Ответить
  • Veronika_ Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Veronika_ Senior Member Автор темы

2708

18 лет на сайте
    пользователь #95689

Написать сообщение

2708
    # 25 ноября 2011 18:03

Хотим установить подвесной унитаз с инсталляцией. Вариантов слишком много, идей тоже. Хотелось бы услышать подсказки от людей с опытом в этом деле. Можно ли сэкономить и взять какой-нибудь Cersanit? Или лучше не рисковать и покупать подороже? Какая инсталляция самая надежная? Какие еще есть нюансы?
    Вот мне недавно поведали, что очень важно начинать выкладку плитки от кнопки ,чтобы потом она криво в рисунок не врезалась. Подсказали, что есть система против брызг. Что еще?

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

36716

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

36716
    # 5 января 2026 08:50
    6PEJHEB:

То что на постсовке каждый мастер-ломастер научился отгибать пинцетом всякие усики и элементы корпуса

Вы так говорите, как будто это что-то плохое - уметь починить горшок, или текущий кран, или лампочку заменить :trollface:
    Или, по меньшей мере, разобраться в проблеме. Откуда такое пренебрежение к людям, у которых руки не из оппы?

6PEJHEB:

лезть куда не просят

Это не ваше личное имущество, и даже не ваше с кем-то общее, чтобы вы устанавливали условия его эксплуатации и запрещали в него лезть владельцу, окститесь :lol:
    Были заданы простые вопросы, вы ответили частично - кнопка по частям не продается, ещё раз спасибо вам.
    Но дальнейшие рассуждения про неправильность выбора 15 лет назад, про то, что мне повезло, что не сенсорная - к чему это? На ваш век клиентов хватит, не волнуйтесь, переквалифицироваться в починятелей инсталляций мы не планируем.

• 6PEJHEB Senior Member
    офлайн
    6PEJHEB Senior Member

17860

18 лет на сайте
    пользователь #107901

Написать сообщение

17860
    # 5 января 2026 14:30
    Leo-Leo:

Откуда такое пренебрежение к людям, у которых руки не из оппы?

Leo-Leo:

Это не ваше личное имущество, и даже не ваше с кем-то общее, чтобы вы устанавливали условия его эксплуатации и запрещали в него лезть владельцу, окститесь

Это было не мое лично мнение, а позиция производителя конкретно по этой детали. У ГРОЕ на всю раму есть взрывсхема где каждый элемент и болтик имеет серийный номер и все можно поменять, конкретно эта кнопка идет как единое целое и производителем не предусмотрен ремонт - только замена узлом. ВОт я и удивился зачем китайцы начали выпускать этот элемент, если человек на расколупавание этих потрохов, общение на форумах и поиск деталей в интернете потратил времени больше, чем стоит эта кнопка (в рамках среднего часового заработка). Про это и был вопрос - что в цивилизованном мире это просто экономически нецелесообразно, как и у нас.

Leo-Leo:

На ваш век клиентов хватит, не волнуйтесь, переквалифицироваться в починятелей инсталляций мы не планируем.

Слава богу, я такой ерундой не занимаюсь, и тоже не планирую :super:

In Gold we Trust
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

36716

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

36716
    # 5 января 2026 19:10
    6PEJHEB:

человек на расколупавание этих потрохов

Потратил 2-3 минуты с учётом фото)
    Там же все очень легко разбирается, я чтобы CR2032 в метеостанции заменить, больше времени трачу, потому что там нужно аккуратно подходящим инструментом паз подковыривать с 4-х сторон, и по периметру чем-то вести не вынимая, иначе опять схлопнется :)

6PEJHEB:

общение на форумах и поиск деталей в интернете потратил времени больше, чем стоит эта кнопка (в рамках среднего часового заработка)

А я в выходные, которых аж 4 дня было, не имею привычки подрабатывать, могу и просто поспать, а могу и на форумах пообщаться, и детальки на сайтах поискать)

• 3800327 Junior Member
    офлайн
    3800327 Junior Member

89

1 год на сайте
    пользователь #3800327

Написать сообщение

89
    # 5 января 2026 22:18
    6PEJHEB:

Одно дело чинить сенсорную сервокнопку, стоимостью 1200 евро, в которой залип геркон и каленый зубец перепахал половину ответных частей и заел в крайнем положении

Отличный пример!
    Если себе, то за 1200 евро не зазорно и починить, распечатав пару деталей на 3D принтере.
    А вот если клиенту....! То заряжаем 1200 за новую кнопку и... печатаем детали на принтере.
    При этом вздыхаем, что только в сборе.

• 6PEJHEB Senior Member
    офлайн
    6PEJHEB Senior Member

17860

18 лет на сайте
    пользователь #107901

Написать сообщение

17860
    # 5 января 2026 23:21
    3800327:

Отличный пример!
    Если себе, то за 1200 евро не зазорно и починить, распечатав пару деталей на 3D принтере.
    А вот если клиенту....! То заряжаем 1200 за новую кнопку и... печатаем детали на принтере.
    При этом вздыхаем, что только в сборе.

Нет, это пример того, что при стоимости ремонтируемой вещи 1200 евро, любая стоимость ремонта вопринимается её владельцем как благо - 50/100/200 тугриков, белочек или евро - не важно. В любом случае это кратно дешевле покупки новой. А то что вы описали - это статья за мошенничество + на новую кнопку то должны быть накладные + сама новая кнопка + старая у владельца останется - да даже на СТО, БУ сломанные запчасти дорогие всегда отдают. Так себе предложение - видно никогда с таким не сталкивались, в жизни так не работает.
    А касательно кнопки за 88р - покупка новой кнопки, дешевле чем минимальная стоимость выезда у любого элекрика/сантехника и т.д. (в прошлом году это было порядка 100р минимум, даже если там один выключатель поставить, дешевле просто не выгодно) в этом году все еще подорожает.

In Gold we Trust
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

36716

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

36716
    # 5 января 2026 23:51
    6PEJHEB:

А касательно кнопки за 88р - покупка новой кнопки, дешевле чем минимальная стоимость выезда у любого элекрика/сантехника и т.д. (в прошлом году это было порядка 100р минимум, даже если там один выключатель поставить, дешевле просто не выгодно) в этом году все еще подорожает.

Вы сходу дали ссылку на эту же кнопку за 180р.))
    Поиск сразу же выдал наличие в нескольких точках в Минске за 130р.
    За 88р. это я нашла сама на китай-озоне с доставкой из Китая с долгими сроками.
    Ну и для того, чтобы понять, что дело всего лишь в кнопке - мы не вызывали сантехника за минимум 100р., а самостоятельно нашли причину, именно разобрав кнопку. А кстати, как бы мы поняли, что дело в кнопке, если бы ее не разобрали, кстати? :)
    Ну и вообще не пойму, зачем вы сравниваете стоимость заменяемой за 30 секунд кнопки то с выездом сантехника (который не нужен), то с гипотетическим среднечасовым заработком.
    Мне, кстати, в минувшем году машину стиральную приезжали чинить. Обошлось в 62 или 64 рубля, диагностика + устранение неисправности. Так там выдвинуть нужно было, разобрать частично, хомуты поснимать, устранить, вернуть как было.

• AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

11804

21 год на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

11804
    # 6 января 2026 10:47

Мне очень не нравится, когда производитель специально ограничивает ремонт заменой всего узла.
    В примере с этой кнопкой, на схеме есть все винтики, а кнопка лишь в сборе. Очевидно, что это было сделано сознательно. Самое потенциально уязвимое место оставлено без возможности замены копеечной гармошки.

Ай)
  • Varin Senior Member
    офлайн
    Varin Senior Member

3768

18 лет на сайте
    пользователь #91546

Написать сообщение

3768
    # 6 января 2026 11:01
    Leo-Leo:

в минувшем году машину стиральную приезжали чинить. Обошлось в 62 или 64 рубля, диагностика + устранение неисправности. Так там выдвинуть нужно было, разобрать частично, хомуты поснимать, устранить, вернуть как было.

выглядит, как цены в каком регионе, где за детский кружок 100руб в месяц это огроменные деньги и лучше ты палкой лопухи сбивай.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=7364113]Minolta Dynax Sony Alpha TEAM!!![/url]
  • 3800327 Junior Member
    офлайн
    3800327 Junior Member

89

1 год на сайте
    пользователь #3800327

Написать сообщение

89
    # 6 января 2026 11:55

В регионах возможно уважения побольше к людям, которые сами могут хоть что-то починить. А здесь нашелся человек, который захотел и смог сам разобраться в проблеме, так ему не подсказывают, а начинают гнобить.
    Стоимость запчастей сходу +40% (130 + 40% = 182) и вой, что 100 рублей за вызов не дают заработать. Простая математика - к одному лоху скатался на замену кнопки, вот тебе 150 рублей в плюс. Ну хорошо, 140. Десятку спишем на пару литров бензина, по Минску проехаться.

6PEJHEB:

порядка 100р минимум, даже если там один выключатель поставить, дешевле просто не выгодно

Вот интересно посмотреть на калькуляцию этого выключателя, что 100 рублей за 5-10-15 минут работы НЕ выгодно.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

36716

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

36716
    # 6 января 2026 12:14
    Varin:

Leo-Leo:

в минувшем году машину стиральную приезжали чинить. Обошлось в 62 или 64 рубля, диагностика + устранение неисправности. Так там выдвинуть нужно было, разобрать частично, хомуты поснимать, устранить, вернуть как было.

выглядит, как цены в каком регионе, где за детский кружок 100руб в месяц это огроменные деньги и лучше ты палкой лопухи сбивай.

Это Минск) оф.квитанцию выдали.

• 6PEJHEB Senior Member
    офлайн
    6PEJHEB Senior Member

17860

18 лет на сайте
    пользователь #107901

Написать сообщение

17860
    # 6 января 2026 12:17

AKBAR, при этом у других производителей механические кнопки ломаются не от времени, а от ударов кулаком :) И менять там в принципе нечего.

Leo-Leo:

А кстати, как бы мы поняли, что дело в кнопке, если бы ее не разобрали, кстати?

В трубочку подули, или понажимали на кнопку и увидели что с шланжика воздух не идет.

3800327:

В регионах возможно уважения побольше к людям, которые сами могут хоть что-то починить. А здесь нашелся человек, который захотел и смог сам разобраться в проблеме, так ему не подсказывают, а начинают гнобить.

Ему как-раз таки сходу подсказали, и где купить и что. Ну пошел человек дальше, к китайцам куда-то там - его лично е право и дело.

3800327:

Простая математика - к одному лоху скатался на замену кнопки, вот тебе 150 рублей в плюс. Ну хорошо, 140. Десятку спишем на пару литров бензина, по Минску проехаться.

А зачем к нему ехать, если ЛЮБОЙ может сам ее поменять, там даже отвертка не нужна. Нужно сходить до ПВЗ маркетплейса и обратно в туалет - всё, вся сложность просто сходить.

3800327:

В регионах возможно уважения побольше к людям,

3800327:

к одному лоху

Ну да, в столице вообще "оскотинились" :-?

3800327:

Вот интересно посмотреть на калькуляцию этого выключателя, что 100 рублей за 5-10-15 минут работы НЕ выгодно.

Это к электрикам. Но если в двух словах, средняя ЗП по белстату 3650р. Грубо говоря 22р+ в час, можно заработать на государственном предприятии особо не напрягаясь. По городу, даже если работы там на 5 минут, но приехать уехать, инструмент поднять - 4 заявки в день выполнить реально наверное (при 100% заполнении). Пускай 2 часа на одну. Итого 45р. Дальше считайте проезд на своем авто, амортизацию своего инструмента и т.д. + подумайте есть ли смысл заниматься этим за те-же деньги, что можно из кабинета целый день не выходить и чаи гонять, и на форумах писать. Да и СИЗы и Чай будут казенные :)
    КАк-то так мне рассказывали +-

Varin, я обычно истории про ремонт стиралок слышал в контексте, устроили потоп, вызвали мастера - он поменял одну резинку и взял 300р, а работы-то там было на 2 минуты :-?

In Gold we Trust
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

36716

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

36716
    # 6 января 2026 12:21
    6PEJHEB:

понажимали на кнопку и увидели что с шланжика воздух не идет.

Так он идёт)

• AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

11804

21 год на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

11804
    # 6 января 2026 13:03

Так всегда было, есть и будет: можешь сам разобраться, поменять деталь - будет дешевле. Не можешь - платишь специалисту за его знания и опыт. Я бы сам тоже разобрал кнопку и заказал эту гармошку.
    Из совсем недавнего: у родственников духовка электролюкс. Со временем теряет емкость гасящий кондер в БП платы таймера, начинают часы сбрасываться. Цена вопроса - 7р и полчаса работы на расслабоне.

Ай)
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

36716

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

36716
    # 6 января 2026 20:27

Разобрала сегодня уже сама кнопку, чтобы снять точные размеры детали с помпочкой, там реально ничего сложного.

Заказала на Али, нашла там за 19р +НДС+доставка платная итого 36р.

Поискала шланжик заодно у нас в РБ, родной уже дубовый стал за 15 лет.
    На работе много пневмошлангов для нашего оборудования, но диаметра подходящего не подобрала. Я понимаю, что все хотят заработать, это нормально, но епрст... 51 рубль за отрезок голубой трубочки д.4мм длиной 57 см с гордой пометкой на сайте, что это для CROHE и оригинал Германия ... это блин :trollface:
    На Али 1 метр шланга такого (с НДС и платной доставкой) - 3 рубля.
    Ну всё, буду ждать :rotate:

• Gargantua Senior Member
    офлайн
    Gargantua Senior Member

13050

18 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

13050
    # 7 января 2026 00:02
    Leo-Leo:

Разобрала сегодня уже сама кнопку, чтобы снять точные размеры детали с помпочкой, там реально ничего сложного.

Можете смело покупать. Она подойдет (сама помпа). В самом-самом случае можно достать САМУ помпочку и вставить в старую (родную) оснастку. Т.е.каркас. Интересно что китайцами она продается или с целым каркасом... И иногда только с цилиндром. В Европе тоже продается она и тоже китайская. И тоже у нее нет артикула.

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд

С голубой трубочкой КАК РАЗ нужно быть очень осторожно. Я много читал что трубочка не подходит, и травит воздух (скорей всего не точный внутренний диаметр... который важней ;) ). Когда туда попадает вода, постоянно бывают срывы и отказы смыва.

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

36716

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

36716
    # 7 января 2026 00:07
    Gargantua:

В самом-самом случае можно достать САМУ помпочку и вставить в старую (родную) оснастку.

Именно так и подумали, нужна ж только помпочка :super:
    Но судя по сравнению многочисленных фото на маркетплейсах с оригиналом - должна подойли вся конструкция один в один)

офлайн
    Gargantua Senior Member

13050

18 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

13050
    # 7 января 2026 00:23 Редактировалось Gargantua, 1 раз.
    Leo-Leo:

Но судя по сравнению многочисленных фото на маркетплейсах с оригиналом - должна подойли вся конструкция один в один)

Да, должна. Покупали не раз. Вот тоже самое в Германии. Но там есть еще финт с малым сливом. Дело в том что кнопка изменилась (давно). Бывает (старого производства) кнопка с ДВУМЯ! помпочками. Большой как эта, и маленькая. Тогда в современном каркасе нужна пружинка. На штырек малого смыва. Она есть не всегда, или про нее нужно спросить. (Попросить чтобы положили). По крайней мере на Озоне (и WB) так.

Старая кнопка (13 лет) с двумя помпочками на первом снимке (возможно у Вас не такая). Помпочка малого слива (тонкая, тощая :D ) лежит около жала отвертки. В такой кнопке без пружинки вроде не работает малый слив (или не всегда). Дело в том, что конструкция самого каркаса менялась даже 2 раза. Сама большая помпа (сильфон, размеры) не менялся. Пружинка в современной конструкции надевается на шток малого слива.

Grohe (или себя) ;) защищают стикером с голограммой. :lol:

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

36716

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

36716
    # 7 января 2026 10:58

Gargantua, у меня кнопка изначально была с одной большой помпочкой, и двумя пружинками, на оба штока, малого слива и большого. Честно говоря, я не совсем поняла принцип работы малого слива у себя в инсталляции, ведь второй (тощей) помпочки там нет, но вроде как просто реализован "толчок" меньшей порции воздуха по шланжику в сливную арматуру, и она подскакивает на меньшую высоту, ну и быстрее шмякается обратно, перекрывая слив.
    Помню, что она вроде как работала, но такое малое количество сливаемой воды не устраивало, и мы просто настроили поплавком нужный объем, что-то порядка 6 л и пользовались только большой частью кнопки.
    Надо будет при замене попробовать, вспомнить)

офлайн
    Gargantua Senior Member

13050

18 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

13050
    # 7 января 2026 13:55 Редактировалось Gargantua, 1 раз.
    Leo-Leo:

Gargantua, у меня кнопка изначально была с одной большой помпочкой, и двумя пружинками, на оба штока, малого слива и большого. Честно говоря, я не совсем поняла принцип работы малого слива у себя в инсталляции, ведь второй (тощей) помпочки там нет, но вроде как просто реализован "толчок" меньшей порции воздуха по шланжику в сливную арматуру, и она подскакивает на меньшую высоту, ну и быстрее шмякается обратно, перекрывая слив.
    Помню, что она вроде как работала, но такое малое количество сливаемой воды не устраивало, и мы просто настроили поплавком нужный объем, что-то порядка 6 л и пользовались только большой частью кнопки.
    Надо будет при замене попробовать, вспомнить)

Да, примерно так как описали. Интересно ЧТО Вашей кнопке 15 лет, т.е. больше чем я видел (даже не раз), и она с ОДНОЙ помпой-сильфоном. Значит узкая пружинка у Вас есть. В принципе, про малый слив у нас совсем особо не имеет смысла парится (т.к. у нас не Израиль или Эмираты ;) про цену воды, тем болеет холодной)... 3 так 3, 6 лит - так 6 :D . И врядли есть такие замороченные люди, которые будут парится из-за 3 литров воды в РБ! Можно посчитать прим. сколько это в год... думаю это смешная сумма :trollface: (или для Скуперфильда, думаю многие помнят такого персонажа. Который... "Когда ему приходилось тратить хотя бы один сантик, он ходил очень грустный и опечаленный. Зато когда он получал хотя бы один фертинг, он скакал от радости и был очень весел." :lol: При этом он владел большой макаронной фабрикой. ;) Каждый раз, когда ему приходилось истратить фертинг, он так нервничал, так терзался от жадности, что терял в весе. Чтобы возместить эти потери, он съедал ежедневно по четыре завтрака, по четыре обеда и четыре ужина, но все равно не мог потолстеть, так как ему не давала покоя мысль, что он истратил на пищу слишком уж большую сумму денег.) И проэкспериментировать можно только для интереса. :D

Добавлено позже

В принципе, вы можете поставить (поиграть) на поплавке ТАКИЕ значения.

Таблица для редуктора (опция, выделено розовым). Но, мне кажется, при последних значениях (Х - 59 мм для поплавка-шайбы, и Y - 63 мм для большой верхней каретки) можно настроить 5 лит для малого слива :D .

• 6PEJHEB Senior Member
    офлайн
    6PEJHEB Senior Member

17860

18 лет на сайте
    пользователь #107901

Написать сообщение

17860
    # 14 января 2026 16:56

Наконец-то поступили в продажу - https://pro.rhsolutions.ru/installyatsiya/

In Gold we Trust