3359333:Горит.
Вообще-то рафинированные оливковое и подсолнечное масло имеют одинаковую точку дымления.
3359333:Горит.
Вообще-то рафинированные оливковое и подсолнечное масло имеют одинаковую точку дымления.
werden:3359333, жарьте на свином сгоне
Интересно, если ли в Минске возможность приобрести смалец..Потому что самой заморачиваться вытапливанием сала ну совсем не хочется, да и непонятно толком как и из чего это делать. Как-то гуглила, но какие-то совсем непонятные сайты выходили с высокими ценами)
3359333:А вдруг эта свинья была холестериновая? или, боже упаси, накануне перед отправкой на мясокомбинат сожрала пальму? Разве это менее вредно?
Вроде как смалец и качественное сало наоборот влияет положительно на уровень холестерина, повышает "хороший" холестерин)) Но это надо разбираться, что да как) Конечно, использовать "без фанатизма"
Масло Гхи, на котором тоже безопасно жарить, производство уже наладили))
https://edostavka.by/product/894728
basilika:Масло Гхи, на котором тоже безопасно жарить, производство уже наладили))
Так это сливочная топленка. А мы тут про растительные
werden:oks_1964, а слово оливковое Вам что-то говорит?
Кстати, в более другой статье список "вредных" по Омеге-6 масел более большой: "Больше всего омега-6 содержится в растительных маслах — льняном, пальмовом, соевом, рапсовом, подсолнечном, конопляном, кукурузном, кунжутном, хлопковом, оливковом, арахисовом".
https://iz.ru/1219407/andrei-buzykin/tonkii-balans-vrachi-raskryl ... ka-omega-6
Медисследования, правда, не читала. Они, блин, во-первых, платные, а во-вторых там в терминогогии-методике тоже надо разбираться (я не медик).
Как видите, у каждого свой список.
Пока что не указываются арагоновое, виноградное, фундучное, из грецкого ореха, рыжиковое, миндальное (это безобразие -- в фармации-то используется!) и касторовое.
Lonewolf:Вообще-то рафинированные оливковое и подсолнечное масло имеют одинаковую точку дымления.
Может это и так, но мне, видно, не везло с оливковым и оно горело чуть сильнее подсолнечного
3359333:Lonewolf:Вообще-то рафинированные оливковое и подсолнечное масло имеют одинаковую точку дымления.
Может это и так, но мне, видно, не везло с оливковым и оно горело чуть сильнее подсолнечного
Так оливковое тоже вредно. Попробуйте пожарить рыбу на касторовом. Или розовом. Или плюньте и возвращайтесь к подсолнечному.
Ой, эти ЗОЖ-ники....
Вот читаю я вас и ощущение, что даже табуретки скоро будут в опасности, ведь неизвестно, вдруг и из них можно выгнать масло?
oks_1964:пожарить рыбу на касторовом
Что-то мне от этого совета странно. Скажите, а вот как вы относитесь к селёдке с молоком? Рекомендуете?
офлайн
user_192119411945
Senior Member
|
|
2618 |
11 лет на сайте Город:
|
oks_1964:basilika:Масло Гхи, на котором тоже безопасно жарить, производство уже наладили))
https://edostavka.by/product/894728Так это сливочная топленка. А мы тут про растительные
Добавлено спустя 7 минут 55 секундwerden:oks_1964, а слово оливковое Вам что-то говорит?
Кстати, в более другой статье список "вредных" по Омеге-6 масел более большой: "Больше всего омега-6 содержится в растительных маслах — льняном, пальмовом, соевом, рапсовом, подсолнечном, конопляном, кукурузном, кунжутном, хлопковом, оливковом, арахисовом".
https://iz.ru/1219407/andrei-buzykin/tonkii-balans-vrachi-raskryl ... ka-omega-6
Медисследования, правда, не читала. Они, блин, во-первых, платные, а во-вторых там в терминогогии-методике тоже надо разбираться (я не медик).
Как видите, у каждого свой список.
Пока что не указываются арагоновое, виноградное, фундучное, из грецкого ореха, рыжиковое, миндальное (это безобразие -- в фармации-то используется!) и касторовое.
Лучше всего по омеги-3-оливковковое,грецкого ореха,а самое худшее -подсолнечное.Это имеется ввиду добавление в салаты.А жарка-лучше всего подсолнечное ,кукурузное,виноградных косточек.
3359333:Lonewolf:Вообще-то рафинированные оливковое и подсолнечное масло имеют одинаковую точку дымления.
Видимо, вы жарили на нерафинированном или на смеси..
Хотя, итальянцы жарят на нерафинированном и не парятся..Но у них и не принято зажаривать "до корочки", скорее подтушивание с соусами.
И, наверное, лучше идти по этому пути, минимизировать зажаривание, чем выискивать масла..
user_192119411945:А жарка-лучше всего подсолнечное ,кукурузное,виноградных косточек.
Уф, успокоили. В салаты то ка раз мне добавляют оливковое в основном. Я надеюсь
basilika:вы жарили на нерафинированном или на смеси..
На смеси, но рафинированном, но когда и просто на оливковом, то всё же казалось, что горит сильнее. А вообще по ощущениям лучшее масло - золотая семечка. Расход мал, горит меньше.
basilika:лучше идти по этому пути, минимизировать зажаривание,
За такое скажет спасибо только печень... тогда уж есть пареное и не мечтать о вредной еде
3359333:Что-то мне от этого совета странно. Скажите, а вот как вы относитесь к селёдке с молоком? Рекомендуете?
Так содержание Омеги-6 в касторовом масле никто не исследовал. Посему клещевина ни в какие списки "вредных масел" не войдет. Значит, можно жарить рыбу на нем .
Ох уж эти списки вредностей)))
3359333:А вообще по ощущениям лучшее масло - золотая семечка.
Ой нет, раньше всегда покупала, но потом оно испортилось в том плане, что прогорклость во вкусе.
3359333:За такое скажет спасибо только печень... тогда уж есть пареное и не мечтать о вредной еде
Не, ну то, что надо зажаривать - драники там или куриные крылышки - то и надо жарить, от этого не уйдешь. Но вот супы, в том числе борщ я стала делать без жарки - и очень вкусно, главное найти хороший рецепт и все доводить до готовности, чтобы разваривалось нормально, а не оставались овощи полусырыми.
basilika:3359333:А вообще по ощущениям лучшее масло - золотая семечка.
Ой нет, раньше всегда покупала, но потом оно испортилось в том плане, что прогорклость во вкусе.
Можа, сырьё прошлогоднее доперерабатывали? С семечками-орехами это бывает (погрешность в хранении -- получай "неприятность".
Скоро вернемся в СССР -- будем день выпуска товаров соотносить со свежестью сырья.
basilika:Не, ну то, что надо зажаривать - драники там или куриные крылышки - то и надо жарить, от этого не уйдешь. Но вот супы, в том числе борщ я стала делать без жарки - и очень вкусно, главное найти хороший рецепт и все доводить до готовности, чтобы разваривалось нормально, а не оставались овощи полусырыми.
Овощи для борща вообще не жарю. Протушиваю в "борщевом" бульоне готовую свеклу (с томат-пастой). Но это на вкус-цвет...
Рекомендую покупать в светофорах дешёвую относительно цен в других магазах коричневую чечевицу. При правильной готовке с предварительными ласками в течении суток или хотя б часов 15 она весьма вкусна. Ну и полезна, поскольку по неочевидной сути своей = бобовое.
basilika:werden:3359333, жарьте на свином сгоне
Интересно, если ли в Минске возможность приобрести смалец..Потому что самой заморачиваться вытапливанием сала ну совсем не хочется, да и непонятно толком как и из чего это делать. Как-то гуглила, но какие-то совсем непонятные сайты выходили с высокими ценами)
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд3359333:А вдруг эта свинья была холестериновая? или, боже упаси, накануне перед отправкой на мясокомбинат сожрала пальму? Разве это менее вредно?
Вроде как смалец и качественное сало наоборот влияет положительно на уровень холестерина, повышает "хороший" холестерин)) Но это надо разбираться, что да как) Конечно, использовать "без фанатизма"
Добавлено спустя 4 минуты 54 секундыМасло Гхи, на котором тоже безопасно жарить, производство уже наладили))
3359333:При правильной готовке
это какая? Я Еще не встречал чечевицу которую нужно варить более часа
basilika:И, наверное, лучше идти по этому пути, минимизировать зажаривание
+
3359333:тогда уж есть пареное и не мечтать о вредной еде
я и пареное паровое/вареное/тушеное приготовлю так что за ушами будет трещать
Шото мене ужо други день хочецца до Наташи, и плювать на малиновое зёрнышко...
https://old-hotel.ru/anekdot-pro-malinovuyu-kostochku/
serg42:werden, свиной жир 400 грамм за 17 рублей
Не, ну это не чисто же свиной жир, его надо уметь вытапливать на минимальном огне и зная откуда ( блин, вспоминается малиновая косточка Мойши))))
В итоге, там должна оставаться такая белая нежная субстанция без запаха, на которой очень даже полезно жарить ту же картошку)))