Ryp, ну тут от цены зависит... вико, макел--бюджет, получше--шнайдер, легранд и иже с ними. тут часто эти названия мелькают, к слову.
офлайн
Devil_inc.
Senior Member
|
|
5137 |
17 лет на сайте Город:
|
Ryp, ну тут от цены зависит... вико, макел--бюджет, получше--шнайдер, легранд и иже с ними. тут часто эти названия мелькают, к слову.
Usverg:Обмотанным изолентой резисторам, которые я впихнул в коробку люстры чтобы энергосберегайки не моргали с выключателем с подсветкой после этого они даже не удивились
а здесь можно подробнее .что в сделалі і для чего - не очень поняла, может я так сделаю
подскажите можно ли сделать так, что бы бра в комнате включалась общекомнатным выключателем на 3 кнопки, (2 кнопки потолок, а 3-я - на бра), а выключить можно было и выключателем и непосредсвенной кнопочкой на самой бра?
mega-ga:а здесь можно подробнее .что в сделалі і для чего - не очень поняла, может я так сделаю
Всунул резистор в параллель энергосберегающим лампочкам чтобы они не моргали. Тут главное с сопротивлением резистора угадать
С бра я сделал так - кнопочка на самом бра всегда включена + вывел двухклавишные проходные выключатели для его включения слева и справа кровати. Другая клавиша каждого из этих выключателей управляет верхним светом + стоит перекрестный выключатель (одноклавишный) возле двери. Проводов конечно вся эта радость потребовала.. Я уж не говорю про то что там под каждый из этих выключателей примостырил по кнопке для управления нижней подсветкой.
mega-ga:подскажите можно ли сделать так, что бы бра в комнате включалась общекомнатным выключателем на 3 кнопки, (2 кнопки потолок, а 3-я - на бра), а выключить можно было и выключателем и непосредсвенной кнопочкой на самой бра?
можно и без проблем
PaulBP:можно и без проблем
т.е. мне не заморачіваться і выводіть сейчас провод под бра, а потом кплю бра с кнопочкой и все?
mega-ga:PaulBP:можно и без проблем
т.е. мне не заморачіваться і выводіть сейчас провод под бра, а потом кплю бра с кнопочкой и все?
если Вы хотите трехклавишный выключатель в котором 2 клавиши выключают\включают потолочное освещение и одна клавиша включает\выключает бра при этом что бы была возможность
выключить можно было непосредственной кнопочкой на самой бра?
если эта кнопочка только выключает саму бра. в этом случае вы не сможете включить бра если выключатель выключен, или наоборот включить через выключатель бра если кнопочка выключена.
можно на биполярных реле замутить меньше проводов но больше гемороя и дороже. Можно китайское гуано просеять димеры/выключатели с дистанционным управлением по радиоканалу.
Ryp, Посмотри Симон еще, неплохая цена, качество даже 15 серии мне понравилось! И симпатичные такие, только у 15 серии разнообразие скудноватое (нет SAT), но я выкрутился, не хуже получилось!
Ryp:Блин... А свиду симпатичная продукция... За свою цену! Что ещё посоветуете кроме гиры?
http://www.elektrotresen.de/Schalterprogramme.html?x88f61=mi2q0jo ... 81a6bj5pp1 У немцев Беркер, юнг, гира, мертен, пеха Возвращают ВАТ, правда доставка дорогая - любой заказ 48 евро, т.е. выгодно брать сразу большую партию
serge.sp, на биполярных реле получается меньше проводов и дешевле чем 3 проходных выключателя - уже считали. Другое дело что кнопка и выключатель - как бы немного разные в использовании штуки, так что выбирая следует иметь ввиду и соображения единообразности дизайна
serge.sp:АЛЕКСАШКА87:КАК перенести розетку с одной стороны стены на противоположную? в лево мешает дверь, вправо батарея в стене под окном. через потолок?(будет натяжной) или через пол?(будет плитка). и кстати можно ли просто убрать розетку на 380? осталась от советских времен. или надо разрешение какое?
проще всего в полу проложить, розетку мало убрать надо провод (кабель) к этой розетке отсоединить в этажном щите
А спросить, откудова у него розетка на 380, взялась ?
XQ:А спросить, откудова у него розетка на 380, взялась ?
скорее всего ошибся он - принял высокоамперную розетку для плиты за 380, да это и не важно.
serge.sp:XQ:А спросить, откудова у него розетка на 380, взялась ?
скорее всего ошибся он - принял высокоамперную розетку для плиты за 380, да это и не важно.
Ладно! Тогда, другое, нафига тащить розетку на противоположную стену, када есть розетка за стеной?
Ребята, подскажите пожалуйста, можно ли прокладывать проводку в стене по диагонали?
Строители в новостройке провода к выключателям и розетке укладывают по диагонали и утверждают, что по новым нормам это допустимо. Так ли это?
Спасибо
офлайн
natashaliss
Senior Member
|
|
1645 |
12 лет на сайте Город:
|
Строители оставляют квартиру где не видно ни одной распаечной коробки. Все замазано. Это соответствует нынешним правилам ?
PaulBP:если Вы хотите трехклавишный выключатель в котором 2 клавиши выключают\включают потолочное освещение и одна клавиша включает\выключает бра при этом что бы была возможность
выключить можно было непосредственной кнопочкой на самой бра?
если эта кнопочка только выключает саму бра. в этом случае вы не сможете включить бра если выключатель выключен, или наоборот включить через выключатель бра если кнопочка выключена.
впрінціпе меня і это устроіт, ілі можно сделать так ,что бы можно было включіть бра і выключателем і кнопочкой?
і еще помогите определиться с материалами, какие фирмы закупать, наименования и что нужно - что ни электрик, то что-то новое, уже устала. при чем никто из них не хочет вдаваться в детали - хотят тупо сделать. Вопрос какой кабель UPT будете использовать ставит их в ступор - одни начинают что-то невнятно мямлить. а другие считают что кабель UPT везде одінаковый бывает. А одному я в шутку заявила ,что UPT Cat7E уже нікто не исполдьзует все давно Cat10E прокладывают. Он сказал ,что тогда будем Cat10E покупать
при чем у каждого список необходимого материала разный, вот к примеру:
1-й вариант:
Кабель ВВГнг 3х1,5
Кабель ВВГнг 3х2,5
Кабель UTP
Распаячная коробка внутренняя
Распаячная коробка наружняя
Подрозетник по бетону
Автомат. выключатель 10А 1-полюсный
Диф. автомат 2-полюсный 16А 30мА
Гофрированная труба д.20
Клипсы д.20
Ваговое соединение
2-й вариант:
материалы:
кабель ввг 3*1.5 (свет)
кабель ввг 3*2.5 (розетки)
подрозетники
гофра(на ваше усмотрение)
перфолента(5 м.)
изолента (1 шт.)
ЩИТОК:
вводной автомат 32 А
УЗО
диф. автомат 16 А(2 шт.) - стир.машинка,розетки сан.узел
автомат 16 А (4 шт.) - розетки кухня,коридор,спальня,детская
диф. автомат 10 А - свет сан.уз.
автомат 10 А (4 шт.) - свет кухня,коридор,спальня,детская
интернет кабель
TV кабель
акустический кабель(для акустических колонок)
Новостройка, двушка, нужно штробить стены, прокладывать компьютерную сеть, кабеля по ТВ, организовать автомат в прихожей, чтобы можно было выключить каждую комнату, отдельно кухню, ванную+туалет, прихожую. Уходя из дома оставить включенными только сигнализацию, холодильник на кухне и морозильник в прихожей.
офлайн
Devil_inc.
Senior Member
|
|
5137 |
17 лет на сайте Город:
|
mega-ga, не поверите, разные мастера могут работать разным материалом и разными методами. какой кабель УТП--я бы не заморачивался к примеру, купил бы первый попавшийся медный, не те расстояния в квартире, чтобы это играло серьезную роль. Лично я не использую акустические кабели, а беру обычную гибкую медь--в разы дешевле, а в "теплый ламповый звук" и "бескислородную медь" я не верю. по щиткам мне оба варианта как-то не особо нравятся...
Devil inc.:не те расстояния в квартире, чтобы это играло серьезную роль. Лично я не использую акустические кабели, а беру обычную гибкую медь--в разы дешевле, а в "теплый ламповый звук" и "бескислородную медь" я не верю. по щиткам мне оба варианта как-то не особо нравятся...
а при включенном интернете у вас нет шумов, когда вы разговариваете по радио телефону или по мобильнику? У меня в маминой квартире, когда включен модем - невозможно по телефону разговаривать.
Devil inc.:не поверите, разные мастера могут работать разным материалом и разными методами.
охотно верю, но мне надо выбрать оптимальный метод. Хочется сделать электрику так. что бы лет 20 минимум не пришлось ничего исправлять.
офлайн
alexpuskin80
Senior Member
|
|
1360 |
13 лет на сайте Город:
|
mega-ga:Новостройка, двушка, нужно штробить стены, прокладывать компьютерную сеть, кабеля по ТВ, организовать автомат в прихожей, чтобы можно было выключить каждую комнату, отдельно кухню, ванную+туалет, прихожую. Уходя из дома оставить включенными только сигнализацию, холодильник на кухне и морозильник в прихожей.
Тоже странное пожелание, выходя оставлять отключеным пол квартиры, оставляя только холодильники и сигналку. Если не секрет то зачем это надо?