Ответить
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 1 января 2012 20:22 Редактировалось SMaster, 46 раз(а).

Актуально: Телеграм-бот Обратная связь Минской Милиции, куда можно отправлять нарушения: https://t.me/MinskPolice_bot
    они перенаправят инфу в местные отделения гаи по своим каналам. обязательно надо указать город, адрес, дату и время и прикрепить фотку

Электронное обращение граждан можно оставить здесь

• killka83 Senior Member
    офлайн
    killka83 Senior Member

1233

14 лет на сайте
    пользователь #308296

Написать сообщение

1233
    # 10 октября 2016 12:24
    leksi1993:

absorb:

первое место среди героев ветки :znaika:

Так вот для чего там сделали этот островок )
    А я то все голову ломал)))

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

19506

12 лет на сайте
    пользователь #570074

19506
    # 10 октября 2016 12:30
    Cellist:

Сегодня в центре города был замечен редкостный идиот.
    Припарковался вплотную к подъезду.

Расстояние от крыла автомобиля до стены примерно 30 сантиметров. Нормально, а?
    Сделав фото, я хотел найти водителя, но ничего не вышло. Уже собирался звонить 102, как вдруг заявилась парочка и пошла в сторону этого автомобиля.
    Сделал водителю замечание, однако он никак не отреагировал. Может, не владеет русским языком ( внешне похож на турка) или просто включил дурака. Его белорусская спутница молчала (еще бы, спонсору замечания делать опасно, бросит и найдет другую Наташу) и ждала, пока этот дурак выедет, так как он не только заблокировал выход из подъезда, но и стал вплотную к другому автомобилю.

Дверью нужно работать, дверью!
    Меньше слов а больше дела. :znaika:

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд

ssw74:

Вот из-за таких паркунов гибнут дети. Здесь (прекресток Академика Карского - Семеняко) очень много детей переходит дорогу по пути в школу и детсад и не всегда на зеленый. У нормального водителя, который едет на зеленый не превышая скорость нет ни единого шанса увидеть ребенка, который может выйти или выбежать прямо под колёса из-за этого авто. По мне так надо просто лишать права управления авто, если ты его даже парковать не умеешь. Пусть зеленая зона, где угодно, но вот так - подвергая опасности жизни детей...

У этих паркунов детей нет. Потому как г*...ны. Им терять нечего.

• ssw74 Junior Member
    офлайн
    ssw74 Junior Member

75

13 лет на сайте
    пользователь #386960

Написать сообщение

75
    # 10 октября 2016 12:51 Редактировалось ssw74, 1 раз.

absorb, Если честно, то нет времени на такие вот посты, НО этот водятел достал. Именно из за таких уродов и появились полусферы бетонные везде. Этот тип парковался прямо в подъезд мешая вывозу того же мусора и плевал на всех. А на счет того, что я сгущаю краски - объясните это родителям тех детей, которых уже нет, или которые остались инвалидами на всю жизнь. Более того - ГАИ например проводит работу по тем же программам типа "минус сто" - по снижению дтп, смертей - очень правильно, НО практически все переходы закрыты припаркованными авто!!! ЭТО прямая, Явная, ОЧЕвидная! угроза ЖИЗНИ и здоровью любого человека. Водитель не может вовремя остановиться - бывают и дети выбегающие и та же пьянь может появиться, бабушка или дедушка, который еле еле душа в теле и что? Смерть для одного и тюрьма для другого. Даже если для водителя все обойдется и докажут его не виновность - ему жить с тем, что произошло до конца его дней. В то самое время, как такие вот паркуны-водятлы плюют на все.
    Забирают авто, если пьяный за рулем повторно - я считаю, что в таких вот нарушениях сначала штраф, а потом забрать авто и ходи пешком, раз плюешь на всех! ИМХО

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

461

14 лет на сайте
    пользователь #289815

461
    # 10 октября 2016 13:03
    Cellist:

Сегодня в центре города был замечен редкостный идиот.
    Припарковался вплотную к подъезду.

Расстояние от крыла автомобиля до стены примерно 30 сантиметров. Нормально, а?
    Сделав фото, я хотел найти водителя, но ничего не вышло. Уже собирался звонить 102, как вдруг заявилась парочка и пошла в сторону этого автомобиля.
    Сделал водителю замечание, однако он никак не отреагировал. Может, не владеет русским языком ( внешне похож на турка) или просто включил дурака. Его белорусская спутница молчала (еще бы, спонсору замечания делать опасно, бросит и найдет другую Наташу) и ждала, пока этот дурак выедет, так как он не только заблокировал выход из подъезда, но и стал вплотную к другому автомобилю.

Сто процентов кто-то должен был бы "ляснуть", так как не всегда человек в окошко двери смотрит открывая её... А какой-нибудь ребёнок так точно. Научили бы "паркуна" кошельком и он ничего бы не предъявил, так как ещё и штрафа заплатил бы.

Super
  • OWoD Senior Member
    офлайн
    OWoD Senior Member

1345

21 год на сайте
    пользователь #10623

Написать сообщение

1345
    # 10 октября 2016 13:08

Читал тут на предыдущих страницах про обращения электронные. Свои 5 коп. вставлю.. Вы в электронном обращении свои личные данные оставляете? Нет? Тогда ваше обращение они могут и не принимать...

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

15494

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15494
    # 10 октября 2016 13:14
    OWoD:

Вы в электронном обращении свои личные данные оставляете? Нет?

Да, оставляю

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

35065

12 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

35065
    # 10 октября 2016 13:26
    OWoD:

Вы в электронном обращении свои личные данные оставляете?

да. и ответ приходит иногда письменный, на указанный в таком обращении адрес.

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • FlyErMC Member
    офлайн
    FlyErMC Member

237

17 лет на сайте
    пользователь #110746

Написать сообщение

237
    # 10 октября 2016 13:30

А что насчёт личных данных, которые вы указываете в этих обращениях? Нарушители имеют право узнать имя и адрес того, кто на них письмо накатал?

• Ivarson Senior Member
    офлайн
    Ivarson Senior Member

2261

12 лет на сайте
    пользователь #516567

Написать сообщение

2261
    # 10 октября 2016 13:36
    FlyErMC:

А что насчёт личных данных, которые вы указываете в этих обращениях? Нарушители имеют право узнать имя и адрес того, кто на них письмо накатал?

Ну конечно имеют. Вы не в 37 году живете, анонимки ни в почете.
    Я всегда указывают данные, ещё ни одной претензии со стороны нарушителей не было.
    Да и трусливо это катать заявление анонимно.

• westbam Senior Member
    офлайн
    westbam Senior Member

508

17 лет на сайте
    пользователь #95226

Написать сообщение

508
    # 10 октября 2016 13:36
    FlyErMC:

нет, это уголовная статья для гаёв

Добавлено спустя 22 секунды

Прошу принять меры, а так же принять меры по защите моих персональных данных (Ф.И.О и адрес) с момента получения, и не выдавать их посторонним лицам без моего письменного разрешения, в том числе и нарушителям ПДД. За разглашение персональных данных предусмотрена ответственность в соответствии с ст. 179 УК РБ.

• OWoD Senior Member
    офлайн
    OWoD Senior Member

1345

21 год на сайте
    пользователь #10623

Написать сообщение

1345
    # 10 октября 2016 14:09
    444445:

[с ст. 179 УК РБ.

Незаконные собирание либо распространение информации о частной жизни

при чем тут ваши персональные данные типа места жительства к сабжу статьи УК?

• SereJkaSJ Neophyte Poster
    офлайн
    SereJkaSJ Neophyte Poster

1

10 лет на сайте
    пользователь #958146

Написать сообщение

1
    # 10 октября 2016 14:19

Двор дома по ул. В. Хоружей 17. Не первый раз замечаю этого мастера парковки в данном месте. И это при условии, что лестница активно используется местным населением.

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

35065

12 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

35065
    # 10 октября 2016 14:36
    SereJkaSJ:

И это при условии, что лестница активно используется местным населением.

не удержит какие-нибудь дедушка или бабушка тележку, в коих они вечно что-то возят, будет много визга и ставить паркун тут перестанет.

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • ORR Nokia Team
    офлайн
    ORR Nokia Team

11120

17 лет на сайте
    пользователь #90325

Написать сообщение

11120
    # 10 октября 2016 14:55

Я один прочитал [censored by Juv4ik]?)))

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Juv4ik (11 октября 2016 14:19)
    Основание: 3.5.18

Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину. Если не дозвонились - пишите СМС.
    офлайн

4262

12 лет на сайте
    пользователь #608562

4262
    # 10 октября 2016 15:06
    444445:

нет, это уголовная статья для гаёв

179 никоим образом не пришьешь. А вот нарушитель имеет право ознакомиться с материалами дела, в том числе контактными данными заявителя. Грустно, конечно, что большая часть заявителей при ближайшем рассмотрении оказывается мелкими пакостниками с анонимными доносами. Дело правое ведь, чего бояться-то? А так других исподтишка к ответственности мы привлечь хотим, а за свои поступки отвечать страшно.

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

15494

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15494
    # 10 октября 2016 15:13
    mindgamer:

А так других исподтишка к ответственности мы привлечь хотим, а за свои поступки отвечать страшно.

За какие поступки?

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • 18923 Onliner Team
    офлайн
    18923 Onliner Team

1288

20 лет на сайте
    пользователь #18923

Написать сообщение

1288
    # 10 октября 2016 15:16

Сообщение не по теме "идиотов", но по теме парковок.

Сегодня около Академии физкультуры. При занятости парковок все 3 места для инвалидов свободны.
    Благодарю всех водителей, которые проехали мимо и не оставиили свои машины.

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

35065

12 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

35065
    # 10 октября 2016 15:30
    DeathInfector:

mindgamer:

А так других исподтишка к ответственности мы привлечь хотим, а за свои поступки отвечать страшно.

За какие поступки?

как за какие? считается, что сообщить о нарушении - стукачество.

• absorb Junior Member
    офлайн
    absorb Junior Member

72

11 лет на сайте
    пользователь #745642

Написать сообщение

72
    # 10 октября 2016 15:33
    DeathInfector:

mindgamer:

За какие поступки?

я вот подхожу и говорю если есть кому или номер есть. Все понимаю и на многих не обращаю внимание. Часто люди встают рано и уезжают чтоб не мешать и тд. Но есть реально оборзевшие - тут даже без слов, обсуждать нечего.

офлайн

4262

12 лет на сайте
    пользователь #608562

4262
    # 10 октября 2016 15:33
    DeathInfector:

За какие поступки?

За гражданскую сознательность, очевидно. Правильные поступки надо совершать с высоко поднятой головой и с полной уверенностью в своей правоте. Быть примером для окружающих, взрослых и детей. Живой демонстрацией неравнодушного Гражданина с большой буквы. А не ссыкливо опасаться, что насрут потом под дверь из мести, или что будут тыкать пальцем и смеяться, когда сам нечаянно припаркуешься с нарушением правил - хаха, на других кляузы строчит, а сам паркуется, как [censored]дак.