Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22428

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22428
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • quattrik Onliner Auto Club
    офлайн
    quattrik Onliner Auto Club

12696

19 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 14 декабря 2011 16:08 Редактировалось quattrik, 1 раз.
    Grodno7:

Почему бы ему законно не повернуть в левый ряд и спокойно ехать?

я человеку очень аккуратно и культурно намекнул на то что мне не понравился и доставил неудобства его маневр... плохо
    вышел бы и по *блу дал - тоже плохо ...
    так как тогда донести до человека? А то ведь он так и будет каждый день ездить думая "шо я ж никаму не мешайу" если все на таких глаза закрывать будут
    Так давайте все дружно станем хитрозадыми и как в москве - меряться кто более хитрозадый и кому все больше до лампочки?
    С таким успехом скоро с тротуаров налево будем через 4 полосы поворачивать

• antiskrip Senior Member
    офлайн
    antiskrip Senior Member

795

16 лет на сайте
    пользователь #196589

Написать сообщение

795
    # 14 декабря 2011 16:10 Редактировалось antiskrip, 1 раз.
    Arrow:

ваупшасова упирается в проезд вдоль кольцевой, там тоже очень много умников которые со второго ряда "никому не мешаю, быстро проскачу"... еще обижаются когда им крылом в дверь метишь и выдавливаешь на грунт :)

Таких мест полно, и от спешунов уже тошнит.

Charapaha:

quattrik, не приемлю учения, но ваши действия поддерживаю. Если он такой умный, что может поворачивать из среднего ряда, почему бы ему не проявить свои потрясающий интеллект в езде по запаркованной полосе. Кесарево - кесарю.(с)

Поддерживаю... :super:

Grodno7:

Почему бы ему законно не повернуть в левый ряд и спокойно ехать?

Почему бы авенсису законно не повернуть из левого ряда? А ошибся - извинись, не кипиши...

• Yuri_K Senior Member
    офлайн
    Yuri_K Senior Member

6188

23 года на сайте
    пользователь #4604

Написать сообщение

6188
    # 14 декабря 2011 16:11

Пережил не приятную ситуёвину.
    Делаю левый поворот с Карастояновой на Каховскую:

Светофоры работают, стою пропускаю встречных.
    Одна из встречных машин, метров за 20 до светофора включает левый поворотник.
    Ну думаю - на стоянку товарищ заворачивает (там где раньше конечная у автобусов была).
    И я без всякой задней мысли начинаю движение....
    Дальше много много неприятных моментов, слава богу все живы, здоровы, ни люди ни техника не пострадали.

Как оказалось, товарищу не разу не на стоянку надо было. Он собирался левый поворот на следующем перекрестке, на Кульман совершить. Предусмотрительный такой, поворотник заранее включил...

• ИльяПетрович Senior Member
    офлайн
    ИльяПетрович Senior Member

559

17 лет на сайте
    пользователь #149698

Написать сообщение

559
    # 14 декабря 2011 16:12

quattrik, Я имел ввиду если бы встретились именно в момент одновременного перестроения в один средний ряд.

VovanNew:

а почему не по закону?

Ну каг бэ перед светофором обычно белая такая полоска на земле :rotate:

берегите природу, мать вашу!
  • zedward Senior Member
    офлайн
    zedward Senior Member

542

25 лет на сайте
    пользователь #46

Написать сообщение

542
    # 14 декабря 2011 16:12 Редактировалось zedward, 1 раз.

quattrik, похожая ситуация была у меня. перекресток Пономаренко/Харковская - Жукова/Пушкина:

Стою на светофоре на Пономаренко в средней полосе в сторону Харьковской.
    Для тех кто не знает: по ул. Пономаренко две полосы в сторону Харьковской и метров за 50 до перекрестка добавлена справа полоса, для поворота на право. За мной две-три машины. Вдруг перед мной с правой полосы лихо встраивается некое ЧУДО, которому минталитет не позволяет стать в конец очереди (повторяю, что очередь буквально пару-тройка машин), на пешеходном переходе. Желтый, зеленый, тронулись. Думал, может спешит человек сильно. А вот нет, оказывается. Двигатель не рвет. Я перестраиваюсь после перекрестка во второй ряд (там снова двухполосная и средний ряд с перекрестка попадает в первый). Равняюсь с этим ЧУДОМ и двигаюсь с такой же скоростью как и он. Первый ряд по традиции заставлен машинами на Харьковской после жилых домов. ЧУДО попробовало ускориться, что бы перестроиться перед мной, но не получилось. ЧУДО сбавило скорость - я тоже. Так довел его до первой припаркованной машины в первом ряду, посмотрел на раздраженную гриммасу ЧУДА, дал по газам и поехал себе спокойно дальше. Далее по Харьковской ЧУДО следовало за мной с соблюдением ПДД и норм этикета.

[Censored by zedward]
    офлайн

12696

19 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 14 декабря 2011 16:18 Редактировалось quattrik, 1 раз.

zedward, это жестче чем моя ситуевина))
    я на таких обычно не реагирую, залез вперед, поехал и слава богу... А то ж бывает стоишь прямо, он залезет вперед и еще и левый поворотник тыкнет

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

32080

20 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

32080
    # 14 декабря 2011 16:23
    Grodno7:

Кватрик просто ехал злой, возмутился поворачивающему со среднего ряда и создал ему проблему. На пустом месте. Просто так.

как тут некоторые говорят, и правильно сделал. Ещё пару раз кто-нибудь так сделает, и может быть поворачивающий задумается, что он неправ и встанет со всеми в очередь на поворот, а не будет мешать тем, кто едет по второму ряду прямо

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • EuroKwak Senior Member
    офлайн
    EuroKwak Senior Member

9098

18 лет на сайте
    пользователь #121899

Написать сообщение

9098
    # 14 декабря 2011 16:25 Редактировалось EuroKwak, 1 раз.

Grodno7:

90 по кольцу в левом ряду тошните при свободных правых, да, EuroKwak? Законно же главное

ни в жисть. Для тошнения 70-90 использую исключительно 1-2 ряды в зависмости от времени суток и загруженности кольцевой. (90 в третьем пусть дрочат вусатыя у кепках на Туранах и Сцениках - мы ж па ПэДэДэ и ня ябе).

Законно же главное. Остальное не важно, так по вашему?

глупости. Если внимательно читаете ветку, то запишете меня скорее в поклонники Конти (кроме вопросов об учении торможением), а не ярые блюстители ПДД.

Учитесь обычной культуре за рулем

О гуру, не вам судить о моей культуре по одному сообщению.

В Минске на дорогах вообще караул...Первым со светофора уходит УАЗик с солдатом-срочником за рулем (с)Hitman
  • zedward Senior Member
    офлайн
    zedward Senior Member

542

25 лет на сайте
    пользователь #46

Написать сообщение

542
    # 14 декабря 2011 16:28

quattrik, настроение было "не очень". поэтому только "топором" :)

[Censored by zedward]
  • VovanNew Senior Member
    офлайн
    VovanNew Senior Member

4560

18 лет на сайте
    пользователь #106152

Написать сообщение

4560
    # 14 декабря 2011 16:29
    ИльяПетрович:

VovanNew:

а почему не по закону?

Ну каг бэ перед светофором обычно белая такая полоска на земле :rotate:

и чо???

Зеленый,
    Стрелки нет,
    выкатываюсь до центра
    жду пока встречка проедет,
    что я нарушил???

читайте по слогам. а не по диагонали.

• antiskrip Senior Member
    офлайн
    antiskrip Senior Member

795

16 лет на сайте
    пользователь #196589

Написать сообщение

795
    # 14 декабря 2011 16:35
    VovanNew:

на подобных перекрестках, в ожидании поворота налево, выкатываюсь за центр, так что инополоснику места вже няма.

Это еще дает возможность сзади стоящему развернуться и увеличивает число авто, успевающих на зеленый

• EuroKwak Senior Member
    офлайн
    EuroKwak Senior Member

9098

18 лет на сайте
    пользователь #121899

Написать сообщение

9098
    # 14 декабря 2011 16:36 Редактировалось EuroKwak, 2 раз(а).

Одна из встречных машин, метров за 20 до светофора включает левый поворотник.
    Ну думаю - на стоянку товарищ заворачивает (там где раньше конечная у автобусов была).
    И я без всякой задней мысли начинаю движение....
    Дальше много много неприятных моментов, слава богу все живы, здоровы, ни люди ни техника не пострадали.

Как оказалось, товарищу не разу не на стоянку надо было. Он собирался левый поворот на следующем перекрестке, на Кульман совершить. Предусмотрительный такой, поворотник заранее включил..

Yuri K., у нас со включенным поворотником половина автобусов ездит по улицам, и это не означает что они там куда-то поворачивать собираются.
    Интересно, этот товарищ со встречки оставшиеся 20 метров до вас со снижением скорости ехал, или вы решили что он сходу, не снижая скорость, поворачивать налево на стоянку будет :o ?
    p.s. Этого со встречки не оправдываю, но лезть перед ним, не убедившись в направлении его движения - глупо. Мало ли чего у него поворотник горит...

В Минске на дорогах вообще караул...Первым со светофора уходит УАЗик с солдатом-срочником за рулем (с)Hitman
  • zl Клуб Самоделкиных
    офлайн
    zl Клуб Самоделкиных

7814

21 год на сайте
    пользователь #28306

Написать сообщение

7814
    # 14 декабря 2011 16:39

EuroKwak, пот верно подметил

EuroKwak:

Мало ли чего у него поворотник горит...

или мало ли чего он поворотник не включил ;)

[img]http://s011.radikal.ru/i318/1507/ac/054a3625aecd.gif[/img]
  • ИльяПетрович Senior Member
    офлайн
    ИльяПетрович Senior Member

559

17 лет на сайте
    пользователь #149698

Написать сообщение

559
    # 14 декабря 2011 16:49 Редактировалось ИльяПетрович, 2 раз(а).

VovanNew, Не знаю как на Орловской,но на Аэродромной знаю точно поворот налево по стрелке и многие выкатываются за "стоп" линию точно как вы описывали до того как она загорится. А если обычный перекресток то само собой на зеленый выезжаешь на центр и пропускаешь встречных, а что кто то так не делает? И на хрена вы это тогда вообще вспоминали???

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд

VovanNew:

Зеленый,
    Стрелки нет,
    выкатываюсь до центра
    жду пока встречка проедет,
    что я нарушил???
    читайте по слогам. а не по диагонали.

Пишите в строчку тогда и читать будем как положено.

берегите природу, мать вашу!
  • DartLizzard Senior Member
    офлайн
    DartLizzard Senior Member

2682

17 лет на сайте
    пользователь #155735

Написать сообщение

2682
    # 14 декабря 2011 17:11
    quattrik:

когда косячат и при этом еще дудку дерут свою на части тоже спокойно реагиреуте? ))

давлю на тапку или перестраиваюсь. Смысл: подальше от идиёта, бо дите в машине. А так... Так тоже стараюсь как-то минимально, бо характер у меня хреновый оченна и чего из него выползти может по итогу - стремно мне предполагать даже, поэтому стараюсь блюсти линию нирваны, держась за баранку.

Закон - что дышло: куда повернул, оттуда и вышло (с) БНХ - ПНХ! Тарьте топливо, граждане. Потом будете экспортировать :D
  • Yuri_K Senior Member
    офлайн
    Yuri_K Senior Member

6188

23 года на сайте
    пользователь #4604

Написать сообщение

6188
    # 14 декабря 2011 17:47
    EuroKwak:

Yuri K., у нас со включенным поворотником половина автобусов ездит по улицам, и это не означает что они там куда-то поворачивать собираются.
    Интересно, этот товарищ со встречки оставшиеся 20 метров до вас со снижением скорости ехал, или вы решили что он сходу, не снижая скорость, поворачивать налево на стоянку будет ?

Катился он не быстро, по моей оценке нормальная скорость, чтобы притормозить перед поворотом. А вот уже за пару меторов до стоп линии не изменив скорости/траектории - стало ясно что он прямо едет.

Встаньте на мое место:

1 встречная машина едет не быстро
    2 перед перекрестком включает поворотник
    А я такой наивный, подумал, что человек включил поворотник чтобы повернуть...

То что он ехал не торопясь, а я стартовал осторожно во многом помогло избежать контакта.

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

zl:

или мало ли чего он поворотник не включил

Лучше бы вообще не включал, и не вводил других водителей в заблуждение.

• Alex_11 Junior Member
    офлайн
    Alex_11 Junior Member

96

15 лет на сайте
    пользователь #299088

Написать сообщение

96
    # 14 декабря 2011 18:18
    Yuri K.:

EuroKwak:

Интересно, этот товарищ со встречки оставшиеся 20 метров до вас со снижением скорости ехал, или вы решили что он сходу, не снижая скорость, поворачивать налево на стоянку будет ?

Катился он не быстро, по моей оценке нормальная скорость, чтобы притормозить перед поворотом. А вот уже за пару меторов до стоп линии не изменив скорости/траектории - стало ясно что он прямо едет.

Встаньте на мое место:

1 встречная машина едет не быстро
    2 перед перекрестком включает поворотник
    А я такой наивный, подумал, что человек включил поворотник чтобы повернуть...

То что он ехал не торопясь, а я стартовал осторожно во многом помогло избежать контакта.

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

zl:

или мало ли чего он поворотник не включил

Лучше бы вообще не включал, и не вводил других водителей в заблуждение.

Потому всегда лучше секунду постоять и убедиться,что чел понимает что делает.У меня был случай когда при выезде на главную водитель стоящей передомной авто понадеялся,что двигающийся слева по главной ЗИЛ с включённым правым поворотом,будет поворачивать,но не тут-то было.Удар был не сильным но ... Поэтому секунда-две и всё будет хорошо.

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

16 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 14 декабря 2011 18:29 Редактировалось Kykypyka, 3 раз(а).
    Grodno7:

90 по кольцу в левом ряду тошните при свободных правых, да, EuroKwak? Законно же главное.

И по каким таким альтернативным ПДД это законно?

Кстати, с этим выдавливанием "поворачивающих со второго ряда" у меня периодически смешная ситуевина встречается. Достаточно часто приходится поворачивать налево на перекрестке Смоленская-Ленина. И там многим нужно, повернув налево, сразу уходить в крайнюю правую на Аранскую. А на вышеуказанном перекрестке 2 полосы движения, и налево можно из обеих - т.е. в т.ч. из крайней правой. Так вот, т.к. мне нужно повернуть в крайнюю правую, я поворачиваю налево из крайней правой же. И периодически встречаю товарищей, которые на знаки не смотрят, меня считают такой же хирожопой, и чуть ли не бочину мне хотят подрихтовать, пытаясь из крайней левой в крайнюю правую повернуть. Дудят и ругаются порой :D

Я еду по зеленой траектории, они хотят ехать по красной.

Делаю танки!
  • SHMUPS Senior Member
    офлайн
    SHMUPS Senior Member

6787

16 лет на сайте
    пользователь #180541

Написать сообщение

6787
    # 14 декабря 2011 19:50
    Yuri K.:

Делаю левый поворот с Карастояновой на Каховскую:

ещё одно " святое " место.
    самое интересное начинается при переводе светофора в жёлтую моргушку
    (раньше переключали в 20 час. вечера)
    главная- с Каховской (см. знак) : подъезжаю,притормаживаю,включаю левый поворот-еду по главной (!)- в голове понимаю,что меня могут не видеть едущие прямо.....
    я еду по нарисованной мной стрелке.

лишний раз перед поворотом убеждаюсь,что меня видят,пропускают....
    сколько раз пытался проехать по ПДД -постоянно слышу гудки и сигналы.
    (даже-как на фото ,красное авто не пропускает :( )
    один раз ,Yuri K., водитель "крутой тачанки" ,как и в вашем случае-едет точно так же -по направлению.....
    хорошо, я - отьехал, остановился -бежит детина под 2м ростом-лицо в ярости,как минимум готов порвать меня паполам..... на ходу: желание заняться секасом в извращённой форме.
    показываю знак.(уже пальцем)-немая сцена...у человека возникает желание уже заняться секасом с работниками дорожных служб и гаи....

офлайн

12696

19 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 14 декабря 2011 20:25
    Kykypyka:

Я еду по зеленой траектории, они хотят ехать по красной.

совсем другое место и другая история