Бурение скважины для воды на участке. Кто имеет сведения?
Интересует по данному сабжу все: цены, телефоны. В Минске или минском районе
Бурение скважины для воды на участке. Кто имеет сведения?
Интересует по данному сабжу все: цены, телефоны. В Минске или минском районе
Rhezus:а какой, интересно, насос вы собрались пропихнуть мимо адаптера через 90-ку?
2" точно лезет, выбор есть и среди китая и не-китая
Rhezus:в 140-ку установил адаптер, мимо которого без проблем прошел "толстый" Водолей (было это больше 10 лет назад - "тонких" дешевых насосов особо не было либо сходу не нашел...
хз, у меня влез толстый водолей в 125 с адаптером, весьма впритык, однако влез
Sc0rpy:у меня насос 75мм по паспорту, а труба внутрі 80мм.
значіт только перехаднік делать
видал следующую методику колхозинга:
в основной трубе, в точке отвода (на глубине ниже промерзания) делается окошко 7х7 см
поверх основной трубы наращивается "добор" из чего угодно, это может быть труба большего диаметра.
или всякий подножный хлам: обрезок той же 90-й трубы разрезать вдоль пополам, нагреть и прилепить на саморезы + гермет. и в этот добор уже ввернуть адаптер.
то есть задача "сместить точку крепления адаптера наружу"
не забываем, что вся нагрузка в виде насоса и десятков метров 32-й трубы, наполненной водой, приходится на адаптер
Тю-лень:хз, у меня влез толстый водолей в 125 с адаптером, весьма впритык, однако влез
думаю, и адаптеры тоже разные по габаритам... 10 лет назад, возможно, не так сильно на латуни экономили)
ну или просто мне такой достался) ну не проходило оно легко и непринужденно)
да, запихнуть, постукивая кувалдой, наверное, смог бы, но это ж не наш метод))
Rhezus:не так сильно на латуни экономили)
скорее на толщине стенок обсадной)
Всм приает ! В мае пробурил скважину. К августу перестал частотник сирио sirio выключать насос. Засорился датчик протока в частотнике. А засорился мелкой глиной. Снля фильтр микрон на вводе в дом - тоже весь в мелкой глине . хотя пробило его на пару см всего , то есть не весь за месяца 4 засорился . колба тоже на стенках налет имеет. Трубы 32 в огороде тоже налёт имеют . я думал это железо , но это тонкий слой глины. Фотку колбы прикрепил. Сейчас датчик протока отключил на частотнике , пока не разобрал и н почистил. Работает на бачке .выключается насос как положено .
Главный вопрос : как убрать эту глину , из-за чего она ? Проходит ли это со временем? Что вообще порекомендуете ?
может кто-то может помочь найти специалиста, который поменяет мне старый насос на новый? Насос куплен, менять нужно в колодце, где установлен старый. Старый еще работает, но не выдает необходимое давление, поэтому хочу поменять.
офлайн
VICTORIYA0707
Neophyte Poster
|
|
11 |
9 лет на сайте Город:
|
бензин:может кто-то может помочь найти специалиста, который поменяет мне старый насос на новый? Насос куплен, менять нужно в колодце, где установлен старый. Старый еще работает, но не выдает необходимое давление, поэтому хочу поменять.
burvoda.by позвоните
офлайн
moto_life90
Junior Member
|
|
30 |
9 лет на сайте Город:
|
Кому делали с цементажем затрубного пространства? Какая цена за метр вышла 125/6 труба. Напишите названия компаний. Гарантия сколько у вас?
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28614 |
20 лет на сайте Город:
|
nook2004:что купить взамен ?
Насос подбирается исходя из параметров самой скважины, да и совет от Rhezus, совсем не лишний
Rhezus:для начала определиться бы с причиной выхода из строя насоса...
При включении выбирает пробки. Где то коротит
КляйненЕнотен:serj-minsk:Подскажите пожалуйста хорошего бурильщика скважины
Странные люди. Простите, а в чём заключается хорошесть бурильщика?
1. Профессиональная пригодность. Т.е. наличие знаний, умений и опыта работы. Ведь не секрет, что есть и такие, кто, поработав пару месяцев помбуром, находят "инвестора" или даже за свои сбережения приобретают буровую установку, сайт "визитку" и ага...
2. Моральная пригодность. Т.е. честность, когда не пытаются разводить заказчика на лишние метры/деньги.
3. Ответственность. Можно рассматривать как часть п.2.
Что бы протестировать РАЗНЫХ бурильщиков им нужно дать одинаковое задание. Как думаете, сколько человек согласятся потратится на такое исследование?
А судить кто будет? Ведь чтобы оценить буровика по вышеперечисленным трём пунктам надо самому хорошо владеть вопросом, т.е. фактически самому быть бурильщиком. Потому что как иначе заказчику понять происходящее? Или все заказчики, перед тем как им начинают бурить скважину, изучают вопрос, чтобы прекрасно понимать, что там под землёй происходит? Лично я нихрена не понимаю ни в скорости проходки/крутящем моменте/давлении на колонну, ни в выносимой породе, ни в плотности, давлении и расходе бурового раствора, ни во всём прочем.
З.Ы. Тоже ищу хорошего (см. 3 пункта выше) буровика, скважина-вода надо, однако. И пока что-то ничего не нашёл.
Кстати, а почему все рассматривают варианты обустройства скважины только подземные (адаптер vs. кессон)? Чем плох надземный (павильон)? Понятно, что немного места занимает и чуть-чуть электричества на отопление потребует. Зато, в отличие от адаптера, это надёжно и удобно. И, в отличие от кессона, дёшево и надёжно (в плане, что кессон может затопить весенними паводками, а павильон нет).
DVK:Тоже ищу хорошего (см. 3 пункта выше) буровика, скважина-вода надо, однако. И пока что-то ничего не нашёл
могу дать тех, что мне делали, подход такой, хоба дырка из земли торчит, я: "всё, мож бабки?" они "неее, выжди", ещё 2 дня ездят, качают, дают стакан чистой воды, пей. выпил - вкусно? -- теперь можно и бабки.
потом дошёл до обустройства, звоню - сделай подключение, "давай лучше тебе сверло и скважинный ключ одолжу, и адаптер продам по закупу, зачем переплачивать, там работы на 2 часа".
таки бизнес не па-беларуску, это и понравилось
DVK:Зато, в отличие от адаптера, это надёжно и удобно.
не знаю, чем ненадёжен адаптер. 3 года что ли пользуемся. при том у меня автоматика по датчику протока и её бы выбивало в ошибку, будь протечка.
даже если раз в году на зиму срывать, эта резинка вечность протянет. у людей по 15 лет эти адаптеры. зато сверху лючок 30 см, а не эти кессоны текущие и тем более сараи отапливаемые
Тю-лень:дают стакан чистой воды, пей. выпил - вкусно? -- теперь можно и бабки.
Жаль, у меня так не получится - железа много. Паспорт скважины выдали?
таки бизнес не па-беларуску, это и понравилось
Это хорошо. Когда люди понимают, что успешная сделка - это когда ощущение от её взаимной выгодности, а не "я классно развёл другого". А кто делал-то? Как называются?
не знаю, чем ненадёжен адаптер. 3 года что ли пользуемся. при том у меня автоматика по датчику протока и её бы выбивало в ошибку, будь протечка.
3 года - срок небольшой.
эта резинка вечность протянет.
Там, кроме этой, легко заменяемой резинки, есть ещё 3:
резинка уплотняющая трубу на насос (тоже легко заменяемая)
резинка уплотняющая трубу отходящую (уже не легко)
Но с этими резинками хотя бы хорошо, что автоматика насоса увидит, если возникнет утечка. И если такая автоматика.
А вот резинка,уплотняющая корпус адаптера в трубе если потечёт (грунтовые воды в скважину), то это можно увидеть только если регулярно делать анализы воды.
С другой стороны, на самом деле, если резинки эти качественные, то под землёй запросто и 50 лет могут простоять. Так что над этим вариантом думаю ещё.
кессоны текущие и тем более сараи отапливаемые
Да, с моим весенним УГВ кессон точно не вариант. А вот "сарай" - почему нет? Маленький, агрокрасиво оформленный. Если его не делать большим, то его отопление почти ничего стоить не будет. А вот если сделать его чуть больше, то в нём можно будет разместить и гидроаккумулятор с автоматикой, что мне нравится больше, чем мокрая бочка в инженерном помещении дома.
siargy:
потом все лето развлекался - вычерпывал буровую жыжу, закапывал яму, перекапывал участок под газон
DVK:Чем плох надземный (павильон)?
делайте как щитаете правильным, у когото труба под ногами лежыт, я закапал на штык лопаты.
DVK:Маленький, агрокрасиво оформленный.
мельница
siargy:потом все лето развлекался - вычерпывал буровую жыжу, закапывал яму, перекапывал участок под газон
Я тоже так планирую. Только на лето ещё и временный эрзац-павильон сооружу, чтобы в нём поставить ГА. Чтобы было не "открыл кран, воткнул вилку в розетку, выдернул вилку, закрыл кран и именно в такой последовательности", а просто "открыл кран - потекла вода".
мельница
Ага. Или "колодец". Вариантов кича много.
DVK:Да, с моим весенним УГВ кессон точно не вариант
а у меня все нормально, можно там автоматику с гидроакк поставить и краники на разные ветки
DVK:открыл кран, воткнул вилку в розетку, выдернул вилку, закрыл кран
я первый год так пользовался - воткнул вилку пошла вода, набрал сколько надо достал вилку
купил ГА с релле только через год, поставил на веранде
siargy:DVK:Да, с моим весенним УГВ кессон точно не вариант
а у меня все нормально, можно там автоматику с гидроакк поставить и краники на разные ветки
Добавлено спустя 3 минуты 56 секундDVK:открыл кран, воткнул вилку в розетку, выдернул вилку, закрыл кран
я первый год так пользовался - воткнул вилку пошла вода, набрал сколько надо достал вилку
купил ГА с релле только через год, поставил на веранде
Да неужели? А кто же с соплями до колена доказывал, что бак не нужен и все прекрасно работает с вилкой в розетке?
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28614 |
20 лет на сайте Город:
|
DVK:Только на лето ещё и временный эрзац-павильон сооружу, чтобы в нём поставить ГА.
А зимой что, ГА потом сливать? или сарайку отапливать?
Жалею что в 2015 году не купил гродненский ГА из нержавейки, когда они в магазинах в долларовом эквиваленте были почти в 2 раза дешевеле, за 9 лет эксплуатации мембраных ГА у меня
1) проржавел оголоввок
2) две мембраны ушли под замену
3) сорвалась резьб креплений фланца (поставил гайки)
4) в ближайшее время нужно будет опять менять мембрану
При этом ГА стоит у меня в отапливаемом помещении, где суточные перепады по температура минимальные
siargy:потом все лето развлекался - вычерпывал буровую жыжу, закапывал яму, перекапывал участок под газон
Если закопать зумф сразу, то в этом месте будет вязко ещё очень долго. Нужно подождать пару дней пока осядет бентонит и закапывать не шламом, а выкопанной породой. А чтобы не получить поток шлама при копании кессона, зумф нужно было капать на разумном расстоянии от устья скважины. Соблюдая эти элементарные правила, ничего не придётся черпать и ходить по этому месту можно будет в тот же день, что и закопали.