edkar01:Скажите это толпам москвичей в очереди в белорусские павильоны на ярмарках в Москве или жителям брянской, смоленской областей, которые сметают всю колбасную продукцию с полок магазинов в Гомеле или Орше, или тем же украинцам, которые выпотрошили все столинские продуктовые магазины.
Мне вообще не понятно, почему при наличии собственной качественной продукции жители курортного города Ялта плюются от местной колбасы и в то же время просят в следующий раз привезти им еще палочку другую слуцкой сырокапченной.
Ой только не надо горячее путать с пушистым.Для начала сравните цены,а потом приводите такие примеры.Сколько в Москве кило съедобной варёной колбасы стоит знаете ? Если да,то зачем примеры без смысла?
И не надо петь дифирамбы беларускому производству.Могу много чего рассказать о том как и что делается( причём не ужасов,типо крыс,тараканов....).Один пример:
Собрали немцы у нас линию по производству колбас.Привезли свои специи,но работали на местном сырье.В один день их закрывают под надуманным предлогом.Немцы маленько пободались,потом бросили всё и уехали.А наши с чистой совестью запустили линию.НО....
Привезённых специй хватило не на долго и стали пихать что попало.Результат - немецкая салями и "беларуский её вариант" отличались как небо и земля.Занавес.
Второе -что есть ГОСТ ? Неужели вся продукция на сегодня соответствует ГОСТ ? А та что стала выпускаться недавно?
Третье- все производители-государственники находятся на льготном счету.Никогда не будет ситуации,когда государство будет себя наказывать.Завязывайте уже.Или расскажите куда смотрел Ваш родственник,когда разгорался скандал о том,что в Россию поступила наша продукция нафаршированная антибиотиками? И эту ситуацию признали и нашли виновных.Тоже руководствовались нормами ГОСТ ?
Работал я на заводе и видел,как из пересортицы делают "нормальный товар" за шоколадку ОТК.Так что не надо о каких-то мнимых стандартах.А что Вы скажете,если я скажу,что на производстве есть допуски и если нет одной составляющей,то её можно заменить другой.Только вот беда,что частенько нет нескольких составляющих- результат огромная разница с эталоном.А ещё наши любят при отсутствии одной составляющей найти аналог,но аналога нет тоже и в результате в производство идёт аналог аналога ,и всё прокатывает.