная информация, а если бы могли учесть не писали бы тут разной фигни отдельные личности :D

Hagen_, валюта из обменников пропала бы в любой стране мира при такой ситуации , это результат неумения прогнозировать последствия некоторых нормативных актов)))

The thickest darkness before dawn
  • Orika Senior Member
    офлайн
    Orika Senior Member

1290

14 лет на сайте
    пользователь #260407

Написать сообщение

1290
    # 29 декабря 2016 12:15
    Кefir:

Вам кто то мешает_? Можете спокойно написать в теме про депозиты, что вы все деньги держите в СК так как банки скоро рухнут и так далее.

Мочь то мы конечно, можем. Но у нас хватает чувства такта, вежливости, мозгов, в конце концов, чтобы понимать где и каком месте о чем говорить.

Мы не призываем в своей теме деньги переводить из банков в СК. Мы настаиваем, что начинать заботиться о своем финансовом обеспечении в случае потери трудоспособности (в том числе и по возрасту) следует с полиса. А затем думать о банках, недвижимости и прочих способах инвестирования.

Банки и СК это финансовые инструменты, предназначенные для разных целей. Здесь мы говорим о том, что для пенсионного СТРАХОВАНИЯ, идеально подходит полис. Это легальная услуга, которой успешно пользуются сотни миллионов людей в развитых странах Мира. Теперь доступна и в РБ. Поддерживается государством (налоговые льготы). И рассказываем в соответствующей теме как он работает.

Hagen_:

Bluecube, все ваши бла бла бла не актуальны для нашего государства. Когда пропала валюта из обменников, она пропала у ВСЕХ банков, у нас единая система. Поэтому СК и банки в одном котелке.

Еще один обвинитель в "бла бла"... :trollface: Как обычно, у самого, кроме собственных глюков (страхов) - никаких других аргументов.
    Ну, и что????? Когда пропала валюта в банках, что произошло со страховыми выплатами? Что было в реальности?

• Валера0875 Senior Member
    офлайн
    Валера0875 Senior Member

656

8 лет на сайте
    пользователь #1896854

Написать сообщение

656
    # 29 декабря 2016 12:26

Я не знаю какие рейтинги у наших СК, но за время существования Беларуси обанкротились (прекратили существование, лишены лицензии) 25 банков.
    А вот из накопительных компаний только "Мега Полис" был лишен лицензии за нарушения, выявленные МинФином, при этом ни один клиент не пострадал, кто хотел перешел в Стравиту, кто не хотел просто забрал деньги. У меня есть знакомая, у которой там был полис

[censored by Kilav.S п.п.3.3.4]
  • Hagen_ Passat B6 Club
    офлайн
    Hagen_ Passat B6 Club

917

19 лет на сайте
    пользователь #39245

Написать сообщение

917
    # 29 декабря 2016 12:42

Валера0875, помимо рейтингов банков и СК, есть кредитный рейтинг нашей страны, какой он у Республики Беларусь?

• Bluecube Junior Member
    офлайн
    Bluecube Junior Member

47

7 лет на сайте
    пользователь #2094135

Написать сообщение

47
    # 29 декабря 2016 12:53

Hagen_, как раз таки КР Беларуси не такой плохой, сопоставимый с развитыми странами ( не с ведущими, а с развитыми) http://ru.tradingeconomics.com/country-list/rating ...НО следует понимать что основной балласт тянущий вниз это несовершенное неприспособленное законодательство РБ , а не экономическая составляющая ! Немного подправить закон (например о 100% иностранном капитале) и КР поднимется в один миг на 4 пункта.

...make return your money
  • Hagen_ Passat B6 Club
    офлайн
    Hagen_ Passat B6 Club

917

19 лет на сайте
    пользователь #39245

Написать сообщение

917
    # 29 декабря 2016 13:33
    Bluecube:

Hagen_, как раз таки КР Беларуси не такой плохой, сопоставимый с развитыми странами ( не с ведущими, а с развитыми) http://ru.tradingeconomics.com/country-list/rating ...НО следует понимать что основной балласт тянущий вниз это несовершенное неприспособленное законодательство РБ , а не экономическая составляющая ! Немного подправить закон (например о 100% иностранном капитале) и КР поднимется в один миг на 4 пункта.

за какой год эта табличка, больно радужно

• Orika Senior Member
    офлайн
    Orika Senior Member

1290

14 лет на сайте
    пользователь #260407

Написать сообщение

1290
    # 29 декабря 2016 13:52 Редактировалось Orika, 1 раз.
    Hagen_:

...за какой год эта табличка, больно радужно

В режиме "Live" . Там в табличке есть вкладки. Например, "индикаторы" -Далее- Правительство- кредитный рейтинг.
    И есть прогноз.

• cronis Member
    офлайн
    cronis Member

241

12 лет на сайте
    пользователь #678231

Написать сообщение

241
    # 29 декабря 2016 14:05

Народ такой вопрос. У меня есть полисы (в стравите и в приорлайфе) - что будет если я сменю гражданство (например на российское) - каков тогда порядок работ со страховыми компаниями?

• goodway Senior Member
    офлайн
    goodway Senior Member

3415

14 лет на сайте
    пользователь #309844

Написать сообщение

3415
    # 29 декабря 2016 14:29

Скорее всего у вас в полисе прописано, что вам запрещается менять гражданство РБ, так как демографическая ситуация в стране очень сложная. :D

• Hagen_ Passat B6 Club
    офлайн
    Hagen_ Passat B6 Club

917

19 лет на сайте
    пользователь #39245

Написать сообщение

917
    # 29 декабря 2016 15:06
    cronis:

Народ такой вопрос. У меня есть полисы (в стравите и в приорлайфе) - что будет если я сменю гражданство (например на российское) - каков тогда порядок работ со страховыми компаниями?

у вас появится гемморой, над которым ваши помоЩники консультанты просто посмеются, а дельного совета не будет