Ответить
  • ZDES Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    ZDES Onliner Auto Club Автор темы

1188

22 года на сайте
    пользователь #2644

Написать сообщение

1188
    # 28 января 2014 17:42 Редактировалось Intrpt, 104 раз(а).

Поклонники незаслуженно забытого и вытесненного одноразовыми станками и станками со сменными кассетами
    качественнейшего способа бритья с помощью Т-образных классических станков (бритв) объединяйтесь! :beer:

• [1] Вылет лезвия (exposure) – расстояние между краем лезвия и касательной к голове бритвы
    • [2] Зазор (gap) – расстояние между лезвием и опорой лезвия
    • [3] Пролет (span) – расстояние между краем лезвия и краем гарды
    • [4] Гарда (guard) – часть основания головы бритвы, также защищающая лицо от лезвия

Агрессивность станка определяется несколькими параметрами, среди которых одним из основных является зазор.
    Также на агрессивность станка могут влиять вес головы станка, длина и вес ручки и расположение центра тяжести.

Сравнительная таблица агрессивности станков.
    Первая часть
    Вторая часть

Ещё немного об агрессивности от swlad.

Лезвия
    В классических Т-образных станках используются лезвия с двумя режущими кромками (DE Razor Blades). Лезвий огромное множество, вот некоторые из них: Astra Superior Platinum, Feather, Personna Platinum, Personna Lab Blue (американская персонна), Polsilver, Gillette Silver Blue, Gillette 7 O'clock… а также Sputnik, Rapira. ;)

Лезвия отличаются остротой, углом заточки режущей кромки, живучестью. Многие делят лезвия на мягкие (например Астра, Персонна Платинум) и жёсткие (например Feather (перья)). Считается, что новичку лучше начинать с более мягких лезвий. Хочу отметить, что “мягкое” не значит “тупое” и наоборот (хотя иногда бывает и так).

Выбор лезвия индивидуален и зависит как от того, какой станок используется для бритья, так и от того, насколько жёсткий у вас волос, насколько чувствительная кожа и возможно нескольких других факторов.

Если вы только начинаете бриться Т-образным станком, будьте готовы к тому, что в первые месяцы вам придётся попробовать довольно большое количество различных лезвий, чтобы найти своё… на некоторое время. ;) Смена станка нередко провоцирует и смену лезвий.

Помазки
    От вашего помазка напрямую зависит качество пены и то, как быстро вы её взобьёте.
    Не каждый помазок будет качественно работать с тем или иным типом мыла; например для твёрдого мыла вполне возможно вам больше подойдёт жёсткий свиной помазок, нежели мягкий и так приятный для вашей кожи барсучий.

В основном помазки бывают из волоса кабана, барсука, лошади, а также из синтетического волоса.
    Барсучьи помазки в свою очередь делятся на следующие виды: обычный (pure badger), более высокого качества (super badger) и silvertip (самый дорогой вид барсучьего волоса).

Также при выборе помазка стоит учитывать и то, где вы планируете взбивать пену (на лице либо в чаше/скаттле).

Хорошие помазки для начинающих:

Синтетика:
    Omega Hi-Performance Synthetic Bristle Brush
    Kent Infinity Silvertex Synthetic Shaving Brush
    Acetate ivory & fiber Plisson
    S-Brush (бюджетный вариант)

Барсук:
    Simpsons Shaving Brush Special S1 Pure Badger

Кабан:
    Omega 10049 Professional Boar Hair Shaving Brush
    Spokar (ультрабюджетный вариант)

Куратор ветки Intrpt

Был там и здесь, больше ZDES.
  • Silov Member
    офлайн
    Silov Member

295

10 лет на сайте
    пользователь #1232550

Написать сообщение

295
    # 14 ноября 2015 01:06
    extraid:

Сегодня впервые побрился винтажным Gillette Tech 1975 года, Англия. Что могу сказать... Ощущение, что перышком по лицу водиш. Настолько мягкий и приятный станок. Побрился очень неплохо в 3 прохода с лезвием Polsilver.
    Если бы сейчас начинал бриться Т-шкой, недумая купил бы такой для знакомства и оттачивания навыков. Сейчас может мягковат для меня, но это нисколько не уменьшает достоинства. Еще плюс- лезвие встает идеально в станок без разных фокусов.

Помазок весь еще мокрый, не пугайтесь :)

Очень классный у вас набор. А ручка на станке кастомная скорее всего из нержавейки, матированная, я прав? А что за лосьёнчик и мыло в стике? Можете поделиться впечалениями, как они в использовании?
    От себя добавлю, эта голова джилета очень похожа на лорд, у меня есть такой лорд и при бритье он оставляет как раз такое впечатления как вы описали по жиллету.

• extraid Member
    офлайн
    extraid Member

118

9 лет на сайте
    пользователь #1647239

Написать сообщение

118
    # 14 ноября 2015 01:48 Редактировалось extraid, 2 раз(а).
    Silov:

А ручка на станке кастомная скорее всего из нержавейки, матированная, я прав?

Почти, брал на ганзе у Евгения 3 разных ручки.(две нержавейки и одну дюраль) Именно эта дюраль матированная, мне по весу показалась самая сбалансированная к оригинальной очень легкой жилетовской голове.

По Лорду, у меня есть Л6, Голова совсем другая. Скорее копия 89, а ваш очень похож на жилет. Стик Испанский, La toja. Нормальное по качеству мыло с приятным запахом. Aqua velva- класический лосьон после бритья. По мне очень неплох. Покупал в Америке

• igor_250161 Senior Member
    офлайн
    igor_250161 Senior Member

521

13 лет на сайте
    пользователь #400067

Написать сообщение

521
    # 18 ноября 2015 08:39

Есть в наличии новая синтетическая кисть в размере 24 мм Asylum Brush Works Scanlon in Silvertip Fiber.

• serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30160

18 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30160
    # 18 ноября 2015 09:23

нашел в своих запасах лезвие timor - так это ужос какой то волосы дерет а не режет. Последний раз такое от рапиры получил.

Awaiting for five hundreds that never come.
  • Daffy_Dack Member
    офлайн
    Daffy_Dack Member

273

14 лет на сайте
    пользователь #251085

Написать сообщение

273
    # 18 ноября 2015 10:08

Добрый день.
    Случайно увидел в одном из торговых центров наборы (бритвы и помазки) и т-образные бритвы. Решил почитать что да как.
    Раз их продают значит не случайно. Помню у отца всегда был помазок и такая бритва.

Наткнулся на Ваш клуб. Каюсь еще не все посты прочитал, но очень полезные знания приобрел.
    У самого проблема как здесь как-то описывали, волос жесткий, а кожа чувствительная.
    Итог за 2 дня раздумий решил что хочу такую бритву. Вчера купил MUEHLE RYTMO R 226 SR в комплекте одно лезвие было MUEHLE.
    Первый раз брился такой бритвой выбрился лучше чем мак3 турбо. Без порезов совсем, не смотря на недельную щетину.
    Так что я теперь можно сказать тоже в Вашем клубе:)
    Следующая покупка это помазок у самого сейчас какой-то старый даже не знаю что за он. Ну и заказ лезвий и косметики.

Добавлено спустя 1 час 33 минуты 56 секунд

Хочу спросить. Под станок который я купил может у кого-то есть опыт какие лезвия брать, то всякое пишут?
    И где у нас можно купить не заказывая в зарубежных магазинах лезвия по приемлемой цене. Или все же лучше заказать.
    Спасибо.

• moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

17553

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17553
    # 18 ноября 2015 11:46
    Daffy_Dack:

Хочу спросить. Под станок который я купил может у кого-то есть опыт какие лезвия брать, то всякое пишут?
    И где у нас можно купить не заказывая в зарубежных магазинах лезвия по приемлемой цене. Или все же лучше заказать.
    Спасибо.

Пробуйте все подряд, пока не найдете подходящие.

• sterlitamak Member
    офлайн
    sterlitamak Member

456

14 лет на сайте
    пользователь #328951

Написать сообщение

456
    # 18 ноября 2015 21:47 Редактировалось sterlitamak, 1 раз.

Daffy_Dack, на Экспобеле, киоск вроде 232а, бывают Astra, Gillette Silver Blue, Bic, но только блоками по 20 пачек, в других киосках есть автершейвы Новой Зари, различные помазки Spokar, хорошие для своей цены. А вообще за рубежом выбор больше, цены ниже, качество выше

• extraid Member
    офлайн
    extraid Member

118

9 лет на сайте
    пользователь #1647239

Написать сообщение

118
    # 18 ноября 2015 22:22

Получил сегодня такое мыло

Запах шикарный, жду когда щетина подрастет :)

• zharik Knife Club
    офлайн
    zharik Knife Club

106

14 лет на сайте
    пользователь #242829

Написать сообщение

106
    # 18 ноября 2015 22:23
    Daffy_Dack:

И где у нас можно купить не заказывая в зарубежных магазинах лезвия по приемлемой цене.

Еще на Червеньском рынке есть Gillette Silver Blue. Там можно и пачками по 5 лезвий купить на пробу.

• Daffy_Dack Member
    офлайн
    Daffy_Dack Member

273

14 лет на сайте
    пользователь #251085

Написать сообщение

273
    # 18 ноября 2015 22:59

Всем спасибо, буду знать.
    Сегодня купил в белсоюздруке рапира платиум и в ЦУМ'е есть выбор такие же рапира, еще какие-то рапира потом шик платинум, джилет и спутник.
    Попробую пока шик и рапиру, а со следующей зп закажу уже из-за бугра.

офлайн
    moriturus Senior Member

17553

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17553
    # 18 ноября 2015 23:23 Редактировалось moriturus, 1 раз.

Daffy_Dack,
    Лезвия годные, но не самые удачные для новичка. Рапирой можно работать при правильном подборе угла, иначе покажется тупой. Хотя бы Джиллетт, они тоже водятся у нас.

Все сугубо ИМХО.

• 1631863 Junior Member
    офлайн
    1631863 Junior Member

91

9 лет на сайте
    пользователь #1631863

Написать сообщение

91
    # 19 ноября 2015 10:00
    extraid:

это очень правильная идея была сделать фото сразу после получения. Через пол года само мыло наверняка станет цвета этикетки. у меня было так с 4-мя банками.

• Десятник Member
    офлайн
    Десятник Member

219

19 лет на сайте
    пользователь #39544

Написать сообщение

219
    # 19 ноября 2015 10:39
    extraid:

Сколько стоила доставка в РБ? Платили через paypal ?

Чернее черной черни
  • extraid Member
    офлайн
    extraid Member

118

9 лет на сайте
    пользователь #1647239

Написать сообщение

118
    # 19 ноября 2015 14:23 Редактировалось extraid, 1 раз.

Десятник, Доставлял в Литву. Доставка вышла дороже мыла :) Мыло 13$, доставка 14,25$.(Проверил на сайте, в РБ цена доставки таже). Платил Paypal.Так что одну банку тянуть совершенно не выгодно.
    Сегодня побрился им. Увлажнение, скольжение и запах просто супер. Пена получилась не очень плотная. Она и должна быть такая у мыла от Майка или я переборщил с водой?

• Десятник Member
    офлайн
    Десятник Member

219

19 лет на сайте
    пользователь #39544

Написать сообщение

219
    # 20 ноября 2015 09:51

To extraid, спасибо за инфу.

Чернее черной черни
  • xalmg Junior Member
    офлайн
    xalmg Junior Member

55

9 лет на сайте
    пользователь #1745646

Написать сообщение

55
    # 24 ноября 2015 15:53

Получил сегодня помазок Омегу 48 и лосьон Флойд синий. С омегой на половине бритья уже подружились. Вначале я его совсем понять немог после синтетики мюхле М. Флойд мне очень понравился. И действием после бритья и запахом. Запах с Советского Союза.

С уважением, Олег
    офлайн
    moriturus Senior Member

17553

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17553
    # 24 ноября 2015 22:56
    extraid:

113
    # 13 ноября 2015 22:40 Редактировалось extraid, 2 раз(а).
    Сегодня впервые побрился винтажным Gillette Tech 1975 года, Англия. Что могу сказать... Ощущение, что перышком по лицу водиш. Настолько мягкий и приятный станок. Побрился очень неплохо в 3 прохода с лезвием Polsilver.
    Если бы сейчас начинал бриться Т-шкой, недумая купил бы такой для знакомства и оттачивания навыков. Сейчас может мягковат для меня, но это нисколько не уменьшает достоинства. Еще плюс- лезвие встает идеально в станок без разных фокусов.

Сегодня вскрыл новодельную версию Gillette Sterling. Качество не ахти, но бреет шикарно. Вполне себе агрессивный и понятный станочек.

• _Dimitris_ Senior Member
    офлайн
    _Dimitris_ Senior Member

768

11 лет на сайте
    пользователь #860578

Написать сообщение

768
    # 25 ноября 2015 00:47
    moriturus:

Сегодня вскрыл новодельную версию Gillette Sterling. Качество не ахти, но бреет шикарно. Вполне себе агрессивный и понятный станочек.

это который "7'O Clock"?

офлайн
    moriturus Senior Member

17553

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17553
    # 25 ноября 2015 07:25
  • KBX Neophyte Poster
    офлайн
    KBX Neophyte Poster

18

8 лет на сайте
    пользователь #1788175

Написать сообщение

18
    # 25 ноября 2015 07:41

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!

Принимайте нового участника.
    Немного о себе. Я кавказец, соответственно, щетина жесткая, но не особо густая. Буквально пару дней назад перешел на бритьё классическим станком. Раньше никогда не брился тешкой, а пользовался Джилетом мак 3 со съемными кассетами с 2-3-5 лезвиями, позже электробритвами, сетчатыми и немного роторными. Теперь, вот пробую тешки.
    Для меня в бритье критичны две вещи – отсутствие раздражения кожы и чистое, гладкое бритьё. Периодичность бритья, желательно ежедневная, за исключением выходных.
    С учётом предъявляемых требований, Джилет справлялся с чистотой, но при ежедневном бритье мучило жуткое раздражение, электробритвы брили не очень чисто, шею практически не пробривали, но вот раздражения не было вообще, даже если брить «на сухую». Для более качественного бритья электробритвой, пробовал мокрое бритье с кремом, но от этого аппарат служил не более 1-3 месяцев. Рано или поздно в схему попадала вода и бритва просто переставала включаться.
    С учётом этого и прочитав на просторах Интернета восторги от бритья тешкой, решил и сам попробовать. Сразу скажу, тратиться на всё это дело много не готов морально и финансово, поэтому из Интернет магазинов были заказаны помазок китайский барсук (см. фото)

и станок безымянный, на мой взгляд (поправьте, если ошибаюсь) похожий на R89 (см. фото).

В качестве средства для бриться использую крем Nivea, пена, вроде получается неплохая (см. фото).

В качестве афтершейва – лосьон после бритья.
    Брился пока всего два раза. Первый раз использовал лезвия Джилет платинум плюсь, во второй раз Дорко. Дорко для меня оказались тупаватыми, чем Джилет.
    Может дело в технике, но местами всё еще есть раздражение, которое держится долго.
    Читал форум с 1 по 130 страницу и продолжаю читать дальше. Как уже кто-то писал, надо тешкой бриться минимум раз 10 (или месяц – два). Буду пробовать дальше, пока не получу идеальный для меня вариант – чистота + отсутствие раздражения.
    Пока так, всем спасибо за внимание )))