Ответить
  • Кefir Senior Member
    офлайн
    Кefir Senior Member

4496

10 лет на сайте
    пользователь #1170324

Написать сообщение

4496
    # 26 декабря 2016 13:47 Редактировалось Кefir, 1 раз.
    Orika:

Orika

А при чем тут ваши басни про зарубежные СК и выплаты через более чем 100 лет. Вы бы почитали условия наших СК для начало. И условия после окончания программы. Там даже ставки до востребования не написано.

Добавлено спустя 31 минута 17 секунд

Вот и я про тоже самое говорю. Но страховым агентам и брокерам наличие прибыли своей важнее чем иная точка зрения.

Почему не стоит полностью полагаться Антон Болточко, экономист

– 1. Если уровень инфляции будет выше, чем доходность по страховым договорам, деньги людей просто обесценятся. Например, в 2011 году, когда инфляция в Беларуси была на уровне почти 109%, доходность по страховым договорам, заключенным со «Стравитой» в белорусских рублях, составляла 43% годовых. Однако, если брать в расчет больший промежуток времени, например, с 2009 по 2015 годы, то средняя доходность по страховым договорам выше, чем средний уровень инфляции за этот период (33,4% и 27% соответственно).

2. В нынешней экономической ситуации в стране работник вряд ли найдет свободные средства, чтобы вносить страховые взносы.

3. Страховые компании в Беларуси, как и сама страна, относительно молоды. Неизвестно, что с ними будет через 20 или 30 лет. Нельзя сказать, какая будет инвестиционная политика у страховых компаний, не обанкротятся ли они.

https: //www.[censored] /2016/04/28/ kak-v-belarusi-poluchit-pensiyu-v-300-dollarov/

• Валера0875 Senior Member
    офлайн
    Валера0875 Senior Member

656

8 лет на сайте
    пользователь #1896854

Написать сообщение

656
    # 26 декабря 2016 15:03

Кefir, я не против любой точки зрения, даже Вашей. ))) Даже не смотря на то, что из-за Вас страдают люди, я писал об этом вчера.
    А что касается Вашего последнего поста, то Стравита за 2 года смогла компенсировать тот резкий скачок 2011г., это во-первых.

А во вторых, есть возможность вести себе программу в валюте, тогда то, что Вы сейчас написали вообще теряет смысл.

Да, ни я ни Вы, никто не знает что будет через 20 или 30 лет. Даже завтра я не знаю что будет со мной лично.

Мне интересно, а Вы хотя бы допускаете ( теоретически), что если белорусские СК накопительного типа уже работают 15 лет и при этом прекрасно себя чувствуют, то могут отработать и ещё 15, 20, 30, 100 лет??? Возможно такое, как Вы считаете ???

[censored by Kilav.S п.п.3.3.4]
  • Кefir Senior Member
    офлайн
    Кefir Senior Member

4496

10 лет на сайте
    пользователь #1170324

Написать сообщение

4496
    # 26 декабря 2016 15:08
    Валера0875:

Даже не смотря на то, что из-за Вас страдают люди, я писал об этом вчера.

ФИО, явки, пароли, пострадавших от меня можно)? Еще чуть чуть и вы меня обвините в убийстве президента США Кенеди. :trollface:

Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

Валера0875:

Стравита за 2 года смогла компенсировать тот резкий скачок 2011г.

Это не она смогла, а баба Надя создала такие условия и возможности. И далеко не факт +что это повторится снова.

Добавлено спустя 1 минута 39 секунд

Валера0875:

тогда то, что Вы сейчас написали вообще теряет смысл.

Я этого не писал, а скопировал. И дал ссылку на источник. Убийство Кенеди я не совершал если что. :trollface:

Добавлено спустя 1 минута 52 секунды

Валера0875:

15, 20, 30, 100 лет??? Возможно такое, как Вы считаете ???

Да вполне. Но не в этой стране и не с этим руководством.

офлайн
    Валера0875 Senior Member

656

8 лет на сайте
    пользователь #1896854

Написать сообщение

656
    # 26 декабря 2016 15:15

Кefir, я попрошу человека, чтобы он на Вас вышел, конечно Вы скажете, что это только Ваше мнение и решение каждый принимает самостоятельно, но тем не менее. Телефон мне свой скиньте в личку, думаю Вам позвонят

• kong-en-ge Senior Member
    офлайн
    kong-en-ge Senior Member

3966

23 года на сайте
    пользователь #1296

Написать сообщение

3966
    # 26 декабря 2016 15:18
    Валера0875:

что если белорусские СК накопительного типа уже работают 15 лет и при этом прекрасно себя чувствуют

Я б заўважыў, што гэта таксама эпоха няўхільнага набору дзяржаўнага доўгу, у фінансаванне якога моцна ўкладваюцца мясцовыя страхавыя кампаніі, якім давялі, што гэта "надзейны" сродак.

Добавлено спустя 7 минут 52 секунды

Валера0875:

из-за Вас страдают люди

Нашто пакутваць. Ёсць віна -- няхай падаюць у суд. А балабольства з ускладаннем віны на закон сусветнага цягацення могуць пакінуць на ўласную споведзь.

офлайн
    Валера0875 Senior Member

656

8 лет на сайте
    пользователь #1896854

Написать сообщение

656
    # 26 декабря 2016 15:42 Редактировалось Валера0875, 1 раз.

Kong En Ge, в общем я с Вами согласен, каждый сам должен прислушиваться или нет к мнению того или другого человека. Просто Кefir делает это с таким я бы сказал ожесточением

Кefir, а зачем Вы ведете свою программу, если уверены что всё накроется медным тазом, зачем деньги выбрасывать, расторгайте договор, забирайте то, что положено и бегите

• Кefir Senior Member
    офлайн
    Кefir Senior Member

4496

10 лет на сайте
    пользователь #1170324

Написать сообщение

4496
    # 26 декабря 2016 15:52
    Валера0875:

Кefir, а зачем Вы ведете свою программу, если уверены что всё накроется медным тазом, зачем деньги выбрасывать

Сума ежегодного взноса по моим финансовым возможностям не большая и она не сильно отягощает меня пока. И необходима для диверсификации рисков. Но сильных иллюзий и расчет виртуальной прибыли в будущем я не веду. Хотя рассказываю про программы СК своим коллегам и слушателям. И даже представьте БЕСПЛАТНО. Сегодня подошел коллега спросил, куда деньги для дочки маленькой положить лучше всего. Я ответил лучше БелАгропомбанк расти большой подарки к ДР+ др. плюшки. Ставка по депозиту рыночная. А можно было и про СК Стравита рассказать и Детскую программу. Но только мне с ним еще лет ----наццать работать. В первом случае я уверен на 99 %. Во втором намного меньше. И как то не могу рекомендовать людям, в чем я сам не уверен. Репутация дороже.

Добавлено спустя 7 минут 24 секунды

Валера0875:

Просто Кefir делает это с таким я бы сказал ожесточением

ЖЕСТОЧАЙШЕ ( где то я это слышал ) это делает.)!! Не смешите. Просто я считаю что должна доносится объективная и всесторонняя информация о том или ином продукте. И не понимаю вот этих стенаний консультантов СК и брокеров о ЖЕСТОЧАЙШЕЙ НЕОБХОДИМОСТИ приобретения полиса. А вот без него ты ЛОХ, в финансах и по жизни и т.д. Вы бы помогли людям с экономить денег А ЗАТЕМ уже предлагали свои полисы.

офлайн
    Валера0875 Senior Member

656

8 лет на сайте
    пользователь #1896854

Написать сообщение

656
    # 26 декабря 2016 16:38 Редактировалось Валера0875, 1 раз.

Кefir, повторюсь ещё раз. Я рассказываю о полисах накопительного страхования жизни как об одном из финансовых инструментов, абсолютно не отрицая другие, и я так и говорю, что задачу обеспечения своего будущего можно решать разными способами, вот один из них, даёт то-то, работает так-то. Всё.

И зачем вести расчёт "виртуальной" прибыли, если в кабинете на сайте Стравиты ( он ведь у Вас есть) всё считается каждый день

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 26 декабря 2016 17:08 Редактировалось audiofil, 3 раз(а).
    Валера0875:

Кefir, эту песню про "глупо и наивно" здесь поют уже много лет, а насчет "юн и неопытен", да пусть будет так, Вам "гуру" виднее. Вы не ответили на мой вопрос кстати: Дерево посадили хотя бы???

А в своем расчёте я СР не то что по годам учитывал, по месяцам, всё учтено, все курсы, деноминация, абсолютно всё, так вот в СК совокупная доходность всегда выше СР, поэтому я не волнуюсь за свою программу в белках.

В 2011 году СР не подымалася выше 40 (41??) годовых... При том, что в "эквиваленте" накопления страховых "опустили" в разы....
    Если с учетом подобных регулярный и сильных (порой -очень сильных) кровопусканиях исполнение ими в будущем обязательств не вопрос успешной пирамидальности в работе --то чего?

Orika:

1. Я нигде не говорил, что полис надо обязательно приобретать у меня. Каждый в праве самостоятельно выбрать себе консультанта/агента или оформить полис в СК лично.

Просто реклама призывает покупать горчицу только в сельпо №7... :lol:
    Более продвинутая --просто пропагандирует удобство и незаменимость прокладок... Пока -- конкретного бренда, но со временем и это уйдет, думаю...
    Такшта даже если Вы не называете конкретных "вывесок" (а Вы называете) - не делает Вас альтруистом-носителем-света-в-массы....
    Особенно --когда речь о программах в белрублях или даже в валюте -но в белорусских СК..
    А уж когда призываете за бугор выбрацца штоп страховаться...

Hagen_:

Валера0875, расскажите конкретно, какие программы, какие выплаты за 5-7 лет, какие взносы.
    Опять получится так, что просто складывать в трехлитровую банку целесообразнее?
    в ваших реальных примерах теперь пожизненная выплата пенсии?

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

goodway:

Kefir и Hagen_ у вас по прежнему всё плохо. Сожалеем, но у многих здесь всё ХОРОШО!

у кого?)) у страховых агентов? у них всегда всё хорошо )))

Добавлено спустя 1 минута 34 секунды

Валера0875:

Выплатами все остались очень довольны.

А еще больше бы они остались довольны, если бы сделали так:

Валера0875:

не помешало мне в "Белгазпромбанке" заработать в свое время на депозите в белках под 44% около 1000$ за 3 месяца. Поменял 20к$ на белки, открыл депозит, через 3 месяца закрыл, съездил в другой банк (там курс получше был в этот день), купил 21к$.

Вы постоянно утверждаете, что ваши расчеты сохраняют покупательскую способность, но по факту это ложь.

Валера0875:

Kong En Ge, после Вашего " там всё плохо" хочется сказать Вам что-нибудь нехорошее, потому что это явная ЛОЖЬ.

Повторюсь, а потом Вы мне скажете, ещё раз, что именно плохо:

Возьмем к примеру 1 литр 92 бензина (можно взять всё что угодно)

В 2010 году 1 литр 92 бензина стоил с мая 2870 руб, сейчас он стоит 11100 или 1р.10 коп.

http://prntscr.com/czimq2 - это размеры совокупной доходности в Стравите начиная с2010г.

Допустим человек положил в Стравиту 1 млн. руб. в начале 2010г. , за этот миллион он мог бы купить тогда 340 литров бензина.
    Теперь посмотрим что произошло с его деньгами за последние 6 лет:

После взноса на лицевом счету оказалось бы 925000 руб., поскольку будет удержана нагрузка, теперь смотрим что происходит:

925000х1,13х1,43х1,51х1,48х1,27х1,33=5642000 руб. За эти деньги сейчас можно купить 508 литров 92 бензина

Что ещё я должен здесь доказать, это простейшая математика.

Возьмите любой товар, если знаете его точную цену в 2010 году и посчитайте.

Добавлено спустя 13 минут 6 секунд

Hagen_, так во сколько раз обесценились взносы????????????????????

Hagen_:

Валера0875:

925000х1,13х1,43х1,51х1,48х1,27х1,33=5642000 руб. За эти деньги сейчас можно купить 508 литров 92 бензина

что это за такие удачные множители, которые множат деньхи ? поподробнее пж-та.

Валера0875:

Возьмите любой товар, если знаете его точную цену в 2010 году и посчитайте.

возьмем зеленых мертвых президентов
    1 января 2010 года = Доллар США 2 859,00
    1 января 2016 года = Доллар США 18 569,00

итого имеем на 925000/2859 = 323,1
    5642000/18569 = 303,1

Вот и сказочке конец. :)

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды

Валера0875:

Hagen_, так во сколько раз обесценились взносы????????????????????

выходит на 6%

Давайте Валера всё-таки называть вещи своими именами, взносы не сохранили свою покупательскую способность, а обесценились. Хватит постоянно вводить в заблуждение.

и 4 года назад http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1299152&start=1220
    Придется частично согласиться с

НетАватара:

Давно не был на форуме. А ситуация не изменилась.

Вот только строго наоборот.... Пропагандисты белСК продолжают одну и ту же мелодию заунывить, в припеве используя

Валера0875:

у меня есть знакомые, у которых уже окончились программы в **************

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • Orika Senior Member
    офлайн
    Orika Senior Member

1290

14 лет на сайте
    пользователь #260407

Написать сообщение

1290
    # 26 декабря 2016 20:14 Редактировалось Orika, 3 раз(а).
    Кefir:

Тут местные адепты святой веры в полисы утверждали что еще НИКОГО приобретенный ПОЛИС не разорил. Но вот как оказывается бывает. ШАХ и МАТ. :trollface:

Когда работник банка Джесси Богдонофф однажды увидел счет на 20 миллионов долларов, он немедленно позвонил королю Тонга и предложил стать его финансовым консультантом. Также (по его собственному желанию) он был назначен придворным шутом при короле Тонга.

По рекомендации Джесси Богданоффа король Тонга сделал ряд инвестиций (в том числе в полисы страхования жизни американцев с заболеваниями в терминальной стадии) и потерял почти все деньги. В Тонга разразился кризис, национальная валюта обесценилась, уровень жизни упал. Государство Тонга судилось с незадачливым бизнес-консультантом (его предыдущий опыт работы состоял в основном в продаже чудодейственных магнитов для спины) и выиграло дело. Но финансовую ситуацию это не поправило.

Насчет "мат" .... Кefir, Вы вообще читали цитату умника, написавшего статью?
    Например, я не понимаю, что значит "король... сделал инвестиции... в полисы страхования жизни американцев..."

Он на них поставил, как на скачках ставят на лошадей, но что-то пошло не так?
    Оплатил за них полис, а выплату получили семьи?
    Он построил спецмедучреждение, где хотел заработать на снижении количества страховых случаев для СК и не удалось?

По-моему, этот его советник по простому развел его на бабки наукоподобными байками куда правильно инвестировать. На подобии тех, что здесь многие рассказывают. Как и автор статьи .... Выглядит солидно, но смысла нет никакого. Он даже сам не понимает, какую чушь несет, но верит в неё. А разорение от приобретенного полиса здесь вообще никаким боком.

Вам помочь или не мешать?
    офлайн
    Валера0875 Senior Member

656

8 лет на сайте
    пользователь #1896854

Написать сообщение

656
    # 26 декабря 2016 22:47 Редактировалось Валера0875, 1 раз.

audiofil, я же писал уже, Вы не читаете. Чудес не бывает. Чтобы компенсировать страхователям тот скачок 2011г. Стравите потребовалось 2 года, а не 2 дня. Практически вся прибыль направлялась на это. Зайдите на сайт компании и посмотрите какая сумма из прибыли отчислена в этом году на увеличение накоплений застрахованных с целью их защиты от инфляции и какая мизерная сумма по сравнению с этой оставлена себе в виде чистой прибыли.

• Bluecube Junior Member
    офлайн
    Bluecube Junior Member

47

7 лет на сайте
    пользователь #2094135

Написать сообщение

47
    # 27 декабря 2016 07:28 Редактировалось Bluecube, 1 раз.
    Бендюжник:

Вот не знаю почему, но ставлю 100 против 100, что с ответом пошлют вопрошающего на хутор бабочек ловить. -)))) )

Это хуже всего что вы предполагаете (ставите 100 против 100 :D ) , а я там был много раз и говорю то что пройдено поэтапно и протоптано... никого там не пошлют , это их хлеб искать-оформлять-отдавать (платит СК кстати :super: , не клиент) ....вы тоже можете назвать свои ФИО и спросить не разыскивал ли вас кто нить случайно что бы дать денег)))

Добавлено спустя 1 минута 45 секунд

Валера0875:

какая мизерная сумма по сравнению с этой оставлена себе в виде чистой прибыли.

Кстати о прибыли : интересно платит ли стравита налоги в стране или полностью освобождена?

...make return your money
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 27 декабря 2016 09:35
    Валера0875:

audiofil, я же писал уже, Вы не читаете. Чудес не бывает. Чтобы компенсировать страхователям тот скачок 2011г. Стравите потребовалось 2 года, а не 2 дня. Практически вся прибыль направлялась на это.....

Вы правы...

Чудес не бывает

.
    А компенсировать кровопускания, устраиваемые рублевым "накоплениям" событиями масштаба 2011 года за 2 года --это и есть сообщение о чуде...
    И отчетность о динамике показателей в рублях -- не совсем то, что внушает уверенность ..

...Зайдите на сайт компании и посмотрите какая сумма из прибыли отчислена в этом году на увеличение накоплений застрахованных с целью их защиты от инфляции и какая мизерная сумма по сравнению с этой оставлена себе в виде чистой прибыли.

А Вы не задумывались, откуда берется (как формируется) прибыль СК? :shuffle: :D

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • Бендюжник Senior Member
    офлайн
    Бендюжник Senior Member

6610

10 лет на сайте
    пользователь #974173

Написать сообщение

6610
    # 27 декабря 2016 09:39
    Bluecube:

а я там был много раз и говорю то что пройдено поэтапно и протоптано... никого там не пошлют

Ежели читать мой ответ на пост будете медленнее, то поймёте (это, кстати, совсем не трудно), что речь шла не о ваших личных траблах в этой самой коллегии о наследстве за рубежом, а о статистике. Причем не пойми какой, то ли о наследстве вообще, то ли о наследовании именно страховых выплат. Подчеркиваю… читаем медленнее -)))

Никогда не спорьте с дураком - со стороны можно не увидеть разницы
    офлайн
    Валера0875 Senior Member

656

8 лет на сайте
    пользователь #1896854

Написать сообщение

656
    # 27 декабря 2016 11:36 Редактировалось Валера0875, 1 раз.

audiofil, страховой бизнес это в первую очередь математика и статистика. В СК знают сколько примерно за год случится страховых случаев и каких. Мало того, примерно знают с кем, я имею ввиду возраст и пол застрахованных, исходя из этого рассчитываются тарифы. Для женщин, например, они всегда гораздо лучше, чем для мужчин. Плюс к этому работают андеррайтеры, которые в зависимости от состояния здоровья клиента, его профессии и места работы решают брать ли его на обслуживание и если брать, то на каких условиях. По сути это люди, отвечающие за отсутствие убытков. Это первая и основная статья доходов, поскольку в страховых компаниях есть понятие нагрузки, которая уплачивается всеми и часть этих средств и идет на выплаты по страховым случаям. Второе: прибыль от размещения средств страховых резервов. Третье: освобождение от налога на прибыль, полученную в результате инвестиционной деятельности.

• LIKA-ZVEZDA Member
    офлайн
    LIKA-ZVEZDA Member

280

10 лет на сайте
    пользователь #1167443

Написать сообщение

280
    # 27 декабря 2016 19:34
    Кefir:

. Вы бы помогли людям с экономить денег А ЗАТЕМ уже предлагали свои полисы.

вы действительно считаете важным помогать экономить деньги?? воспитывать мышленее ущербности вместо того что бы привить возможность иметь деньги всегда это путь в тупик как показывает практика... пнс делает состоятельной семью за 2 поколения без напряга... а умение экономить прививает желание экономить и жить в нищете . тут вы отошли от классики и от реальности.

The thickest darkness before dawn
  • Кefir Senior Member
    офлайн
    Кefir Senior Member

4496

10 лет на сайте
    пользователь #1170324

Написать сообщение

4496
    # 28 декабря 2016 10:59
    Orika:

Насчет "мат" .... Кefir, Вы вообще читали цитату умника, написавшего статью?
    Например, я не понимаю, что значит "король... сделал инвестиции... в полисы страхования жизни американцев..."

Вот мне нравятся товарищи продавцы полисов. Приводишь им довод, даешь ссылку на статью в СМИ или интернет источник. И понеслась сразу же обвинения, отмазки типа.

- Ды ты не понимаешь, не знаешь,не разбираешься и т.д
    - Да ты видел источник информации, да бред написан, а журналюга вообще тупой как и т.д.

Как то конкретных фактов доводов нет. Только басни от страховых агентов СК.

- Я знаю знакомого который был на вручении страховки 1907 г. и т.д.
    - У меня был случай и т.д
    - Выплаты по СК гостайна и т.д.
    А вот в зарубежной СК.... и т.д.

Добавлено спустя 4 минуты

LIKA-ZVEZDA:

действительно считаете важным помогать экономить деньги??

Экономить это не значит ужиматься до крайностей. А правильно и разумно их использовать которые зарабатывает человек. Помочь найти деньги которые без особых проблем и сложностей могут быть направлены на приобретения полиса. Провести анализ ситуации показать возможности экономии средств без ущерба для потребления.

• bykost Senior Member
    офлайн
    bykost Senior Member

1117

17 лет на сайте
    пользователь #77622

Написать сообщение

1117
    # 28 декабря 2016 11:07

Ребята, Куратор ветки есть вообще?
    Тема называется "Пенсионное страхование" - я так понимаю это говорит о том, что обсуждаются вопросы связанные непосредственно с программами (какую лучше выбрать, как приобрести полис, что делать в таком-то случае и т.п.)

Хотите обсудить стахование жизни в принципе - идите в ветку про инвестирование. Ветка постоянно Up'ается, а новой инфы 0 целых 0 десятых.

Однажды мир прогнется под нас
  • Кefir Senior Member
    офлайн
    Кefir Senior Member

4496

10 лет на сайте
    пользователь #1170324

Написать сообщение

4496
    # 28 декабря 2016 11:10

Журналюга тупой с сомнительного сайта. Пишет полный бред. Про пупер-супер полис не написал, не указал. Без яго ну ни як. :trollface:

http:// infobank.by /deti-i-denjgi-zakrom-losenok-i-pensii-kotorye-mozhno-uvelichitj/

Закром, лосенок и пенсии, которые можно увеличить

—А как сделать так,чтобы в старости монеток было больше? Или так нельзя? — спросил Рыжик.

— Почему же. Есть несколько достаточно простых способов. Во-первых, ты всегда можешь откладывать монетки на депозит в Мёдбанк,чтобы не только сохранить их к старости, но и даже увеличить их число. Ты же слышал про депозиты в Мёдбанке?

—Да,слышал, Дядя Закром, какой же современный зверь о них не слышал? — гордо ответил Рыжик.

— Во-вторых, ты можешь купить акции какого-нибудь предприятия. Например, завода дядюшки Барсука. И они тоже будут приносить тебе прибыль. В-третьих, и так делают многие звери, можно открыть свой бизнес.

— Свой бизнес? — спросил Рыжик. — Дядя Закром, а почему ты не откроешь свой бизнес, а вместо этого работаешь в банке?

— Почему я? — удивился хомяк. — А в самом деле, почему я не открою свой бизнес?

—А как сделать так,чтобы в старости монеток было больше? Или так нельзя? — спросил Рыжик.

— Почему же. Есть несколько достаточно простых способов. Во-первых, ты всегда можешь откладывать монетки на депозит в Мёдбанк,чтобы не только сохранить их к старости, но и даже увеличить их число. Ты же слышал про депозиты в Мёдбанке?

—Да,слышал, Дядя Закром, какой же современный зверь о них не слышал? — гордо ответил Рыжик.

Во-вторых, ты можешь купить акции какого-нибудь предприятия. Например, завода дядюшки Барсука. И они тоже будут приносить тебе прибыль. В-третьих, и так делают многие звери, можно открыть свой бизнес.

— Свой бизнес? — спросил Рыжик. — Дядя Закром, а почему ты не откроешь свой бизнес, а вместо этого работаешь в банке?

Добавлено спустя 9 минут 22 секунды

bykost:

(какую лучше выбрать, как приобрести полис, что делать в таком-то случае и т.п.)

Т.е Обсуждать нужно или НЕ НУЖНО ПЕНСИОННОЕ СТРАХОВАНИЕ и НАЛИЧИЕ ПОЛИСА СК. Альтернативные способы пенсионных накоплений и т.д Выражать какие то сомнения, доводы в данных вопросах. Здесь НЕЛЬЗЯ и ЗАПРЕЩЕНО. Разрешен все общий ОДОБРЯМС ( Парламент Республики Беларусь) Можно разместить тогда в шапке группы данное ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ и нормы правил.

• LIKA-ZVEZDA Member
    офлайн
    LIKA-ZVEZDA Member

280

10 лет на сайте
    пользователь #1167443

Написать сообщение

280
    # 28 декабря 2016 11:52
    bykost:

Ребята, Куратор ветки есть вообще?
    Тема называется "Пенсионное страхование" - я так понимаю это говорит о том, что обсуждаются вопросы связанные непосредственно с программами (какую лучше выбрать, как приобрести полис, что делать в таком-то случае и т.п.)

Ну тут слишком мало тех кому интересно обсуждение в таком формате))) тут есть консерваторы и оппозиция :D

...хорошо бы привлечь сюда свежей публики что бы без стеснений описали свои вопросы и предпочтения в этой тема...

The thickest darkness before dawn