MrFrag:
Вопросы по переносу эл.счетчика на/за границу участка , можно ли :
1. Использовать счетчик Mepкypий 201.7 ( вроде сертифицирован ) ? Сейчас впаривают СЕ208by с модемом.
2. Повесить щиток с помощью скоб и т.п. КЩ-2 на бетонную опору на расстоянии 200м до нее и на высоте ~1.8м
3. Заземлить только щиток на арматуру столба ,или нужно отдельно городить заземление ?
3. Во что запихнуть АВВГ провод для частичного подъема по столбу , или это лишнее ?
4. Сейчас буду использовать использовать схему провод вниз , потом обратно и подключение к текущей воздушной линии.
5. В будущем хочу проложить кабель в земле в ПНД трубе. Но есть ньюанс , весной уровень воды ~40см.
6. Какие расценки на подключение к столбу и опломбирование счетчика ? Может ли выполнять эти работы другой электрик или эл.сети или только тот кто прикреплен к садовому товар.
Это с председателем надо решать. У нас за 600 рубликов какие-то электрики делали всем желающим. Председателю важно было что бы электрики, а не сами дачники. А как я понимаю, если хозяйство дачное(столбы, провода) договор должен председатель заключать и в договоре все технические требования соблюсти, а с члена уже в кассу принять деньги.