Да есть в магазинах нормальный по составу хлеб. Имею ввиду хлеб с ржаной мукой. Смотрю, чтобы был простой состав: мука, вода, дрожжи, соль, солод, возможно, какие-нибудь пряности. Например, купила недавно в Хите самый простой Стары Менск. Вполне себе нормальный хлебный состав без лишних добавок. На вкус вполне себе норм.
Добавлено спустя 6 минут 26 секунд
oks_1964:
Leo-Leo:
oks_1964:
Lonewolf:
В хлебе? Маргарин? Вот это новость...
Ну, выпечка без жира невозможна. Насчет "много" -- понятие оценочное.
Маргарин (жир) в хлебе? В черном? Батоны еще может, но черный (ржаной) хлеб?
Когда берешь в руки кирпичик "с пылу-с жару", то какие-то жирные пятна на салфетке образуются. Значит, что-то есть. Но я бы не утверждала, что это именно маргарин. И не сказала бы, что это "много".
Возможно, что какие-то масла и добавляют в тесто. Например, я в свой хлеб добавляю ложку рафинированного подсолнечного. Но можно и без него.