Ответить
  • Repet Senior Member
    офлайн
    Repet Senior Member

1266

19 лет на сайте
    пользователь #42821

Написать сообщение

1266
    # 12 февраля 2014 15:03 Редактировалось Repet, 2 раз(а).

Поднял результаты дегустации по кьянти, вот как тогда распределились места исходя из оценок:
    1. Rocca di Montegrossi Vigneto San Marcellino, Chianti Classico 2007 - с большим отрывом
    2. Castello di Volpaia Chianti Classico Riserva 2009 и Castello di Bossi Berardo Riserva, Chianti Classico 2006 - с равным количеством голосов
    3. Lornano 'Le Bandite', Chianti Classico Riserva 2009
    4. 'Marchese Antinori' Riserva, Chianti Classico 2009 - винтаж от Антинори оказался худшим из всех Классико
    5. 'Nipozzano', Chianti Rufina Riserva 2009 - единственный образец Руффина остался далеко позади Классико

Все будет хорошо, готовьтесь....
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

104

10 лет на сайте
    пользователь #1080587

104
    # 13 февраля 2014 11:55

Penfolds Chardonnay -хорошее австралийское белое

• kirilld Senior Member
    офлайн
    kirilld Senior Member

749

11 лет на сайте
    пользователь #799184

Написать сообщение

749
    # 13 февраля 2014 12:26

От пивного кабака никто не ждет особой точности в винной карте, но все равно забавно, что с Jacob's creek произошло)

• пушной Senior Member
    офлайн
    пушной Senior Member

3037

11 лет на сайте
    пользователь #774670

Написать сообщение

3037
    # 13 февраля 2014 12:41 Редактировалось пушной, 1 раз.

Куда пропали плодово-ягодные вина Толочинского завода, с ног сбился, нигде найти не могу.

"Партыя - розум, гонар і сумленне нашай эпохі!" (У.І.Ленін)
  • Неизвестный кот ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Неизвестный кот ВИСКИ-клуб

8436

15 лет на сайте
    пользователь #162871

8436
    # 13 февраля 2014 12:55

kirilld, а может в кабаке работает мастер купажа - специалист высочайшей квалификации :-?

• Andrej_Ermolenko Member
    офлайн
    Andrej_Ermolenko Member

162

14 лет на сайте
    пользователь #311702

Написать сообщение

162
    # 13 февраля 2014 20:00
    Repet:

Поднял результаты дегустации по кьянти, вот как тогда распределились места исходя из оценок:
    1. Rocca di Montegrossi Vigneto San Marcellino, Chianti Classico 2007 - с большим отрывом
    2. Castello di Volpaia Chianti Classico Riserva 2009 и Castello di Bossi Berardo Riserva, Chianti Classico 2006 - с равным количеством голосов
    3. Lornano 'Le Bandite', Chianti Classico Riserva 2009
    4. 'Marchese Antinori' Riserva, Chianti Classico 2009 - винтаж от Антинори оказался худшим из всех Классико
    5. 'Nipozzano', Chianti Rufina Riserva 2009 - единственный образец Руффина остался далеко позади Классико

Эх, отличная была дегустация!) Требую отдельную дегустацию по Апулии - всякого Примитиво и Неграмаро

Alibaba
  • Repet Senior Member
    офлайн
    Repet Senior Member

1266

19 лет на сайте
    пользователь #42821

Написать сообщение

1266
    # 13 февраля 2014 20:45

Andrej_Ermolenko, ба, какие люди:-)

Andrej_Ermolenko:

Требую отдельную дегустацию по Апулии - всякого Примитиво и Неграмаро

Все помнят твою слабость к примитиво, да я и сам за такой сет, поддерживаю!

• Helen_Moony Member
    офлайн
    Helen_Moony Member

188

12 лет на сайте
    пользователь #687291

Написать сообщение

188
    # 14 февраля 2014 00:10

Я бы к примитиво и негроамаро добавила альянико. Для почти полной красоты дегустации южноитальянских вин

• Repet Senior Member
    офлайн
    Repet Senior Member

1266

19 лет на сайте
    пользователь #42821

Написать сообщение

1266
    # 14 февраля 2014 10:33 Редактировалось Repet, 1 раз.
    Helen_Moony:

Я бы к примитиво и негроамаро добавила альянико

Потянуть бы по объёму такую линейку, "плеваться" у нас не принято...:-)

• vincent13 Junior Member
    офлайн
    vincent13 Junior Member

80

11 лет на сайте
    пользователь #852874

Написать сообщение

80
    # 14 февраля 2014 14:52

а дегустация вслепую проводится?

• on_S Junior Member
    офлайн
    on_S Junior Member

37

11 лет на сайте
    пользователь #910478

Написать сообщение

37
    # 14 февраля 2014 16:32 Редактировалось on_S, 1 раз.

дел

• Неизвестный кот ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Неизвестный кот ВИСКИ-клуб

8436

15 лет на сайте
    пользователь #162871

8436
    # 14 февраля 2014 17:19

on_S, пора уже начинать пить... чтоб не чувствовать себя идиотом 8)

• vincent13 Junior Member
    офлайн
    vincent13 Junior Member

80

11 лет на сайте
    пользователь #852874

Написать сообщение

80
    # 15 февраля 2014 16:12
    on_S:

Прошу помощи
    Сам непьющий и просьба знакомого прихватить пару бутылок вина для гостей поставила меня в тупик. Мобильник разрядился - ни позвонить, ни в интернет. Стоял перед витриной и чувствовал себя идиотом. Что можно купить в наших супермаркетах и гипперах?

ничего глупее не придумаешь - отправлять непьющего в магазин за алкоголем для пьющих

• war3mail Senior Member
    офлайн
    war3mail Senior Member

1579

15 лет на сайте
    пользователь #200650

Написать сообщение

1579
    # 15 февраля 2014 21:18
    Repet:

Отмечу, что Nipozzano оказалось единственным вином, которое за все наши дегустации в течении года все участники поставили на последнее место.

⚡ Danger! ⚡ High Voltage! ♫ ♪
  • on_S Junior Member
    офлайн
    on_S Junior Member

37

11 лет на сайте
    пользователь #910478

Написать сообщение

37
    # 15 февраля 2014 23:00 Редактировалось on_S, 1 раз.

дел

• Helen_Moony Member
    офлайн
    Helen_Moony Member

188

12 лет на сайте
    пользователь #687291

Написать сообщение

188
    # 16 февраля 2014 12:27 Редактировалось Helen_Moony, 2 раз(а).

Прошу помощи
    Сам непьющий и просьба знакомого прихватить пару бутылок вина для гостей поставила меня в тупик. Мобильник разрядился - ни позвонить, ни в интернет. Стоял перед витриной и чувствовал себя идиотом. Что можно купить в наших супермаркетах и гипперах?

Ок, с чего начать? :)

Все мы были в такой ситуации. Продавцы в гиперах сегодня "на колбасе", завтра "на вине". А не всегда есть возможность в специализированный магазин зайти. Хотя у нас, как в Вильнюсе, все больше алкогольные магазины появляются на территории торговых центров рядом с гиперами.

Добавлено спустя 16 минут 11 секунд

Я пользуюсь такими простыми правилами для выбора вина:

1. Если я ничего не знаю о предпочтениях тех людей, которые будут пить вино, то пытаюсь выяснить, какая будет еда.
    Примитивно, но с наибольшей вероятностью "попасть в точку" (с опытом придет понимание нюансов):
    *для плотного красного мяса - насыщенное, терпкое (= танинное) красное сухое вино из более южных и тёплых регионов (например: Италия: от Тосканы и южнее, Франция: от Бордо южнее, Испания),
    *для легкого и белого мяса - легкое красное вино из более северных и прохладных регионов (например: Бургундия, Северная Италия - Пьемонт, Альто Адиже, Венето), или насыщенное, выдержанное в бочке белое шардоне (оно вполне "выдержит" курицу)
    *для лосося, семги и другой жирной рыбы - сухое или полусухое розовое вино или сухое белое насыщенное с высокой кислотностью (например, бургундское шардоне, в т.ч. Шабли постарше, калифорнийское шардоне, розовые вина - из более южных регионов: южная и центральная Италия, юг Франции),
    * для белой рыбы, морепродуктов, легких овощных салатов - более легкие сухие или полусухие белые вина,
    * для десертов - сладкие вина,
    * для японской кухни - сухие, полусухие рислинги, гевюрцтраминеры, бургундское белое
    * для китайской кисло-сладкой кухни - полусладкие белые вина (гевюрцтраминер, рислинг), розовые полусухие вина

Добавлено спустя 23 минуты 47 секунд

2. Я никогда не покупаю вино, на этикетке которого не указан никакой другой регион, кроме страны (т.е., если пишут просто Vin de France, и не указано даже Bordeaux или Burgundy) - то качество этого вина практически не контролируется, и туда может попасть плохой виноград.
    (Здесь есть РЕДКИЕ исключения, когда производитель хочет нарушить установленные для его региона правила, тогда он не имеет права указывать название конкретного региона).
    Как минимум должно быть написано: Тоскана, Бордо, Бургундия, Пьемонт, Калифорния, Мальборо, Долина Майпо .
    А лучше всего, когда на этикетке, кроме страны и большого региона, указаны микрорегионы: в Тоскане, например, Кьянти Классико, в Бордо - Сент-Эмильон, в Пьемонте - Барбареско, в Калифорнии - Долина Напа, Мальборо - оно и есть Мальборо в НОвой Зеландии, Долины Майпо в Чили тоже достаточно.

3. Я никогда не выбираю производителя (бренд), который делает вино в разных регионах. Например, смотрю на полки и вижу какой-нибудь бренд "Gastel" , который делает и Бургундию, и Бордо, и Рону. Такое вино будет иметь некоторые характеристики того региона, в котором сделано, но оно никогда не будет очень хорошим вином.
    Бренды, которые представлены на полках слишком хорошо - это как правило массовые вина, самым главным принципом которых является "важно сделать много недорогого вина" - не будут чем-то особенным и очень хорошим.
    Поэтому, выбираю на полке вина, которые представлены 1-8 бутылками на полке, только из одного региона.

Добавлено спустя 28 минут 49 секунд

Я редко попадаю в компанию "продвинутых пользователей" вина.
    Но так как я очень люблю вино, и считаю, что оно может быть интересным подарком, интересным поводом для хорошей беседы, и вообще полезно для здоровья и личного развития, то я часто дарю вино даже тем людям, которые не особо-то в винах разбираются.
    И у меня появилось несколько "проверенных" вин, которые в 99% случаев производят очень хорошее впечатление на его обладателя.

Для мужчин:
    1. Brunello di Montalcino | Брунелло ди Монтальчино (Тоскана, Италия), красное - начиная с 2009 года и старше, т.е. 2008, 2007...
    2. Primitivo di Manduria именно SESSANTANNI |Примитиво ди Мандурия (Апулия, Италия), красное
    3. Pauillac | Пойяк (Бордо, Франция) - 2009 год и старше
    4. Калифорнийское, выдержанное в бочке шардоне - белое
    5. Pouilly-Fuisse (Шардоне из юга Бургундии - менее кислотное, чем в Шабли)

Для женщин:
    1. полусладкий гевюрцтраминер из Эльзаса | Alsace gewurztraminer (белое)
    2. Marina Cvetic Montepulciano d'Abruzzo Rosso (Италия) - красное, очень мягкое вино
    3. Vino Nobile di Montepulciano (Тоскана, Италия) - красное, тоже лучше не моложе 2010 года
    4. Sancerre Sauvignon Blanc | Совиньон Блан из Сансерра (Долина Луары, Франция)
    5. Розовые вина из Долины Луары, Прованса

И новозеландский Совиньон Блан из Мальборо, как мне кажется, нравится всем.

Добавлено спустя 9 минут 51 секунда

Прошу помощи
    Сам непьющий

Я тоже непьющая. Почти ежедневно дегустирующая :shuffle:

• Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб

5662

15 лет на сайте
    пользователь #185952

Написать сообщение

5662
    # 16 февраля 2014 22:23

Весьма доходчиво....Я бы вина всё-таки не разделял на мужские и женские. Особенно не согласен, что Совиньон Блан - женское вино - пью частенько одного производителя из Alto Adige

Helen_Moony:

И новозеландский Совиньон Блан из Мальборо, как мне кажется, нравится всем.

Тот, что привозил Анри Буржуа на дегустацию был вообще шикарный :super:

Se non ci fossero la cattive persone non ci sarebbero dei bravi avvocati.
  • on_S Junior Member
    офлайн
    on_S Junior Member

37

11 лет на сайте
    пользователь #910478

Написать сообщение

37
    # 17 февраля 2014 15:02 Редактировалось on_S, 1 раз.

дел

• Helen_Moony Member
    офлайн
    Helen_Moony Member

188

12 лет на сайте
    пользователь #687291

Написать сообщение

188
    # 17 февраля 2014 21:20

Я бы вина всё-таки не разделял на мужские и женские

Я ни в коем случае не разделяю. Основываюсь на статистике (пусть и не совсем репрезентативной) моего личного опыта. А опыт говорит мне, что какие-то вина больше нравятся мужчинам, чем женщинам. Хотя, в статистике нет никакого смысла, если из 10 человек 9 предпочтут бордо, а ты выбираешь вино для одного, кто любит бургундию.
    Я лично рада была бы любому интересному вину = вину от маленького производителя из региона с аутентичным виноделием. И мне все равно, что кто-то скажет, что вино "мужское". Если у вина есть свой характер, все составляющие его сбалансированы, аромат открывается разными нюансами, а послевкусие приятное и долгое, то такое вино будет для меня "моим".

Но не всем людям интересно вино как таковое, не все ценят в вине его сложность. Поэтому нет смысла "новичкам" рассказывать про оттенки керосина в рислингах рейнгау и деготь с розами бароло.

• Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб

5662

15 лет на сайте
    пользователь #185952

Написать сообщение

5662
    # 17 февраля 2014 21:48

Согласен. Хотя из моего опыта нормальные женщины( под " нормальными" подразумеваются "женственные", без мужской доминанты в поведении:) ) предпочитают вина, которые можно было бы назвать исключительно мужскими - типа Амароне или сложные вина из того же Больгери или,ьнапример, Сагрантино...Статистика, если уж на то пошло, немного привирает...

Se non ci fossero la cattive persone non ci sarebbero dei bravi avvocati.