Ответить
  • latex MemberАвтор темы
    офлайн
    latex Member Автор темы

107

13 лет на сайте
    пользователь #481410

Написать сообщение

107
    # 11 мая 2012 13:57 Редактировалось Vespa_crabro, 144 раз(а).

Официальный сайт
    Официальная страничка на Facebook
    Неофициальная страничка Vkontakte
    Неофициальный сайт и Форум
    Информационно-справочная страница на zgorki.ihb.by
    Почтовый адрес квартала: Минский район, 223056, а/г Сеница, ул. Зеленая, д.1 (зеленый), 1/1 (желтый), 1/2 (оранжевый), 1/3 (столбик)

Устав ТС «Квартал Зеленые Горки»
    Прием: ВТ, ЧТ, 17.00-19.00 в помещении ТС (ул.Зеленая, д.1/3, вход с обратной стороны дома)
    Председатель Лапко Василий Васильевич, тел. +375 29 160 66 14
    Бухгалтер Швед Татьяна Ивановна, тел. + 375 29 651 61 90
    Паспортист Липская Людмила Александровна
    Инженер Иван Аркадьевич, тел. +375 29 315 48 76
    Электрик Шеринков Александр Михайлович, тел. +375 29 677 94 08
    Инженер строительной организации Вячеслав Николаевич, тел. +375 44 753 34 35 (сдает квартиры собственникам, организует устранение строительных дефектов)
    Представитель застройщика по гарантийным вопросам Василий, тел. +375 44 735 46 45
    Обслуживание домофонов. ИП Дорошевич, тел. + 375 29 552 09 92
    В Телеграме созданы: Информационный бот и Чат Квартала «Зеленые Горки»

БОТ: на данный момент в стадии доработки. Вся информация взята с нашего сайта, форума и где-то накопалась в сети (адреса, телефоны и ссылки на парикмахерские, сто, расписание транспорта, магазины и акции т.д.). Если увидите ошибки/описки или есть идеи, что можно и полезно добавить в него - пишите в раздел «обратная связь» или мне в личку тут (только огромная просьба - делиться информацией, а не ставить задачи ;) )

Так же, если вы потеряли/нашли что-то ИЛИ кто-то не выключил свет в авто/заблокировал проезд и надо оповестить владельца, ИЛИ надвигается цунами на квартал и об этом необходимо оповестить всех жителей: ПИШЕМ В РАЗДЕЛ «Обратная Связь»

Добавляйте себе бота ТС "Зеленые Горки" (@TS_ZG_bot):
    1. по ссылке: https://t.me/TS_ZG_bot
    2. Можете через поиск в телеграме найти его
    3. Отсканируйте QR-КОД

Разделы информационного бота:

ЧАТ: Чат призван заменить нам форум онлайнера и сделать обмен информацией удобнее и быстрее.
    Обращаем внимание на распространение рекламы! Она должна быть согласована с админами через обратную связь бота или указывайте номер дома и квартиры, где вы проживаете 

Добавляйте себе чат "Зеленые Горки". Ссылка на него в меню бота ТС "Зеленые Горки" (@TS_ZG_bot) или QR-код

Установка Телеграмм.
    Замечание. Обращаю внимание тех, кто имеет проблемы с английским языком. ТелеграммХ - все меню на английском, в ней еще реализованы не все функции "исходной" Телеграмм. Различия.
    Вам лучше установить Телегамм на русском.

Как это сделать.
    В броузере смартфона/ноутбука/компьютера открываем страницу download-telegram.ru . Выбираем вариант под ваш смартфон (Android - Iphone - Windows Phone - другие ОС). Скачиваем и устанавливаем русифицированный Телегамм.
    Он будет просить указать телефонный номер для привязки/проверки. Вводите любой свой номер (лучше начинать +375...). На указанный номер сразу приходит СМС с кодом подтверждения. Если (смартфоном) код автоматически не подхватится - введите его сами.
    Просит ввести (обязательно) имя и (необязательно) фамилию. Вводите имя - можно любое.
    Пойдут традиционные запросы на разрешения - можно ли получить доступ к... Выбираете сами: каждое ваше Да - это опасность, но и какая-то функция; Нет - опасности нет, но и функциональность Телегамм вами урезана.
    Для подключения к боту ЗГ - ищите в меню Телеграмм кнопку Бот, вводите t.me/TS_ZG_bot .
    Чат "Зеленые Горки" подключается уже из бота, по понятной кнопке.

Как пользоваться QR-кодами, не пишу. Кто понимает, что это такое, тому выше написанная инструкция не нужна.

... У вас на сматфоне установлен Вайбер? Тогда можно попробовать просканировать им два QR-кода.
    (В Вайбере сверху слева нажать на три линии... далее нажать на пункт QR-код.)

Сообщайте, пожалуйста, куратору в ЛС или на форуме о необходимости добавления информации о Вашей квартире:
    ДОМ №4 а/г Сеница, ул. Зеленая, д.1/1:
    https://docs.google.com/spreadsheets/d/1DH-X_6-EzhbxZofBN2BAbJ5SA ... ag/pubhtml
    ДОМ №5 а/г Сеница, ул. Зеленая, д.1:
    https://docs.google.com/spreadsheets/d/1688NYBtkVK00DrAhzzhEs3bh2 ... 84/pubhtml
    ДОМ №6 а/г Сеница, ул. Зеленая, д.1/2:
    https://docs.google.com/spreadsheets/d/1-5lxfvwMiJrHv2m5ztAnxi56U ... xE/pubhtml
    ДОМ №7 а/г Сеница, ул. Зеленая, д.1/3:
    https://docs.google.com/spreadsheets/d/17BzYgs4j6xO9YV78AIfDSClDR ... K4/pubhtml

Список-жильцов автовладельцев

Жильцам:

ССЫЛКА
    Последний день занесения данных 1-е число каждого месяца (или первый рабочий день, если 1-е число будет выходным днем).
    пример заполнения формы для квартиры номер 346 из дома 5 без корпуса, собственником которой является товарищ Бесфамильный, у которого на конец декабря 2016 года значения счетчиков учета холодной и горячей воды были 120 и 30 соответственно.

Подключение телефона/интернета от БЕЛТЕЛЕКОМ (by tatyanka)
    Подключение к кабельному телевидению (by zao_efir).

zao_efir, 12 октября 2016:
    Видеонаблюдение на экранах телевизора могут смотреть только абоненты ЗАО Эфир.
    Трансляция на частоте 855,25 МГц (канал С69) в аналоговом формате. Нашим абонентам чтобы настроить этот канал, нужно просто запустить автопоиск каналов в аналоговом режиме.

Телефон аварийных электросетей Минского района 8-017-504-53-32

КУП «ЖКХ Минского района», Адрес: п. Гатово, Минский р-н, 223017.
    Телефон аварийно-диспетчерской службы 503 35 85, Тел приемной 503 46 65, Тел. «горячей линии» 503 35 81
    Жилищно-коммунальное управление «Гатово», д. 24, ул. Металлургическая, п. Гатово, Минский р-н, 223017
    телефоны аварийно-диспетчерской службы 503 35 81, моб. тел. (8029) 309 07 37, тел. «горячей линии» 503 55 06
    Вопросы теплового, водопроводно-канализационного, банного хозяйства ЖКУ № 8 Тел.509 28 81
    Вопросы эксплуатации жилфонда ЖЭУ № 8 Тел. 509 25 91

Мачулищанский отдел милиции УВД Минского района
    223012, Минский р-н, Спортивная 1, г/п Мачулищи
    017 5046142
    Участковые инспекторы милиции Мачулищанского ОМ Минского РУВД
    Участковый инспектор милиции ЖАРИКОВ ПАВЕЛ АЛЕКСАНДРОВИЧ
    Территория обслуживания: Сеницкий сельский исполнительный комитет: пос. Юбилейный, а/г Сеница
    ОПОП расположен в административном здании Сеницкого с/с в а/г Сеница. Телефон: 506-12-69

Предложения услуг от жителей ЗГ. При необходимости добавить предложение, писать куратору в ЛС.

ТРАНСПОРТ:
    Расписание городского автобусного маршрута №104
    Схемы и расписание маршрутного такси 1131, актуальность - 03.05.2016

279 - Атолино - Юго западная станция (Минск)
    213 - Мариполь - Юго западная станция (Минск)
    359 - Леонтевичи - Юго западная станция (Минск)
    Актуальное расписание - http://ticketbus.by/

СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ
    Пристрой лишних стройматериалов в ЗГ и Юбилейном

Куратор ветки Vespa_crabro

• aexe Member
    офлайн
    aexe Member

371

13 лет на сайте
    пользователь #349123

Написать сообщение

371
    # 1 марта 2013 20:58

какая ФАМИЛИЯ у нашего председателя?

• Zoluwka Neophyte Poster
    офлайн
    Zoluwka Neophyte Poster

13

13 лет на сайте
    пользователь #358297

Написать сообщение

13
    # 1 марта 2013 20:59
    serj_kak_serj:

Zoluwka, всё так плохо?

ну посудите сами, сперва спрашиваешь, когда платить вступительный взнос? с учетом того, что в п. 4.4.5 Соглашения на строительство квартиры - взнос платить одновременно с подписанием акта, а в договоре, подписанном с председателем п. 1.15. " перечислить не позднее 5 дней с момента регистрации права собственности на жил. пом-е"
    Председатель ответил, что платить с момента получения ключей, как в соглашении; но уважаемые, право собственности наступит, когда будет на руках тех паспорт и оформлена регистрация в агентстве по зем кад-ру и недвиж-ти.
    А когда попросил почитать устав, ответил, Вы еще не собственник.
    Т. е есть для того чтобы ему купить диван и принтер, мы уже собственники, а для удовлетворения наших интересов - то нет. и это только мелочи.

Patraka:

Zoluwka, может вы хотите быть председателем? нового нетак просто найти в интернете на сайтах по поиску работы многие тсж ищют себе председателя,по мне так уж"лучше слепой дядя, чем не какого вобще"

я вот думаю ерничество здесь не уместно, я бы с радостью стал председателем, если бы не моя работа и постоянные командировки и занятость. Но решать с этим что-то надо, это пока сейчас всем глубоко до этого, а что будет дальше.....

Добавлено спустя 14 минут 38 секунд

Patraka:

по мне так уж"лучше слепой дядя, чем не какого вобще"

наверное, Вы очень богатый человек, если готовы участвовать в перечислении заработной платы в размере 5 000 000 рублей "слепому дяде"!

• OlivaOliva Member
    офлайн
    OlivaOliva Member

345

12 лет на сайте
    пользователь #566800

Написать сообщение

345
    # 1 марта 2013 21:21
    Кайси:

Ничего не могу сказать о интелектуальных и организаторских способностях ВВ, но за время общения со мной по тел был вежлив и тактичен, что обещал сделать по поводу открытия дверей, сделал.

согласны

Topper, вы за одну встречу сделали выводы об интелектуальных способностях председателя, если человек не выражается "юридически", то это не значит, что он тупой.
    aexe, Лаппо В.В.

Patraka :super:

• Topper Member
    офлайн
    Topper Member

492

11 лет на сайте
    пользователь #756048

Написать сообщение

492
    # 1 марта 2013 21:31

OlivaOliva, Вы меня с кем то перепутали

• Zoluwka Neophyte Poster
    офлайн
    Zoluwka Neophyte Poster

13

13 лет на сайте
    пользователь #358297

Написать сообщение

13
    # 1 марта 2013 21:35
    OlivaOliva:

Кайси:

Ничего не могу сказать о интелектуальных и организаторских способностях ВВ, но за время общения со мной по тел был вежлив и тактичен, что обещал сделать по поводу открытия дверей, сделал.

согласны

Topper, вы за одну встречу сделали выводы об интелектуальных способностях председателя, если человек не выражается "юридически", то это не значит, что он тупой.
    aexe, Лаппо В.В.

Patraka :super:

Он не то что выражается не юридически, он вообще никак не выражается.
    А когда пытаешься уточнять элементарные вещи, да что говорить вообще просто с ним говоришь, он начинает копаться в компьютере, типа в поисках ответа.... хотя девущки из отдела в это косились на него и улыбались, видно косынку раскладывал.....

• OlivaOliva Member
    офлайн
    OlivaOliva Member

345

12 лет на сайте
    пользователь #566800

Написать сообщение

345
    # 1 марта 2013 21:47

Topper сори, копирнулось невзначай :shuffle:

• olga-335 Neophyte Poster
    офлайн
    olga-335 Neophyte Poster

21

12 лет на сайте
    пользователь #688601

Написать сообщение

21
    # 1 марта 2013 22:03

В нашем доме новая проблема, ВВ сказал, что пока все не заселятся, горячей воды в доме не будет!!!!!!!!!! пора всем звонить ВВ.

Добавлено спустя 1 минута 33 секунды

У нас работают люди, помыться никак!!!!!!!! я думаю, что у всех такая проблема :conf:

• aexe Member
    офлайн
    aexe Member

371

13 лет на сайте
    пользователь #349123

Написать сообщение

371
    # 1 марта 2013 22:20
    aexe:

# 1 марта 2013 20:58
    какая ФАМИЛИЯ у нашего председателя?

никто не знает?
    зная фамилию, очень многое можно узнать...

• olya7252137 Senior Member
    офлайн
    olya7252137 Senior Member

999

14 лет на сайте
    пользователь #314581

Написать сообщение

999
    # 1 марта 2013 23:09
    olga-335:

В нашем доме новая проблема, ВВ сказал, что пока все не заселятся, горячей воды в доме не будет!!!!!!!!!! пора всем звонить ВВ.

Добавлено спустя 1 минута 33 секунды

У нас работают люди, помыться никак!!!!!!!! я думаю, что у всех такая проблема :conf:

Та же беда. ВВ сказал, что пока все не вступят в ТС, то горячей воды не будет. Объяснил это тем, что надо на всех раскидать какие-то там показания счетчика.

Zoluwka, поддерживаю. Мне ВВ тоже не нравится (по первому впечатлению). А двери в подъезд - это спасибо всем, кто начал ему звонить с такой проблемой. Только это и помогло.
    ВВ не понять, как ужасно жить без горячей воды (он то с горячей водой живет). Мало того, что помыться нельзя, так еще не понятно как змеевик делать. Нам мастер сказал, что пока горячей воды не будет, то и за работу он браться не будет, т.к. не может дать гарантии, что ничего нигде не протечет. Так что ремонт опять затягивается.

Предлагаю опять начать обзвон!
    И еще такой вопрос: когда уже можно будет прописаться? Мне ВВ сказал, что со следующей недели будет паспортистка. Когда я ему звонила для уточнения, то мои звонки он скидывал.

• OlivaOliva Member
    офлайн
    OlivaOliva Member

345

12 лет на сайте
    пользователь #566800

Написать сообщение

345
    # 1 марта 2013 23:18

aexe лично для Вас повтор еще раз - Лаппо В.В.

• Пла Senior Member
    офлайн
    Пла Senior Member

623

15 лет на сайте
    пользователь #186350

Написать сообщение

623
    # 2 марта 2013 00:08

http://news.[censored]/society/337049.html?utm_source=rss-news&utm_medium=rss&utm_campaign=news-feed
    "Теперь в случае их коллективной жалобы местные власти должны вмешаться, проверить финансовые документы и сделать свое заключение."

• yamahagaz Member
    офлайн
    yamahagaz Member

115

12 лет на сайте
    пользователь #501473

Написать сообщение

115
    # 2 марта 2013 00:20
    FedorMendel:

freakn:

может кто уточнял, чтобы всё было чинно - дверь входную можно ли ставить раскрытием из квартиры? не будет ли нарушением или перепланировкой? чтобы потом при осмотре председателем или комиссией не было вопросов и чтобы не пришлось менять (знаю, что скажете, что у всех кругом так, но я про правильность такого отношения и серьезность подходу к этому именно в нашем товариществе).

Жмяк

Я думаю, что большинство поставит так, чтобы открывалась не в квартиру. А двери, открывающиеся в общий тамбур тихо постоят до первой ругани с соседями, потому что курил, пил, музыку громко включал, не убирал по очереди, "тапки" в@нючие или ящик с картохой в общем коридоре поставил по нормам не положено.

возьми письменную расписку с соседа!как бы это не выглядело! я так и сделаю в 5м доме!

• barmaleyart Member
    офлайн
    barmaleyart Member

121

13 лет на сайте
    пользователь #424078

Написать сообщение

121
    # 2 марта 2013 11:01

Кто-нибудь уже внес вступительный взнос в ТС?

• april_nice Member
    офлайн
    april_nice Member

193

12 лет на сайте
    пользователь #563288

Написать сообщение

193
    # 2 марта 2013 11:40

Уважаемые соседи! В одной из квартир на 7-м этаж постоянно горит свет на балконе(1-ый или 2ой подъезд, не определили точно). Вспомните, может кто во время приемки не выключил, ключи получил и убежал радостный.

• Пла Senior Member
    офлайн
    Пла Senior Member

623

15 лет на сайте
    пользователь #186350

Написать сообщение

623
    # 2 марта 2013 12:26
    april_nice:

Уважаемые соседи! В одной из квартир на 7-м этаж постоянно горит свет на балконе(1-ый или 2ой подъезд, не определили точно). Вспомните, может кто во время приемки не выключил, ключи получил и убежал радостный.

Очень похоже что у меня... Мне кабель оптоволоконный прокладывали, может не выключили...

• Nika551551 Member
    офлайн
    Nika551551 Member

243

12 лет на сайте
    пользователь #671703

Написать сообщение

243
    # 2 марта 2013 12:26 Редактировалось Nika551551, 1 раз.

april_nice, Это у нас горел свет, забыли выключить )))

• chupa123 Spinning team
    офлайн
    chupa123 Spinning team

1515

15 лет на сайте
    пользователь #173051

Написать сообщение

1515
    # 2 марта 2013 15:14

сегодня понаехали, даже припарковаться негде было :)

• VASS_BY Senior Member
    офлайн
    VASS_BY Senior Member

2278

15 лет на сайте
    пользователь #181787

Написать сообщение

2278
    # 2 марта 2013 15:14
    olya7252137:

надо на всех раскидать какие-то там показания счетчика.

Что за такое? какие показания какого счетчика?

• Vespa_crabro Куратор team
    офлайн
    Vespa_crabro Куратор team

2077

15 лет на сайте
    пользователь #179589

Написать сообщение

2077
    # 2 марта 2013 15:20
    chupa123:

сегодня понаехали, даже припарковаться негде было :)

+1, устроили тут аншлаг :insane:

olga-335, видели вас сегодня))

Добавлено спустя 45 секунд

barmaleyart:

мы оплатили, можно звонить ВВ и нагибать его по поводу горячей воды?))

• VASS_BY Senior Member
    офлайн
    VASS_BY Senior Member

2278

15 лет на сайте
    пользователь #181787

Написать сообщение

2278
    # 2 марта 2013 15:44 Редактировалось VASS_BY, 1 раз.
    barmaleyart:

оплатил