Отзыв про Боровое.
Главный вывод - цена крайне завышена, лично я больше не поеду.
Плюсы - территория. Большая, ухоженная, шикарный лес и воздух, аккуратные плиточные дорожки, много скамеек, качели, лежаки, есть где присесть и люди не трутся друг о друга. Это прям великолепно.
Также в плюсах номер. Наш в 1 корпусе на 1 этаже, после ремонта, современный дизайн, хорошая мебель, кровати ширина 1.20 и прекрасный матрас, диван хороший, санузел просторный и всё в нем работает. Кондиционер, два телевизора, балкон.
Бассейн. Просторный, глубокий. Везде пишут с минеральной водой. Я у дяденьки, который книжки санаторные отмечает, спросила, ответил 50/50 вода обычная и минеральная. Не знаю, можа так и трэба) но плавать приятно.
Минусы. В холле на ресепшн запах канализации. Вот заходишь с чемоданами вдохновленный, а тебе канализацией в нос. Ты думаешь что-то случилось и сейчас починят, но нет, всю неделю вонь, именно на ресепшн.
В номере не было пульта от кондиционера. Аргумент - не знаем, где он. Не было халатов. На голубом глазу говорят - не постирали и вообще выходной /воскресенье/, завтра дадим. Пришлось проявить настойчивость, откуда-то взялся пульт и принесли халаты из другого корпуса. Почему нельзя было сразу? и какой вообще выходной, вы же заселяете людей...
Питание. Шведский стол просто печаль. Особенно завтраки, а в выходные вообще все. Я просто в Плиссе два раза была и в Соснах и ожидала хотя бы что-то похожее. Это уровень какой-то столовки, маленькая раздача, выбор скудный. Сырники за неделю были один раз и то на ужин, омлет как в детском саду на противне порезан кусками, элементарно яиц жареных нет, про бекон молчу. Пару каш, не всегда удачных, макароны залитые сыром или картошка в каком-нибудь виде. Отварная рыба всегда посыпана луком и иногда еще и сметаной полита, колбаса один вид, ветчина один вид, сыр один вид, всегда огурцы, помидоры, перец. Супы на обед 4 вида, вот супы нормальные. Бывали драники, котлеты всегда, курица в каком-нибудь виде. Десерт всегда только что-то одно - или конфеты, или зефир, или пряник, или булочка. Какие пирожки, какие круасаны....Конечно, никто не оставался голодным и что-то находил, но это совсем-совсем не шведский стол в понимании людей, которые видели эти столы.
Сам зал для шведского стола неуютный, столы убираются плохо, вишенка на торте - тетенька с металлической тележкой, которая убирает посуду. На тележке стоит пластиковая миска и она туда сливает и сбрасывает остатки пищи с тарелок. Вот ты сидишь ешь, а она ездит, гремит тележкой, а в миске плавает блевотина....А однажды на ужин давали куриный шашлык, а когда пришли на завтрак, палочка от шашлыка лежала прямо на проходе, на столах были пятна, никто похоже в тот день ничего не убирал.
Лечебный корпус подуставший. В целом терпимо, кроме одного но. Есть кабинки для грязелечения как больничные палаты, койки рядом стоят. Ну хоть бы шторки между койками поставили для приватности, это ж недорого.
Еще из мелочей - шапочки для душа выдают только один раз на заезд, мы в первый день использовали и выбросили, больше не дали. Шампуни, гели тоже не пополняют. Хорошо хоть туалетная бумага не только на заезд. Хорошая кстати, папиа)
Итого - на троих за неделю почти 5.4 тысяч за такую еду и сервис совсем не фонтан. Но. Очень-очень много довольных людей. Лежала на процедуре и слышала, как один дяденька говорил, что завтра уезжает и уже забронировал на следующий год. Не знаю, может, ему кто оплачивает) но за свои заработанные есть места поинтересней.