Ответить
  • Bolo Senior Member
    офлайн
    Bolo Senior Member

1096

20 лет на сайте
    пользователь #50094

Написать сообщение

1096
    # 4 ноября 2013 17:11

комрады подскажите советом... настали холода, и чет мне стало казаться что подвеска в моем минск х200 стала жестче, т.е. вроде аморт и вилка работают, но на всяких внезапных и не слишком больших неровностях (в городе это стыки плитки, мелкие бордюры, ямы, срезы асфальта, трамвайные рельсы, в лесу это корни и тд) - удар вроде как совсем не гасится и все идет в раму, кажется что со стороны заднего маятника в большей степени... т.е. там где раньше подвеска пшикала (или какой она там звук издает когда отрабатывает), сейчас такое ощущение что я на шоссейном велосипеде проезжаю, бьет сильно... вопрос знатокам - это масло загустевает? масло в вилке поменять на менее вязкое? какое (имеет ли смысл платить за шильдик fork oil, или лить всякое более дешевое аналогичное, как это делают велосипедисты ? и что делать с задним амортом? он вообще как-то на х200 обслуживается?

премного благодарен за советы...

Все будут ездить на эндуро!
  • Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

20 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 4 ноября 2013 17:14

Bolo,
    - масло густеет, по мере прогрева - снова жидеет
    - буржуи часто советуют АТФ в мануалах, но по его мягкости сказать не могу
    - смысл искать замены, если вилочное стоит 10-15 евро за литр - я хз.

Гуманизм и огнеметы (с)
  • JarikBSU Onliner Moto Club
    офлайн
    JarikBSU Onliner Moto Club

2227

19 лет на сайте
    пользователь #75483

Написать сообщение

2227
    # 4 ноября 2013 18:05

я думаю что голимое дешевое масло может и отвечает соей вязкости при температуре +20, но что с ним происходит при других температурах - х.з. АТФ и т.д. - тоже врядли поможет. среди требований к ним явно нет сохранения вязкости в диаппазоне работы аморта.

Надо взять нормальное вилочное масло, и оно будет работать в нужном диаппазоне температур. Технологи которые делали вилочное масло явно в крусе что аморты эксплуатируются и в жару и в холод.

• Enduro Senior Member
    офлайн
    Enduro Senior Member

1159

14 лет на сайте
    пользователь #403460

Написать сообщение

1159
    # 4 ноября 2013 22:21

Есть пару "народных" масел типа "трансформаторного" которые не покупаются, а "берутся" на чьей-либо работе. Вот такой вариант удешевления. К этому варианту нужно составить таблицу пропорций и температур и при каждой смене погоды заниматься заменой масла или навыков :D
    Так что лучше все-таки купить вилочное, только поискав рекомендации по индексу вязкости и в дальнейшем не париться по этому вопросу.

• Engineerno1 Senior Member
    офлайн
    Engineerno1 Senior Member

15630

17 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15630
    # 4 ноября 2013 22:34 Редактировалось Engineerno1, 1 раз.

Ну в Сузуки в вилки некоторые, например, вообще свое идет SS-8 и ни на что другое не перебивается...

Просто любитель мототехники.
  • seolval Onliner Moto Club
    офлайн
    seolval Onliner Moto Club

5681

15 лет на сайте
    пользователь #277586

Написать сообщение

5681
    # 4 ноября 2013 22:51

Ярослав Кардаш, х.з. АТФ и т.д. - тоже врядли поможет

Ну пожалуй вставлю я своих "пять копеек" :) АТФ - это гидравлические масла, которые работают в АКПП и ГУ в условиях приближенных к боевым, при температурах от -40 до +100 (и более), т.к. в АКПП на эти масла приходится задача не только "давить-включать-смазывать" а ещё и охлаждать, то эти масла наиболее стабильны по вязкости температурной. Я конечно не агитирую за АТФы, но себе лью в вилки и задние аморты, "макакавская" вилка (при её сужествовании на моём "кастоме"), после первой заправки АТФом показала себя с наилучшей стороны как раз-таки зимой. Теперь у меня стоит другая (от чего не знаю точно, "военная" :) ), так вот её я тоже угощаю АТФ, за год эксплуатации (читай - убивания) намёка на пробой, избыточную жесткость или потёки - не было, ни в жару, ни в морозы.
    ПС: но это всего лишь моё мнение.

• vovik170 Senior Member
    офлайн
    vovik170 Senior Member

924

17 лет на сайте
    пользователь #131799

Написать сообщение

924
    # 5 ноября 2013 08:15

а можно вязкость или марку масла, я себе больше чем веретёнка и трансформаторное масло ничего не лил.

• Enduro Senior Member
    офлайн
    Enduro Senior Member

1159

14 лет на сайте
    пользователь #403460

Написать сообщение

1159
    # 5 ноября 2013 09:09

Взависимости от времени и характера покатушек обычно берут 5/7.5/10w но в отдельных случаях встречается 2.5w или даже 0w. Чем более изношенная подвеска тем выше индекс. Плюс у каждого производителя свои особенности (гугл в помощь)

• tostuk Junior Member
    офлайн
    tostuk Junior Member

84

14 лет на сайте
    пользователь #455907

Написать сообщение

84
    # 5 ноября 2013 09:23

Доброго времени суток)
    Такой вопрос, погнул обод, растянул спицы, две сломало, одна вылетела, нашел новый обод на 21, но нужны новые спицы в, так как у нового обода посадочная конавка глубже чем у старого, и спицы старые (240 мм) стали слишком длинные и резьбы на них не хватает, может кто нибудь подскажет где найти новый набор спиц
    Мотоцикл х200 макака)

• mmx133 Senior Member
    офлайн
    mmx133 Senior Member

534

14 лет на сайте
    пользователь #497417

Написать сообщение

534
    # 5 ноября 2013 10:22 Редактировалось mmx133, 1 раз.
    Engineerno1:

Ну в Сузуки в вилки некоторые, например, вообще свое идет SS-8 и ни на что другое не перебивается...

да ладно, пианино тоже везде пишет лей yamalube S1/M1 при этом вязкость толком не пишет (пишут 0 weight). лью в итоге 5w и проблем не имею. вроде как S1 и есть 5w, по крайней мере такое мнение в энторнете.

• P1TTT Member
    офлайн
    P1TTT Member

348

15 лет на сайте
    пользователь #264199

Написать сообщение

348
    # 5 ноября 2013 20:22

Ребят, помогите определиться. Хочется покататься по лугам-лесам, предлагают взять питбайк..
    Сам к мото очень сухо, для но для этих целей бы взял, тем более цена не космос.
    Друг отговаривает, ориентирует в сторону эндуро итд. В общем полноразмерного.
    Вопрос: возможно ли в рамках 2к взять что-либо хорошее и надежное ?

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8033

23 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8033
    # 5 ноября 2013 21:31 Редактировалось Dervik, 3 раз(а).

комрады, нужен мозговой штурм, ваши мысли почему нормальное двигло 2Т после сильных 10и минутных отжигов может глохнуть а вот просто так как при наборе газа так и сбросе и вообще х*р пойми почему, пихло новое можно сказать (не клинит) , карб перебран и прочищен, бензин залит, по колесу стучал, заводится с пол тычка после того как заглох, от положения мота в пространстве не зависит ...зависит от прогрева двигателя или пробега после старта.....не менял только ещё свечу ...от как то так :insane: ....а да, на блоке и входе в радиатор 65 градусов, на выходе из радиатора 50-51, термостата нет, на холостых может тарабанить день (ну 40 минут точно - проверено)

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • iV469 Senior Member
    офлайн
    iV469 Senior Member

1574

13 лет на сайте
    пользователь #656908

Написать сообщение

1574
    # 5 ноября 2013 21:39

Klerik ну и как колясычи с грязью и водой справляются (еще фото есть)

китай моты- какая цена такое и качество.
  • seolval Onliner Moto Club
    офлайн
    seolval Onliner Moto Club

5681

15 лет на сайте
    пользователь #277586

Написать сообщение

5681
    # 5 ноября 2013 21:49

Dervik, вроде как у тебя бенз в карбе заканчивается :idea: , была такая фигня, причиной являлся забитый фильтр на кранике бака. У тебя вроде нет фильтра, но проверь протекание топлива из бака в карб (сними с карба трубку и открой краник, бенз должен течь сплошной струйкой).

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8033

23 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8033
    # 5 ноября 2013 22:03 Редактировалось Dervik, 2 раз(а).

seolval, как вариант конечно, но я каждый раз бенз сливаю выставляя кран в положение "резерв" вроде тикёть без проблем ... но проверю ещё раз, спасибо :) ...фильтр как таковой на двух трубках разных по уровню в баке, обычное положение - выше резерва и оба они с мелкоячеистой сеткой

• TermiT Senior Member
    офлайн
    TermiT Senior Member

909

23 года на сайте
    пользователь #4285

Написать сообщение

909
    # 6 ноября 2013 01:09
    Dervik:

карб перебран и прочищен, бензин залит

Уровень топлива в карбюраторе? Может за счёт отжигов или пробега бенз расходуется быстрее и в поплавковой камере его начинает не хватать?На холостых хватает, а под нагрузкой улетает быстрее. В жиклёры не попадает, а пока начинаешь заводить - успевает слегка поднабраться.

• interval Senior Member
    офлайн
    interval Senior Member

836

15 лет на сайте
    пользователь #271464

Написать сообщение

836
    # 6 ноября 2013 10:20
    seolval:

Dervik, вроде как у тебя бенз в карбе заканчивается :idea: , была такая фигня, причиной являлся забитый фильтр на кранике бака. У тебя вроде нет фильтра, но проверь протекание топлива из бака в карб (сними с карба трубку и открой краник, бенз должен течь сплошной струйкой).

Было дело... В баке плавало какое-то количество отколотой краски и эти ошметки периодически плавно забивали трубку краника.

Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

iV469:

Klerik ну и как колясычи с грязью и водой справляются (еще фото есть)

Очень плохо с грязью. А если закопался и при этом один - бяда... Надо быть здоровым парнем :)

Homo homeni lupus est.
  • Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8033

23 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8033
    # 6 ноября 2013 11:30

спасибо всем, сначала проверю то что seolval написал по поводу фильтров, просто отрежу эти сетки и поставлю в трубку подающую какойнить автомобильный, сам карб полностью перебран, почищен и настроен, а вот сеточки эти очень даже могут быть подзабиты (мот долгое время стоял с открытым баком пока двиг делали), о результатах отпишусь :)

• Tester Senior Member
    офлайн
    Tester Senior Member

5947

23 года на сайте
    пользователь #3888

Написать сообщение

5947
    # 6 ноября 2013 11:45
    Dervik:

просто отрежу эти сетки и поставлю в трубку подающую какойнить автомобильный

Не делай так! Автомобильный рассчитан на наличие насоса! Я один раз уже купил - продувается от отлично, а как вставил в топливную магистраль... По началу было более-менее, а потом бензин вообще перестал податься! Выкинул нафиг и все стало нормально.

• Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

20 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 6 ноября 2013 13:08

Tester, дизельный фильтр из сеточки - рекомендации лучших собаководов :D НО в "одаренных" случаях может не хватать ег опропускной способности

Гуманизм и огнеметы (с)