Ответить
  • FDDVORON Senior Member
    офлайн
    FDDVORON Senior Member

2101

19 лет на сайте
    пользователь #72620

Написать сообщение

2101
    # 30 марта 2026 11:49
    АмигОс:

Если говорить по Смоленску, то маршрут может быть такой.
    - получить СНИЛС в СФР на Герцена, 2
    - купить симку в ТЦ Юнона на проспекте Гагарина, 1
    - зарегать Госуслуги в МФЦ по ул. Полтавская, 8А
    - сделать биометрию в СБЕРе по ул. Нормандия-Неман, 23

Вчера по этому маршруту все и сделал. На карте выглдядит вот так. От ТЦ Юнона в МФЦ можно доехать маршрутками 38н и 44н.
    [45dc1bb60269877ef9254d08c91e370f.png]

Восхитительно! Данный маршрут ярко показывает масштабность единения народов. 2 апреля устроить половничество по этим знаковым местам. :super:

Дедуля с дискетой в кармашке.
  • XMblPb Senior Member
    офлайн
    XMblPb Senior Member

962

13 лет на сайте
    пользователь #688082

Написать сообщение

962
    # 30 марта 2026 12:18
    dpv123:

А просто на госуслугах нельзя? Или может через работодателя?

"Ведущий" документ это снилс - с ним сверяются госуслуги. Работодатель вам ничего не поможет - манипуляции со снилсом только лично и предъявляете свой паспорт.

Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика
  • dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

22661

16 лет на сайте
    пользователь #219562

Написать сообщение

22661
    # 30 марта 2026 14:19
    XMblPb:

Работодатель вам ничего не поможет

Может и помочь. :)

Работодатель обязан передать эти сведения в ПФР.

https://sfr.gov.ru/branches/karelia/news~2020/06/29/208187

Да и может быть такое, что достаточно будет просто показать паспорт в салоне оператора, чтобы они обновили данные у себя в базе.
    СНИЛС вроде как "ведущий" только изначально, при регистрации симки, а потом он уже там никого не заинтересует.
    Но вообще его требуется обновлять - это да...

Хотя лично я его не обновлял. :shuffle: Мне оно пока что незачем. :) Но у меня, правда, гражданство РФ, и мой СНИЛС операторов связи не интересует ни в каких случаях. :)

↻↺
  • AndreySh Senior Member
    офлайн
    AndreySh Senior Member

515

21 год на сайте
    пользователь #31153

Написать сообщение

515
    # 30 марта 2026 17:10
    dimmmmm:

XMblPb:

Работодатель вам ничего не поможет

Может и помочь. :)

Работодатель обязан передать эти сведения в ПФР.

https://sfr.gov.ru/branches/karelia/news~2020/06/29/208187

Да и может быть такое, что достаточно будет просто показать паспорт в салоне оператора, чтобы они обновили данные у себя в базе.
    СНИЛС вроде как "ведущий" только изначально, при регистрации симки, а потом он уже там никого не заинтересует.
    Но вообще его требуется обновлять - это да...

Хотя лично я его не обновлял. :shuffle: Мне оно пока что незачем. :) Но у меня, правда, гражданство РФ, и мой СНИЛС операторов связи не интересует ни в каких случаях. :)

Добрый день. Подскажите пожалуйста, то есть работодатель может сейчас подавать заявление на получение СНИЛС для сотрудника (гражданина РФ, без регистрации, СНИЛС и т.д. в РФ), которого берет на работу по ТК РФ?

[url=http://www.forum.onliner.by/viewtopic.php?t=908533][[size=150]Onl[color=red]i[/color]ner [color=red]iPhone[/color] Team[/size]][/url]
  • XMblPb Senior Member
    офлайн
    XMblPb Senior Member

962

13 лет на сайте
    пользователь #688082

Написать сообщение

962
    # 30 марта 2026 18:46
    AndreySh:

(гражданина РФ, без регистрации, СНИЛС и т.д. в РФ),

наверное гражданина РБ? По тому что для граждан РФ пертурбации из этой ветки нафиг не нужны, с паспортом РФ все решаеться элементарно.

AndreySh:

Подскажите пожалуйста, то есть работодатель может сейчас подавать заявление на получение СНИЛС для сотрудника которого берет на работу по ТК РФ?

Обязан завести вам снилс и инн(зависит от формы сотруднечества). Но обновлять выши данные необязан, у нас по 10лет снилс на старых поспартах висел, пока эту дурку с симками не ввели.

• AndreySh Senior Member
    офлайн
    AndreySh Senior Member

515

21 год на сайте
    пользователь #31153

Написать сообщение

515
    # 30 марта 2026 19:03 Редактировалось AndreySh, 2 раз(а).
    XMblPb:

AndreySh:

(гражданина РФ, без регистрации, СНИЛС и т.д. в РФ),

наверное гражданина РБ? По тому что для граждан РФ пертурбации из этой ветки нафиг не нужны, с паспортом РФ все решаеться элементарно.

AndreySh:

Подскажите пожалуйста, то есть работодатель может сейчас подавать заявление на получение СНИЛС для сотрудника которого берет на работу по ТК РФ?

Обязан завести вам снилс и инн(зависит от формы сотруднечества). Но обновлять выши данные необязан, у нас по 10лет снилс на старых поспартах висел, пока эту дурку с симками не ввели.

Спасибо. Да, Вы правы - гражданин РБ. Форма сотрудничества - контракт по ТК РФ - еще не заключен, так как работодатель не понимает, как без СНИЛС платить взносы. Работодатель утверждает, что заявку подал на СНИЛС "в системе". Но также заверил, что при консультации по телефону сказали, что СНИЛС гражданин РБ может получить только личным визитом в соответствующую инстанцию и чуда ждать не стоит.

[url=http://www.forum.onliner.by/viewtopic.php?t=908533][[size=150]Onl[color=red]i[/color]ner [color=red]iPhone[/color] Team[/size]][/url]
  • XMblPb Senior Member
    офлайн
    XMblPb Senior Member

962

13 лет на сайте
    пользователь #688082

Написать сообщение

962
    # 31 марта 2026 08:08
    AndreySh:

СНИЛС гражданин РБ может получить только личным визитом в соответствующую инстанцию и чуда ждать не стоит.

Возможно сейчас такие правила, я устраивался 15 лет назад, тогда мы подписывали доверенность для получения документов и карточек и работодатель все делал сам, а уже потом мы сами продляли карточки и т.д.

• akz Senior Member
    офлайн
    akz Senior Member

2155

15 лет на сайте
    пользователь #262377

Написать сообщение

2155
    # 31 марта 2026 09:35
    AndreySh:

СНИЛС гражданин РБ может получить только личным визитом в соответствующую инстанцию и чуда ждать не стоит.

ровно год назад чудо произошло: СНИЛС оформил работодатель дистанционно