Ответить
  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

    21435

    22 года на сайте
    пользователь #3975

    Профиль
    Написать сообщение

    21435
    # 31 октября 2023 16:42
    3359333:

    Горит.

    Вообще-то рафинированные оливковое и подсолнечное масло имеют одинаковую точку дымления.

    VW Touareg 3.6 FSI
  • basilika Senior Member
    офлайн
    basilika Senior Member

    13724

    7 лет на сайте
    пользователь #2273682

    Профиль
    Написать сообщение

    13724
    # 31 октября 2023 17:45
    werden:

    3359333, жарьте на свином сгоне

    Интересно, если ли в Минске возможность приобрести смалец..Потому что самой заморачиваться вытапливанием сала ну совсем не хочется, да и непонятно толком как и из чего это делать. Как-то гуглила, но какие-то совсем непонятные сайты выходили с высокими ценами)

    Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд

    3359333:

    А вдруг эта свинья была холестериновая? или, боже упаси, накануне перед отправкой на мясокомбинат сожрала пальму? Разве это менее вредно?

    Вроде как смалец и качественное сало наоборот влияет положительно на уровень холестерина, повышает "хороший" холестерин)) Но это надо разбираться, что да как) Конечно, использовать "без фанатизма";)

    Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды

    Масло Гхи, на котором тоже безопасно жарить, производство уже наладили))
    https://edostavka.by/product/894728

  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

    21156

    11 лет на сайте
    пользователь #846095

    Профиль
    Написать сообщение

    21156
    # 31 октября 2023 18:00 Редактировалось oks_1964, 2 раз(а).
    basilika:

    Масло Гхи, на котором тоже безопасно жарить, производство уже наладили))
    https://edostavka.by/product/894728

    Так это сливочная топленка. А мы тут про растительные :)

    Добавлено спустя 7 минут 55 секунд

    werden:

    oks_1964, а слово оливковое Вам что-то говорит?

    Кстати, в более другой статье список "вредных" по Омеге-6 масел более большой: "Больше всего омега-6 содержится в растительных маслах — льняном, пальмовом, соевом, рапсовом, подсолнечном, конопляном, кукурузном, кунжутном, хлопковом, оливковом, арахисовом".
    https://iz.ru/1219407/andrei-buzykin/tonkii-balans-vrachi-raskryl ... ka-omega-6
    Медисследования, правда, не читала. Они, блин, во-первых, платные, а во-вторых там в терминогогии-методике тоже надо разбираться (я не медик).
    Как видите, у каждого свой список.
    Пока что не указываются арагоновое, виноградное, фундучное, из грецкого ореха, рыжиковое, миндальное (это безобразие -- в фармации-то используется!) и касторовое.

  • 3359333 Senior Member
    офлайн
    3359333 Senior Member

    4017

    3 года на сайте
    пользователь #3359333

    Профиль
    Написать сообщение

    4017
    # 31 октября 2023 18:11
    Lonewolf:

    Вообще-то рафинированные оливковое и подсолнечное масло имеют одинаковую точку дымления.

    Может это и так, но мне, видно, не везло с оливковым и оно горело чуть сильнее подсолнечного

  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

    21156

    11 лет на сайте
    пользователь #846095

    Профиль
    Написать сообщение

    21156
    # 31 октября 2023 18:17 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    3359333:

    Lonewolf:

    Вообще-то рафинированные оливковое и подсолнечное масло имеют одинаковую точку дымления.

    Может это и так, но мне, видно, не везло с оливковым и оно горело чуть сильнее подсолнечного

    Так оливковое тоже вредно. Попробуйте пожарить рыбу на касторовом. Или розовом. :) Или плюньте и возвращайтесь к подсолнечному.
    Ой, эти ЗОЖ-ники....

  • 3359333 Senior Member
    офлайн
    3359333 Senior Member

    4017

    3 года на сайте
    пользователь #3359333

    Профиль
    Написать сообщение

    4017
    # 31 октября 2023 18:25

    Вот читаю я вас и ощущение, что даже табуретки скоро будут в опасности, ведь неизвестно, вдруг и из них можно выгнать масло?

    Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

    oks_1964:

    пожарить рыбу на касторовом

    Что-то мне от этого совета странно. Скажите, а вот как вы относитесь к селёдке с молоком? Рекомендуете? :D

  • user_192119411945 Senior Member
    офлайн
    user_192119411945 Senior Member

    2618

    11 лет на сайте
    пользователь #937777

    Профиль
    Написать сообщение

    2618
    # 31 октября 2023 18:27
    oks_1964:

    basilika:

    Масло Гхи, на котором тоже безопасно жарить, производство уже наладили))
    https://edostavka.by/product/894728

    Так это сливочная топленка. А мы тут про растительные :)

    Добавлено спустя 7 минут 55 секунд

    werden:

    oks_1964, а слово оливковое Вам что-то говорит?

    Кстати, в более другой статье список "вредных" по Омеге-6 масел более большой: "Больше всего омега-6 содержится в растительных маслах — льняном, пальмовом, соевом, рапсовом, подсолнечном, конопляном, кукурузном, кунжутном, хлопковом, оливковом, арахисовом".
    https://iz.ru/1219407/andrei-buzykin/tonkii-balans-vrachi-raskryl ... ka-omega-6
    Медисследования, правда, не читала. Они, блин, во-первых, платные, а во-вторых там в терминогогии-методике тоже надо разбираться (я не медик).
    Как видите, у каждого свой список.
    Пока что не указываются арагоновое, виноградное, фундучное, из грецкого ореха, рыжиковое, миндальное (это безобразие -- в фармации-то используется!) и касторовое.

    Лучше всего по омеги-3-оливковковое,грецкого ореха,а самое худшее -подсолнечное.Это имеется ввиду добавление в салаты.А жарка-лучше всего подсолнечное ,кукурузное,виноградных косточек.

    Только Тьма приносит счастье.
  • basilika Senior Member
    офлайн
    basilika Senior Member

    13724

    7 лет на сайте
    пользователь #2273682

    Профиль
    Написать сообщение

    13724
    # 31 октября 2023 18:29
    3359333:

    Lonewolf:

    Вообще-то рафинированные оливковое и подсолнечное масло имеют одинаковую точку дымления.

    Может это и так, но мне, видно, не везло с оливковым и оно горело чуть сильнее подсолнечного

    Видимо, вы жарили на нерафинированном или на смеси..
    Хотя, итальянцы жарят на нерафинированном и не парятся..Но у них и не принято зажаривать "до корочки", скорее подтушивание с соусами.
    И, наверное, лучше идти по этому пути, минимизировать зажаривание, чем выискивать масла..

  • 3359333 Senior Member
    офлайн
    3359333 Senior Member

    4017

    3 года на сайте
    пользователь #3359333

    Профиль
    Написать сообщение

    4017
    # 31 октября 2023 18:30
    user_192119411945:

    А жарка-лучше всего подсолнечное ,кукурузное,виноградных косточек.

    Уф, успокоили. В салаты то ка раз мне добавляют оливковое в основном. Я надеюсь

    Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

    basilika:

    вы жарили на нерафинированном или на смеси..

    На смеси, но рафинированном, но когда и просто на оливковом, то всё же казалось, что горит сильнее. А вообще по ощущениям лучшее масло - золотая семечка. Расход мал, горит меньше.

    Добавлено спустя 55 секунд

    basilika:

    лучше идти по этому пути, минимизировать зажаривание,

    За такое скажет спасибо только печень... тогда уж есть пареное и не мечтать о вредной еде

  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

    21156

    11 лет на сайте
    пользователь #846095

    Профиль
    Написать сообщение

    21156
    # 31 октября 2023 18:35
    3359333:

    Что-то мне от этого совета странно. Скажите, а вот как вы относитесь к селёдке с молоком? Рекомендуете? :D

    Так содержание Омеги-6 в касторовом масле никто не исследовал. Посему клещевина ни в какие списки "вредных масел" не войдет. Значит, можно жарить рыбу на нем :D .
    Ох уж эти списки вредностей)))

  • basilika Senior Member
    офлайн
    basilika Senior Member

    13724

    7 лет на сайте
    пользователь #2273682

    Профиль
    Написать сообщение

    13724
    # 31 октября 2023 18:37
    3359333:

    А вообще по ощущениям лучшее масло - золотая семечка.

    Ой нет, раньше всегда покупала, но потом оно испортилось в том плане, что прогорклость во вкусе.

    Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд

    3359333:

    За такое скажет спасибо только печень... тогда уж есть пареное и не мечтать о вредной еде

    Не, ну то, что надо зажаривать - драники там или куриные крылышки - то и надо жарить, от этого не уйдешь. Но вот супы, в том числе борщ я стала делать без жарки - и очень вкусно, главное найти хороший рецепт и все доводить до готовности, чтобы разваривалось нормально, а не оставались овощи полусырыми.

  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

    21156

    11 лет на сайте
    пользователь #846095

    Профиль
    Написать сообщение

    21156
    # 31 октября 2023 18:44
    basilika:

    3359333:

    А вообще по ощущениям лучшее масло - золотая семечка.

    Ой нет, раньше всегда покупала, но потом оно испортилось в том плане, что прогорклость во вкусе.

    Можа, сырьё прошлогоднее доперерабатывали? С семечками-орехами это бывает (погрешность в хранении -- получай "неприятность";).
    Скоро вернемся в СССР -- будем день выпуска товаров соотносить со свежестью сырья.

    Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд

    basilika:

    Не, ну то, что надо зажаривать - драники там или куриные крылышки - то и надо жарить, от этого не уйдешь. Но вот супы, в том числе борщ я стала делать без жарки - и очень вкусно, главное найти хороший рецепт и все доводить до готовности, чтобы разваривалось нормально, а не оставались овощи полусырыми.

    Овощи для борща вообще не жарю. Протушиваю в "борщевом" бульоне готовую свеклу (с томат-пастой). Но это на вкус-цвет...

  • Member
    офлайн
    Member

    159

    6 лет на сайте
    пользователь #2407339

    Профиль
    Написать сообщение

    159
    # 31 октября 2023 18:53 Редактировалось , 1 раз.

    Обжариваю на сливочном масле на небольших температурах 120-130 градусов.

    В салаты идёт оливковое и льняное, подсолнечного дома нет.

  • 3359333 Senior Member
    офлайн
    3359333 Senior Member

    4017

    3 года на сайте
    пользователь #3359333

    Профиль
    Написать сообщение

    4017
    # 31 октября 2023 18:55 Редактировалось 3359333, 1 раз.

    Рекомендую покупать в светофорах дешёвую относительно цен в других магазах коричневую чечевицу. При правильной готовке с предварительными ласками в течении суток или хотя б часов 15 она весьма вкусна. Ну и полезна, поскольку по неочевидной сути своей = бобовое.

  • werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

    6533

    12 лет на сайте
    пользователь #651636

    Профиль
    Написать сообщение

    6533
    # 31 октября 2023 19:09
    basilika:

    werden:

    3359333, жарьте на свином сгоне

    Интересно, если ли в Минске возможность приобрести смалец..Потому что самой заморачиваться вытапливанием сала ну совсем не хочется, да и непонятно толком как и из чего это делать. Как-то гуглила, но какие-то совсем непонятные сайты выходили с высокими ценами)

    Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд

    3359333:

    А вдруг эта свинья была холестериновая? или, боже упаси, накануне перед отправкой на мясокомбинат сожрала пальму? Разве это менее вредно?

    Вроде как смалец и качественное сало наоборот влияет положительно на уровень холестерина, повышает "хороший" холестерин)) Но это надо разбираться, что да как) Конечно, использовать "без фанатизма";)

    Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды

    Масло Гхи, на котором тоже безопасно жарить, производство уже наладили))
    https://edostavka.by/product/894728

    https://www.wildberries.ru/catalog/64854140/detail.aspx

  • alkatel Senior Member
    офлайн
    alkatel Senior Member

    1784

    17 лет на сайте
    пользователь #89575

    Профиль
    Написать сообщение

    1784
    # 31 октября 2023 19:14
    3359333:

    При правильной готовке

    это какая? Я Еще не встречал чечевицу которую нужно варить более часа

    Карл у Клары угнал Камаро, а Клара у Карла угнала Корвет.
  • serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

    23015

    12 лет на сайте
    пользователь #701830

    Профиль
    Написать сообщение

    23015
    # 31 октября 2023 19:25

    werden, свиной жир 400 грамм за 17 рублей :lol:

    добропорядочный социопат
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

    71767

    20 лет на сайте
    пользователь #21204

    Профиль
    Написать сообщение

    71767
    # 31 октября 2023 19:29
    basilika:

    И, наверное, лучше идти по этому пути, минимизировать зажаривание

    +

    3359333:

    тогда уж есть пареное и не мечтать о вредной еде

    я и пареное паровое/вареное/тушеное приготовлю так что за ушами будет трещать

    Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • MOISHA_P Senior Member
    офлайн
    MOISHA_P Senior Member

    5443

    13 лет на сайте
    пользователь #362384

    Профиль
    Написать сообщение

    5443
    # 31 октября 2023 19:35

    8) Шото мене ужо други день хочецца до Наташи, и плювать на малиновое зёрнышко...
    https://old-hotel.ru/anekdot-pro-malinovuyu-kostochku/

    Я явился к вам во фраке, элегантный, как рояль.
  • basilika Senior Member
    офлайн
    basilika Senior Member

    13724

    7 лет на сайте
    пользователь #2273682

    Профиль
    Написать сообщение

    13724
    # 31 октября 2023 19:44
    serg42:

    werden, свиной жир 400 грамм за 17 рублей :lol:

    Не, ну это не чисто же свиной жир, его надо уметь вытапливать на минимальном огне и зная откуда ( блин, вспоминается малиновая косточка Мойши))))

    В итоге, там должна оставаться такая белая нежная субстанция без запаха, на которой очень даже полезно жарить ту же картошку)))