slon2003:
Тот же антибиотик при омикроне, который не помогает, а ты как всегда проспонсировал и напоил...
К сожалению, люди недооценивают колоссальный вред антибиотиков, принятых по принципу "а вдруг поможет". Сколько бы врачи не твердили, что принимать антибиотики нужно строго по рекомендации врача - всё без толку. Народ глотает антибиотики любого химсостава, при любом недомогании и в любых количествах.
Хотя, кажется, так легко запомнить:
1. Антибиотики созданы для борьбы с бактериями, эффективны только в борьбе с бактериями и НЕ действуют на вирусы. Бактерии и вирусы - это абсолютно разные группы микроорганизмов. В биологическом плане они отличаются друг от друга даже больше, чем растения отличаются от животных.
Бесполезно лечить антибиотиками вирусные заболевания!
2. Не только бесполезно, но и вредно. По трём причинам:
а) бессмысленное пичканье организма ненужным ему химическим соединением, имеющим, как и любое хим. соединение, побочку.
б) "привыкание" организма (точнее, бактериальной среды организма) к данному антибиотику. В следующий раз, когда человека настигнет заболевание, вызванное бактериями, и врач выпишет данный антибиотик - лекарство не подействует. Мутировавшие и ставшие устойчивыми к этому антибиотику бактерии будут прекрасно себя чувствовать и плевать на антибиотик с высокой колокольни.
Врачу придётся выписывать другой антибиотик, но не факт, что он поможет, т.к. хрен знает, что этот бестолковый пациент принимал год или два назад. Может, его организм приспособился и к этому другому антибиотику, и нужен третий.
Пока врач будет назначать один за другим разные препараты - больной, чего доброго, кони двинет.
в) человек, бесконтрольного принимающий антибиотики и из-за этого носящий в себе комплект мутировавших, сильных и непобедимых бактерий, чихнул в магазине или общественном транспорте - и пять человек вокруг него заразились, а потом заразили свои семьи и коллег, и далее в геометрической прогрессии. Организмы всех этих людей, скорее всего, могли бы своими силами справиться с обычными бактериями, но оказались не готовы к атаке бактерий-Терминаторов. И выписанные врачами антибиотики, обычные для лечения данного заболевания, не помогут, т.к. бактерии к нему уже устойчивы (см. выше).
Замкнутый круг.
Это всё я изложила очень упрощённо, но основную мысль, я думаю, вы поняли: я не хочу тяжело болеть из-за идиотов, жрущих горстями антибиотики "на всякий случай".