cthulhu123:И вообще, я слышал, они там загнивают.
И толкаются плечами.
dendare:Там, где сделали после совка уже все нормально и не появляются ямы, как у нас через два-три года даже на новом асфальте, так как уложен по старой методике.
В Вильнюсе полгорода совка, деревянные избы как на Сельхозпоселке в Минске.
Нате вам раждолбанную часть Калиновского. Меня больше злят лежачие полицейские, чем такие ямы.
Богдановича в Сельхозпоселке - хуже. Кривее.
конверт:dendare:Там, где сделали после совка уже все нормально и не появляются ямы, как у нас через два-три года даже на новом асфальте, так как уложен по старой методике.
В Вильнюсе полгорода совка, деревянные избы как на Сельхозпоселке в Минске.
Вильнюс очень маленький город по населению и сильно растянут по географии для этого населения.
Очень маленький в нашем понятии столицы, как и Минск маленький в понятии москвича.
Я рассуждаю про дороги, которые избавились от советского наследия, а где их уже сделали и по всей Литве, а не в столице.
конверт:Нате вам раждолбанную часть Калиновского.
До Логойского не дотянул? ![]()
З.Ы. И еще мне когда-то говорили, что моторчика в весте не слышно -аж музыку забивает, когда омыватель работает.
dendare:Очень маленький в нашем понятии столицы,
Раза в два больше Минска
[quoteИ еще мне когда-то говорили, что моторчика в весте не слышно, аж музыку забивает, когда омыватель работает.] Слышно сильно
dendare:До Логойского не дотянул?
Дотянул, но там меньше ямок. Метров 300 оставалось
Логойский тракт тоже новый, в прошлом году сделали
конверт:Раза в два больше Минска
Ты че?
В плане чего больше?
По площади почти такой же, а по населению почти в 4 раза меньше
Вильнюс - это областной город по нашим меркам.
Но самое главное, что в Вильнюсе находится аэропорт Минск - 3 в доковидное время
конверт:Нате вам раждолбанную часть Калиновского. Меня больше злят лежачие полицейские, чем такие ямы.
ну это еще нормально...
Oran_Gutang:В прошлом году гораздо хуже было
нет не хуже, а лучше
вот посмотри кол-во переходов + -
https://world-weather.ru/pogoda/belarus/minsk/january-2022/
dendare:Ты че?
В плане чего больше?
Не ну не в 2, а на 20% Вильнюс больше Минска. По площади
Это я навскидку сказал. Но сяло в большей части. Хоть есть и очень классные ЖК (все новые)
dendare:Но самое главное, что в Вильнюсе находится аэропорт Минск - 3 в доковидное время
Тоже ангар сельского автовокзала ))))
Да и ты просто турист, ходишь по туристическим местам, где тебе тропу проложили. А ты сам в бок немного отьедь.
Даже в центре, в районе вокзала, насколько всё в хлам убито.
dendare:По площади почти такой же, а по населению почти в 4 раза меньше
Вильнюс - это областной город по нашим меркам.
вильнюс по площади больше - он очень расстянут и полно малоэтажной застройки, новые дома просто шикарные, в минске таких в принципе нет
а минск забит многоэтажками пипец как - плотность просто ацкая - всех колхозавров в минск свезли
в данный момент это минск областной город рядом с вильнюсом и будет все только хуже - курс на ДНР и Приднестровье, осталось только проволкой обнести
Alex_UssR:конверт:Нате вам раждолбанную часть Калиновского. Меня больше злят лежачие полицейские, чем такие ямы.
ну это еще нормально...
Это одна из худших дорог Минска, участок в 1,5 км.
Есть ещё похожий участок Богдановича,и километра 2. Но там без ям, вроде, но много заплаток и колея от троллейбусов.
Но это всё пыль на рояле в общей массе дорог. Да и эти доделают.
конверт:Тоже ангар сельского автовокзала ))))
очень комфортный аэропорт, 10 мин из центра и в любую точку европы
а минск-2 полупустой ангар для мигрантов (был) с потеряным наполовину авиапарком и просто печальными перспективами
конверт:Это одна из худших дорог Минска, участок в 1,5 км.
Есть ещё похожий участок Богдановича,и километра 2. Но там без ям, вроде, но много заплаток и колея от троллейбусов.
захарова раздолбана в правой полосе от белтлекома до победы
АлексВл:вильнюс по площади больше - он очень расстянут и полно малоэтажной застройки,
Там просто аццки много частного сектора, абсолютно неприглядного, деревянные избы зелёной краской покрашенные. И дровами топят. Реально.
Но в целом Вильнюс, конечно же комфортнее. Много новых ЖК красивых.
конверт:Alex_UssR:конверт:Нате вам раждолбанную часть Калиновского. Меня больше злят лежачие полицейские, чем такие ямы.
ну это еще нормально...
Это одна из худших дорог Минска, участок в 1,5 км.
Есть ещё похожий участок Богдановича,и километра 2. Но там без ям, вроде, но много заплаток и колея от троллейбусов.Но это всё пыль на рояле в общей массе дорог. Да и эти доделают.
Я к своему дому подьезжаю - вообще трэш, там купаться уже можно. А в 700м - яма на яме (асфальт) и обьехать уже тупо негде. В декабре что-то латать пытались - ну как армяне ногами... Сейчас совсем стало плохо.
АлексВл:захарова раздолбана в правой полосе от белтлекома до победы
Кроме лежачих полицейских ничего там не припомню. Это единственное, что меня злит в минских дорогах.
конверт:Там просто аццки много частного сектора, абсолютно неприглядного, деревянные избы зелёной краской покрашенные. И дровами топят. Реально.
это лучше чем каменные джунгли каменной горки и прочей малиновки
купил участок и построил дом за разумные деньги
а в минске построил дом- а его снесли накер
конверт:АлексВл:захарова раздолбана в правой полосе от белтлекома до победы
Кроме лежачих полицейских ничего там не припомню. Это единственное, что меня злит в минских дорогах.
моя улица, знаю каждую ямку. в правой полосе очень плохо
конверт:Но это всё пыль на рояле в общей массе дорог. Да и эти доделают.
Тут юмор в том, что по-олимпийке едешь в левой полосе - попадаются приличные для 120кмч, ямы.
Республиканские - плюс-минус живые... И уже местные загородные, на всякие деревня - просто в хлам.
Ну и город, я так понимаю он введении местных властей (загород же Белавтодор?) - тоже в хлам.
АлексВл:это лучше чем каменные джунгли каменной горки и прочей малиновки
купил участок и построил дом за разумные деньги
Это не отменяет того факта, что полвильнюса, даже больше - абсолютное захолустье. С деревянными старыми избами. И хрущами неоткапителенными.
Но в целом там много чего и хорошего.
Alex_UssR:что по-олимпийке
это М1 ?
так она уже давно выработала свой ресурс и требует полной капиталки
а вот этого 200% не будет, т.к. это 2млрд баксов, т.к. абсолютно все такие дороги (гомель, могилев, гродно) строились за внешние кредиты а с ними все, амба
конверт:Это не отменяет того факта, что полвильнюса, даже больше - абсолютное захолустье. С деревянными старыми избами.
и машин из 200х - валом
люди живут по средствам - а не как вусатые , в каменной ячейке, но на тачке у крадзит
конверт:Тоже ангар сельского автовокзала ))))
Я писал в плане возможностей попасть из Вильнюса дальше в Европу.
А бизнес зал там в сто раз лучше чем в Минском.
В Минском он такой советский с диванами обшарпанными из кож зама и бутерами с сосисками.
Даже не назовешь это бизнес залом, а с натяжкой зал повышенной комфортности )))))
АлексВл:машин из 200х - валом
Реально валом, при чем не из 2000-х, а из 90-х
АлексВл:люди живут по средствам - а не как вусатые , в каменной ячейке, но на тачке у крадзит
Там тоже у кредит. Но не всем дают, видимо )))