Привет, будущие соседи!!!![]()
Давайте знакомиться и делиться информацией по поводу строительства дома № 6
|
офлайн
0000Yarik0000
Senior Member
|
|
|
801 |
14 лет на сайте Город:
|
Спасибо. Завтра звоню в лифтсервис. Пусть еще посмотрят, что с ним такое. Чтоб не было такого грохота в квартире. А это виноваты еще и строители. Не только лифтовики, но и строители включали лифт до его приемки. Вот и результат. Это их же информация.
Хочешь сделать хорошо- сделай сама. И толку нет звонить председателю. Плитку возле 4 подъезда перекладывают. Уже лучше.
у нас тоже были мокрые пятна на потолке в двушке 3 подъезд, оказалось у соседа сверху просо подтекала батарея в раёне соеденения со шлангами в полу. Нарушение герметичности произошло, когда ему рабочие регулировали батарею. Молодец сосед, течь быстро устранил!
а что в вентиляционном коробе на кухне там 2 шахты? писали чуть ранее что-то подобное
|
офлайн
0000Yarik0000
Senior Member
|
|
|
801 |
14 лет на сайте Город:
|
как бы правильно написать. В вентшахте на кухне 2 канала, которые соединяются попарно. 1,3,5,7,9. 2,4,6,8.10 этажи. На каждом следующем этаже каналы из каждой квартиры имеют отверстия и удаляют продукты в общий вентканал. То есть две трубки с наружной стороны вентшахты и общий один на всю ширину шахты со стороны стены. Понятно написала?
0000Yarik0000:сегодня контейнера опять стоят полные по центру двора. Кто-нибудь дворника видел? Ну почему в соседнем доме нет свалки контейнеров по центру входа в подъезд?
Я про контейнеры уже писала. У них график вывоза - 3 раза в неделю. И пока ЖЭС и ЖРЭО будут друг другу письма писать, они так и будут стоять переполненные. Позвоню сегодня в ЖРЭО, может, зашевелятся.
0000Yarik0000:должны открываться обе створки дверей лифта, или нет? Третий не показатель.
они раньше в третьем открывались обе, потом народ сломал лифт (Вы про это писали недавно) и после этого перестала одна открываться.
По нашим председателю и управляющей: пора проводить инвентаризацию. Нужна ревизионная комиссия - и вперед. Я больше, чем уверена, что там не все гладко.......
|
офлайн
JannaLuisa
Senior Member
|
|
|
632 |
15 лет на сайте Город:
|
Только меня напрягает стая собак, которые облаивают всех, кто проходит мимо? Предлагаю вызвать специальных людей по отлову бездомных животных, у кого есть опыт общения с подобными службами или их контакты - поделитесь)
Беда могилевских лифтов, что вторая дверь "чувствительная". Чуть попадет мусор и все, стопор. Лифтеры обычно облегчают себе жизнь, принудительно блокируя эту дверцу.
|
офлайн
0000Yarik0000
Senior Member
|
|
|
801 |
14 лет на сайте Город:
|
AlSu8308:Позвоню сегодня в ЖРЭО, может, зашевелятся.
а Вы выложите телефон. Я тоже позвоню, чтобы не думали, что Вам одной делать нечего.
Спасибо за разъяснения с лифтом. Главный инженер говорил, что рад меня слышать. Сделаю сейчас мужику приятное. Позвоню снова, а то муж сказал, что матрас в лифт не влезет.
|
офлайн
vadim5507308
Senior Member
|
|
|
537 |
14 лет на сайте Город:
|
Добрый день, уважаемые соседи. Хочу обратно поднять вопрос о парковке на газонах возле дома. От них уже практически ничего не осталось. В пятницу, если не ошибаюсь, стояла митсубиси кольт синего цвета, правда не записал номера. Но мне кажется есть выход. Фотографируйте нарушителей и отправляйте пожалуйста на этот сайт, если люди не понимают, пость разбирается автоинспекция http://perehvat.gov.by
|
офлайн
0000Yarik0000
Senior Member
|
|
|
801 |
14 лет на сайте Город:
|
visial:Лифтеры обычно облегчают себе жизнь, принудительно блокируя эту дверцу.
И это правда. Я позвонила и мне подтвердили эту информацию. Они заблокировали вторую дверь и сказали, что для перевозки крупногабаритных вещей надо до 17 часов звонить в диспетчерскую и просить, чтобы разблокировали второе полотно. телефоны313-56-68 или 313-56-69. И обещали сегодня отрегулировать наш лифт в 3 подъезде, чтобы не гремел у меня в квартире.
AlSu8308:Я больше, чем уверена, что там не все гладко.......
А я об этом давно говорю. Кто-нибудь видел наших арендаторов?
На прошлой неделе звонила в ЖЭС 126 по этому номеру (017) 254-93-04 это диспетчерская. Они мне рассказывали про все бюрократические сложности с перепиской со ЖРЭО.
А в ЖРЭО номер 253-13-59 (еще не звонила, нет возможности.)
|
офлайн
0000Yarik0000
Senior Member
|
|
|
801 |
14 лет на сайте Город:
|
253-08-23 телефон отдела санитарии и благоустройства ЖРЭО-2 УП "ЖРЭО Фрунзенского района". ЧЕРНЯВСКАЯ Кристина Александровна -специалист по санитарии и уборке мусора.
тел.2549309-приемная ЖЭС126. Ирина Борисовна 2549304- заместитель директора, курирующий вопросы по санитарии в ЖЭС.
звоним.
В ЖЭСе сказали, что контейнеры на улице стоят потому, что 1).много мусора пока идет благоустройство и 2).контейнеры по габаритам не проходят в дверной проем. Строители в "ближайшее" время будут устранять этот недостаток.
JannaLuisa:Только меня напрягает стая собак, которые облаивают всех, кто проходит мимо? Предлагаю вызвать специальных людей по отлову бездомных животных, у кого есть опыт общения с подобными службами или их контакты - поделитесь)
Этим занимается ЖЭС.,подается заявка и они вызывают собаколовов
|
офлайн
JannaLuisa
Senior Member
|
|
|
632 |
15 лет на сайте Город:
|
костюша:Этим занимается ЖЭС.,подается заявка и они вызывают собаколовов
А это может сделать простой смертный, или только председатель?
JannaLuisa:костюша:Этим занимается ЖЭС.,подается заявка и они вызывают собаколовов
это может собаки с соседней стройки?
JannaLuisa, Как ваши балки? Целый день идет дождь... Больше пятен не стало?
|
офлайн
JannaLuisa
Senior Member
|
|
|
632 |
15 лет на сайте Город:
|
visial:JannaLuisa:костюша:Этим занимается ЖЭС.,подается заявка и они вызывают собаколовов
это может собаки с соседней стройки?
JannaLuisa, Как ваши балки? Целый день идет дождь... Больше пятен не стало?
Пока нет, но прошлый раз тоже намокло после нескольких дождливых дней. Хочу еще сходить к соседям сверху, у них там ремонт, может, у них батарея потекла.
ребята, может кто видел, кто заселялся сегодня в первый подъезд или что- нибудь заносили объёмное?
|
офлайн
JannaLuisa
Senior Member
|
|
|
632 |
15 лет на сайте Город:
|
JannaLuisa:Пока нет, но прошлый раз тоже намокло после нескольких дождливых дней. Хочу еще сходить к соседям сверху, у них там ремонт, может, у них батарея потекла.
Так, у соседей побывала - у них все сухо. Значит, намокает плита из-за дождей насквозь... Печалька 
|
офлайн
0000Yarik0000
Senior Member
|
|
|
801 |
14 лет на сайте Город:
|
JannaLuisa, а соседи в той комнате не ставилит встроенную мебель? Может случайно отопление повредили?. У нас, кстати нет пенопласта на потолке. Строители сказали, что он только на первом для изоляции 1 этажа от подвала. Вот откуда такая слышимость.
|
офлайн
JannaLuisa
Senior Member
|
|
|
632 |
15 лет на сайте Город:
|
Нет, у них зал практически пустой. И кому это говорить, чтоб устранили? Собственно, меня не очень волнует само пятно, все равно позже будет делаться ремонт, да и течь, я думаю, не последняя. Меня больше интересует вопрос устранения первопричины, т.к. я полагаю, что если стены текут насквозь, то все совсем плохо. Или я неправа?