Ответить
  • FelixD MemberАвтор темы
    офлайн
    FelixD Member Автор темы

178

14 лет на сайте
    пользователь #250957

Написать сообщение

178
  • гордостьФранции Senior Member
    офлайн
    гордостьФранции Senior Member

11251

16 лет на сайте
    пользователь #138790

Написать сообщение

11251
    # 16 ноября 2017 23:36 Редактировалось гордостьФранции, 1 раз.

Борис_Ю, как думаешь, от чего такое мнение, что машине вредно понятие -короткие поездки. даже в инстукции пишут при коротких поездках масло менять чаще. что они имеют ввиду под «короткие поездки»? это сколько? от дома до магазина условно 500метров?
    вичём вредность для двигателя частые вкл/выкл? это они имеют ввиду? вкл/выкл? :-?
    а как же мэед ин дойчланд последние? как-то : макан например, икс3 сам сидел аидел - на светофоре машина(двигатель) выключается, потом как зеленый свет вкл и поехал. жто вообще жесточайшие короткие поездки вкл/выкл двигателя.

рено-искусство создавать автомобили. 1898-2008 - 110 славных лет.
  • Борис_Ю Senior Member
    офлайн
    Борис_Ю Senior Member

5473

14 лет на сайте
    пользователь #220719

Написать сообщение

5473
    # 16 ноября 2017 23:43

гордость франции, вреден холодный запуск и работа непрогретого мотора. Короткие поездки подразумевают то, что мотор не успевает прогреться до рабочей температуры и успевает остыть потом.

Что касается маканов и х3, то пока мотор не прогрет, система старт-стоп не работает. Так что с ними всё ОК.
    Но лично меня эта система раздражает, была бы у меня такая машина, я бы ее отключал. :)

• igor-lora Senior Member
    офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

11 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 17 ноября 2017 08:28

Борис_Ю, Что касается маканов и х3, то пока мотор не прогрет, система старт-стоп не работает. Так что с ними всё ОК.
    Но лично меня эта система раздражает, была бы у меня такая машина, я бы ее отключал
    Тоже эта система раздражает.но пока машина на гарантии не могу отключить.

• -siv- Senior Member
    офлайн
    -siv- Senior Member

1290

18 лет на сайте
    пользователь #73727

Написать сообщение

1290
    # 17 ноября 2017 08:44

Так а кнопочки отключения нет разве? ))) Понятно, что система отключается только на поездку, а не глобально, но все же. Эх.. а как же чистый воздух?
    Ну и система старт-стоп работает таким образом, чтобы максимально легко потом запустить двигатель (цилиндры останавливаются в особом положении), так что это не совсем полноценное глушение двигателя и тяжелые условия эксплуатации.

• Teki Velo Team
    офлайн
    Teki Velo Team

1972

13 лет на сайте
    пользователь #333154

Написать сообщение

1972
    # 17 ноября 2017 09:17
    -siv-:

Так а кнопочки отключения нет разве? ))) Понятно, что система отключается только на поездку, а не глобально, но все же. Эх.. а как же чистый воздух?
    Ну и система старт-стоп работает таким образом, чтобы максимально легко потом запустить двигатель (цилиндры останавливаются в особом положении), так что это не совсем полноценное глушение двигателя и тяжелые условия эксплуатации.

На многих вагах шнурком можно сделать старт-стоп выключенным по умолчанию.
    А прогретому двигателю все равно сколько его раз глушат-заводят и тратится только ресурс стартера и аккумулятора, а пока двигатель не прогрелся, то старт-стоп не работает. А при температуре воздуха ниже определенной цифры он вообще не включается, прогрет двигатель или нет.

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

26302

18 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26302
    # 17 ноября 2017 09:41

Еще никто не накинул? ДСГ, ДСГ, тут похлеще https://auto.onliner.by/2017/11/17/tachka-narasxvat-44

«Тачка нарасхват». Максим продает BMW 7-Series, «стремящуюся к званию лучшего авто в мире»

Первый владелец купил машину в 2011 году, — рассказывает Максим. — Это произошло в Москве. Он отъездил три года, на которые распространялась гарантия, а потом сдал ее дилеру по системе trade-in, чтобы купить что-то поновее. В 2014-м в российскую столицу за этим автомобилем приехал я. Сразу после покупки поменял коробку передач и колпачки (они высыхают, о чем всем владельцам известно).

• гордостьФранции Senior Member
    офлайн
    гордостьФранции Senior Member

11251

16 лет на сайте
    пользователь #138790

Написать сообщение

11251
    # 17 ноября 2017 09:46 Редактировалось гордостьФранции, 5 раз(а).

Andrew-1978, опередил :trollface:
    я уже там скопировал и сюда хотел вставить :trollface:

История и ремонты
    «Первый владелец купил машину в 2011 году, — рассказывает Максим. — Это произошло в Москве. Он отъездил три года, на которые распространялась гарантия, а потом сдал ее дилеру по системе trade-in, чтобы купить что-то поновее. В 2014-м в российскую столицу за этим автомобилем приехал я. Сразу после покупки поменял коробку передач и колпачки (они высыхают, о чем всем владельцам известно). Также не секрет, что модель не любит пробок. Мотор слишком сильно разогревается в заторах — он любит ездить, а не „толпиться“. Собственно, это типичные болезни 750 xDrive, о которых пишут на профильных форумах. Исправление обошлось в 3 тысячи долларов в эквиваленте. Кроме указанного ремонта в двух узлах, машина не доставила проблем. Про дорогое обслуживание BMW говорят, наверное, только владельцы Passat B3. Масло, диски с колодками, сайлент-блоки — вот и все мои вложения за три года. Больше просто не могу вспомнить. Ну разве что лампочка какая-то перегорела...»

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд

:puke:
    это надо уметь? купить машину трёхлетку и вкинуть 3 куска,карл! 3 косаря в трёхлетрюю машину,КАРЛ! :weep:
    мэйд ин дойчланд ...... :weep:

рено-искусство создавать автомобили. 1898-2008 - 110 славных лет.
  • Alex25 Senior Member
    офлайн
    Alex25 Senior Member

5055

20 лет на сайте
    пользователь #14725

Написать сообщение

5055
    # 17 ноября 2017 10:21

3 куска - это еще так, по мелочи. Там судя по всему куда более глобальные вложения светят.

Онлайнер, волки позорные, всем рты не заткнешь
  • -siv- Senior Member
    офлайн
    -siv- Senior Member

1290

18 лет на сайте
    пользователь #73727

Написать сообщение

1290
    # 17 ноября 2017 10:32
    Teki:

Прям шнурком? Это откуда такая информация?

• Борис_Ю Senior Member
    офлайн
    Борис_Ю Senior Member

5473

14 лет на сайте
    пользователь #220719

Написать сообщение

5473
    # 17 ноября 2017 10:49 Редактировалось Борис_Ю, 1 раз.
    гордость франции:

3 косаря в трёхлетрюю машину,КАРЛ!

А что тут такого :-? Машина F-класса, требует соответствующих денег на содержание. У нынешнего владельца с этим, судя по всему, проблем особых нет. он знал что он покупал и во сколько обойдётся содержание. Именно поэтому я такую тачку себе куплю, только если стану зарабатывать $7-8К в месяц.

• Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

21 год на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 17 ноября 2017 11:00 Редактировалось Daimler, 1 раз.
    Хлопчык-не-лётчык:

А в абсолютных цифрах Мондео исчезает с рынка: http://carsalesbase.com/european-car-sales-data/ford/ford-mondeo/

я люблю онляйнер! :lol: зачем нам ссылки на Европу, США, Китай? мы обсуждаем здесь реалии Беларуси если че ;)
    напоминаю тем, кому "посчастливилось"здесь родится: Беларусь находится в самой :ass: Европы :D

поэтому давайте обсуждать здесь только то, что нам доступно сейчас или в недалеком будущем для покупки благодаря разным хитрозачесаным союзным образованиям 8)

Борис_Ю:

Конструкция чуть ли не с 1930-х не меняется принципиально.

ну конечно VVTi, противофазные балансировочные валы, отключение цилиндров PowerOnDemand, фазовращатели, модуляция впрыска и тд итп как раз до войны изобрели...

Добавлено спустя 1 минута 50 секунд

-siv-:

не скажу насчет шнурка, но у литовского коллеги на А6 дизеле это можно сделать в меню командера на панели :)

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды

Хлопчык-не-лётчык:

Нафига люк, если совсем честно? Снимать видео свадеб? Курить вверх? У меня была только одна машина с люком, Примера Р10, так я люк открывал только когда матушку подвозил, она кондей не выносила и сквозняков боялась.

да мне тоже он не сильно нужен. но это сейчас такой трэнд флагманов-панорама или хотя бы люк сдвижной

в любом вопросе два еврея имеют три различных мнения...;-) (с) И.Губерман
  • Alex25 Senior Member
    офлайн
    Alex25 Senior Member

5055

20 лет на сайте
    пользователь #14725

Написать сообщение

5055
    # 17 ноября 2017 11:11

Борис_Ю, если зарабатывать 7-8 к в месяц, то уже будешь смотреть на новую машину, а не уезженне баблосос. Я вообще не понимаю, кто его купит, это ж дикий неликвид :ass: У кого бабло есть на содержание такой машины - пойдет в салон, остается только второй вариант, купит понторез на последние деньги, до первого попадалова на бабки, потом в люди... :lol:

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

21940

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21940
    # 17 ноября 2017 11:25
    Alex25:

купит понторез на последние деньги, до первого попадалова на бабки, потом в люди...

"потом в люди" — таким же понторезам ?

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Борис_Ю Senior Member
    офлайн
    Борис_Ю Senior Member

5473

14 лет на сайте
    пользователь #220719

Написать сообщение

5473
    # 17 ноября 2017 11:29

Alex25, не, я новую такую машину смотреть не стану, я слишком жадный :D Сейчас же я тоже на какахе катаюсь. А тут вполне норм вариант. Новая она стоит порядка 100К, трёхлетняя уже 30-40К. Можно взять, года 3-4 еще покататься, вложить в неё за это время пускай 10. И продать потом за 17-20. Итого потерятьза время владения, с учетом потери стоимости, максимум 30К, а не 60.

• Avaks Senior Member
    офлайн
    Avaks Senior Member

13515

15 лет на сайте
    пользователь #149641

Написать сообщение

13515
    # 17 ноября 2017 11:41 Редактировалось Avaks, 1 раз.
    -siv-:

Teki:

На профильных форумах есть подробная информация.

Daimler:

-siv-:

не скажу насчет шнурка, но у литовского коллеги на А6 дизеле это можно сделать в меню командера на панели :)

Кто-то где-то что-то видел, а потом кому-то что-то как-то рассказал, ага?
    Кнопочка отключения есть на передней панели. Беда только в том, что без шнурка при каждой заводке систему надо снова отключать.

• Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

21 год на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 17 ноября 2017 11:41
    Борис_Ю:

Итого потерятьза время владения, с учетом потери стоимости, максимум 30К,

всего-то стоимость однокомнатной квартиры в Минске :D вам не кажется,что это вещи несравнимые? ;)

• Alex25 Senior Member
    офлайн
    Alex25 Senior Member

5055

20 лет на сайте
    пользователь #14725

Написать сообщение

5055
    # 17 ноября 2017 11:45
    Борис_Ю:

Alex25, не, я новую такую машину смотреть не стану, я слишком жадный :D Сейчас же я тоже на какахе катаюсь. А тут вполне норм вариант. Новая она стоит порядка 100К, трёхлетняя уже 30-40К. Можно взять, года 3-4 еще покататься, вложить в неё за это время пускай 10. И продать потом за 17-20. Итого потерятьза время владения, с учетом потери стоимости, максимум 30К, а не 60.

3-4 летка уже будет с пробегом под стопимся. А это уже не 10 к вложений.

Bacёk:

Alex25:

купит понторез на последние деньги, до первого попадалова на бабки, потом в люди...

"потом в люди" — таким же понторезам ?

Догадливый :lol:

• Борис_Ю Senior Member
    офлайн
    Борис_Ю Senior Member

5473

14 лет на сайте
    пользователь #220719

Написать сообщение

5473
    # 17 ноября 2017 11:46
    Daimler:

всего-то стоимость однокомнатной квартиры в Минске вам не кажется,что это вещи несравнимые?

Ну да. А вы хотели бы ездить на F-классе с расходом в 5 литров и чтобы он совсем не ломался и не дешевел? Такого же не бывает.

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд

Alex25:

3-4 летка уже будет с пробегом под стопимся. А это уже не 10 к вложений.

Ну во-первых не обязательно. Это получается по 40-50К годовой пробег, не все так катают. А если и так, то что там больше всего ушатывается? Мотор и трансмиссия. Вот, товарищ из статьи за 3К сделал коробку. Я думаю что сделать мотор встанет в примерно сравнимые деньги. Даже если его задерёт и придётся гильзы вставлять.

• Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

21 год на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 17 ноября 2017 11:57
    Борис_Ю:

А вы хотели бы ездить на F-классе с расходом в 5 литров и чтобы он совсем не ломался и не дешевел? Такого же не бывает.

лично я просто не понимаю смысла в личном владении лимузином, на котором по уму необходимо ездить с шофером, иметь регистрацию на юрлицо с возможностью ускоренной аммортизации, и брать его только новым в салоне ;)
    ну Беларусь конечно известная "страна олегархов" из КГ :lol:

• ERTL Senior Member
    офлайн
    ERTL Senior Member

956

10 лет на сайте
    пользователь #1313093

Написать сообщение

956
    # 17 ноября 2017 12:05 Редактировалось ERTL, 1 раз.
    Andrew-1978:

Тачка нарасхват». Максим продает BMW 7-Series, «стремящуюся к званию лучшего авто в мире»
    Первый владелец купил машину в 2011 году, — рассказывает Максим. — Это произошло в Москве. Он отъездил три года, на которые распространялась гарантия, а потом сдал ее дилеру по системе trade-in, чтобы купить что-то поновее. В 2014-м в российскую столицу за этим автомобилем приехал я. Сразу после покупки поменял коробку передач и колпачки (они высыхают, о чем всем владельцам известно).

Чтоб эта тачка не портилась постоянно, ее надо поставить во дворе гомельском и пить в ней пыво. То что заложено производителем она уже отьездила, ибо уважающий себя алигарх купив новую тачку класса F не будет на ней ездить более 150 тыс км.

Ну не будет он дрыбаданить на ней 400 или 600 тыс, так зачем производить ее с ресурсом 600 тыс или зачем закладывать в конструкцию возможность ремонта двигателя ? Разумнее произвести с ресурсом 150 но легче на 200 кг, чтобы резвее ездила и меньше ела.

Подумай лучше как в нее вколхозить 1,9 ТДИ - была статься какойто кулибин гомельский вколхозил подобный двс и мкпп в чорнага порша кайена. Порш стал дизяльным заднеприводным с мкпп, с прастым маторам , бо родные агрегаты ремонту не подлежали