2370907, я не до конца понял смысл вашего поста! Что за списки вы выложили? ![]()
2370907, я не до конца понял смысл вашего поста! Что за списки вы выложили? ![]()
Пожалуйста, помогите. Столешница-камень, новая газовая труба большего диаметра. Не проходит, надо расширить отверстие. Может кто-то сталкивался с такой ситуацией и есть телефон к кому обратиться.

3900643:Пожалуйста, помогите. Столешница-камень, новая газовая труба большего диаметра. Не проходит, надо расширить отверстие. Может кто-то сталкивался с такой ситуацией и есть телефон к кому обратиться.
Самый быстрый, но грязный способ: На болгарку алмазный диск и расшлифовать! 
3900643:По сравнению с другими женщинами могу многое, но болгаркой не владею 😢
В вашей ситуации проще со строителями договорится! Все у них есть, все они умеют делать! 
Bivik:На болгарку алмазный диск и расшлифовать!
Интересно, а как туда подлезть с болгаркой?
Yuna:Bivik:На болгарку алмазный диск и расшлифовать!
Интересно, а как туда подлезть с болгаркой?
Круг надо 230 брать! ![]()
У нас во дворе этим летом меняли уличные светильники на светодиодные, и когда прокладывали провода и фундаментные блоки для столбов освещения, то высвободилось определённое количество как бы лишнего грунта, его собрали в кучи и потом эти кучи вывезли. Среди вывезенного грунта были и кучи с преобладанием верхнего плодородного слоя земли.
Сейчас в некоторых местах поверхность земли представляет из себя ПесчаноГравейную Смесь (ПГС) и как бы с местами ниже бордюра.
В почве из ПГС не очень хочет расти даже и трава (даже в солнечных местах), поэтому эти места почти без травяной растительности.
В службу 115 обращаться, чтобы досыпали земли в уровень бордюров или эта служба этим не занимается?
cdartBY:В службу 115 обращаться, чтобы досыпали земли в уровень бордюров или эта служба этим не занимается?
Занимается или посоветует, куда обратиться. Или, может, руки ещё до этого участка не дошли. Сейчас после всяческих земляных работ должны вернуть поверхность в прежнее состояние, вплоть до разравнять и посеять.
Bivik:Круг надо 230 брать!
Хахаха. А по существу?
Yuna:cdartBY:В службу 115 обращаться, чтобы досыпали земли в уровень бордюров или эта служба этим не занимается?
Занимается или посоветует, куда обратиться.
Или, может, руки ещё до этого участка не дошли.
Может и не дошли, а может и забыли,
т.к. видел, что в соседнем дворе уже досыпали и поработали граблями.
Yuna:Сейчас после всяческих земляных работ должны вернуть поверхность в прежнее состояние, вплоть до разравнять и посеять.
Кстати, может знаете каким нормативным актом это установлено?
cdartBY:может знаете каким нормативным актом это установлено?
может, этим
У нас много копают, и вижу, как за собой всегда всё прибирают.
Yuna:cdartBY:может знаете каким нормативным актом это установлено?
может, этим
У нас много копают, и вижу, как за собой всегда всё прибирают.
Спасибо, почитаю.
У нас МинГаз что-то менял в почве год назад, они потом и грунт привезли и даже траву посеяли, честно - удивился, и порадовался за прогресс в этом деле у них. Семена потом косвенно видно - по птицам в этом месте, они там потом их ищут, но всё выбрать им не удаётся (трава хорошо взошла).
В случае со сменой столбов освещения было чуть по-другому - не уверен, что они разбрасывали семена травы.
Но видимо кто-то их специально пошевелил и они потом довезли земли (уже после того как сперва увезли большие кучи почвы) в одном попутно наблюдаемом мной месте, потом разровняли кучки, даже выбрали камни в кучки.
Весь прикол в том, что в том месте трава очень хорошо растёт и сама по себе, даже излишне хорошо - успевает дорасти высотой по колено (а редко и по пояс, когда подзабудут скосить), т.е. там более благоприятный для роста слой плодородного слоя почвы был уже, т.е. они видимо сделали как им указали "по испорченному телефону", без углубления в нюансы места и особенностей. Указали досыпать - досыпали, и где действительно визуально нужно было, и где и не так уж и нужно было (кошу же не я, поэтому моё дело - сторона).
У нас же во дворе трава так хорошо и не росла.
Yuna:Хахаха. А по существу?
Неси столешку, покажу на практике!
cdartBY:У нас МинГаз что-то менял в почве год назад
У нас то же, после себя, все аккуратно сделали! 
Yuna:cdartBY:может знаете каким нормативным актом это установлено?
Почитал - не, не этот.
Настоящими Правилами определяется порядок благоустройства и
содержания населенных пунктов, за исключением г. Минска.
Bivik:Неси столешку, покажу на практике!
Если мне принесут столешку, я и без петросянов сделаю. Там столешка уже установлена и снимать её, как я поняла, никто не хочет.
Yuna:Там столешка уже установлена и снимать её, как я поняла, никто не хочет.
Круглый напильник в помощь.
Yuna:cdartBY:Почитал - не, не этот.
Эти правила для Минска - да,
но про такие действия после землянных работ, как разровнять почву, подсыпать плодородного слоя земли, рассыпать семена и пройтись граблями - не нашёл.
У нас во дворе в некоторых местах даже и не разровняли почву, просто засыпали траншеи почвой из куч,
лишнюю же почву оставили в кучах,
а что в пару метрах (или меньше) присутствует заметное углубление, видимо им пофиг - не стали вмешиваться (хотя это минутное дело для трактора участвующего в этих землянных работах; когда убирали кучи грунта, то по возможности все кучи перекинули сперва в одну большую, видимо для ещё большей быстроты и удобства погрузки в самосвал).
cdartBY:но про такие действия после землянных работ, как разровнять почву, подсыпать плодородного слоя земли, рассыпать семена и пройтись граблями - не нашёл.
Ну, ясно же, что в таких правовых актах будет всё написано протокольным языком. В целом посыл этих правил - землепользователь должен содержать участок в надлежащем виде. Возможно это потом доделает Зеленстрой или за кем там этот участок закреплён.
Yuna:Bivik:Неси столешку, покажу на практике!
Если мне принесут столешку, я и без петросянов сделаю. Там столешка уже установлена и снимать её, как я поняла, никто не хочет.
И флаг вам в руки! ![]()