Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• OLDMAN131058 Senior Member
    офлайн
    OLDMAN131058 Senior Member

6161

13 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6161
    # 4 апреля 2012 16:51
    Dzimitry:

OLDMAN131058:

А в магазинах и на заправках в польше всегда плачу картой!

Какой картой: Electron, Classic? В какой валюте?
    Хочу открыть карту для Польши, Словакии, Литвы, Латвии. Вот, не знаю какую из выше перечисленных. Достаточно ли бюджетной Electron для заправок, супермаркетов?
    В Австрии, Германии думаю только наличкой расплачиваться.

А какой смысл наличкой В Австрии, Германии платить. Заведите карту в евро и с ней катайтесь. Тож самой и по др. странам. У меня в евро Мастер + плюс к этому же счету Маэстро. Счет в Белгазпроме и на оплату картой еще и бонус -0,2% от суммы. Мелочь а приятно...
    Налик нужен для мелких городишек и придорожных приватных отелей.

Добавлено спустя 9 минут 5 секунд

Dolmetscher, Ну например такой. Вроде в районе 0,70 по памяти.

А вот еще из Анси (Франция) . Тоже где-то в районе 0,8-0,85.

Жалко на шоколаде ценников нет, как в Швейцарии, но уж извините, распечатку банка с ценой искать и выкладывать не буду, Если чего пишу То так и было!!! :molotok:
    И не надо думать что у реально богатого человека, должен быть обяз. богатый магазин.

Не ищи легких путей-тяжелее жить будет!
  • Dolmetscher Senior Member
    офлайн
    Dolmetscher Senior Member

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 4 апреля 2012 17:06

Шогеттен не является элитным шоколадом.
    Тот шоколад о котором я говорил делается из какао определенных сортов, произрастающий в определенных местах и прочее.
    То что привели вы, это ширпотреб грубо говоря. Шогеттен средненького класса, нуар чуть подороже.
    Суть не в этом. Просто в дискаунтерах закупаться вполне нормально, и продукты там не хуже, просрочки нету. А некоторые вещи даже лучше чем в суперах.

Warum soll ich mir für 100 Euro neue Schuhe kaufen? Ich kaufe mir für 10 Euro eine Brechstange und knacke einen Roter-Kreuz-Container.
  • fazer2008 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    fazer2008 ВИСКИ-клуб

4226

14 лет на сайте
    пользователь #235456

Написать сообщение

4226
    # 4 апреля 2012 17:07
    OLDMAN131058:

Да-да, особенно когда в нормальном большом немецком магазине тебе вдруг на кассе гордо заявляют - мы принимаем только ЭЦ-кард.... шок... и стоишь ты со своими золотыми и платиновыми визами и мастеркардами и думаешь, нафига так мало налички с собой взял... суки, одозначно... ладно бы еще какие мелкие магазины таким баловались, так нет, очень даже многие крупные магазины этим промышляют... так что, карты-картами, но и про наличные забывать не стоит, а то придется бегать банкомат искать :znaika:

офлайн

6161

13 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6161
    # 4 апреля 2012 17:14
    fazer2008:

OLDMAN131058:

Да-да, особенно когда в нормальном большом немецком магазине тебе вдруг на кассе гордо заявляют - мы принимаем только ЭЦ-кард.... шок... и стоишь ты со своими золотыми и платиновыми визами и мастеркардами и думаешь, нафига так мало налички с собой взял... суки, одозначно... ладно бы еще какие мелкие магазины таким баловались, так нет, очень даже многие крупные магазины этим промышляют... так что, карты-картами, но и про наличные забывать не стоит, а то придется бегать банкомат искать :znaika:

Ну а слабо подойти к кассе и наклейки по картам посмотреть, особенно если уже разок попадались. Тем более, что это обычно исключение, чем правило!!! Ну может вам настолько не повезло. Просто лично не встречал, чтоб в БОЛЬШОМ маркете ничего не принимали...

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд

Dolmetscher, Что бы подытожить... Я хотел отметить о Лидле главное - ассортимент, ну а бомжи... да просто как-то в глаза мне бросалось.
    P.S. Сам бывает покупаю и в Лидле, в том числе...

• fazer2008 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    fazer2008 ВИСКИ-клуб

4226

14 лет на сайте
    пользователь #235456

Написать сообщение

4226
    # 4 апреля 2012 18:24
    OLDMAN131058:

Ну а слабо подойти к кассе и наклейки по картам посмотреть

Мне не слабо кроме трех карт еще и налик иметь с запасом, а то что

OLDMAN131058:

мягко говоря, не совсем верно, так как нужен он и в крупных городах тоже.

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 4 апреля 2012 18:42
    Dolmetscher:

В лидле кстати ооочень хороший шоколад есть J.D. Gross вродею Какао из разных уголков мира, высокое сожержание, очень высокое качество (особенно по сравнению с милками) и относительно не дорого еврик с копейками.

Ностальгия == Первая шоколадка, купленная в первой поездке за границу в 98 году, в первом немецком городе, в котором остановились (Ганновер), в первом в жизни гипере "Реал" - Риттер Спорт молочный с орехами. Я в а...хуэ полном был - вкусненький. Сейчас у нас чуть не на каждой заправке в шопике такой есть. Вернее, был до кризиса.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • superskier Neophyte Poster
    офлайн
    superskier Neophyte Poster

24

12 лет на сайте
    пользователь #557821

Написать сообщение

24
    # 4 апреля 2012 19:34
    evs:

Лидл - это дискаунтер, магазин, который за счет снижения затрат на оформление, торговое оборудование, персонал, сокращение продуктовой линейки до 800-1000 позиций, заказа продукции под собственным брендом, объем закупок - может снижать на них цены. Он не закладывает в стоимость товара кормление стада персонала, некоторые риски по реализации продукции, торговое оборудование и прочее.
    Так что товары там те же практически, что в дорогом супермаркете по соседству - а вот цена на порядок ниже. Ну да... бывает грязнавато.

+1
    Отдыхали в Италии. На нашем курорте было несколько супермаркетов, в том числе и Лидл. Сказать,что по ассортименту или по организации SPAR или какие то местные сети были на порядок лучше так нет, а цены в Лидл значительно были ниже. ИМХО

• wladimir_u Senior Member
    офлайн
    wladimir_u Senior Member

2400

13 лет на сайте
    пользователь #433081

Написать сообщение

2400
    # 4 апреля 2012 19:39

давайте в этой теме еще начнем покупку тряпок и шмоток обсуждать.. мотивируя, что это тоже важный момент в автопутешествии на авто по Европе.

В конце всё обязательно должно быть хорошо. Если что-то плохо — значит, это ещё не конец. (с) Джон Леннон
    офлайн

6161

13 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6161
    # 4 апреля 2012 19:56

wladimir_u, что в вашем понятии "важный момент"??? Предложите - обсудим... А для чего, собственно, форум? Даж если кто и тряпки обсудить захочет, так эт его личное дело... :znaika:
    Кстати о тряпках. Есть тема об OUTLET в европе. Тож не последний момент в путешествии

• wladimir_u Senior Member
    офлайн
    wladimir_u Senior Member

2400

13 лет на сайте
    пользователь #433081

Написать сообщение

2400
    # 4 апреля 2012 20:02 Редактировалось wladimir_u, 1 раз.
    OLDMAN131058:

Кстати о тряпках. Есть тема об OUTLET в европе.

Ключевое слово - есть тема об..вот в этой отдельной теме и обсуждайте тряпки, сколько хотите и это, как вы правильно заметили, личное дело каждого. А эта тема о другом..

В конце всё обязательно должно быть хорошо. Если что-то плохо — значит, это ещё не конец. (с) Джон Леннон
  • Dzimitry Senior Member
    офлайн
    Dzimitry Senior Member

4491

19 лет на сайте
    пользователь #32770

Написать сообщение

4491
    # 4 апреля 2012 20:41
    OLDMAN131058:

А какой смысл наличкой В Австрии, Германии платить. Заведите карту в евро и с ней катайтесь. Тож самой и по др. странам. У меня в евро Мастер + плюс к этому же счету Маэстро. Счет в Белгазпроме и на оплату картой еще и бонус -0,2% от суммы. Мелочь а приятно...

Потому, как наличку возьмут всегда в этих странах (в том году в Германии легко обходился наличкой), а с картой как выше писали может быть облом. Евро у нас продаются везде, а вот остальные валюты "соц.стран" не везде, да и не знаешь сколько понадобится в дороге. Поэтому на этот случай думаю об Visa Electron в долларах, кстати, тоже в Белгазпромбанке заинтересовало.

• DOKTOR174 Senior Member
    офлайн
    DOKTOR174 Senior Member

2727

15 лет на сайте
    пользователь #155560

Написать сообщение

2727
    # 4 апреля 2012 20:47
    Dzimitry:

Потому, как наличку возьмут всегда в этих странах (в том году в Германии легко обходился наличкой)

ну смотря какие купюры наличкой...один раз проблемы были под мюнхеном на банхофе при покупке билета.

офлайн

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 4 апреля 2012 20:54
    DOKTOR174:

.один раз проблемы были под мюнхеном на банхофе при покупке билета.

Все что больше 50 не рекоммендуется, в идеале 10 евро иметь 10- и 20тками. и упаси боже брать 500 евровые.

Warum soll ich mir für 100 Euro neue Schuhe kaufen? Ich kaufe mir für 10 Euro eine Brechstange und knacke einen Roter-Kreuz-Container.
  • Dzimitry Senior Member
    офлайн
    Dzimitry Senior Member

4491

19 лет на сайте
    пользователь #32770

Написать сообщение

4491
    # 4 апреля 2012 21:02
    DOKTOR174:

ну смотря какие купюры наличкой...один раз проблемы были под мюнхеном на банхофе при покупке билета.

На этот случай специально откладываю пятерочки, десяточки :)

• DOKTOR174 Senior Member
    офлайн
    DOKTOR174 Senior Member

2727

15 лет на сайте
    пользователь #155560

Написать сообщение

2727
    # 4 апреля 2012 21:09

Dolmetscher, Во-во,как раз решили съездить Кимзее на денек.ну и взял с собой 2 купюры по 100€ (это была большая ошибка)мелочью было около 15€,ну и надо было купить Байернтикет в атомате,а он максимум брал 20-ки :o .На пероне сидели какие-то пенсионеры и пару человек среднего возраста,когда спросил,не кто не поменяет 100€ :lol: ,на меня как на шаоеного посмотрели и конечно ответили НЕТ :weep: ,пришлось брать разовый билет до Мюнхена на троих.Да и в Мюнхене проблемы были разменять,в открывающихся киосках не у кого сдачи не было.только в одном получилось купить 3 сникерса)))), и помойму там тоже проблема была с автоматами крупняк брали только в некоторых из них.....Ну и пришлось потом в мюнхене докупать байернтикет почти за 30 €.

офлайн

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 4 апреля 2012 21:13

DOKTOR174, Жнаю, прекрасно знаю эту проблему. Приезжал в гости один с пачечкой 500-евровых, его в магазине чуть не повязали. Налик просто не тягает тут с собой никто. У самого в кошельке ну максимум 10 лежит и копейки какие-то брякают. А если бы подошел турист с просьбой разменять, то отправил бы подальше.
    самая максимальная это 50 евро, которая в кошельках бывает. И большинство 200 и 500 ни разу в жизни не видели.

• _Лиска_ Senior Member
    офлайн
    _Лиска_ Senior Member

3180

13 лет на сайте
    пользователь #345340

Написать сообщение

3180
    # 4 апреля 2012 22:10
    Dolmetscher:

А если бы подошел турист с просьбой разменять, то отправил бы подальше.

И я не разменяла бы. А вдруг фальшивая.

• sergts Member
    офлайн
    sergts Member

160

14 лет на сайте
    пользователь #221499

Написать сообщение

160
    # 5 апреля 2012 08:32

В Испании пол дня бегал чтобы 500 разбить поменяли только арабы в интернет клубе. Сейчас использую Visa elektron от приора - в польше берут практически во всех нормальных магазинах и курс выше чем в обменниках.

• nmrsu Senior Member
    офлайн
    nmrsu Senior Member

7892

15 лет на сайте
    пользователь #174045

Написать сообщение

7892
    # 5 апреля 2012 10:22
    _Лиска_:

Dolmetscher:

А если бы подошел турист с просьбой разменять, то отправил бы подальше.

И я не разменяла бы. А вдруг фальшивая.

Гы-гы-гы. В магазинчике на вокзале(большом) мне отказались разменять 50-ку. Я из принципа купила у них на эту же купюру бутылочку воды. Взяли не пикнув. Как же я была зла!

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

sergts:

В Испании пол дня бегал чтобы 500 разбить поменяли только арабы в интернет клубе.

Сразу надо идти в банк. В любой. Они прямо на рецепции разменивают без разговоров.

Без колебаний можете обращаться за советом.
  • MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18711

21 год на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18711
    # 5 апреля 2012 10:43

Через 3 недели стартуем с друзьями галопом по европам. Маршрут Минск-Брно-Вена-Зальцбург-Мюнхен-Варшава-Минск.
    Появилась мысль прокатиться по альпам с заездом на Боденское озеро. Для этого катануть по маршруту Зальцбург-Инсбрук-Вадуц-Мюнхен. подскажите плиз по Лихтенштейну и куску швейцарии. Там маршрут из вадуца на мюнхен проложился по автобану A13, я так понимаю придётся купить годовую швейцарскую виньетку ради этого куска в несколько десятков км.? И как там дорога Зальцбург-Инсбрук-Вадуц? судя по гуглмэпс там один сплошной горный серпантин.

Жизнь грустная, зато зарплата смешная