Leo-Leo:Я не смотрела передачу, поэтому не могу судить, что именно обнаружили в коровьем молоке от бабули, и каким образом исследовали, но сам по себе молочный жир содержит множество разных жирных кислот, в т.ч. и пальмитиновую и олеиновую, как и, собственно, пальмовое масло.
Не, там просто прикол в том, что ни в магазинном молоке, ни в фермерском (где коров поболее) пальмового масла (именно так!!!) не было обнаружено. Только в бабулько-коровкином молоке. И объяснение этого привела (у коровки прямая кишка -- масла не расщепляются, из комбикорма попало).
Как проводился анализ, какими методами, кем -- сказали очень быстро (внимания не обратила).
2014063:werden:Основная незаменимая жирная кислота грудного женского молока – пальмитиновая. Она содержится в плодах масличной пальмы и, соответственно, в ее масле (оно состоит из нее примерно на 47%).
Вот, наконец-то разобрались: доярка недавно родила ребенка, грудного молока у нее было с избытком, а квартальный план по надоям на ферме не выполнялся. Что было дальше, всем теперь понятно.
Добавлено спустя 3 минуты 45 секундluxy:Ну вот, навоз в молоке
Вообще-то, это частое явление: по разным причинам доильный стакан спадает с соска вымени под ноги корове, а доильный аппарат продолжает работать и сосет бяку.
Там не ферма, а 3 частных коровы. Никаких доильных аппаратов. Короче, либо посуда была не шибко чистая, либо кто-то руки-вымя не до конца помыл. В уникальность коровы как-то слабо верится.