2222183:wwwtut:Кто хотел - покупал у дилера, кто хотел - из Китая.
вы знаете кого-нибудь, кто мог купить новую машину из Китая ну скажем... в августе?
Знаю таких
2222183:wwwtut:Кто хотел - покупал у дилера, кто хотел - из Китая.
вы знаете кого-нибудь, кто мог купить новую машину из Китая ну скажем... в августе?
Знаю таких
Req_V:Ну рекомендовал и обязал - разные вещи.
Да пофиг.
С точки зрения потребителя всё прощё:
- пригнанную из Китая Джили он не может обслужить у офф. дилера в РБ, т.к. авто для рынка Китая.
- пригнанный Dongfeng может обслужить у офф. дилера Dongfeng на сертифицированном оборудовании, запчастями, с каталогами завода.
paparazzo:Тот же Dongfeng сделал ровно наоборот, разрешил, даже рекомендовал обслуживать серые авто концерна в их авторизованных СЦ.
Может это что-то свежее. Но продавец voyah free в салоне донгфенга , с пеной у рта мне рассказывал о том, что они не могут физически обслуживать серые машины, хотя я у него об этом даже не спрашивал (он просто увидел, что я приехал на "серой" е5)
4073262:Знаю таких
и как же они обошли запрет на экспорт?
2222183:это один и тот же вопрос.
не совсем. вы писали
2222183:а мимо официалов, снача появляется проблема ..... - что где купить
так и при наличии официала эта продлема никуда не уходит. потому что у официала тоже будет не дешево.
2222183:вот так и рождаются легенды про "все есть"
скорее нет. так рассыпаются легенды "дилер все решит". вон видите, копеечную деталь дилер так и не привез человеку.
2222183:продавец voyah free в салоне донгфенга
2222183:он просто увидел, что я приехал на "серой" е5
Ну так они могут обслуживать серые Dongfeng, Forthing и DFAC.
Судя по новости https://abw.by/news/rb/2026/04/08/oficialnyi-diler-dongfeng-v-bel ... serye-avto
wwwtut:это ограничение вашего выбора. Кто хотел - покупал у дилера, кто хотел - из Китая.
совсем нет. никто вам как физлицу не запретит покупать в Китае. вы так и так там покупаете бу авто, не важно что с нулевым пробегом.
sashokc:вы так и так там покупаете бу авто
Было такое в России.
Есть тема, всякие конторы ходят по мелким магазинам и рынкам и ищут, кто продаёт фигурки всяких Фиксиков, Простоквашино, супергероев, или продукцию с их изображением, без разрешения правообладателя.
Наехали как-то на комиссионный магазин, который торгует б/у игрушками в том числе, и ушли несолоно хлебавши, т.к. правообладатель исчерпал своё право на товарный знак при продаже конкретного экземпляра первому покупателю.
Тут такая же ситуация, если внимательно почитать, что сделал Джили.
sashokc:скорее нет. так рассыпаются легенды "дилер все решит". вон видите, копеечную деталь дилер так и не привез человеку.
у меня не дилерская машина. и я ни разу не фанат идеи "дилер все решит". но и для серых машин нормальных решений я не вижу. я писал лишь про это
|
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
|
10777 |
24 года на сайте Город:
|
Разумеется , это не "старый добрый Пассат" чтоб на него всё было
PS: вот на Теслу - любую фигню найдёте практически день-в-день ... дав ещё и с выбором по цене/локации ...
Сейчас товарищ починил "битка" TESLA Y за неделю ...
Я ему помогал подвозить запцацки .... цены просто смехотворные ....
Усилитель бампера (алюминиевая балка) перед - 150 руб ; зад - 160
коса-проводка в бампер - 90 руб ( на противотуманки и т д )
Противотуманки - 190 руб за две штуки
Защита моторного отсека - 105 руб
Юбка заднего бампера 160 ; Молдинг (дуга) арки - 45 руб ....
Думаю достаточно ![]()
ВиталийXXL:Усилитель бампера (алюминиевая балка) перед
Это на какой авто? на EX5 или Galaxy E5 ?
ВиталийXXL, а какое отноешение тесла и ее ситуация по запчастям имеет к вопросу про китайца е5?
2222183:тесла
Как обычно.
На вопрос где заказать китайские запчасти на EX5/E5 - нет ответа.
Конкретный артикул по каталогу Джили - нет ответа.
Ну да ладно, пусть так. ![]()
2222183:ВиталийXXL, а какое отноешение тесла и ее ситуация по запчастям имеет к вопросу про китайца е5?
Ну в одном, желаете относительно беспроблемную ситуацию по запчастям и ремонтам - не покупайте китайца ![]()
2222183:Req_V:желаете относительно беспроблемную ситуацию по запчастям и ремонтам - не покупайте китайца
ну да, бизнес по привозу просоленных и битых тесел явно просел в последние годы. китайцы навели шороху автобизнесу не меньше, чем AI кодерам
Да и пофиг. Пускай у "бизнесменов" штаны преют
"Шорох" с китайцами на беспроблемность ремонта с Теслами никак не повлиял, равно, как и AI с нормальными кодерами ![]()
|
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
|
10777 |
24 года на сайте Город:
|
Это был пост-скриптум (PS
как бы альтернативка по эапчастям
Отношение - просто как сравнение с "мусорным брэндом" и не более .
Тачка плюс-минус похожая на E5/EX5 ....
"Ну что сынку , помогли тебе твои ляхи ?"
Req_V:"Шорох" с китайцами на беспроблемность ремонта с Теслами никак не повлиял,
Шорох повлиял на интерес к этим машинам вцелом, а не на ремонт
Req_V:как и AI с нормальными кодерами
Всегда приятно слышать подобные выссказывания от людей, кто вообще не знает ситуацию изнутри
2222183:Шорох повлиял на интерес к этим машинам вцелом, а не на ремонт
В 2021 года по данными таможни ввезли около 1300 Тесел.
За 8 месяцев 2026 года по данным БЭТА Тесел было продано около 2100.
"Шорох" повлиял не на интерес к этим машинам в целом, а на того, кто хотел электромобиль, но не мог себе позволить. В том числе и с кредитными ресурсами.
Тем более раньше много уходило в РФ, а сейчас всё на внутри страны.