Canystra, тестер в помощь в проведении лабы!
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28877 |
20 лет на сайте Город:
|
Слова "к трансформатору возле дома" говорят о том, что бедолага мог подключиться к линии 6 - 10 кВ, причём к фазным проводам, потому что нейтрали там нет. А это от 8,5 до 14 кВ напряжения между фазами.
И у речной воды сопротивление как у сильно влажного песка или суглинка.
Как происходит растекание тока в грунте или воде можно найти самостоятельно.
КляйненЕнотен:Canystra, тестер в помощь в проведении лабы!
галоши главное не забыть надеть..
ЗЫ.Канистра все пытается выставить участников топика лохами,выиискивая типа "каверзные" вопросы..Ну-ну..
Кто-то знаком с устройством уличного освещения в деревнях РБ? Каким образом оно включается и выключается? Есть какое-то реле на подстанции с дистанционным управлением с диспетчерского пульта, или в это реле залит график включения-выключения, и оно работает автономно? Какое конкретно оборудование используется?
офлайн
natashaliss
Senior Member
|
|
1670 |
12 лет на сайте Город:
|
timof123:Кто-то знаком с устройством уличного освещения в деревнях РБ? Каким образом оно включается и выключается? Есть какое-то реле на подстанции с дистанционным управлением с диспетчерского пульта, или в это реле залит график включения-выключения, и оно работает автономно? Какое конкретно оборудование используется?
1. По утвержденному и согласованному графику, согласно заданной программе с привязкой ко времени восхода и захода Солнца по астрономическому календарю. Управляющая аппаратура обычно устанавливается в электрошкафах. Представляет собой прибор -реле с возможностью установки параметров по времени и сезона. Приборов управления контакторами и самих контакторов включения. Имеется возможность управления вручную.
Что касается контроля энергодиспетчера , то в городской местности точно диспетчер может обесточить какой то район. По производственной необходимости просила , что было исполнено.
не знаю с чем связано, но мой район несколько лет только перешел из района в городской рэс. и вот улица деревенская зажигается на полчаса минимум раньше, а новая городская в 100м рядом уже как прям стемнеет. тоже вот всегда думал как оно управляется наблюдая это)
МП42:КляйненЕнотен:Canystra, тестер в помощь в проведении лабы!
галоши главное не забыть надеть..
ЗЫ.Канистра все пытается выставить участников топика лохами,выиискивая типа "каверзные" вопросы..Ну-ну..
Айцишники типа вас сами выставляются. Зачем мне это?
КляйненЕнотен:Canystra, тестер в помощь в проведении лабы!
Есть и такое видео. Тоже из серии премий Дарвина. Но я к электричеству отношусь с глубоким уважением. Еще с детства испытал 220, такое себе.
timof123:Кто-то знаком с устройством уличного освещения в деревнях
Не знаю как сейчас, а 45 лет назад на деревенских подстанциях стояло фотореле которое автоматически срабатывало с наступлением сумерек. Помню развлекались с друзьями - фонариком на него посветил и фонари в деревне погасли.
офлайн
natashaliss
Senior Member
|
|
1670 |
12 лет на сайте Город:
|
dimon374:не знаю с чем связано, но мой район несколько лет только перешел из района в городской рэс. и вот улица деревенская зажигается на полчаса минимум раньше, а новая городская в 100м рядом уже как прям стемнеет. тоже вот всегда думал как оно управляется наблюдая это)
--------------------------------------------
Связано с тем , что управление включения , разных участков уличного освещения , происходит от разных управляющих приборов. Причем в случае необходимости имеется возможность корректировки.
пушной:timof123:Кто-то знаком с устройством уличного освещения в деревнях
Не знаю как сейчас, а 45 лет назад на деревенских подстанциях стояло фотореле которое автоматически срабатывало с наступлением сумерек. Помню развлекались с друзьями - фонариком на него посветил и фонари в деревне погасли.
-------------------------------------------
Такие приборы называются день / ночь . Блок из фоторезисторов срабатывает от освещенности.
Используют их например на Ж/ Д . На перегонах вкл. свет на переездах. Или переключают горение светофоров в ночной или дневной режим.
Очень простой , нерегулируемый прибор.
natashaliss:dimon374:не знаю с чем связано, но мой район несколько лет только перешел из района в городской рэс. и вот улица деревенская зажигается на полчаса минимум раньше, а новая городская в 100м рядом уже как прям стемнеет. тоже вот всегда думал как оно управляется наблюдая это)
--------------------------------------------
Связано с тем , что управление включения , разных участков уличного освещения , происходит от разных управляющих приборов. Причем в случае необходимости имеется возможность корректировки.Добавлено спустя 6 минут 59 секундпушной:timof123:Кто-то знаком с устройством уличного освещения в деревнях
Такие приборы называются день / ночь . Блок из фоторезисторов срабатывает от освещенности.
Используют их например на Ж/ Д . На перегонах вкл. свет на переездах. Или переключают горение светофоров в ночной или дневной режим.
Очень простой , нерегулируемый прибор.
Светочувствительность может регулироваться на подобных приборах.
офлайн
natashaliss
Senior Member
|
|
1670 |
12 лет на сайте Город:
|
Canystra:Светочувствительность может регулироваться на подобных приборах.
Да может . Не у всех. Те с которыми я работаю регулировка только в КИПе .
Строго под пломбу.
Выход у меня был такой. Поскольку прибор АДН устанавливается на оконное стекло с внутренней стороны , то я между стеклом и прибором , а там ряд из 6 фоторезисторов , засовывала чистый листок белой бумаги.
Лет 5 никто внимания не обращал . Все ревизоры ходили мимо. Пока один
толковый не заметил. В общем были неприятности.
офлайн
Zvezdochet79
Senior Member
|
|
6444 |
18 лет на сайте Город:
|
Народ, подскажите, пожалуйста, какие сейчас примерно цены на штробление стены кирпич (хрущевке), кабель туда медь (за погонный метр) и штукатурку сверху? Спасибо!
офлайн
natashaliss
Senior Member
|
|
1670 |
12 лет на сайте Город:
|
Zvezdochet79:Народ, подскажите, пожалуйста, какие сейчас примерно цены на штробление стены кирпич (хрущевке), кабель туда медь (за погонный метр) и штукатурку сверху? Спасибо!
========================================================
Если примерно :
https://elektro-montazh.by/czeny/
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста разницу в дифф. автоматах/УЗО с типами АС и А. Какое лучше ставить в жилье? (Интересует именно разница в типах А и АС)
офлайн
Zvezdochet79
Senior Member
|
|
6444 |
18 лет на сайте Город:
|
natashaliss:Zvezdochet79:Народ, подскажите, пожалуйста, какие сейчас примерно цены на штробление стены кирпич (хрущевке), кабель туда медь (за погонный метр) и штукатурку сверху? Спасибо!
========================================================
Если примерно :https://elektro-montazh.by/czeny/
__________________________________На второй день Бог сказал : Да будет свет !
А у нас уже было все готово. Провода раскиданы и лампочки вкручены.С Наступающим.
Спасибо!
2616485:Какое лучше ставить в жилье?
только А. + лучше электромеханические и на 10мА
8.7.14 Номинальный отключающий дифференциальный ток УЗО
должен быть не менее чем в три раза больше суммарной величины
тока утечки защищаемой сети с учетом подключенных стационарных
и переносных электроприемников в нормальном режиме работы.
Для электроприемников с номинальным током, превышающим
32 А, при отсутствии данных о токе утечки электроприемников вели-
чину его следует принимать из расчета 0,4 мА на 1 А тока нагрузки,
а величину тока утечки сети − из расчета 10 мкА на 1 м длины фазного
проводника.
17.3.4 В жилых и общественных зданиях рекомендуется применять следующие
типы УЗО:
- при наличии источников пульсирующего тока (например, стиральных машин с
регуляторами скорости, регулируемых источников cвeтa, телевизоров, персональных
компьютеров и др.) - УЗО типа «А», реагирующие не только на переменные, но и на
пульсирующие токи повреждений;
- при отсутствии источников пульсирующего тока - УЗО типа «АС», реагирующие
только на переменные токи утечки.
8.7.8 Следует использовать преимущественно УЗО, являющееся
единым аппаратом с автоматическим выключателем, обеспечиваю-
щим защиту от сверхтоков.
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28877 |
20 лет на сайте Город:
|
Сaшa:- при наличии источников пульсирующего тока (например, стиральных машин с
регуляторами скорости, регулируемых источников cвeтa, телевизоров, персональных
компьютеров и др.) - УЗО типа «А», реагирующие не только на переменные, но и на
пульсирующие токи повреждений;
Провёл как-то эксперимент на счёт утечки после диодного моста на УЗО типа АС (вот только не помню, это было электронное или электромеханическое), срабатывание было чётким в зависимости от полярности подключения к диодному мосту, то есть, если взять два таких УЗО и подключить последовательно, но с перекрёстным подключением, то по идее будет 100% защита