leksi1993:
Avanturist:
человек сильно много употребил алкоголя, добирается домой, не зная как. Очухивается утром в своей кровати, и говорит, что вообще ничего не помнит с позднего вечера, даже не может сказать, каким транспортом добирался из точки А в точку Б.
Это был в сознании? Что ничего не помнит?)) Или нет??? (а как же тогда ходил?)
т.е. наркот под веществами хлопья выносил... мало просидел
У вас один человек в Минске, что ли, живёт? )) Речь про разных людей)) Друг (который работает, а не тунеядствует)) не раз и не два говорил, что помнит последнее, как пил типа в такой-то компании, там-то, а потом просыпается дома в кровати. Что было в солидном отрезке, как добирался домой - вообще вылетело из головы, не помнит совсем (хотя на память в целом он и не жалуется, когда трезвый)
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунда
Vital_Vik:
Avanturist, погуглите синдром Вернике-Корсакова. От бессознательности отличие в том, что человек просто не помнит, что и как он делал в определенном промежутке времени.
Когда я в драке пропустил удар боксера и рухнул в нокаут, это было бессознательное состояние. Как и когда рухнул от теплового удара в примерочной кабинке.
А вот когда я напился до чертиков на корпоративе и потом разделся донага и танцевал на столе, но не помню этого, не помню, как меня стаскивали, паковали, одевали, а помню только "до" и "после", это не бессознательное состояние! а типичная картина синдрома Корсакова...
Во как! Спасибо за консультацию, надо будет почитать и мне, и показать знакомому. Может у него совсем иной лиагноз, чем шьют ему медики, пусть выносит дальше им мозги))
P.S. Кстати, какую-то энцефалопатию ему вынесли неделю назад на консультации. Может туда и надо дальше ниточки тянуть?....