Ответить
  • Varin Senior Member
    офлайн
    Varin Senior Member

3101

17 лет на сайте
    пользователь #91546

Написать сообщение

3101
    # 2 декабря 2024 22:57
    MrFrag:

Использовать счетчик Mepкypий 201.7 ( вроде сертифицирован ) ? Сейчас впаривают СЕ208by с модемом.

автоэлектрик рассказывал, как в его доме где-то под Слуцком чуть ли не силком заставили поставить электросчетчик с радиомодемом. А теперь приходят и просят пустить в дом - сверить показания. А он упирается и говорит "вы меня, нехорошие люди, заставили потратить лишние деньги на модем - теперь стойте у калитки и считывайте, а в дом я вас не пущу"

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=7364113]Minolta Dynax Sony Alpha TEAM!!![/url]
  • Canystra Senior Member
    офлайн
    Canystra Senior Member

2347

16 лет на сайте
    пользователь #118543

Написать сообщение

2347
    # 2 декабря 2024 22:59
    MrFrag:

Вопросы по переносу эл.счетчика на/за границу участка , можно ли :

1. Использовать счетчик Mepкypий 201.7 ( вроде сертифицирован ) ? Сейчас впаривают СЕ208by с модемом.
    2. Повесить щиток с помощью скоб и т.п. КЩ-2 на бетонную опору на расстоянии 200м до нее и на высоте ~1.8м
    3. Заземлить только щиток на арматуру столба ,или нужно отдельно городить заземление ?
    3. Во что запихнуть АВВГ провод для частичного подъема по столбу , или это лишнее ?
    4. Сейчас буду использовать использовать схему провод вниз , потом обратно и подключение к текущей воздушной линии.
    5. В будущем хочу проложить кабель в земле в ПНД трубе. Но есть ньюанс , весной уровень воды ~40см.
    6. Какие расценки на подключение к столбу и опломбирование счетчика ? Может ли выполнять эти работы другой электрик или эл.сети или только тот кто прикреплен к садовому товар.

Это с председателем надо решать. У нас за 600 рубликов какие-то электрики делали всем желающим. Председателю важно было что бы электрики, а не сами дачники. А как я понимаю, если хозяйство дачное(столбы, провода) договор должен председатель заключать и в договоре все технические требования соблюсти, а с члена уже в кассу принять деньги.

Рубль по отношению к доллару за 100 лет обесценился в 5 квадриллионов раз. (5 000 000 000 000 000),Карл!
  • КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

28770

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28770
    # 2 декабря 2024 23:04
    Varin:

А он упирается и говорит "вы меня, нехорошие люди, заставили потратить лишние деньги на модем - теперь стойте у калитки и считывайте, а в дом я вас не пущу"

:lol: :super:

определитесь, мы там, где победа или победа там, где мы!