dendare:
Alex_UssR:
ТАЗ тоже сообщает - в новых приборка считает год от ТО до ТО и попутно - пробег. Потом появляется ключик и типа тебе, надо бы ехать на обслуживание.
Это упрощенный вариант.
Он считает то, что у него забито ТО раз в год или 15тыс, как корейцы и японцы.
Немцы на текущий момент считают по моточасам, т.е. у меня может гореть, что ТО через 11тыс при текущей эксплуатации, но если я проеду по автобану 2тыс км, то мне покажет, что ТО через 10тыс, а не через 9тыс км 11-2=9, а если эти 2тыс все придутся на город, то может уже и сократить срок до ТО регламентного. Усредненный срок от ТО до ТО по моей эксплуатации выходит в среднем в промежутке 11-12тыс.
У ТАЗа тоже мотосчетчик есть - вполне может быть, что есть третье условие по оному. Я когда масло менял - записал пробег и моточасы)
Добавлено спустя 9 минут 56 секунд
dendare:
Он потом показывает сколько можно ездить до замены.
Что по этому поводу знаешь?
Я просто не знаю как он устроен, что показывает остаточный пробег по колодкам
А хз - на фотографиях про колодки БМВ - обычный стираемый, одноразовый-контактный датчик. Как оно там работает - понятия не имею. Скорее всего комп просто прогнозирует остаток по пробегу до сработки (т.е. скорость износа за определенный пробег - известна, остаток в мм. так же).
Добавлено спустя 1 минута 33 секунды
dendare:
Это все видит только дилер, а не владелец.
Да, это только спец софт - ТАЗ так статистику себе собирает. На каждом ТО фирменный сканер снимает все эти данные и явно отправляет в БД завода.
Так можно доводить уже серийную машину, до кондиции)
Добавлено спустя 1 минута 44 секунды
Там очень приличный удар - вероятно, с потерей геометрии кузова. Крыло поменять мало будет - еще и тянуть надо на стапеле.
Если для себя - дороговато выйдет.
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд
2652502:
Потому что во многих городах, при достижении машиной определенного возраста, въезд в центр города - запрещен.
А это правильно. Если ведро старое и вонючее ну или без эко-класса - только обьездные дороги или село.
Пусть ездят по-маршрутам грузовиков.
Добавлено спустя 7 минут 50 секунд
Ну судя по-всему, на БМВ обычный МНОГОУРОВНЕВЫЙ контактный датчик - т.е. по-мере истирания, на разной высоте датчика, замыкаются разные контакты - исходя из этого вычисляется пробег до замены.
Примитивная, но работающая система.