Ответить
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 1 января 2012 20:22 Редактировалось SMaster, 46 раз(а).

Актуально: Телеграм-бот Обратная связь Минской Милиции, куда можно отправлять нарушения: https://t.me/MinskPolice_bot
    они перенаправят инфу в местные отделения гаи по своим каналам. обязательно надо указать город, адрес, дату и время и прикрепить фотку

Электронное обращение граждан можно оставить здесь

• FlyErMC Member
    офлайн
    FlyErMC Member

237

17 лет на сайте
    пользователь #110746

Написать сообщение

237
    # 10 октября 2016 15:37
    mindgamer:

DeathInfector:

За какие поступки?

За гражданскую сознательность, очевидно. Правильные поступки надо совершать с высоко поднятой головой и с полной уверенностью в своей правоте. Быть примером для окружающих, взрослых и детей. Живой демонстрацией неравнодушного Гражданина с большой буквы. А не ссыкливо опасаться, что насрут потом под дверь из мести, или что будут тыкать пальцем и смеяться, когда сам нечаянно припаркуешься с нарушением правил - хаха, на других кляузы строчит, а сам паркуется, как [censored]дак.

Ну и каша же у вас в голове. Или юношеский максимализм играет.

• freelancer_4d Member
    офлайн
    freelancer_4d Member

125

12 лет на сайте
    пользователь #689710

Написать сообщение

125
    # 10 октября 2016 15:56
    ORR:

Я один прочитал что минчанка отсо**ла нарушителям?)))

Нет, не один!)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4262

12 лет на сайте
    пользователь #608562

4262
    # 10 октября 2016 15:57

FlyErMC, почему, как вы думаете, работа милиции/полиции почти во всех странах по закону является гласной? Общество должно иметь возможность контролировать своих судей, в ином случае это неминуемо приводит к злоупотреблениям властью. Когда гражданин берет на себя право судить, пусть так же принимает и ответственность. Тайных супергероев в масках в реальном мире нет и это не случайность.

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

35072

12 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

35072
    # 10 октября 2016 15:58
    mindgamer:

Когда гражданин берет на себя право судить,

я что-то пропустила, у нас теперь штраф может выписать любой желающий?

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
    офлайн

4262

12 лет на сайте
    пользователь #608562

4262
    # 10 октября 2016 16:01
    leksi1993:

Слишком узкий взгляд на слово "судить". Вот скажите, в чем разница между человеком, который сфотографировал неправильно припаркованную машину и тем, кто исцарапал ее гвоздем в наказание?

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

35072

12 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

35072
    # 10 октября 2016 16:02
    mindgamer:

leksi1993:

Слишком узкий взгляд на слово "судить". Вот скажите, в чем разница между человеком, который сфотографировал неправильно припаркованную машину и тем, кто исцарапал ее гвоздем в наказание?

первый не нанес вреда имуществу, а второй - причинил вред, за что должен понести наказание.

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • FlyErMC Member
    офлайн
    FlyErMC Member

237

17 лет на сайте
    пользователь #110746

Написать сообщение

237
    # 10 октября 2016 16:02
    mindgamer:

FlyErMC, почему, как вы думаете, работа милиции/полиции почти во всех странах по закону является гласной? Общество должно иметь возможность контролировать своих судей, в ином случае это неминуемо приводит к злоупотреблениям властью. Когда гражданин берет на себя право судить, пусть так же принимает и ответственность. Тайных супергероев в масках в реальном мире нет и это не случайность.

Гражданин берёт на себя право судить - это когда гвоздём по капоту. И это справедливо наказуемо по закону. Пожалуйста, не несите чушь. Слишком толсто. До свидания

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

21258

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

21258
    # 10 октября 2016 16:16
    mindgamer:

А так других исподтишка к ответственности мы привлечь хотим, а за свои поступки отвечать страшно.

Абсолютно верно сказано. Согласен на 1000 процентов с каждым словом.

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды

FlyErMC:

А что насчёт личных данных, которые вы указываете в этих обращениях? Нарушители имеют право узнать имя и адрес того, кто на них письмо накатал?

Что-то я не понял, "супергерой" уже в штанишки наложил только от одной мысли, что кто-то узнает его адрес?
    Начинаются уже кляузы в духе - "вот этага прыезжага накажыте, а этат рядам мой сасед его намера замажу"
    Ага.

censored by forest.ranger
  • losbel Senior Member
    офлайн
    losbel Senior Member

2191

13 лет на сайте
    пользователь #447227

Написать сообщение

2191
    # 10 октября 2016 16:23
    aquasik:

Начинаются уже кляузы в духе - "вот этага прыезжага накажыте, а этат рядам мой сасед его намера замажу"

И? Из двух идиотов одного накажут - уже результат.
    Какие то нелепые провокации и рассуждения на тему.

Национальным видом спорта - споры в интернете - не увлекаюсь.
  • yyk Senior Member
    офлайн
    yyk Senior Member

2348

13 лет на сайте
    пользователь #394580

Написать сообщение

2348
    # 10 октября 2016 16:34
    mindgamer:

А вот нарушитель имеет право ознакомиться с материалами дела, в том числе контактными данными заявителя.

Неплохо бы ссылок на "первоисточники", а то мешки всем лень таскать...

mindgamer:

Дело правое ведь, чего бояться-то?

Какая-то амёбная логика: если не хочет общаться - значит боится :-?

mindgamer:

а за свои поступки отвечать страшно

Информирование о правонарушении - поступок, за который надо отвечать? Опять с понятиями, коим место "на шконке" да "возле параши", пытаются в цивилизованную жизнь прощемиться?

• JustADark Member
    офлайн
    JustADark Member

145

14 лет на сайте
    пользователь #300918

Написать сообщение

145
    # 10 октября 2016 16:46 Редактировалось JustADark, 1 раз.
    Foxik_J:

Народ, меня сегодня вызвали в ГАИ писать заявление на тех паркунов, чьи фото я скидывала в электронном обращении. Говорят, без заявления привлечь никого не могут. Че за фигня? Кто сталкивался? Кто знает, где можно это уточнить? Нужно срочно, ибо я уже почти донхала до гаи

Не обязательно ехать в ГАИ, можно обратиться с заявлением в любое ближайшее отделение милиции. При себе иметь фото\видео нарушения на флешке\диске.

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

21258

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

21258
    # 10 октября 2016 16:46
    losbel:

Из двух идиотов одного накажут - уже результат.

Только пусть накажут вон того, который даже если и узнает мои данные, то не сможет потом нагадить мне. Ага. Точно.
    Так вся страна и живет.

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

15494

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15494
    # 10 октября 2016 16:49
    yyk:

Информирование о правонарушении - поступок, за который надо отвечать?

Почему-то точка зрения таких людей кардинально меняется, когда они ищут свидетелей противоправных действий против их собственности.

Помнится мне, был тут в ветке пару-тройку лет назад один экземпляр, который громко кричал "стучать нехорошо, стучат только шестерки", а в другой теме искал свидетелей того, как ему то ли стекло выбили и магнитолу вытянули, то ли что-то подобное.

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
    офлайн

4262

12 лет на сайте
    пользователь #608562

4262
    # 10 октября 2016 16:52 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

yyk, какие еще понятия? Если кто не понял - я ЗА информирование о правонарушении, но я ПРОТИВ, когда это делается тайком. Это должно быть нормальным социально одобряемым поведением. А оно таким никогда не станет, если сами информаторы почему-то стыдятся или боятся своего поступка. Я хочу, чтобы отношения между гражданами были открытые, а не базировались на чьем-то личном определении справедливости. Видишь нарушителя? Сделай ему замечание на месте. Имеешь право и можешь сэкономить государственные деньги, если тот согласится, что был не прав и уедет сразу. Если же в ответ хамит - привлекай милицию, тоже имеешь право. Вы удивитесь, сколько потенциальных конфликтов можно разрешить простым диалогом. А практика анонимных доносов гребет под себя всех без разбору, и тех, кто нарушает сознательно (таких большинство, не спорю), и тех, кого вынудили обстоятельства (дедушке старенькому далеко от подъезда идти, или просто знак не заметил) - только увеличивая уровень озлобленности в обществе.

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

21258

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

21258
    # 10 октября 2016 16:54

DeathInfector, да я по зиме описывал уже сходную ситуацию.
    - Перепаркуй машину.
    - Я на обед приехал. Потерпишь.
    - Я в ГАИ звоню.
    - Ах ты стукач!.

(Ну и после того, как чувака штрафанули на 1млн, долго рассказывал байки вроде "соседи так не поступают" и "мы же в одной многоэтажке живем";)
    Как-то так. :-?

• Half Senior Member
    офлайн
    Half Senior Member

3206

20 лет на сайте
    пользователь #17967

Написать сообщение

3206
    # 10 октября 2016 16:55
    JustADark:

Не обязательно ехать в ГАИ, можно обратиться с заявлением в любое ближайшее отделение милиции. При себе иметь фото\видео нарушения на флешке\диске.

Более того, сотрудник ГАИ может возбудить административное дело не на основании вашей жалобы, а на основании имеющейся у него информации о произошедшем нарушении (фото нарушения). Все эти тягания в ГАИ с заполнением бумажек-способ давления на "жалобщиков", чтобы отбить у них желание жаловаться в дальнейшем.

• unZR84or Neophyte Poster
    офлайн
    unZR84or Neophyte Poster

29

12 лет на сайте
    пользователь #497504

Написать сообщение

29
    # 10 октября 2016 16:58

Гуляла с ребёнком, припарковался на тротуаре, с коляской не проехать, пришлось идти по проезжий части. Пр-т Независимости 117, возле магазина 5 элемент.

• Autoblonde Senior Member
    офлайн
    Autoblonde Senior Member

1252

14 лет на сайте
    пользователь #234214

Написать сообщение

1252
    # 10 октября 2016 17:02

unZR84or, а чего только 2 одинаковые фотографии? 2 одинаковые малоинформативные фотографии? Давайте 5.

• JustADark Member
    офлайн
    JustADark Member

145

14 лет на сайте
    пользователь #300918

Написать сообщение

145
    # 10 октября 2016 17:07
    Half:

JustADark:

Более того, сотрудник ГАИ может возбудить административное дело не на основании вашей жалобы, а на основании имеющейся у него информации о произошедшем нарушении (фото нарушения). Все эти тягания в ГАИ с заполнением бумажек-способ давления на "жалобщиков", чтобы отбить у них желание жаловаться в дальнейшем.

Те кто хочет "пожаловаться" и в ГАИ поедут и найдут время на месте вызвать сотрудников для оформления.

офлайн

4262

12 лет на сайте
    пользователь #608562

4262
    # 10 октября 2016 17:08
    yyk:

Неплохо бы ссылок на "первоисточники", а то мешки всем лень таскать...

10.28 ПИКОАП РБ