Ответить
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

17 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 1 января 2012 20:22 Редактировалось SMaster, 46 раз(а).

Актуально: Телеграм-бот Обратная связь Минской Милиции, куда можно отправлять нарушения: https://t.me/MinskPolice_bot
    они перенаправят инфу в местные отделения гаи по своим каналам. обязательно надо указать город, адрес, дату и время и прикрепить фотку

Электронное обращение граждан можно оставить здесь

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

294

15 лет на сайте
    пользователь #322595

294
    # 7 октября 2016 17:09
    Half:

Foxik_J:

Тогда у меня много вопросов к господину Ластовскому и ко, которые штрафовали за фотки и видео на Перехвате)
    Я думаю, у оштрафованных таким образом тоже могут быть вопросы)

Я Вам уже описал алгоритм-получаете официальный отказ из ГАИ с сылкой на Статью 9.2, затем пишите письмо в прокуратуру города (приложив копию ответа из ГАИ) с просьбой дать правовую оценку действиям сотрудников гаи. Получите ОФИЦИАЛЬНЫЙ ответ, а не предположения с этого форума.

Ну с сегодняшними обращениями уже закрыт вопрос, мне отказано не было. Если из Фрунзенского отдела пришлют отказ, то попрошу мотивировать. Но я уже тут в юридической ветке спросила и да - майор, кажется, не врал.

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

22681

14 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

22681
    # 7 октября 2016 18:03

Как думаете, сколько "инвалиду" надо раз сдать взад-вперед , чтобы выехать с парковочного места? :D

censored by forest.ranger
  • dinamofan Senior Member
    офлайн
    dinamofan Senior Member

550

14 лет на сайте
    пользователь #568176

Написать сообщение

550
    # 7 октября 2016 18:19

подскажите, может я плохо на человека думаю, и всё тут нормально? На моё замечание о наличие свободных мест водитель буркнул, что на разгрузку. Хотя паркуется так постоянно.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #116636

0
    # 7 октября 2016 18:48

dinamofan, вы будьте осторожнее с замечаниями, такие граждане часто бывают не очень адекватными. :)

• Turanga_Leela Junior Member
    офлайн
    Turanga_Leela Junior Member

36

11 лет на сайте
    пользователь #1533199

Написать сообщение

36
    # 8 октября 2016 08:41

Приехала вчера вечером в Простор на Каменногорской, увидела обычную картину: при наличии свободных мест места для инвалидов заняты практически все (и, что забавно, среди них была одна машина со знаком "70" на корме; вроде водители-новички хотя бы теоретически должны помнить правила парковки, недавно же учились). Нет, я сама-то припарковалась, место нашла. Позвонила 102, обещали прислать наряд. Спросили, буду ли дожидаться, ответила, что нет. Дали телефон дежурной части, сказали, если интересует результат - можно позвонить и узнать, какие были приняты меры.
    Уезжала оттуда через 40-45 минут, похоже, никто и не приезжал, хотя поручиться не могу. Места для инвалидов всё ещё (или опять, или уже) были заняты. Интересно, приезжали гаишники, или нет? Буду звонить в дежурную часть. Интересно просто, есть ли смысл в таких звонках
    Скрыганова, 6а, около кафе "Орегано", 07.10.2016, около 15.00. Наверное, 9157 РК-7 приехал перекусить. Очень заботливый человек - оставил на тротуаре место, людям пройти.

ООО "Термолит", УНП 192405230. Юрадрес в аренду.
  • Keton Member
    офлайн
    Keton Member

157

16 лет на сайте
    пользователь #216678

Написать сообщение

157
    # 8 октября 2016 12:17

Супер "инвалид" на многострадальной парковке Короны. Вадило настолько ох...ло, заняв ДВА паковочных места для инвалидов. Фото 08.10.16

Добавлено спустя 7 минут 9 секунд

Народ, куда писать по поводу таких случаев? Я кроме онлайнера и перехвата больше ничего не знаю.
    И если уж совсем бомбанет, что захочется на месте позвонить - куда звонить чтоб надежно?
    Такую информацию может вообще в "шапку" темы?

офлайн

0

пользователь #116636

0
    # 8 октября 2016 12:33 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Keton, звонить в 102, писать на сайт ГУВД Мингорисполкома, по форме электронных обращений с приложенными фото, если их много - надо архивировать и только потом отправлять. Перехват - бесполезен, а онлайнер это просто форум. :)

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд

Keton, а парковка действительно идиотская. Впрочем, все отношение к инвалидам, со стороны многочисленных граждан видно прекрасно на данных парковках.

• De-mui Senior Member
    офлайн
    De-mui Senior Member

5157

18 лет на сайте
    пользователь #94135

Написать сообщение

5157
    # 8 октября 2016 17:25
    Keton:

Супер "инвалид" на многострадальной парковке Короны. Вадило настолько ох...ло, заняв ДВА паковочных места для инвалидов. Фото 08.10.16

скорее всего женщина. НЕ судите строго.
    ЗЫ что-то много у нас инвалидов развелось и все на личных авто гоняют ( куда страна катится ...

• Amelya Member
    офлайн
    Amelya Member

481

14 лет на сайте
    пользователь #497994

Написать сообщение

481
    # 8 октября 2016 17:36 Редактировалось Amelya, 1 раз.

Лень пройти лишних 3-5 метров .....

• аскер Senior Member
    офлайн
    аскер Senior Member

2236

17 лет на сайте
    пользователь #130921

Написать сообщение

2236
    # 8 октября 2016 17:49

Amelya, просто гирю или камень не когда не ловил капотом.В домах этой серии если не ошибаюсь как раз общие балконы есть. Ну не чего, рано или поздно поймает,что нибудь,,,

• ncux25 Senior Member
    офлайн
    ncux25 Senior Member

679

16 лет на сайте
    пользователь #223568

Написать сообщение

679
    # 8 октября 2016 18:37

Поставили телегу

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

19638

15 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

19638
    # 8 октября 2016 21:07

Ауди не хватило газона...

• FollGer Senior Member
    офлайн
    FollGer Senior Member

4671

19 лет на сайте
    пользователь #62581

Написать сообщение

4671
    # 8 октября 2016 21:35
    АлексВл:

FollGer, Тыц, все работает

aquasik:

Подтверждаю. Работает.
    Более того. Работники ЖЭУ при ежедневном осмотре подконтрольной территории обязаны принимать меры относительно неэксплуатируемых авто (не помню номер статьи. что-то про "нарушение пользования придомовой территории";). Так что все проще простого. Приходите в ЖЭУ, берете книгу замечаний и пишете что-то типа - "на территории дома номер такого-то стоит автомобиль с повреждениями, не эксплуатируется, администрация и работники жэу никаких действий по наведению порядка не принимают". Гарантирую, хозяин авто уже через 10 минут получит звонок от начальника ЖЭУ.

Про случай выше (забрали авто стоявшее больше года). Перед тем, как такое авто эвакуируют, хозяину присылают уведомление, в котором дается 30 дней на то, чтобы убрать авто либо привести в порядок.
    Видимо товарищ сильно упорот был и решил уведомления в мусорку выкинуть, думая, что все это сказки и страшилки.

Подозреваю что в моём дворе не сработает. Машина внешне выглядит гораздо лучше большинства в потоке на улицах, только колёса подкачать.
    Хотя наверное стоит попробовать сходить в ЖЭС.

офлайн

0

пользователь #1708227

0
    # 8 октября 2016 22:15

еще один колхозник :moderator:

..

• Autoblonde Senior Member
    офлайн
    Autoblonde Senior Member

1252

16 лет на сайте
    пользователь #234214

Написать сообщение

1252
    # 9 октября 2016 08:38
    torn_eb:

еще один колхозник :moderator:

..

Два. Почему один?

• patrik29zvezda Senior Member
    офлайн
    patrik29zvezda Senior Member

20585

13 лет на сайте
    пользователь #625554

Написать сообщение

20585
    # 9 октября 2016 09:04

Задолбал уже парковать свою гаргару.Вчера вызвала ГАИ.

Бывает так уж увлечешься...-Ум, речь, да комплименты кучей...И прям не сразу разберёшься,Что пред тобою шут ...чий..
  • aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

22681

14 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

22681
    # 9 октября 2016 09:18
    patrik29zvezda:

Задолбал уже парковать свою гаргару.Вчера вызвала ГАИ.

Помогло?

censored by forest.ranger
  • patrik29zvezda Senior Member
    офлайн
    patrik29zvezda Senior Member

20585

13 лет на сайте
    пользователь #625554

Написать сообщение

20585
    # 9 октября 2016 09:30

aquasik, Одного так выжила с этого же места. Раз вчера гайцы не перезвонили, значит поймали за ...опу. обычно если приехали и нет уже , то ругаются. В этот раз стращали, что если вызов ложный то мне придётся ответить. Не хотят они ездить на такие вызовы... но я же упрямая... сказала если неправа но отвечу по закону.

Бывает так уж увлечешься...-Ум, речь, да комплименты кучей...И прям не сразу разберёшься,Что пред тобою шут ...чий..
  • losbel Senior Member
    офлайн
    losbel Senior Member

2196

14 лет на сайте
    пользователь #447227

Написать сообщение

2196
    # 9 октября 2016 11:56
    patrik29zvezda:

обычно если приехали и нет уже , то ругаются. В этот раз стращали, что если вызов ложный то мне придётся ответить.

Первый раз таких оборзевших сотрудников вижу. Наоборот можно порычать в ответ, что медленно ехали.

Национальным видом спорта - споры в интернете - не увлекаюсь.
  • ТИПЧИК Member
    офлайн
    ТИПЧИК Member

344

15 лет на сайте
    пользователь #312309

Написать сообщение

344
    # 9 октября 2016 12:24

Форд скорость и комфорт 2048 PI-7 припарковплся в подьезде, хотя весь двор свободен. Ул.Белецкого,12, к.1. Мастер парковки решил,что он король паркурщиков и побеждает в номинации "Ловкий Отважный Храбрый"