Ответить
  • Archec Senior Member
    офлайн
    Archec Senior Member

9486

11 лет на сайте
    пользователь #873072

Написать сообщение

9486
    # 30 октября 2023 11:54
    2343774:

Yuna:

729139:

Кислосливочное, как и President, но по вкусу оно было совсем другое.

Как это может быть совсем другое? Вкуснее - да, но другое. :-?
    Вот, что заставляет задуматься. :)

Очень просто может быть и обязательно будет. То масло было сделано в Финляндии, а это где?)

Где где- в Лунинце,

• 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

2129

7 лет на сайте
    пользователь #2343774

Написать сообщение

2129
    # 30 октября 2023 11:55
    729139:

Помню около десяти лет назад у нас продавалось масло Valio из Финляндии. Пару раз всего брал его. Цена была большая, но масло просто офигенское оказалось. Кислосливочное, как и President, но по вкусу оно было совсем другое. Помню с большим удовольствием ел просто намазав на батон его)))

Это да. Масло было отменное. Впрочем, как и их суперсыр Ольтерманни.

Добавлено спустя 28 секунд

Archec:

2343774:

Yuna:

729139:

Кислосливочное, как и President, но по вкусу оно было совсем другое.

Как это может быть совсем другое? Вкуснее - да, но другое. :-?
    Вот, что заставляет задуматься. :)

Очень просто может быть и обязательно будет. То масло было сделано в Финляндии, а это где?)

Где где- в Лунинце,

Ааааахахахахах)) Вот он и ответ)))

• Восьмая_Марта Senior Member
    офлайн
    Восьмая_Марта Senior Member

5263

7 лет на сайте
    пользователь #2159429

Написать сообщение

5263
    # 30 октября 2023 12:08
    Юрмала:

Это Асаблівае производится из молока А2. Поэтому и цены такие.
    Молоко А2 Википедия
    Молоко А2 набирает популярность в Беларуси. В чем его уникальность?
    Я их сметану периодически беру, неплохая Сметана «Асаблівая А2» 12%

ничего непонятно, но очень интересно.

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды

729139:

Помню около десяти лет назад у нас продавалось масло Valio из Финляндии. Пару раз всего брал его. Цена была большая, но масло просто офигенское оказалось. Кислосливочное, как и President, но по вкусу оно было совсем другое. Помню с большим удовольствием ел просто намазав на батон его)))

ой не травите душу... давно его нету((( кстати, непонятно почему. его ведь делали в России на заводе валио.
    то есть поставка к нам могла бы быть. завод ведь не закрылся.
    президент после него уже не то

• Тутта Senior Member
    офлайн
    Тутта Senior Member

2340

13 лет на сайте
    пользователь #431801

Написать сообщение

2340
    # 30 октября 2023 12:18 Редактировалось Тутта, 1 раз.
    Archec:

oks_1964:

:
    Отку-у-у-уда? Оказывается, это масло содержалось в корме, который бабушка покупала для поддержки коровы какое-то время (ну не всегда травка-сено в наличии есть даже у бабушек). Не в курсе, правда, как выявляются рапсовое-подсолнечное-пальмовое масла в реале. Но факт в том, что эти самые масла могут содержаться именно в молоке, из которого потом делаются сыры-масло-сметана .

Эта 5(пяць). Если кармить карову пальмовым маслам!!!-то в молоке будет -пальмовое масло! В принципе - если нас кормить пальмовым-то в наших анализах тоже!
    P. S. Смотреть телевизар может быть вредно. Особенно в пенсионном возрасте.

Меня это тоже позабавило. Бабушка, видимо, выкрутиться попыталась, а тиливизионщики ее чушь понесли в народ. :D Если пальма содержится в молоке, значит, ее добавили после доения. Мне так видится.

Добавлено спустя 7 минут 16 секунд

Наверное, не совсем по теме, но все же к белорусскому сервису каким-то боком имеет отношение, поэтому хочу спросить совета. Может, кто-то подскажет, в каких клубах лучше заказать часок стрельбы из лука? Хочу сделать такой подарок к ДР. Нашла клубы Archery Club в Уручье и Снайпер на Ленинградской. Может, кто-то даст на них отзыв? Ну, или другие присоветует?

• baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

14192

13 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14192
    # 30 октября 2023 12:32
    Тутта:

Archery Club

на каком-то фестивале с ними пересекался, приятные ребята, арбалеты и луки годные, все объясняли как младенцу)))

И снова паровозы, колеса, дороги...
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21156

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21156
    # 30 октября 2023 13:33 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    Тутта:

Меня это тоже позабавило. Бабушка, видимо, выкрутиться попыталась, а тиливизионщики ее чушь понесли в народ. :D Если пальма содержится в молоке, значит, ее добавили после доения. Мне так видится.

Не, какой-то типа спациалист по этому делу комментил, что в комбикормах пальма может быть. И отсюда -- следовые количества в молоке. Кстати, та же "Ганна" (по слухам, конечно) комбикорма по каким-то собственным рецептам заказывает. И держит рецепты комбикормов в секрете (т.е. рецепты комбикормов являются коммерческой тайной).

• Archec Senior Member
    офлайн
    Archec Senior Member

9486

11 лет на сайте
    пользователь #873072

Написать сообщение

9486
    # 30 октября 2023 13:42 Редактировалось Archec, 4 раз(а).
    oks_1964:

Тутта:

Не, какой-то типа спациалист по этому делу комментил, что в комбикормах пальма может быть. И отсюда -- следовые количества в молоке. Кстати, та же "Ганна" (по слухам, конечно) комбикорма по каким-то собственным рецептам заказывает. И держит рецепты комбикормов в секрете (т.е. рецепты комбикормов являются коммерческой тайной).

В Беларуси практически через один район есть комбикормовый завод(хлебобаза) кхп,
    думаю, рецепты(в зависимоти от заказчиков, вида животных и рыб и возрастов)- разнообразны и обширны, добавляются всякие добавки помимо зерновой фракции, от масла растительного, шротов, премиксов,витаминов, мясокостной муки(перемолотые осттаки мясной промышленности и всякий падеж).
    Никакого серкета полишинеля тут нету.
    Молоко с пальмовым маслом или говяжим жиром(смалец)-это сепарировать перед этим(жир забрать на всякие сметану сливки и другие нужды)-и в вместо добавить пальмовый.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21156

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21156
    # 30 октября 2023 13:47 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    Archec:

oks_1964:

Тутта:

1. Не, какой-то типа спациалист по этому делу комментил, что в комбикормах пальма может быть. И отсюда -- следовые количества в молоке. Кстати, та же "Ганна" (по слухам, конечно) комбикорма по каким-то собственным рецептам заказывает. И держит рецепты комбикормов в секрете (т.е. рецепты комбикормов являются коммерческой тайной).

В Беларуси практически через один район есть комбикормовый завод(хлебобаза) кхп,
    думаю, рецепты(в зависимоти от заказчиков, вида животных и рыб и возрастов)- разнообразны и обширны, добавляются всякие добавки помимо зерновой фракции, от масла растительного, шротов, премиксов, мясокостной муки(перемолотые осттаки мясной промышленности и всякий падеж).
    Никакого серкета полишинеля тут нету.
    Молоко с пальмовым маслом или говяжим жиром(смалец)-это сепарировать перед этим(жир забрать на всякие сметану сливки и другие нужды)-и в вместо добавить пальмовый.

Непинсеонерка (как я понимаю, до пенсии дожить не намеревающаяся :D ) не в курсе, чем отличается рецепт от состава. Бывает.

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд

Archec:

Ну да, и проводить это именно в домашних условиях. Имея 2-3 коровы максимум.

• Archec Senior Member
    офлайн
    Archec Senior Member

9486

11 лет на сайте
    пользователь #873072

Написать сообщение

9486
    # 30 октября 2023 13:53 Редактировалось Archec, 3 раз(а).
    oks_1964:

Непинсеонерка (как я понимаю, до пенсии дожить не намеревающаяся :D ) не в курсе, чем отличается рецепт от состава. Бывает.

Думаю на автоматизированном производстве разрабатывают рецепт который неукоснительно должны отдозировать сосответсвтующими пропорциями в состав продукта и сделать другие операции. Вон для некоторых компонентов комбикормов целый завод построили
    https://bnbc.by/o-kompanii/

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21156

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21156
    # 30 октября 2023 14:03
    Archec:

oks_1964:

Думаю на автоматизированном производстве разрабатывают рецепт который неукоснительно должны отдозировать сосответсвтующими пропорциями в состав продукта и сделать другие операции. Вон для некоторых компонентов комбикормов целый завод построили
    https://bnbc.by/o-kompanii/

Ну да, и заказчик (с/х предприятия) тут не вправе указывать рецепт НУЖНОГО ему комбикорма. Не все "жруть что дають".

• Archec Senior Member
    офлайн
    Archec Senior Member

9486

11 лет на сайте
    пользователь #873072

Написать сообщение

9486
    # 30 октября 2023 14:06 Редактировалось Archec, 1 раз.

я устал, я ухожу(с)

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

36005

13 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

36005
    # 30 октября 2023 14:25
    MOISHA_P:

ак моя семья, воспитанная на проспектах и тротуарах, есть это масельце отказалась

домашнее масло и домашняя сметана для меня невкусные абсолютно. какой-то привкус есть всегда

Тутта:

Наверное, не совсем по теме, но все же к белорусскому сервису каким-то боком имеет отношение, поэтому хочу спросить совета. Может, кто-то подскажет, в каких клубах лучше заказать часок стрельбы из лука? Хочу сделать такой подарок к ДР. Нашла клубы Archery Club в Уручье и Снайпер на Ленинградской. Может, кто-то даст на них отзыв? Ну, или другие присоветует?

спрошу у коллеги и когда она ответит, вам в личку напишу

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • 729139 Senior Member
    офлайн
    729139 Senior Member

762

12 лет на сайте
    пользователь #729139

Написать сообщение

762
    # 30 октября 2023 15:55
    Восьмая_Марта:

ой не травите душу... давно его нету((( кстати, непонятно почему. его ведь делали в России на заводе валио.
    то есть поставка к нам могла бы быть. завод ведь не закрылся.
    президент после него уже не то

До 2014 Valio везла свою продукцию в РФ из Финляндии, а у же позже наладила производство в самой России. Масло, которое я покупал, точно было финским, только упаковка была на русском языке. Сейчас Valio ушли с рынка РФ, а бывший производитель выпускает продукцию уже под брендом Viola.

• Восьмая_Марта Senior Member
    офлайн
    Восьмая_Марта Senior Member

5263

7 лет на сайте
    пользователь #2159429

Написать сообщение

5263
    # 30 октября 2023 16:01
    729139:

До 2014 Valio везла свою продукцию в РФ из Финляндии, а у же позже наладила производство в самой России. Масло, которое я покупал, точно было финским, только упаковка была на русском языке. Сейчас Valio ушли с рынка РФ, а бывший производитель выпускает продукцию уже под брендом Viola.

еще 3-4 года я покупала это масло в бело-синей пачке. и точно помню, что производство было РФ.

просто интересно почему даже если поменяли бренд на Виола, перестали его везти к нам

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

21435

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21435
    # 30 октября 2023 16:01
    Юрмала:

Lonewolf:

Бред полный.

Ну они так позиционируют свое А2.

Я вообще в целом, про А2. Утверждения о его "полезности" ничем не подтверждены. :)

VW Touareg 3.6 FSI
  • 729139 Senior Member
    офлайн
    729139 Senior Member

762

12 лет на сайте
    пользователь #729139

Написать сообщение

762
    # 30 октября 2023 16:08
    Восьмая_Марта:

еще 3-4 года я покупала это масло в бело-синей пачке. и точно помню, что производство было РФ.

просто интересно почему даже если поменяли бренд на Виола, перестали его везти к нам

А я брал его может в каком 2013, когда было финским)) Вот даже отзывы на него нашел с фотками: первое и второе. Тогда два вида продавалось.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

30065

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

30065
    # 30 октября 2023 16:17
    Lonewolf:

Я вообще в целом, про А2. Утверждения о его "полезности" ничем не подтверждены.

Так это надо, чтобы кто-то с непереносимостью молока попробовал и нам рассказал)) тогда убедимся :lol:

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21156

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21156
    # 30 октября 2023 19:12 Редактировалось oks_1964, 1 раз.

Leo-Leo, можно у китайцев спросить (у них, вроде, часто проблема с непереносимостью лактозы).
    Погуглила. Вроде, кому-то помогает. Но пока что непонятно кому и непонятно как. В лучшем случае (как я понимаю) лабораторные мыши чувствуют себя лучше по сравнению с контрольной группой.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

30065

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

30065
    # 30 октября 2023 19:43 Редактировалось Leo-Leo, 1 раз.
    oks_1964:

можно у китайцев спросить

Напуркуа мне китайцы, я форумчанам больше поверю))

• Юрмала Senior Member
    офлайн
    Юрмала Senior Member

39794

12 лет на сайте
    пользователь #597447

Написать сообщение

39794
    # 30 октября 2023 19:54
    Leo-Leo:

Так это надо, чтобы кто-то с непереносимостью молока попробовал и нам рассказал)) тогда убедимся :lol:

Я отношусь к тем счастливчикам, которые и во взрослом возрасте молоко хлещут без последствий)
    Сметану эту покупаю потому что густая и хранится долго, а не из-за А2. В семье как-то редко сметану едим, банки этой почти на месяц хватает.

Мы уйдём из зоопарка!