Ответить
  • WhiteLaker MemberАвтор темы
    офлайн
    WhiteLaker Member Автор темы

260

22 года на сайте
    пользователь #10258

Написать сообщение

260
    # 14 июля 2005 17:46 Редактировалось WhiteLaker, 12 раз(а).

Для выбора приемника цифрового ТВ используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

Давайте пообсуждаем, кто чем что смотрит....
    Стоит ли народу покупать оборудование, и.т.п.
    Стандарты и отличия DVB-T
    Дециметровая антенна для приёма цифрового ТВ DVB-T/T2
    Technical Evolution of the DTT (Digital Terrestrial Television) Platform (in English) (Спасибо A.D., его мнение, что это Будущее цифрового ТВ)

RexHunt: список и частоты всех реальных HD каналов кабельного мтиса
    HD LIFE - частота 354000 khz/модуляция 64 QAM/скорость 6875 kss
    TRAVEL CHANNEL HD - частота 362000 khz/модуляция 64 QAM/скорость 6875 kss

PS: Если что-то нужно добавить в шапку - пишите в личку. Спасибо.
    vmoiseenko cпасибо за обновление спойлеров.

Беларусь 1
    Беларусь 2
    Беларусь 3
    ОНТ
    СТВ
    НТВ-Беларусь
    РТР-Беларусь
    Мир
    Радиоканал "Первый национальный канал Белорусского радио"

Представляет собой экранное меню, отображающее расписание теле- или радиопрограмм с возможностью интерактивной навигации контента по времени, названию, каналу. EPG для каждого (социальный, КосмосТВ, коммерческие второй и третий) мультиплекса появляется и запоминается при просмотре канала из соответствующего мультиплекса.

edited by WhiteLaker

Что такое DVB-T
    Что такое DVB-T2
    Эфирное телевидение от ZALA
    [edit by rezident]

Под лежачий камень вода не течет...
  • komarov Member
    офлайн
    komarov Member

465

15 лет на сайте
    пользователь #259813

Написать сообщение

465
    # 9 мая 2012 16:42 Редактировалось komarov, 5 раз(а).
    Walsh code:

Вы что, арифметику не учили?

Пост редактирован. Значит не все еще потеряно.Хотя и это хамство:

Walsh code:

(Займитесь тем, что у вас лучше всего получается)

В общем не культурный человек.
    Я тоже написал что такое 3 дб. Еще из практики для теоретика . При затяжке крепления ключом дельта уходит на 0,5 -1 дб. И это не по шкале приемника, а по прибору. Плата согласования мв с дмв в дельте 5-6 дб.
    Это не ГРАНИЧНОЯ ОБЛАСТЬ. 48-го канала нет. Есть смысл искать 3 дб когда изо есть, но иногда подсыпает.

• Walsh_code Senior Member
    офлайн
    Walsh_code Senior Member

10932

19 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10932
    # 9 мая 2012 18:46 Редактировалось Walsh_code, 19 раз(а).

Вам про потери в кабеле на границе чувствительности приема, а вы про болты, ключи и гайки ? Вы слесарь ? :lol:

....При затяжке крепления ключом дельта уходит на 0,5 -1 дб....Плата согласования...5-6 дб.

Ага, просто жаба задушила. Как это, в антенне до 7 дб потерь, в кабеле почти НОЛЬ ? Давай накрутим ещё лишних метров 30 кабеля, что бы и там, и там поровну стало ! :lol: Это пять баллов ! Комики отдыхают !

Пост редактирован. Значит не все еще потеряно.

Это значит, что я посчитал другое определение вас более точным. Вы не осел, а упертый как баран !

Это не ГРАНИЧНОЯ ОБЛАСТЬ

Где ? Кто ? Что ?
    p.s.
    Комаров, перестаньте нести чушь. Потери в антенне, о которых вы пишите, постоянны и никуда, от своего установившегося значения, раз в десять минут, в отличии от изображения(в конкретном случае) не гуляют.
    p.p.s.

В общем не культурный человек.

Тов. Комаров, учите грамоту: прилагательное с частицей "НЕ" пишется слитно !

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Морж (15 мая 2012 21:33)
    Основание: 3.5.17

• GUK1969 Senior Member
    офлайн
    GUK1969 Senior Member

5653

15 лет на сайте
    пользователь #380839

Написать сообщение

5653
    # 9 мая 2012 20:41
    Walsh code:

Тогда попробуйте антенну типа "решетка" с усилителем . Народ юзает, где - то успешно, где - то не очень . Зависит от стабильности самого усилителя в ней. Поэтому не берите с максимальным коэфф усиления, а с минимальным. Потом, если что, поменяете . (Только перед установкой на мачту, снимите, с антенны, МЕТРОВЫЕ "УСЫ".)

Ха, три часа назад ставил ТВ Стар 900 на полячку. До Солигорска где-то 40-45 по прямой. Правда, усилок SWA-2000 (как-то люблю их за широкополосность и равномерность усиления во всей полосе :) ). Антенне годиков ...цать. Уся ржавая. После молнии осталась жить только арматура. Но суть не в этом. При запитке - сигнал 78, качество 96. Без запитки - 54, кач.- 56. Развел на 2 тв. Ни срывов, ни фризов (в последнем случае) за полчаса не наблюдал. Люди довольны как слоны :D И лектричество экономится :super:

офлайн
    Walsh_code Senior Member

10932

19 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10932
    # 9 мая 2012 21:05 Редактировалось Walsh_code, 3 раз(а).

Без запитки - 54, кач.- 56

Так там и без усилителя весьма неплохой сигнал . Ведь отключенный от питания усилитель, при этом находящийся на своем месте, только ослабляет сигнал.

• GUK1969 Senior Member
    офлайн
    GUK1969 Senior Member

5653

15 лет на сайте
    пользователь #380839

Написать сообщение

5653
    # 9 мая 2012 23:00 Редактировалось GUK1969, 1 раз.
    Walsh code:

Так там и без усилителя весьма неплохой сигнал . Ведь отключенный от питания усилитель, при этом находящийся на своем месте, только ослабляет сигнал.

Так и я о том же. А почти рядом (км 6-восемь) есть деревня (Весеей зовут), так там хочь с бубном, хочь с кадилом - рвет с любым усилителем.

офлайн
    Walsh_code Senior Member

10932

19 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10932
    # 9 мая 2012 23:55 Редактировалось Walsh_code, 1 раз.

GUK1969, что - то забивает несущую частоту транспондера или работает рядом с ней, если уровень сигнала нормальный, но качество низкое или переодически рассыпается изображение (опять же при нормальном уровне сигнала)

• komarov Member
    офлайн
    komarov Member

465

15 лет на сайте
    пользователь #259813

Написать сообщение

465
    # 10 мая 2012 08:22 Редактировалось komarov, 1 раз.
    Walsh code:

Вы не осел, а упертый как баран !

Меня это хабальство уже достало.
    Человек написал, что в направлении передающей стоят 3 пятиэтажки. Какие 3дб ?
    Я пишу о ничтожности 3дб приводя факты. А он опять укороти кабель и все будет ок

• seregaby Junior Member
    офлайн
    seregaby Junior Member

67

16 лет на сайте
    пользователь #209038

Написать сообщение

67
    # 10 мая 2012 10:22

Walsh code, подскажите тогда , где мне посмотреть уровень сигнала и его качество в цифрах или с помощью чего это сделать, а то я немного не понимаю где мне взять эту информацию.

• Дикая.дичь.8515 Senior Member
    офлайн
    Дикая.дичь.8515 Senior Member

7028

21 год на сайте
    пользователь #22469

Написать сообщение

7028
    # 10 мая 2012 14:27 Редактировалось Дикая.дичь.8515, 1 раз.
    komarov:

Walsh code:

Меня это хабальство уже достало.

komarov, не переживайте так. Walsh code - известный форумный :trollface: . На него никакие аргументы не действуют. Так что лучший вариант - просто не кормить его. :D Ну или как вариант сообщить модераторам нажав кнопку "Пожаловаться".

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд

seregaby:

Walsh code, подскажите тогда , где мне посмотреть уровень сигнала и его качество в цифрах или с помощью чего это сделать, а то я немного не понимаю где мне взять эту информацию.

Обычно данная информация находится в менюшке настройки каналов. Только не на всех телевизорах и приёмниках отображается цифрами.

• grodenski Senior Member
    офлайн
    grodenski Senior Member

4789

16 лет на сайте
    пользователь #219601

Написать сообщение

4789
    # 10 мая 2012 20:04 Редактировалось grodenski, 1 раз.

На некоторых тюнерах (ВВК 105 например) есть кнопка "I" нажав на которую появляется 2 полоски разного цвета и процентами указывается уровень и качество сигнала.

Уважаемый оператор Life! Почините GSM на БС 4453 и сделайте снова 3 сектора.
  • GUK1969 Senior Member
    офлайн
    GUK1969 Senior Member

5653

15 лет на сайте
    пользователь #380839

Написать сообщение

5653
    # 10 мая 2012 21:36
    grodenski:

На некоторых тюнерах (ВВК 105 например) есть кнопка "I" нажав на которую появляется 2 полоски

Будем говорить - практически на всех ;) , если имеется ввиду моноблочное исполнение, а не в ТВ или карте.

офлайн
    Walsh_code Senior Member

10932

19 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10932
    # 10 мая 2012 21:58 Редактировалось Walsh_code, 10 раз(а).
    komarov:

Walsh code:

....стоят 3 пятиэтажки.
    ......

Следовательно нужно укоротить ПЯТИЭТАЖКИ ! Это же согласно комаровской логике будет абсолютно СПРАВЕДЛИВО ! :lol:
    Ведь эта логика и не подозревает, что нехватает всего чуть -чуть....ДО УСТОЙЧИВОГО ПРИЕМА ! (свойство цифрового тв)

8515:

На него никакие аргументы не действуют.

Вот ваши, например, действуют . Да так, что наслушавшись их, я предложил вам засунуть себе в ***** DVB-T ресивер витязь .
    А вы говорите не действуют . :lol:
    p.s.

komarov:

Я пишу о ничтожности 3дб

И вообще, Комаров, как это вы смогли доказать ничтожность одной цифры перед другими ? Математики, Комаров, вас засмеют . Ведь цифры, в числовом ряду, занимают строго отведенные им места и поэтому никак не могут относиться к друг другу к ничтожные или великие .
    Это просто вы, Комаров, ими постоянно пренебрегаете, а зря !
    p.p.s.

seregaby:

Так вы ещё и в глаза не видели этих цифр ? Есессно, что антенну вы настраиваете ВСЛЕПУЮ (читай по соседним аналоговым каналам)
    Так вы ничего не добьетесь.

• seregaby Junior Member
    офлайн
    seregaby Junior Member

67

16 лет на сайте
    пользователь #209038

Написать сообщение

67
    # 11 мая 2012 13:04

Walsh code, так я и спрашиваю, где мне в самсунге LE37c550 посмотреть эти цифры, чтоб чего то добиться.

8515, покопался в меню настройки каналов ,такого меню у меня нет. Может если зайти в инженерное меню и там поискать.

• plaza88 Junior Member
    офлайн
    plaza88 Junior Member

53

15 лет на сайте
    пользователь #367919

Написать сообщение

53
    # 11 мая 2012 17:47
    seregaby:

где мне в самсунге LE37c550 посмотреть эти цифры, чтоб чего то добиться.

menu -> поддержка -> сомодиагностика-> информ о канале(активно только когда найден цифровой канал)

• touser Senior Member
    офлайн
    touser Senior Member

4609

14 лет на сайте
    пользователь #519698

Написать сообщение

4609
    # 11 мая 2012 21:30
    seregaby:

Walsh code, так я и спрашиваю, где мне в самсунге LE37c550 посмотреть эти цифры, чтоб чего то добиться.

8515, покопался в меню настройки каналов ,такого меню у меня нет. Может если зайти в инженерное меню и там поискать.

Ага и наделать делов и превратить телик в кирпич

[censored by Kilav.S п.п.3.3.3, 3.3.4]
    офлайн
    Walsh_code Senior Member

10932

19 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10932
    # 11 мая 2012 23:13

seregaby, возьмите у кого - нибудь из соседей DVB-T тюнер .

• seregaby Junior Member
    офлайн
    seregaby Junior Member

67

16 лет на сайте
    пользователь #209038

Написать сообщение

67
    # 12 мая 2012 11:29

plaza88 спасибо получилось.

Walsh code, к сожелению ни у кого из знакомых тюнера нет.

Только теперь ребята помогите разобраться, нахожусь я в г.п. Смиловичи Червенский р-н. Телевизор показал на канале Беларусь1 частоту 658000 khz уровень сигнала прыгает от 50 до 39, как я понял, я словил цифру не с Колодищей , а чей то отраженный сигнал или все правильно ???Просто по карте смотрю и понять не могу, если он отраженный то от кого он может ко мне долетать . 57 канал телевизор совсем не обнаружил только словил 32 и у канала ТРО частота 562000 KHZ и уровень сигнала 9 и показывает без обрывов.. кстати после дождя обрывы на гос каналах практически прекратились бывают очень редко, хотя уже прошло два дня после дождя.

touser, я делать ничего не собирался , а просто посмотреть данные по сигналу , что кстати получилось т, правда не знаю какие именно важны , так как там много всего показывает, и что относиться именно к сигналу я не знаю. Допустим на Беларусь 1 : SSI 40 и SQI 70 , code rate 3/4 , GI1/4, signal strength 39. может кто понимает что здесь зашифровано .

офлайн
    Walsh_code Senior Member

10932

19 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10932
    # 12 мая 2012 14:27 Редактировалось Walsh_code, 7 раз(а).

seregaby, 658 мгц - это не колодищи, а дричин ! Самый близкий к вам передатчик. Но не факт, что прием с него самый устойчивый.Выбирайте здесь среди этих передатчиков

уровень сигнала 9 и показывает без обрывов..

Вы больше Комарова с его комаровской логикой слушайте. Ему везде отраженные сигналы мерещатся. :lol:
    У вас на частоте дричина какая - то помеха, никак не связанная с отраженными сигналами комарова (сокращенно ОСК).
    Если вы имеете высоконаправленную антенну, можно от неё отстроится, при условии, что помеха НЕ приходит с направления дричина (если антенна повернута на колодищи. Или наоборот, если на дричин).
    Что у вас за антенна ? Фото.
    p.s.
    Передатчик 562мгц вы будет лучше ловить, если повернете антенну на колодищи, а не на дричин. А если у вас антенна смотрит, наоборот, на колодищи, то разверните её на дричин - это ближайший к вам передатчик.
    Вообщем, берите компас и разбирайтесь, где у вас дричин, а где колодищи.

• Дикая.дичь.8515 Senior Member
    офлайн
    Дикая.дичь.8515 Senior Member

7028

21 год на сайте
    пользователь #22469

Написать сообщение

7028
    # 12 мая 2012 14:52 Редактировалось Дикая.дичь.8515, 1 раз.
    seregaby:

Допустим на Беларусь 1 : SSI 40 и SQI 70 , code rate 3/4 , GI1/4, signal strength 39. может кто понимает что здесь зашифровано .

SSI - индикатор силы сигнала, SQI - индикатор качества сигнала. Чем больше цифры, тем лучше. Причём второй индикатор основной.

Добавлено спустя 1 минута 35 секунд

Walsh code:

У вас на частоте дричина какая - то помеха, никак не связанная с отраженными сигналами.

О как. Не иначе как экстрасенс. Помехи на расстоянии определяешь. :D

• seregaby Junior Member
    офлайн
    seregaby Junior Member

67

16 лет на сайте
    пользователь #209038

Написать сообщение

67
    # 12 мая 2012 15:04

Walsh code, я не знал просто где этот Дричин, сейчас посмотрел на карте, и оказывается он совсем близко. Антенна была направлена на Колодищи. Меня каналы космоса сбили с толку, я думал гос пакет принимаю с Колодищей, на частоту как то не обращал внимание, а тут вот как оно оказалось. Антенна у меня Дельта Н311-01. Я вот только понять не могу, почему я 32 канал принимаю с Колодищей ,а 48 и 57 канал не могу .

P.s. Возможно в данной ситуации komarov, был и прав и эти 3 пятиэтажки помогали мне принимать сигнал с Дричина, так как антенна была направлена на Колодищи(в сторону пятиэтажек они от меня в 100 метрах).
    Ну а теперь побегу за компасом, буду искать Дричин