3839438:
Таких старых и убогих трамваев, как в Смоленске, с разбитыми вдрызг путями впридачу
Таких поросших бурьяном газонов, сплошь усыпанных мусором
Таких старых жигулей с орущим из динамиков шансом на весь квартал)))
трамваи? ну транспорт на самоокупаемости - да, не все хорошие.. но их меняют..
вы как-будто специально мне пишите о тех проблемах, которые уже решаются
- вот 25 трамваев от Собянина в процессе получения 
Администрация Смоленска сообщила о том, что осенью 2025 года в город поступит 10 трамваев из Москвы.
«Это продолжение начатой в прошлом году работы по обновлению и улучшению подвижного состава – тогда мы получили 5 трамваев, которые оклеили символикой Смоленска и сразу выпустили на линии. А в следующем году нас ждет еще 10 единиц техники. Дополнительные трамваи позволят увеличить частоту движения и сделать поездки комфортнее для смолян», — отметил глава города Александр Новиков.
про газоны и мусор? знаете - я в Вильнюсе бываю - там такая же ситуация.. как впрочем и в других местах.. ну да - в РБ есть армия уборщиков, хотя скажем в Витебске - в микрорайоне Билево - тоже хватает и бурьяна и мусора.. как впрочем и общественный транспорт там 1 раз в час ходит и то не до позднего вечера..
а про жигули да - согласен.. но это свобода называется.. молодёжь дрифтит на парковках, сидит на памятнике Ленину, гуляет и т.д.
и нет 100500+ сотрудников милиции вокруг.. и знаете - никто не переживает, что на памятник Ленину кто-то там банку краски выльет.. в обществе есть СОГЛАСИЕ..
когда сотрудник ПОЛИЦИИ - Друг..
меня вчера в Смоленске поздно вечером остановили на авто - человек 5 полиции на 2-х машинах было.. ну пятница - вечер, проверка на пьяных..
так мы минут 15 прообщались.. пока коллеги остановившего дальше работали..
про что? ну у него тоже авто на бел.номерах есть.. обсудили тех. осмотр в РБ, про союзную страховку - кстати страховку не спрашивал..
про штрафы - приходят ли в РФ мне, так как авто внесено в базу - я сказал не приходят.. он такой - ну кому-то приходят, кому-то нет.. если мало нарушаете - то скорее всего и не придут..
я рассказал про товарища из Витебска, который без страховки гоняет из Витебска до Смоленска - на что мне ответили - ну это его дело..
хотя сейчас повторно до 5000 подняли страховки, но всё равно они их редко смотрят даже у россиян.. все понимают - дорого.. бывает - особенно у молодых водителей..
я рассказал, что у меня знакомый молодой водитель в Смоленске 35к за ОСАГО на год отдал, на что мне он рассказал про случай, как остановил жигули для проверки - там ОСАГО стоило 60к на год.. много дтп было тоже у молодого водителя..
ну и ещё много чего обсудили, о чём я тут писать не вижу смысла.. после чего я поехал..
в Москве думаю не так будет.. а в мелком Смоленске - такое отношение обычное дело..
я в своё время плотно работал по всей РБ - взаимодействовал как на бытовом уровне, так и с чиновниками уровня мэра города..
3839438:
Гродно
заброшенное захолустье на окраине РБ - много самомнения, мало смысла.. делать абсолютно нечего..
3839438:
Брест
мелкий городок, много военных.. делать абсолютно нечего..
люди нормальные, но сильно завёрнуты на деньгах..
Гомель - не понравился.. какой-то неряшливый, много заводов, узкие улицы.. люди - чем то напоминают население Заводского района Минска, скорее Шабанов... а районы вроде Сельмаша - вообще лучше не вспоминать и не заходить ночью
.. это на Сельмаше несколько лет назад мужик вышел из квартиры и зарезал двух мужиков ножом, за то что те вечером поздно громко музыку слушали.. ну чтобы понимать атмосферу района..
делать абсолютно нечего, если не работать на заводе круглосуточно..
Могилёв - какой-то уныло-агро-номенлатурный.. люди добрые, но немного деревенские.. делать абсолютно нечего
Витебск - самый любимый из областных центров.. Широкие улицы-проспекты.. Отличные светлые люди.. Добрые.. Немного наивные, но душевные.. Много женского пола.. Много очень людей культуры.. Не зря там десятки мероприятий проводят ежегодно.. Но бедные в основной массе.. делать абсолютно нечего..
про Минск писать не буду - думаю тут каждый и так знает сам.. и да - делать абсолютно нечего в Минске..