tnuktip:
барьеры это обещания себе или кому то типа "я никогда не буду бухать" или "я никогда не буду есть мясо",я буду любить тебя до самой смерти", и приходиться,обещал ведь,хотя любовь уже прошла,и мяска хочется,да и почему бы не выпить,ведь я уже давно со спортом завязал.А по поводу зщаморочек ,вот пример : "блин жарища пить охота" но нельзя я свою норму уже выпил,еще : "вот дьявол бурого риса нет в продаже,а белый нельзя в нем крахмал" и т д и тп
Т.е. в твоей интерпретации барьеры и заморочки подразумевают действие вопреки своим желаниям или ограничение свободы выбора. Вот только мой путь не противоречит моим желаниям. Если я ем рис, грудки и овощи, это означает, что больше ничего я не хочу. Если же мне хочется какого-то вкусового разнообразия, я нахожу новый полезный рецепт и готовлю. Вот тот же рецепт обезжиренного сыра отличная замена протеиновому коктейлю в нетренировочные дни. Или овсяные кексы с курагой и изюмом служат хорошей альтернативой завтраку из овсянки, клубники и яиц.
Я всегда всё планирую заранее. Тем же рисом закупаюсь на 2-3 месяца. Если оказывается, что в магазине сегодня нет риса, я приду завтра, ведь у меня его осталось, скажем, ещё на неделю. Но это уже вопрос упраления своим временем.
Потому в моём конкретном случае так называемые барьеры и заморочки не являются таковыми.
Социализация? Товарищи, которые ходили на сходку, знают, что с этим у меня нет проблем. Они видели, как я решаю проблему необходимости что-то есть и в себя заливать, при этом находясь в компании и прекрасно общаясь. Так я решаю эту проблему на любых мероприятиях: корпоративы, свадьбы, встречи с друзьями, и мн. др.