Ответить
  • Devil_inc. Senior Member
    офлайн
    Devil_inc. Senior Member

5137

17 лет на сайте
    пользователь #87228

Написать сообщение

5137
    # 13 ноября 2012 12:10

Ryp, ну тут от цены зависит... вико, макел--бюджет, получше--шнайдер, легранд и иже с ними. тут часто эти названия мелькают, к слову.

Спаси и заземли!
  • mega-ga Senior Member
    офлайн
    mega-ga Senior Member

2186

12 лет на сайте
    пользователь #643718

Написать сообщение

2186
    # 13 ноября 2012 15:17
    Usverg:

Обмотанным изолентой резисторам, которые я впихнул в коробку люстры чтобы энергосберегайки не моргали с выключателем с подсветкой после этого они даже не удивились :rotate:

а здесь можно подробнее .что в сделалі і для чего - не очень поняла, может я так сделаю ;)

Добавлено спустя 12 минут 58 секунд

подскажите можно ли сделать так, что бы бра в комнате включалась общекомнатным выключателем на 3 кнопки, (2 кнопки потолок, а 3-я - на бра), а выключить можно было и выключателем и непосредсвенной кнопочкой на самой бра?

• Usverg Senior Member
    офлайн
    Usverg Senior Member

2477

20 лет на сайте
    пользователь #21032

Написать сообщение

2477
    # 13 ноября 2012 16:04
    mega-ga:

а здесь можно подробнее .что в сделалі і для чего - не очень поняла, может я так сделаю

Всунул резистор в параллель энергосберегающим лампочкам чтобы они не моргали. Тут главное с сопротивлением резистора угадать :)

С бра я сделал так - кнопочка на самом бра всегда включена + вывел двухклавишные проходные выключатели для его включения слева и справа кровати. Другая клавиша каждого из этих выключателей управляет верхним светом + стоит перекрестный выключатель (одноклавишный) возле двери. Проводов конечно вся эта радость потребовала.. Я уж не говорю про то что там под каждый из этих выключателей примостырил по кнопке для управления нижней подсветкой.

Админ, че за косяк с форумом? буквы не скачут!
  • PaulBP Senior Member
    офлайн
    PaulBP Senior Member

4645

13 лет на сайте
    пользователь #470158

Написать сообщение

4645
    # 13 ноября 2012 16:06
    mega-ga:

подскажите можно ли сделать так, что бы бра в комнате включалась общекомнатным выключателем на 3 кнопки, (2 кнопки потолок, а 3-я - на бра), а выключить можно было и выключателем и непосредсвенной кнопочкой на самой бра?

можно и без проблем

• mega-ga Senior Member
    офлайн
    mega-ga Senior Member

2186

12 лет на сайте
    пользователь #643718

Написать сообщение

2186
    # 13 ноября 2012 16:26
    PaulBP:

можно и без проблем

т.е. мне не заморачіваться і выводіть сейчас провод под бра, а потом кплю бра с кнопочкой и все?

• PaulBP Senior Member
    офлайн
    PaulBP Senior Member

4645

13 лет на сайте
    пользователь #470158

Написать сообщение

4645
    # 13 ноября 2012 16:38
    mega-ga:

PaulBP:

можно и без проблем

т.е. мне не заморачіваться і выводіть сейчас провод под бра, а потом кплю бра с кнопочкой и все?

если Вы хотите трехклавишный выключатель в котором 2 клавиши выключают\включают потолочное освещение и одна клавиша включает\выключает бра при этом что бы была возможность

выключить можно было непосредственной кнопочкой на самой бра?

если эта кнопочка только выключает саму бра. в этом случае вы не сможете включить бра если выключатель выключен, или наоборот включить через выключатель бра если кнопочка выключена.

• serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30160

18 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30160
    # 13 ноября 2012 16:44

можно на биполярных реле замутить меньше проводов но больше гемороя и дороже. Можно китайское гуано просеять димеры/выключатели с дистанционным управлением по радиоканалу.

Awaiting for five hundreds that never come.
  • dmkov Senior Member
    офлайн
    dmkov Senior Member

2439

13 лет на сайте
    пользователь #415412

Написать сообщение

2439
    # 13 ноября 2012 16:48

Ryp, Посмотри Симон еще, неплохая цена, качество даже 15 серии мне понравилось! И симпатичные такие, только у 15 серии разнообразие скудноватое (нет SAT), но я выкрутился, не хуже получилось!

• serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30160

18 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30160
    # 13 ноября 2012 16:56
    Ryp:

Блин... А свиду симпатичная продукция... За свою цену! Что ещё посоветуете кроме гиры?

http://www.elektrotresen.de/Schalterprogramme.html?x88f61=mi2q0jo ... 81a6bj5pp1 У немцев Беркер, юнг, гира, мертен, пеха Возвращают ВАТ, правда доставка дорогая - любой заказ 48 евро, т.е. выгодно брать сразу большую партию

• Usverg Senior Member
    офлайн
    Usverg Senior Member

2477

20 лет на сайте
    пользователь #21032

Написать сообщение

2477
    # 13 ноября 2012 16:56

serge.sp, на биполярных реле получается меньше проводов и дешевле чем 3 проходных выключателя - уже считали. Другое дело что кнопка и выключатель - как бы немного разные в использовании штуки, так что выбирая следует иметь ввиду и соображения единообразности дизайна

Админ, че за косяк с форумом? буквы не скачут!
  • XQ Senior Member
    офлайн
    XQ Senior Member

1554

12 лет на сайте
    пользователь #493603

Написать сообщение

1554
    # 13 ноября 2012 19:52
    serge.sp:

АЛЕКСАШКА87:

КАК перенести розетку с одной стороны стены на противоположную? в лево мешает дверь, вправо батарея в стене под окном. через потолок?(будет натяжной) или через пол?(будет плитка). и кстати можно ли просто убрать розетку на 380? осталась от советских времен. или надо разрешение какое?

проще всего в полу проложить, розетку мало убрать надо провод (кабель) к этой розетке отсоединить в этажном щите

А спросить, откудова у него розетка на 380, взялась ?

• serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30160

18 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30160
    # 13 ноября 2012 19:54
    XQ:

скорее всего ошибся он - принял высокоамперную розетку для плиты за 380, да это и не важно.

• XQ Senior Member
    офлайн
    XQ Senior Member

1554

12 лет на сайте
    пользователь #493603

Написать сообщение

1554
    # 13 ноября 2012 20:25
    serge.sp:

XQ:

скорее всего ошибся он - принял высокоамперную розетку для плиты за 380, да это и не важно.

Ладно! Тогда, другое, нафига тащить розетку на противоположную стену, када есть розетка за стеной?

• tatyanka Senior Member
    офлайн
    tatyanka Senior Member

1649

16 лет на сайте
    пользователь #144260

Написать сообщение

1649
    # 14 ноября 2012 07:51

Ребята, подскажите пожалуйста, можно ли прокладывать проводку в стене по диагонали?
    Строители в новостройке провода к выключателям и розетке укладывают по диагонали и утверждают, что по новым нормам это допустимо. Так ли это?

Спасибо

• vitamin-c Senior Member
    офлайн
    vitamin-c Senior Member

2615

15 лет на сайте
    пользователь #199928

Написать сообщение

2615
    # 14 ноября 2012 08:24

tatyanka, это же панелька, там вся проводка так идет. Здесь без вариантов.

Быстро, недорого, качественно - выберите любые два пункта.
  • natashaliss Senior Member
    офлайн
    natashaliss Senior Member

1645

12 лет на сайте
    пользователь #581340

Написать сообщение

1645
    # 14 ноября 2012 10:10

Строители оставляют квартиру где не видно ни одной распаечной коробки. Все замазано. Это соответствует нынешним правилам ?

• mega-ga Senior Member
    офлайн
    mega-ga Senior Member

2186

12 лет на сайте
    пользователь #643718

Написать сообщение

2186
    # 14 ноября 2012 11:32 Редактировалось mega-ga, 3 раз(а).
    PaulBP:

если Вы хотите трехклавишный выключатель в котором 2 клавиши выключают\включают потолочное освещение и одна клавиша включает\выключает бра при этом что бы была возможность

выключить можно было непосредственной кнопочкой на самой бра?

если эта кнопочка только выключает саму бра. в этом случае вы не сможете включить бра если выключатель выключен, или наоборот включить через выключатель бра если кнопочка выключена.

впрінціпе меня і это устроіт, ілі можно сделать так ,что бы можно было включіть бра і выключателем і кнопочкой?

і еще помогите определиться с материалами, какие фирмы закупать, наименования и что нужно - что ни электрик, то что-то новое, уже устала. при чем никто из них не хочет вдаваться в детали - хотят тупо сделать. Вопрос какой кабель UPT будете использовать ставит их в ступор - одни начинают что-то невнятно мямлить. а другие считают что кабель UPT везде одінаковый бывает. А одному я в шутку заявила ,что UPT Cat7E уже нікто не исполдьзует все давно Cat10E прокладывают. Он сказал ,что тогда будем Cat10E покупать :D

при чем у каждого список необходимого материала разный, вот к примеру:
    1-й вариант:
    Кабель ВВГнг 3х1,5
    Кабель ВВГнг 3х2,5
    Кабель UTP
    Распаячная коробка внутренняя
    Распаячная коробка наружняя
    Подрозетник по бетону
    Автомат. выключатель 10А 1-полюсный
    Диф. автомат 2-полюсный 16А 30мА
    Гофрированная труба д.20
    Клипсы д.20
    Ваговое соединение

2-й вариант:

материалы:

кабель ввг 3*1.5 (свет)
    кабель ввг 3*2.5 (розетки)
    подрозетники
    гофра(на ваше усмотрение)
    перфолента(5 м.)
    изолента (1 шт.)

ЩИТОК:

вводной автомат 32 А
    УЗО
    диф. автомат 16 А(2 шт.) - стир.машинка,розетки сан.узел
    автомат 16 А (4 шт.) - розетки кухня,коридор,спальня,детская
    диф. автомат 10 А - свет сан.уз.
    автомат 10 А (4 шт.) - свет кухня,коридор,спальня,детская
    интернет кабель
    TV кабель
    акустический кабель(для акустических колонок)

Новостройка, двушка, нужно штробить стены, прокладывать компьютерную сеть, кабеля по ТВ, организовать автомат в прихожей, чтобы можно было выключить каждую комнату, отдельно кухню, ванную+туалет, прихожую. Уходя из дома оставить включенными только сигнализацию, холодильник на кухне и морозильник в прихожей.

Добавлено спустя 9 минут 3 секунды
  • Devil_inc. Senior Member
    офлайн
    Devil_inc. Senior Member

5137

17 лет на сайте
    пользователь #87228

Написать сообщение

5137
    # 14 ноября 2012 13:13

mega-ga, не поверите, разные мастера могут работать разным материалом и разными методами. какой кабель УТП--я бы не заморачивался к примеру, купил бы первый попавшийся медный, не те расстояния в квартире, чтобы это играло серьезную роль. Лично я не использую акустические кабели, а беру обычную гибкую медь--в разы дешевле, а в "теплый ламповый звук" и "бескислородную медь" я не верю. по щиткам мне оба варианта как-то не особо нравятся...

Спаси и заземли!
  • mega-ga Senior Member
    офлайн
    mega-ga Senior Member

2186

12 лет на сайте
    пользователь #643718

Написать сообщение

2186
    # 14 ноября 2012 14:43
    Devil inc.:

не те расстояния в квартире, чтобы это играло серьезную роль. Лично я не использую акустические кабели, а беру обычную гибкую медь--в разы дешевле, а в "теплый ламповый звук" и "бескислородную медь" я не верю. по щиткам мне оба варианта как-то не особо нравятся...

а при включенном интернете у вас нет шумов, когда вы разговариваете по радио телефону или по мобильнику? У меня в маминой квартире, когда включен модем - невозможно по телефону разговаривать.

Devil inc.:

не поверите, разные мастера могут работать разным материалом и разными методами.

охотно верю, но мне надо выбрать оптимальный метод. Хочется сделать электрику так. что бы лет 20 минимум не пришлось ничего исправлять.

• alexpuskin80 Senior Member
    офлайн
    alexpuskin80 Senior Member

1360

13 лет на сайте
    пользователь #404529

Написать сообщение

1360
    # 14 ноября 2012 14:47
    mega-ga:

Новостройка, двушка, нужно штробить стены, прокладывать компьютерную сеть, кабеля по ТВ, организовать автомат в прихожей, чтобы можно было выключить каждую комнату, отдельно кухню, ванную+туалет, прихожую. Уходя из дома оставить включенными только сигнализацию, холодильник на кухне и морозильник в прихожей.

Тоже странное пожелание, выходя оставлять отключеным пол квартиры, оставляя только холодильники и сигналку. Если не секрет то зачем это надо?