Ответить
  • Tch Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tch Senior Member Автор темы

1525

24 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 14 марта 2003 12:13 Редактировалось Korshun, 112 раз(а).

Заказать кухню с помощью Барахолки Onliner.by!
    Структура отзыва о производителе кухни для добавления в шапку ветки

Lena_Kot:

Было бы неплохо отзывы такой структуры заносить в шапку:
    1. Фирма-изготовитель;
    2. адрес;
    3. дата заказа, срок изготовления;
    4. сам отзыв (и плохо, и хорошо);
    5. если были нарекания, как изготовитель их устранял.

Для тех кому нужна помощь:

Julano:

уважаемые модераторы, закрепите пожалуйста в шапке темы - если люди хотят чтобы им помогли как то с проектом кухни - пусть указывают площадь кухни (в идеале с планом квартиры и со всеми обмерами), состав семьи и требования всякие дополнительные... типо что нужно из техники (в частности ПМ), какой стол большой -маленький, диван нужен, телевизор, что важно - поднять духовку, много мест хранения, большую рабочую и т.д. - чем больше человек напишет тем проще ему помогать...

Указывайте:

• Площадь кухни (план и размеры приветствуются)
    • Состав семьи
    • Требования по технике
    • Требования по мебели
    • дополнительную информацию которую посчитаете нужно (цвет и материал фасадов, пол(плитка/ламинат...))

Прежде чем задать вопрос по производителю, материалу,... воспользуйтесь поиском! Он находится в правом верхнем углу темы.

Советы/рейтинги/мнения..
    Выбор столешницы от Gargantua

Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
  • Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

15463

16 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

15463
    # 8 апреля 2017 14:11
    vokasi:

Belaolga, Да, и по глубине нижние, я думаю, можно меньше (как в вашем проекте).

Зачем уменьшать?

Будьте хорошими людьми настолько, насколько это возможно.
  • vokasi Senior Member
    офлайн
    vokasi Senior Member

1270

13 лет на сайте
    пользователь #782732

Написать сообщение

1270
    # 8 апреля 2017 15:32

Yuna, Потому, что это уже как-бы не кухня, где нарезают, готовят, кострюли, чайники и прочее, относящееся к кухонным действиям. Это зона переходная, где ТВ, пульты, журналы и прочее, относящееся к отдыху. Решение за хозяевами.

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

16 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 8 апреля 2017 17:31
    vokasi:

С чего бы здесь мебельщику отписывать таму с небелорусским номером?

И вот у меня есть подозрение, что для вас эта фраза наделена каким-то смыслом...

Делаю танки!
  • vokasi Senior Member
    офлайн
    vokasi Senior Member

1270

13 лет на сайте
    пользователь #782732

Написать сообщение

1270
    # 8 апреля 2017 18:45

Kykypyka, Вы очень правы. Даже двумя. Но мне интересен один шаг. А про один смысл, пожалуйста. Года четыре назад, когда мне сделал почти бесплатно (25 $ ) мой товарищ и готов был бесплатно продвигать его (правда, я платил по 10 $ в месяц и через два-три месяца по некоторым ключевым словам он (сайт) был на первой странице на первом-втором месте), мне писали и звонили люди с небеларускими номерами. То есть он впулил его (сайт) по СНГ. Потом, конечно, он эту ошибку исправил. Но я НИКОГДА не перезванивал по непонятным по коду номерам телефонов. Когда мне были звонки из Москвы или других городов, то, ЕСТЕСТВЕННО, я отказывал в просчёте и изготовлении кухонь. Я что в Москву кухню по нашим ценам повезу? ... Нет, конечно... Как Вы это себе представляете? ... Вот в чём первый смысл. Хотя, у каждого мебельщика свои шахматы в голове. Может кто-то и возил бы?

• Zmeevik Onliner Auto Club
    офлайн
    Zmeevik Onliner Auto Club

11890

20 лет на сайте
    пользователь #42030

Написать сообщение

11890
    # 8 апреля 2017 18:53
    vokasi:

Всё-таки научил человека вместо "ты" писать 'вы".

так может ну его, эти доски. иди(-те) в педагогику? :trollface:

vokasi:

Но я НИКОГДА не перезванивал по непонятным по коду номерам телефонов.

перезвонить в другую страну что бы поговорить, или почитать сообщение (в таких случаях обычно в нем вся суть дела изложена) и потом бесплатно ответить/переспросить не ошибся ли человек это одно и то же? :conf: :spy:

vokasi:

Когда мне были звонки из Москвы или других городов, то, ЕСТЕСТВЕННО, я отказывал в просчёте и изготовлении кухонь

а вдруг человек раз в месяц приезжает к родителям сюда и хочет попутно ее забрать и сам установить? :-?

ну впрочем да - в каждой избушке свои погремушки (с)

• EuroKwak Senior Member
    офлайн
    EuroKwak Senior Member

9098

18 лет на сайте
    пользователь #121899

Написать сообщение

9098
    # 8 апреля 2017 18:59

Интересно, а кухни б/y сейчас имеют спрос?
    Не знаю, что точно делать со старой семилетней.
    Заменить фурнитуру и освежить фасады (они плёночные бюджетные, цвет ольхи надоел до чёртиков).
    Или плюнуть и сменить весь гарнитур кроме техники, продав старый?
    Первый вариант явно подешевше, но за второй то, что это не на пять лет покупка, а на побольше.
    Хотелось бы просто оставить всё как есть геометрически, только опустить духовку и микроволновку.

Интересно ещё, за сколько можно продать старую кухню, или её проще фтопку отправить?

Каков бюджет замены фасадов на современные (клиф или как там его на низ + алюминий/стекло на верх)

В Минске на дорогах вообще караул...Первым со светофора уходит УАЗик с солдатом-срочником за рулем (с)Hitman
    офлайн

11890

20 лет на сайте
    пользователь #42030

Написать сообщение

11890
    # 8 апреля 2017 20:21

EuroKwak, если корпуса и столешница в хорошем состоянии и планировка устраивает - то можно и только фасады поменять. если какое-то из этих условий не выполняется - то смысла сохранять мало...

• EuroKwak Senior Member
    офлайн
    EuroKwak Senior Member

9098

18 лет на сайте
    пользователь #121899

Написать сообщение

9098
    # 8 апреля 2017 20:37 Редактировалось EuroKwak, 2 раз(а).

Zmeevik, корпуса в норме. Столешница так себе. Геометрия всей кухни устраивает более чем, вот только духовку бы опустить с печкой(( а это уже проблема без замены кухни.
    Ну и фурнитура не очень.

Так а на сколько примерно замена фасадов и фурнитура Блюм может потянуть? Наверное, как полкухни?

В Минске на дорогах вообще караул...Первым со светофора уходит УАЗик с солдатом-срочником за рулем (с)Hitman
  • juzeppe64 Senior Member
    офлайн
    juzeppe64 Senior Member

2125

12 лет на сайте
    пользователь #915731

Написать сообщение

2125
    # 8 апреля 2017 21:47
    EuroKwak:

а на сколько примерно замена фасадов и фурнитура Хюко может потянуть?

Для Вашего "случая" (примерно)- 150-200 - "нижний" CLEAF + 150-200 - "верхний" ZOBAL.
    Про фурнитуру

EuroKwak:

Хюко

до сегодняшнего дня ничего не слышал. Замена на BLUM - соответственно от Ваших пожеланий (что именно менять) .
    Если менять всю "начинку" , то экономия на ЛДСП новых корпусов против новой кухни составит около 150-200 .
    Переделке ( для опускания духовки/СВЧ ) подвергается только "столбик" , да и только в виде "опускания" полок и возможной установки
    "выдвижного" - еще + 50 -100 + я бы еще ( на мой "вкус";) обрезал бы наполовину по горизонту верхний навесной над столбиком.

С уважением

• vokasi Senior Member
    офлайн
    vokasi Senior Member

1270

13 лет на сайте
    пользователь #782732

Написать сообщение

1270
    # 9 апреля 2017 08:39
    Zmeevik:

vokasi:

Всё-таки научил человека вместо "ты" писать 'вы".

так может ну его, эти доски. иди(-те) в педагогику? :trollface:

vokasi:

Но я НИКОГДА не перезванивал по непонятным по коду номерам телефонов.

перезвонить в другую страну что бы поговорить, или почитать сообщение (в таких случаях обычно в нем вся суть дела изложена) и потом бесплатно ответить/переспросить не ошибся ли человек это одно и то же? :conf: :spy:

vokasi:

Когда мне были звонки из Москвы или других городов, то, ЕСТЕСТВЕННО, я отказывал в просчёте и изготовлении кухонь

а вдруг человек раз в месяц приезжает к родителям сюда и хочет попутно ее забрать и сам установить? :-?

ну впрочем да - в каждой избушке свои погремушки (с)

Попытаюсь ответить. А почему я должен перезванивать? Если человек ошибся номером, то я уважаю этого человека и я не буду отрывать его время на выяснение такого случая. Если человеку, действительно, нужен я, то он перезвонит позже. Я этого человека уважаю и не буду перезванивать, а если мой перезвон окажется для него не вовремя. По поводу сути. Так порой такое читаешь от ищущих кухню (запросы ), что просто удивляешся. Например, "Сколько будет стоить кухня. Длина 1,8 м.п.?" Что можно человеку ответить? По поводу: "А вдруг...". Ну, так это вдруг у того человека, а не у меня. Захочет, найдёт способ пообщаться со мной. а если не захочет, то я не в обиде. Наприме, человек готов отдать за кухню не из массива 7 евро. Здесь такая стоит 3.5-4$. Но человек хочет приехать сюда два раза (350х2=700 евро). Т.е. в сумме 7,7 евро. А вдруг человек приедет сюда четыре раза? Я думаю, если человек своим умом добился достаточно высокой финансовой состаятельности, то у него хватит ума всё правильно рассчитать и сделать. И по поводу учителей. Не знаю, как других, но меня учили, что заглавная буква должна быть большой.

• ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

7143

18 лет на сайте
    пользователь #101076

Написать сообщение

7143
    # 9 апреля 2017 10:40

vokasi,
    Думаю, что решу вопрос. Нет никакой большой финансовой независимости. Все очень и очень просто, но кухню хочется сделать лаконичную, удобную в готовке и для принятия пищи. Есть косяки в планировке кухни и в отделке и в проводке, поэтому имеющаяся схема кухни все это учитывает. По опыту квартиры....все бегания с микронометрами и переплачивание из-за этого в 2 раза банально разбиваются о прихватку валяющуюся, рассыпанные детьми крошки и т.д. и т.п.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1956942

0
    # 9 апреля 2017 13:38 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

ок

• veterenar Senior Member
    офлайн
    veterenar Senior Member

5511

19 лет на сайте
    пользователь #75525

Написать сообщение

5511
    # 9 апреля 2017 14:54

x1688888, что есть скрытый сифон?
    Длина зависит от ширины вашей мойки, если с ней все ок, то ваши размеры верны.

Tak est'
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1956942

0
    # 9 апреля 2017 15:34 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

ок

• veterenar Senior Member
    офлайн
    veterenar Senior Member

5511

19 лет на сайте
    пользователь #75525

Написать сообщение

5511
    # 9 апреля 2017 15:47

x1688888, эта мойка вам не подходит , 515 ширина, у вас ящик крайний! Ищите другую.

Tak est'
  • vokasi Senior Member
    офлайн
    vokasi Senior Member

1270

13 лет на сайте
    пользователь #782732

Написать сообщение

1270
    # 9 апреля 2017 18:54

x1688888, Если мойку сдвинуть правее на 7-8 мм, то её можно установить. Но вопрос возникнет с плинтусом. Если втавить пластмассовый уголок, то подрезав его, он станет... Если вырезать правую стенку шкафа под чашу мойки, то её (мойку) ещё сдвинуть можно на 12-15 мм. Тогда станет и маленький плинтус (10х10)... Если сделать проём под стиралку 630-625, а шкаф под мойку 510-515 мм, соответственно, мойку можно сдвинуть правее на эту величину. Тогда всё получится.

• volare_1986 Junior Member
    офлайн
    volare_1986 Junior Member

53

14 лет на сайте
    пользователь #537558

Написать сообщение

53
    # 9 апреля 2017 20:46 Редактировалось volare_1986, 1 раз.

))

• Старожил Junior Member
    офлайн
    Старожил Junior Member

48

12 лет на сайте
    пользователь #1112806

Написать сообщение

48
    # 9 апреля 2017 22:23

volare_1986 Не слишком ли много серого и блестящего? Может будет не плохо, но по словесному описанию сложно представить картинку. Ещё важна столешница. Какого цвета будет она? Необходимо, чтобы фартук-столешница-пол дружили по цвету или в одной цветовой гамме. Но всё очень индивидуально.

офлайн

11890

20 лет на сайте
    пользователь #42030

Написать сообщение

11890
    # 9 апреля 2017 22:27

volare_1986, на 60ти сантиметрах фартука сочетать 3 цвета? зачем? уже или белый красный белый ( :roll: ), или серый красный серый

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды

zowulu:

Ремонт новостройки под ключ в Минске.

карту влепили, акк.заблокировали, а ссылку оставили :lol: серьезная борьба :lol:

• volare_1986 Junior Member
    офлайн
    volare_1986 Junior Member

53

14 лет на сайте
    пользователь #537558

Написать сообщение

53
    # 9 апреля 2017 22:45

спасибо всем высказавшимся. развеили мои сомнения)))))