Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1051

14 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1051
    # 13 июля 2021 16:56

Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции info@onliner.by или в телеграмм https://t.elegram.ru/newsonliner_bot
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

• kva49 Senior Member
    офлайн
    kva49 Senior Member

8287

13 лет на сайте
    пользователь #448599

Написать сообщение

8287
    # 5 ноября 2021 15:51
    evil_ghost:

сказали: "ждите, приедем"...Весь день прождали, никто не приехал.

Мне то же самое сказала зав. отделением поликлиники и тоже никто не приехал. И когда я дома сам сидел как контакт, и позже, когда у дочки тест подтвердился. Хотя вокруг было примеров, что таки приезжали :-?

evil_ghost:

неизвестно, что было бы, если бы я был не привит.

Да, здесь можно только гадать. Я не прививался, просидел несколько дней с сыном (с подтверждённым диагнозом) и дочкой (позже подтвердилось), врач при закрытии больничного на 4й день только и сказал: будет хуже - приходите.

• Seraffima Senior Member
    офлайн
    Seraffima Senior Member

4745

13 лет на сайте
    пользователь #424942

Написать сообщение

4745
    # 5 ноября 2021 15:52
    Татьяна246:

Seraffima, Вы случайно не в 8 лежали? Уж больно описание похоже. :rotate:

Нет, я лежала в УЗ "Минский городской клинический онкологический центр" на Независимости, 64. В 5-м корпусе, многоэтажный новый, отделение ОХО-3.

Мрачные эмоции только от названия. Ну и от собственного диагноза, само собой.

Рада, что ещё есть у нас такие примеры.

• Татьяна246 Senior Member
    офлайн
    Татьяна246 Senior Member

3144

8 лет на сайте
    пользователь #1892097

Написать сообщение

3144
    # 5 ноября 2021 15:54 Редактировалось Татьяна246, 2 раз(а).
    evil_ghost:

Ладно, вероятно, много вызовов и просто физически не успевали.

А что Вы ожидали, после того как главный "врач" страны приказал маски снять? То ли еще будет... :insane:

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд

evil_ghost:

Я привит.

Уточните, пожалуйста, какой вакциной? У меня тетя в Кемерово пару недель назад умерла с установленным коронавирусом, после полной вакцинации Спутником в июле. Что-то мне кажется они звездят по поводу ее эффективности.

• альков Senior Member
    офлайн
    альков Senior Member

16122

6 лет на сайте
    пользователь #2506478

Написать сообщение

16122
    # 5 ноября 2021 16:00
    Татьяна246:

Что-то мне кажется они звездят по поводу ее эффективности.

а "они" разве утверждают что привитые не могут умереть от короны?
    а откуда вы знаете чот привита. пишут в россии те кто по приказам прививается - не факт что прививается)

ї
  • kva49 Senior Member
    офлайн
    kva49 Senior Member

8287

13 лет на сайте
    пользователь #448599

Написать сообщение

8287
    # 5 ноября 2021 16:05 Редактировалось kva49, 1 раз.
    Татьяна246:

мне кажется они звездят по поводу ее эффективности.

Эффективность есть и подтверждается статистикой по всему миру (я про российскую).
    Другое дело, КАК делают подобные прививки: без обследования, без анализа возможных противопоказаний и прочих необходимых манипуляций. Мол, не до этого, надо побыстрее. Отсюда результаты как с вашей тётей :(
    Плюс та же спешка, которая не даёт проанализировать ситуацию через несколько лет после применения вакцины, скорее всего многократного, каким боком всё это вылезет.

офлайн
    Татьяна246 Senior Member

3144

8 лет на сайте
    пользователь #1892097

Написать сообщение

3144
    # 5 ноября 2021 16:13
    kva49:

Мол, не до этого, надо побыстрее. Отсюда результаты как с вашей тётей

Привилась в июле, заболела в октябре. альков, причем прививалась не для посещения кафе-клубов, а для собственной безопасности. Как положено.

офлайн
    Seraffima Senior Member

4745

13 лет на сайте
    пользователь #424942

Написать сообщение

4745
    # 5 ноября 2021 16:19
    kva49:

Татьяна246:

мне кажется они звездят по поводу ее эффективности.

Эффективность есть и подтверждается статистикой по всему миру (я про российскую).
    Другое дело, КАК делают подобные прививки: без обследования, без анализа возможных противопоказаний и прочих необходимых манипуляций. Мол, не до этого, надо побыстрее. Отсюда результаты как с вашей тётей :(
    Плюс та же спешка, которая не даёт проанализировать ситуацию через несколько лет после применения вакцины, скорее всего многократного, каким боком всё это вылезет.

Так тетя умерла не от осложнений после прививки, а от короны в тяжелой форме не защитила. Вроде и время 3-4 месяца уже прошло, что достаточно для выработки антител.

Да, соболезнования, но это именно тот случай, когда вакцина не сработала достаточно. Причины могут быть разные. Возможно, нарушения при перевозке-хранении. Или особенности индивидуальные - ну не выработал организм именно этого человека достаточно защитных механизмов в ответ на нормальное введение нормальной вакцины. Ну, или то, что предположил альков. Только не обижайтесь, Татьяна246, на такое предположение.

• геном2 Senior Member
    офлайн
    геном2 Senior Member

1631

3 года на сайте
    пользователь #3302186

Написать сообщение

1631
    # 5 ноября 2021 16:25

ИМХО, по-другому тема должна называться. Ну, разговоры обо всём, например. "Жалуюсь" - как-то не то. Извиняюсь, просто очевидное мнение...)

Добавлено спустя 7 минут 54 секунды

Seraffima, вот такие они и прививки. Ведь никто ничего не знает, а есть и "лепечет", мол, я тут спец... Просто смешно. Мир превращается в театр абсурда. Кстати, этого нужно бояться сильно, если хотите жить в этом Мире.)

Пытаюсь, просто пытаюсь, быть здесь разносторонним. Не всегда получается...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

912

5 лет на сайте
    пользователь #2815139

912
    # 5 ноября 2021 16:44
    геном2:

ИМХО, по-другому тема должна называться. Ну, разговоры обо всём, например. "Жалуюсь" - как-то не то. Извиняюсь, просто очевидное мнение...)

Обычно за жалобой следует обсуждение жалобы, потому выливается в такое вот. А так, вообще, вполне ветка о нытье.

Или можно переименовать в "Ноем, т.к. жить без этого не можем", "Ноем по поводу и без повода", "Ноем дико, бурно, страстно". Ваши варианты...

"Слишком сильный дождь, а склоны не поросли травой"
  • PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

16918

21 год на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16918
    # 5 ноября 2021 16:50

"Ноем дико, бурно, дорого"

Прыг-скок, прыг-скок с пятки на носок
    офлайн
    Seraffima Senior Member

4745

13 лет на сайте
    пользователь #424942

Написать сообщение

4745
    # 5 ноября 2021 16:54

геном2, про спецов это про кого вы?

Так прививки - они всегда такие. И всего предусмотреть невозможно. Более того - медицина вообще самая точная наука после философии.

Для изготовления прививок уже давно существует ряд достаточно шаблонных и устоявшихся проверенных способов. Появляется новая зараза - ищется в ней специфическая индивидуальная отличительная особенность, которую можно предложить организму как чужеродный антиген, против которого организм выработает специфичное антитело, которое этот антиген нейтрализует.

Где, в чём театр? Почему абсурд? Что смешного?

Неужели не понятно, что отдалённые последствия не могут быть изучены сразу. И не были они изучены годы и десятилетия назад на те вакцины, на которые теперь уже многое накоплено, посчитано и известно. Специально пишу "многое", а не "всё", потому что каждый организм индивидуален и знать о нем ВСЁ просто невозможно. Поэтому даже на старые прививки отдельные организмы могут реагировать непредсказуемо, индивидуально. Но от этого никуда не денешься и соломки не подстелишь.

Да, то, что для медицины и человечества есть статистика, для каждой статистической единицы и его близких - жизнь, одна-единственная, ценнейшая и неповторимая. Ну тут уже, как говорится, человек и его судьба, вернее, та часть судьбы, которая точно не в руках человеческих.

• геном2 Senior Member
    офлайн
    геном2 Senior Member

1631

3 года на сайте
    пользователь #3302186

Написать сообщение

1631
    # 5 ноября 2021 16:56

ЯСЕРЬЁЗНЫЙ, "Разговоры обо всём". Мой единственный вариант. Кстати, нытьё туда тоже должно входить.)

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд

Seraffima:

про спецов это про кого вы?

Ну, про медиков. Нужно же понимать элементарное(такие вещи).

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды

Seraffima:

Неужели не понятно, что отдалённые последствия не могут быть изучены сразу

Так про это и говорю. Но есть спецы, от которых лично я и отбиваюсь...(

Добавлено спустя 15 минут 31 секунда

Так-то, пожелание: не особо думайте о том, что вы здесь говорите. Главное - говорите, а модераторы исправят, коль что...

Пытаюсь, просто пытаюсь, быть здесь разносторонним. Не всегда получается...
  • 2444486 Senior Member
    офлайн
    2444486 Senior Member

676

6 лет на сайте
    пользователь #2444486

Написать сообщение

676
    # 5 ноября 2021 17:27
    Татьяна246:

evil_ghost:

А что Вы ожидали, после того как главный "врач" страны приказал маски снять? То ли еще будет... :insane:

Пруфы про приказ можно? А иначе своей ложью и клеветой вы просто подставляете портал.

офлайн

912

5 лет на сайте
    пользователь #2815139

912
    # 5 ноября 2021 18:03 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    геном2:

"Разговоры обо всём". Мой единственный вариант. Кстати, нытьё туда тоже должно входить.)

Разговоры обо всём - это весь форум. А тут мы ноем. :) Вот и вы ноете, что тут не по теме говорят.

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27450

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27450
    # 5 ноября 2021 18:05
    2444486:

Татьяна246:

evil_ghost:

Пруфы про приказ можно? А иначе своей ложью и клеветой вы просто подставляете портал.

Откройте БТ и увидите. Приказ это не только письменно документально. Устно это тоже

Приказ - распоряжение командира (начальника), обращенное к подчиненным и требующее обязательного выполнения определенных действий, соблюдения тех или иных правил или устанавливающее какой-либо порядок, положение.

Еще не все дорешено еще не все разрешено
  • victor-vira Senior Member
    офлайн
    victor-vira Senior Member

37029

11 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

37029
    # 5 ноября 2021 18:11 Редактировалось victor-vira, 1 раз.
    геном2:

Мир превращается в театр абсурда.

Просто это стало ярковыраженно.....)))))
    Сегодня охрана не знала где находятся ключи от запасного выхода . Велись работы.
    Это раз
    А два. У моего работника было недомогание и он приехал с ртутным градусником . В обед,при мне поменял . Ровно 38 . Завёл его в стол справок ( работу ведутся в одной из детских больниц) поменяли электронным китайцем - нет температуры !!!!!)))))
    Но я его,конечно,от работ отстранил.

Я существую посмотреть не существует ли она, чтоб посмотреть не существую ли я...))))
    офлайн
    Татьяна246 Senior Member

3144

8 лет на сайте
    пользователь #1892097

Написать сообщение

3144
    # 5 ноября 2021 18:15
    2444486:

Татьяна246:

evil_ghost:

«Должен предупредить всех. Президент имеет право принять подобное решение. И маски, и защитные мероприятия, и вакцинация — это исключительно добровольное дело каждого человека», — заявил он.
    Читаем на всех новостных порталах. Там и про "намордники", и про "над людьми издеваетесь".

офлайн

912

5 лет на сайте
    пользователь #2815139

912
    # 5 ноября 2021 18:38
    victor-vira:

поменяли электронным китайцем - нет температуры !!!!!)))))

Просто электронным китайцем нужно уметь мерять: после звукового сигнала нужно посидеть ещё 2-3 минуты - и всё будет.

• Vital_Vik Senior Member
    офлайн
    Vital_Vik Senior Member

10138

8 лет на сайте
    пользователь #2050915

Написать сообщение

10138
    # 5 ноября 2021 18:41

victor-vira, вот тут ще уапрос! кто правильнее кажеть - електронный китаиц или наш старый добрый ртутник... Я всем врачам обычно нос ртутным утирал, когда ихние электронные прибамбасы несли всякую пургу.

Возьми тот же пульсоксиметр. Подуставшие батареи и - неправильные показания...

Мы рождены, чтоб сказку сделать пылью никем не пройденных дорог...
  • lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22063

15 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22063
    # 5 ноября 2021 18:56
    Крапивница:

ниразу не задали такой вопрос

Вам повезло :-?

Neun:

volha.eremina:

Сначала шляются с внуками по выставкам, потом плачутся, что в стационар с ковидом не попасть.

ковидом заболевают даже те, кто никуда почти не ходит (ну в магазин за едой). И даже те, кто доставку оформляет.

Вот да. Странная претензия.

volha.eremina:

Просто минимизировать контакты надо

Интересно, каким образом могут минимизировать контакты люди, которые банально работают?
    Когда мы с мужем переболели, я практически 100% времени дома сидела, а он ездил на работу на личном авто и общался (не очень близко) с 5 коллегами.
    Не работать всю пандемию? А жить на что? Работать удаленно? А если не позволяет профессия?

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд

Vital_Vik:

volha.eremina, у нас ВСЕ ходят в районки! Какие платные? если у нас все пойдут в платные, то там будет коллапс!...

А что если клиника частная, там вирусов не бывает? Они саморассасываются? :o