Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Nokia N78

Ответить
  • Неизвестный кот MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Member Автор темы

373

24 года на сайте
    пользователь #3144

373
    # 11 февраля 2008 13:53

FAQ по Nokia N78

* Техническое описание Здесь

* Отзывы покупателей читаем Здесь

* Решение проблемы с Сертификацией приложений можно найти Здесь, Здесь

Чем ломать прошивку:

- до версии 12.046 - QuickHackKit, вручную закинуть Installservar, HelloOX (последняя версия 2.02, требуется личный сертификат)

- с версии 13.052 по 30.011 - только HelloOX 2.02

- где взять личный сертификат? Я себе делал на сайте OPDA, выдают сертифкаты на димонвидео, олнокии и смарт60.

* GarminXT - ПО для GPS-навигации - инструкцию по установке, мануал пользователя можно найти здесь, здесь или на яндексе, последняя версия - 5.00.60

* Карту Беларуси для GarminXT можно скачать Здесь (на момент написания данного FAQ версия от 07.09.2009 - выходит раз в 2 месяца)

Часто встречающиеся вопросы:

-Сколько держит батарея?

В зависимости от использования телефона. Гармин садит ее очень быстро. Без его - у меня дня 2.

- Как работает трансмиттер?

Нормально icon_smile.gif

-Какая последняя прошивка?

30.011 (ломается, см. выше).

-Почему у меня не работает вибра?

Убедитесь, что телефон не находится на подзарядке. Потом перезагрузите аппарат (вибра исчезает после переключения режима подключения к компьютеру)

-А правда, что задняя крышка люфтит?

Ага... Способ устранения люфта фото1 фото2. Если вы подложили бумажку под крышку и спрашиваете, почему плохо ловит передатчик в машине - нечего было ее туда сунуть!

-Как узнать IMEI и версию прошивки?

Вот некоторые коды:

*#0000# - Показывает версию прошивки;

*#06# - Показывает IMEI;

*#2820# - Показывает адрес bluetooth;

*# 92702689 # - Показывает общее время разговоров;

*#7780# - Мягкий сброс и сброс настроек по умолчанию.

*#7370# - Жёсткий сброс

-Как сделать хард ресет?

Форматируем карту в телефоне, выключаем телефон, обязательно достаем карту!, вынимаем симку и удерживая 3+*+мультимедийную кнопку включаем телефон. Кнопки держать до полного включения!

-Кто чем конвертирует фильмы/клипы на телефон?

Программ много - выбирай которая больше нравится. Я пользуюсь Allok video 2 3gp converter

Soft

* Интернет ПО

лучшие ICQ клиенты: БаянICQ (0.15), Sm@peR (1.59), Slick (0.52) - поддерживает передачу файлов, QiP (2.011)

лучшие браузеры: OperaMini (OperaMiniMod), UchWeb

* Мультимедиа ПО:

лучший видеоплеееры - CorePlayer (последняя версия 1.35.7340) и SmartMovie (последняя версия - 4.15)

* Оффис

* Системное ПО

лучший файловый менеджер - X-plore (самая стабильная ломаная версия - 1.22; последняя взломаная - 1.34)

лучший менеджер процессов - jbaktaskman (последняя версия - 1.00 R16)

* Другой софт

О сайтах:

smart60.ru - клевый сайт/форум. много народу доброжелательные люди. один из лучших!

allnokia.ru - если честно, отстой. для того, кто не знает альтернативы может и покатит - мне не нравится. мало вареза, долго висят вопросы без ответов.

dimonvideo.ru - много всего. много народу. много специалистов. один из лучших

forumPRO.mobi - мой молодой ресурс. начал делать как купил себе смарт. проги добавляю сам или мои друзья. почти все протестил на своей нокле н78. стягивается всё и отовсюду. но народу пока маловато. если есть возможность - присоединяйтесь icon_smile.gif Захотите - буду зеркалить все на гостевые обменники)

racergames.org - форум есть, но дохлый. если сюда и идти, то только за играми! куча sis и N-gage2 игр.

На самом деле сайтов ооочень много - каждый выбирает для себяicon_smile.gif

FAQ составил -olezhka- ® 7 сентября 2009 года

• Alex-manutd Nokia Team
    офлайн
    Alex-manutd Nokia Team

2924

18 лет на сайте
    пользователь #117497

Написать сообщение

2924
    # 22 июня 2010 20:27

Скорее всего умирает аккум. Обычно это один из первых признаков. После примерно 300-400 циклов перезарядки такое может происходить.

• KIM88 Member
    офлайн
    KIM88 Member

396

16 лет на сайте
    пользователь #183213

Написать сообщение

396
    # 22 июня 2010 20:35
    Alex-manutd:

Скорее всего умирает аккум. Обычно это один из первых признаков. После примерно 300-400 циклов перезарядки такое может происходить.

да 300-400 циклов не будет,ему даж года нет,а заряжаю ч/з 3-4 дня!

• Alex-manutd Nokia Team
    офлайн
    Alex-manutd Nokia Team

2924

18 лет на сайте
    пользователь #117497

Написать сообщение

2924
    # 22 июня 2010 22:26

а что за аккум? Если фирменный нокии - странно.

Если нет - тогда объяснимо.

• Alessandro_Ы Member
    офлайн
    Alessandro_Ы Member

487

19 лет на сайте
    пользователь #94790

Написать сообщение

487
    # 22 июня 2010 22:56

погодите аккумулятор винить! установите energy profiler и понаблюдайте за потребляемым током в фоновом режиме (телефон просто лежит и ждет звонка, экран выключен). если потребление в пределах 5-9 мА - все нормально, если больше - смотрите загрузку процессора. у меня было такое, что в таком режиме тел потреблял до 100 мА. дивно, но за ночь труба вырубалась, так вот дело было не в аккумуляторе, а в каком-то процессе, который грузил проц, когда смарт не использовался.

а вот если потребление в порядке (5-9 мА в режиме ожидания, 50-90 мА просто при включенном экране), а зарядки все равно надолго не хватает, тогда уже кидайте яйцами в аккумулятор, видимо, он тогда уходит в мир иной...

• aleximus777 Senior Member
    офлайн
    aleximus777 Senior Member

982

17 лет на сайте
    пользователь #147984

Написать сообщение

982
    # 23 июня 2010 00:15

Я мыслю, что при нормальном потреблении он не нагрелся бы. Если бы умирал от юзания - нагреться смог бы очень не надолго. Разве что с контроллером что-то, но тогда бы он или вырубился навсегда, или феерически пыхнул бы, имхо. Я бы тоже посмотрел бы, чем он так занят, да еще в оффлайне, что греется. Лично у меня он греется только при активном инет-юзании или долгом разговоре, те когда работает радио-модуль. А GPS модуль, при постоянной почти 100% загрузке CPU, такого эффекта лично у меня не дает. Я клоню к тому, что проц вроде бы у нас довольно экономично-холодный и сильно не греет батарею. Вон как его на 5800 разогнали. Архиватор в фоне по моим подсчетам мог около 10ч проработать, а качка из нета - всего 6. Так что случай любопытный. В общем, profiler - это правильно, имхо.

• Alessandro_Ы Member
    офлайн
    Alessandro_Ы Member

487

19 лет на сайте
    пользователь #94790

Написать сообщение

487
    # 23 июня 2010 07:04

действительно, греться телефон при нормальном потреблении будет точно из-за неисправности батареи (в т.ч. ее контроллера)

• KIM88 Member
    офлайн
    KIM88 Member

396

16 лет на сайте
    пользователь #183213

Написать сообщение

396
    # 23 июня 2010 12:37

Alex-manutd, аккум стандартный,Nokia BL-6F,cell made in Japan причем!

Alessandro_Ы, но ведь после глюков 2 цикла прошло без проблем,а потом опять.Сейчас вот заряжаю и аккум почти даже не греется,можно даже сказать не греется(просто не холодный,комнатной температуры)!

офлайн

982

17 лет на сайте
    пользователь #147984

Написать сообщение

982
    # 23 июня 2010 16:57

да при зарядке любой аккум греется больше или меньше. может зарядное глючит. Самое простое уже советовали ведь - посмотреть, чем занимается смарт, и что это ему стоит. Поставить с интервалом в 5 сек на всю ночь, вот и будет эксперимент.

• KIM88 Member
    офлайн
    KIM88 Member

396

16 лет на сайте
    пользователь #183213

Написать сообщение

396
    # 23 июня 2010 18:15

спасибо всем кто отозвался на мою проблему!

aleximus777,уже пробовал,а на всю ночь еще попробую. А результаты как увидеть?

• AutoBat Senior Member
    офлайн
    AutoBat Senior Member

2109

17 лет на сайте
    пользователь #149056

Написать сообщение

2109
    # 23 июня 2010 20:12 Редактировалось AutoBat, 1 раз.

Удалено!

офлайн

982

17 лет на сайте
    пользователь #147984

Написать сообщение

982
    # 24 июня 2010 00:05

KIM88,

инструкция к программе ж есть. ну, как и писали выше, важны показания силы тока. Или потребляемой мощности, все равно все крутится вокруг миллиамперов. Смарт в режиме ожидания как бы не должен иметь долговременных всплесков на графике. А если такое есть, надо листать графики дальше, чтобы установить, кто тратил ток. Ну там - CPU, радиомодуль. Мне было интересно, лично. Например, я выяснил для себя самого, как и что влияет на продолжительность работы смарта. Как сэкономить, если обстоятельства требуют. Типа того.

• KIM88 Member
    офлайн
    KIM88 Member

396

16 лет на сайте
    пользователь #183213

Написать сообщение

396
    # 24 июня 2010 14:01
    aleximus777:

KIM88,

инструкция к программе ж есть. ну, как и писали выше, важны показания силы тока. Или потребляемой мощности, все равно все крутится вокруг миллиамперов. Смарт в режиме ожидания как бы не должен иметь долговременных всплесков на графике. А если такое есть, надо листать графики дальше, чтобы установить, кто тратил ток. Ну там - CPU, радиомодуль. Мне было интересно, лично. Например, я выяснил для себя самого, как и что влияет на продолжительность работы смарта. Как сэкономить, если обстоятельства требуют. Типа того.

спасибо,попробуем разобраться.

• revollp Member
    офлайн
    revollp Member

192

18 лет на сайте
    пользователь #125984

Написать сообщение

192
    # 25 июня 2010 18:31

а не у кого нету проблемы, что при использовании интернета от лайфа телефон сам перезагружается? Инет от других операторов работает нормально

• -olezhka- Senior Member
    офлайн
    -olezhka- Senior Member

2810

19 лет на сайте
    пользователь #76438

Написать сообщение

2810
    # 25 июня 2010 23:16

revollp, нету таких проблем.

• Alex-manutd Nokia Team
    офлайн
    Alex-manutd Nokia Team

2924

18 лет на сайте
    пользователь #117497

Написать сообщение

2924
    # 26 июня 2010 12:01

revollp, проблема в софте наверняка. Чем пользуемся? Арбузер, аська? Некоторые приложения могут вызывать ребуты.

• revollp Member
    офлайн
    revollp Member

192

18 лет на сайте
    пользователь #125984

Написать сообщение

192
    # 27 июня 2010 15:33

так перезагружается при использовании телефона как модема

• Alex-manutd Nokia Team
    офлайн
    Alex-manutd Nokia Team

2924

18 лет на сайте
    пользователь #117497

Написать сообщение

2924
    # 27 июня 2010 23:14

У меня бывало такое иногда. Но возникает обычно после долгого пользования. Может вы просто на МТС/вел столько не пользовались?

• Pro100Dank Neophyte Poster
    офлайн
    Pro100Dank Neophyte Poster

14

17 лет на сайте
    пользователь #161180

Написать сообщение

14
    # 4 июля 2010 21:19

киньте плиз ссылку на карты беларуси для Ovi, спс заранее

• puxauz Android Team
    офлайн
    puxauz Android Team

837

17 лет на сайте
    пользователь #161984

Написать сообщение

837
    # 23 июля 2010 13:12

8ми гиговые флешки держит он?

• ВанГог Junior Member
    офлайн
    ВанГог Junior Member

66

19 лет на сайте
    пользователь #93809

Написать сообщение

66
    # 23 июля 2010 17:15

привет народ у меня небольшая проблема. Постоянно подсвечиваютсядве кнопки (меню и С) даже при выключении что делать может кто сталкивался? подскажите. спасибо

Хочу много денег. Работу не предлагать!!!