Adventurer:
Barmutik:
Adventurer:
про приглашение на приемку, или у вас их было несколько ?
Ноябрь 2018 позвали, Декабрь 2019 состоялась.
ghost100:
Barmutik:
Когда нас пригласили на приемку? Вы про квартиру? Или про фасады? Или про приемку чего?
а что, у нас разве дома сдаются частями? где такое в законодательстве написано?
если у вас два отдельных договора: один на квартиру и один на фасады, то тогда все в порядке - две приемки
но если же нет, то вам просто поездили по ушам, и фасады будут ремонтироваться по той же гарантии, что и дом
Странные вы вещи говорите - разницу между приемкой квартиры собственником и приемкой дома ТС улавливаете?
И да - наше законодательство (стоит его почитать, видимо) допускает приемку дома частями!
Могут отсутствовать какие то части - например фасады или благоустройство территории, которые могут быть доделаны и сданы позднее в благоприятный период 
странно что вы от даты УКЛОНЯЕТЕСЬ 
2018 - теперь 2021 - считайте 
Было и ранее понятно, что у вас не особо с математикой...
Декабрь 2018 - дата приемки, но не значит, что было принятие, поскольку были найдены существенные недостатки, препятствующие использованию жилого помещения по назначению. Но даже если принять интервал 12.2018 и 03.2021, то всё равно выйдет 26-27 месяцев .. ну никак не 36 месяцев. А если уж говорить о правилах математического округления к целым годам
, то 26-27 месяцев будет округлено к 2-м годам.
Так что вам пожалуй стоит выждать еще несколько месяцев перед поднятием данной темы
НО.. могу вас порадовать .. судя по тому какими темпами идет ремонт фасадов, думаю через несколько месяцев данная тема по прежнему будет актуальна для меня и для вас, и тогда уж тема про 3 года вполне будет подходить
В очередной раз стоит признать.. прогнозы (где там про в 2 раза дешевле?
) и математика - не ваше