Ответить
  • JIY3EP Member
    офлайн
    JIY3EP Member

418

15 лет на сайте
    пользователь #158746

Написать сообщение

418
    # 26 октября 2024 22:10

Shoko-k, ну в Сингапуре я жил в хостелах. И поездка была до ковида, когда на перелёты были совсем другие цены.
    Это я счас ОЧЕНЬ жабу придушил. Один раз живём.

жизнь прекрасна
  • sanico Senior Member
    офлайн
    sanico Senior Member

1304

18 лет на сайте
    пользователь #69116

Написать сообщение

1304
    # 26 октября 2024 22:37
    JIY3EP:

В обменнике чот дали меньше на бакс (на 3 с чем-то дирхама). Типа напиши номер телефона, на него закинем. Или не правильно понял, в силу никакого английского. Но было пофиг, т.к. фунты изначально ушли в категорию "профукано"

Это в банке взяли комиссию, а номер телефона и фамилию, имя - для внесения в базу данных.

Добавлено спустя 8 минут 59 секунд

Shoko-k:

Моей маме тоже, ей понравилось купаться в парном молоке. По сравнению с летом, вообще супер, но все познается в сравнении )))

Ну водичка мне тоже понравилась (не люблю прохладную - долго приходиться привыкать пока полностью войдёшь/окунёшься). А вот на берегу в городских джунглях жарковато, особенно на солнце

• JIY3EP Member
    офлайн
    JIY3EP Member

418

15 лет на сайте
    пользователь #158746

Написать сообщение

418
    # 26 октября 2024 23:19
    sanico:

Это в банке взяли комиссию, а номер телефона и фамилию, имя - для внесения в базу данных.

Вот спасибо за пояснение. Т.е. не надурили, а обычная комиссия.

жизнь прекрасна
  • gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

11812

17 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

11812
    # 27 октября 2024 08:58

JIY3EP, нормальная поездка. :super:
    Насчет рамки Дубая. Самое интересное это не снаружи, а внутри . Ходить по стеклянному прозрачному полу на высоте 150 метров поинтересней, чем смотреть на нее снаружи.

• JIY3EP Member
    офлайн
    JIY3EP Member

418

15 лет на сайте
    пользователь #158746

Написать сообщение

418
    # 27 октября 2024 09:22

gres, стеклянный пол уже был в Шанхайской тв башне :) Вначале ножки трясутся, т.к. страшно. А потом можно и присесть уже для фоточки :) И да, эти галереи по пути от метро к Дубай Моллу - сразу ассоциации с галереями между зданиями в Гонконге.

жизнь прекрасна
  • gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

11812

17 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

11812
    # 27 октября 2024 10:03
    JIY3EP:

стеклянный пол уже был в Шанхайской тв башне

тогда согласен, смысла нет

• gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

11812

17 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

11812
    # 27 октября 2024 12:17
    sanico:

Ну я бы не писал курс дирхама к белке, если бы в транзакции в статусе не было бы написано "исполнено", вместо "в обработке".

если вы посмотрели списание белоруских рублей с карты в день оплаты, и исходя из этого посчитали курс, то это не все расходы. Через пару дней еще происходит списание определенной суммы. Как правило сообщения об этом не приходят и посмотреть списание можно в мобильном приложении по уменьшению остатка на счете. По итогу курс будет немного хуже, но все равно не сравнить с картами где проходит конверсия дополнительная через юань.

https://mtblog.mtbank.by/priklyucheniya-deneg-za-granitsej-vsyo-c ... -po-karte/

• Shoko-k Member
    офлайн
    Shoko-k Member

378

12 лет на сайте
    пользователь #574531

Написать сообщение

378
    # 27 октября 2024 14:52 Редактировалось Shoko-k, 5 раз(а).
    sanico:

P.S.S. Оплата картами БНБ (Mastercard) и МТБ (Visa) везде проходит. Оплата в дирхамах белорусскими рублями. Считают по курсу 1 дирхам = 0.91...0.92 BYN

В конце сентября делала покупку в магазине Дубая, оплата была через карту Альфабанк Мастеркард в белках, посмотрела сейчас ради интереса выписку, в итоге курс вышел 1 дирхам = 0,9545 BYN. Посчитала, на покупке товара стоимостью 40,95$ переплатила из-за использования данной карты 5.66$. Ну такое себе, в целом, я об этом знала, но мне надо было срочно купить и других вариантов по оплате не было.

• 2975780 Neophyte Poster
    офлайн
    2975780 Neophyte Poster

3

4 года на сайте
    пользователь #2975780

Написать сообщение

3
    # 27 октября 2024 17:56

А что за халат такой ценный, что аж из Минска в Дубай надо везти? Или в моллах Дубая халаты закончились?
    Навряд ли Вы здесь кого-то найдёте. Тем более с двумя сообщениями. Доверия к Вам.... сами понимаете Мне как раз таки ребята из телеграм чатов посоветовали тут писать .
    Не понимаю по повадк доверия.
    Взять халат в минске , я в Дубай рассчитаюсь при получении .
    Халат ,как халат ( просто с вышивкой на спине ) , у нас качество, а тут …

• sanico Senior Member
    офлайн
    sanico Senior Member

1304

18 лет на сайте
    пользователь #69116

Написать сообщение

1304
    # 27 октября 2024 21:04
    gres:

если вы посмотрели списание белоруских рублей с карты в день оплаты, и исходя из этого посчитали курс, то это не все расходы.

Вот сколько можно или нужно повторять?
    Я посмотрел итоговое/конечное значение по операции (из предварительного статуса "в обработке" перешло в окончательный статус "ИСПОЛНЕНО" ).
    Как ещё мне написать, чтобы Вы наконец то поняли и поверили?

• 2956032 Senior Member
    офлайн
    2956032 Senior Member

1313

4 года на сайте
    пользователь #2956032

Написать сообщение

1313
    # 27 октября 2024 21:40
    sanico:

Выписку по банковской карте по данной транзакции можете прикрепить к сообщению?

• gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

11812

17 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

11812
    # 27 октября 2024 21:51 Редактировалось gres, 1 раз.

sanico, без обид....я не собираюсь вас перепроверять :-? Вполне возможно вы правы...
    Но очень многие ведутся на первоначальное списание с карты (на самом деле это блокировка), после проведение операции и считают ее окончательным. Но окончательное урегулирование происходит через 2-3 дня.... Если у вас прошло 2-3 дня с момента оплаты...то да, у вас хороший курс.. Только и всего.. Еще раз без обид и хорошего отдыха!

• sanico Senior Member
    офлайн
    sanico Senior Member

1304

18 лет на сайте
    пользователь #69116

Написать сообщение

1304
    # 28 октября 2024 10:33
    2956032:

sanico:

Выписку по банковской карте по данной транзакции можете прикрепить к сообщению?

Да пожалуйста

Добавлено спустя 12 минут 23 секунды

gres, соглашусь с Вами, что итоговая сумма меняется. Сегодня МТБ пересчитал сумму оплаченную картой Visa за проживание в отеле Ramee Rose 3ёх ночей. За 908.38AED первоначально было списано 840.02 BYN. Сегодня окончательно выставили счёт 843.53 BYN. Добавили по итогу 3.51 BYN.
    Итого получаем курс 1AED = 0.9286 BYN по рублёвой карте Visa у МТБ.
    У БНБ по Mastercard вышел курс 1AED = 0.9185 BYN

• gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

11812

17 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

11812
    # 28 октября 2024 12:04
    sanico:

Итого получаем курс 1AED = 0.9286 BYN по рублёвой карте Visa у МТБ.
    У БНБ по Mastercard вышел курс 1AED = 0.9185 BYN

учитывая, что курс НБ по дирхаму 0,8975 , это хорошие курсы

• kotok1980 Senior Member
    офлайн
    kotok1980 Senior Member

19960

16 лет на сайте
    пользователь #149649

Написать сообщение

19960
    # 28 октября 2024 12:49

JIY3EP, трындец обширная программа по экскурсиям.

Обследование зданий и сооружений. Пром. альпинизм
  • sanico Senior Member
    офлайн
    sanico Senior Member

1304

18 лет на сайте
    пользователь #69116

Написать сообщение

1304
    # 28 октября 2024 17:37 Редактировалось sanico, 1 раз.
    gres:

учитывая, что курс НБ по дирхаму 0,8975 , это хорошие курсы

Вот и БНБ очередной окончательный расчёт сделал

По итогу вышел курс 1 AED = 0.9154 BYN

• Гогия Senior Member
    офлайн
    Гогия Senior Member

2474

11 лет на сайте
    пользователь #926336

Написать сообщение

2474
    # 29 октября 2024 11:18

JIY3EP, хорошее путешествие. Одобрямс.

Хорошо! Всё будет - хорошо!
  • sanico Senior Member
    офлайн
    sanico Senior Member

1304

18 лет на сайте
    пользователь #69116

Написать сообщение

1304
    # 29 октября 2024 11:52 Редактировалось sanico, 2 раз(а).

Не врубился в правиле 30 минут при пересадках на общественном транспорте. Допустим сел я на метро (Дубай Интернет Сити), доехал до станции Собха, чтобы пересесть на трамвай до Дубай Марина и вот возникает вопрос надо ли прикладывать на входе на остановке трамвая карточку или только на выходе из трамвая, чтобы воспользоваться правилом 30 минут, в течение которых ты можешь пересесть на другой вид транспорта и она будет считаться как одна поездка? :conf:
    Я прикладываю карту (точнее телефон с установленным приложением Nol Pay) и на входе и на выходе на трамвайную остановку после метро и в приложении вижу, что списывается дважды поездка по 3 дирхама (и за метро и за трамвай). Видимо я что-то не так делаю :-?

• gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

11812

17 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

11812
    # 29 октября 2024 21:06

sanico, правило 30 минут распространяется на транспорт в пределах одной зоны. Вы же проехали три зоны :-? Кроме того если при входе вы не отметили карту то вы едете "зайцем" с вытекающими последствиями... Да и отметив только один раз, даже при выходе...система спишет с вас по максиму

В транспортной системе есть правило 30-ти минут для составных маршрутов. Это значит, что если Вы проехали в метро, приложили на выходе к турникету карту Nol, то у Вас есть 30 минут, чтобы пересесть на другой нужный Вам вид транспорта, например, автобус. Приложив свою карту к терминалу уже в автобусе, Ваша поездка считается продолженной, и в пределах одной зоны Вы заплатите как за одну поездку. А при перемещении в другие зоны стоимость считается в зависимости от общего числа зон, пройденных в двух поездках вместе.

Если Вы не успели за 30 минут пересесть с одного вида транспорта на другой, то Ваша следующая поездка будет считаться новой, и Вы заплатите и за поездку в метро, и еще отдельно за автобус.

Такая совмещенная поездка не должна превышать в общей сложности трёх трансферов (например: метро, автобус, трамвай) и быть продолжительностью более 180 минут (с момента посадки в первый транспорт и выхода из последнего вида транспорта).

• sanico Senior Member
    офлайн
    sanico Senior Member

1304

18 лет на сайте
    пользователь #69116

Написать сообщение

1304
    # 29 октября 2024 22:43 Редактировалось sanico, 6 раз(а).
    gres:

sanico, правило 30 минут распространяется на транспорт в пределах одной зоны. Вы же проехали три зоны

И где я проехал 3 зоны? И метро и трамвай в ОДНОЙ зоне - во 2ой! :znaika:

От станции Dubai Internet City на метро до станции Sobha Realty и дальше на трамвае до Jumeirah Beach Residence 2. Везде при входе и при выходе валидация карты! Про какой безбилетный проезд Вы говорите? Я просто не могу понять почему не работает правило 30 минут, если всё в одной зоне и я вкладываюсь в эти 30 минут (7:46 вход и 8:04 выход - итого 18 минут всего). А они считают как две разные поездки по 3 дирхама:

Вот ещё скриншоты с сайта ЖЖ о правиле 30 минут: