Ответить
  • hag Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    hag Senior Member Автор темы

10376

21 год на сайте
    пользователь #7636

Написать сообщение

10376
    # 27 октября 2009 16:21 Редактировалось hag, 177 раз(а).

Продолжение темы

Каждые выходные группой любителей проводится турнир по настольному теннису. Турнир не является коммерческим либо социальным проектом и функционирует исключительно на общественных началах. Место проведения турнира Дворец Настольного Тенниса (Победителей 63 к1). Необходимое условие - наличие ракетки, сменной обуви и спортивной формы. Вход в зал в верхней одежде и уличной обуви запрещен.
    Все новички (люди, которые первый раз принимают участие в турнире) начинают свое участие в турнире с 4-й лиги. Регистрация осуществляется на месте перед началом игр!!!

---===== Внимание---=====
    :znaika: :znaika: :znaika:
    1 лига (игроки с местом в рейтинге с 1 по 55) играет с 10.00 - в воскресенье во Дворце Настольного Тенниса, г. Минск, пр. Победителей, 63к1. Регистрация с 09-50 до 10-00 в холле первого этажа
    2 лига (игроки с местом в рейтинге с 56 по 120 включительно) играет с 10.00 - в воскресенье во Дворце Настольного Тенниса, г. Минск, пр. Победителей, 63к1. Регистрация с 09-50 до 10-00 в холле первого этажа
    3 лига (игроки с местом в рейтинге со 121 по 175) играет с 15.30 - в воскресенье во Дворце Настольного Тенниса, г. Минск, пр. Победителей, 63к1. Регистрация с 15-10 до 15-30 в холле первого этажа
    4 лига (игроки с местом в рейтинге со 176 и ниже, а так же новички) играет с 15.30 - в воскресенье во Дворце Настольного Тенниса, г. Минск, пр. Победителей, 63к1. Регистрация с 15-10 до 15-30 в холле первого этажа
    2. Границы на турнир -- 55-120-175

Для понимания количества участников в 4 лиге обязательно необходимо заполнить форму предварительной регистрации по ссылке. В том числе и АРХИВНИКАМ!

1.Чтобы прочитать общие правила проведения турнира нажмите здесь
    2.Правила подачи заявок на выход из архива и список принятых заявок
    3. Заходить в зал и играть разрешено ТОЛЬКО в спортивной обуви, НЕ ОСТАВЛЯЮЩЕЙ СЛЕДОВ на покрытии!
    4. Осуществлять переклейку ракеток только в установленном месте.
    5. Если вдруг ваш мячик залетел за штору, то можно забрать только его. Остальные мячики трогать нельзя. Кто будет замечен за подбором чужих мячей будет дисквалифицирован. Просто так заходить за шторы нельзя

--------------------------------------------------------------------------------------
    Рейтинг по итогам последнего турнира
    Рейтинг про-тур

Положение о ПРО-туре Первой лиги

Для выбора ракеток для настольного тенниса используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

Каталог теннисных столов

Сегодня, так же как и в предыдущие дни, я опоздал на работу из-за моральной усталости и крайней душевной истощенности.
  • wolkoff Senior Member
    офлайн
    wolkoff Senior Member

536

15 лет на сайте
    пользователь #214245

Написать сообщение

536
    # 6 апреля 2010 21:29

Уточняю, мой предшествующий пост относится к проблеме накладок / инвентаря

на Онлайнере вообще. Ни в коем случае я не имел в виду кого-то персонально.

Если внимательно прочитать на сайте федерации правила настольного тенниса, то проблеммы быть не должно:

3. ПРАВИЛА ИГРЫ

3.3. Мяч

3.3.1. Мяч должен быть сферическим, диаметром 40 миллиметров.

3.3.2. Вес мяча должна быть 2,7 грамма.

3.3.3. Мяч должен быть изготовлен из целлулоида или подобной пластмассы белого или оранжевого цвета, матовым.

3.4. Ракетка

3.4.1. Ракетка может быть любого размера, формы и веса; её лопасть должна быть пло-ской и жёсткой.

3.4.2. Как минимум 85 % лопасти по толщине должны быть из натурального дерева; клеевой слой внутри лопасти может быть армирован волокнистым материалом, например, углеродистой фиброй, стеклотканью или прессованной бумагой; толщина этого слоя не должна быть более, чем 7,5 % общей толщины лопасти или 0,35 мм.

3.4.3. Сторона лопасти, используемая для удара по мячу, должна быть покрыта обычной однослойной пупырчатой резиной с пупырышками наружу общей толщиной вместе с клеевым слоем до 2 мм, либо двухслойной резиной типа «сэндвич» с пупырышками внутрь или наружу, с общей толщиной вместе с клеем до 4 мм включительно.

3.4.3.1. Обычная пупырчатая резина - это однослойная цельная резина, натуральная или синтетическая, с пупырышками, равномерно распределёнными по поверхности с плотностью не менее 10 и не более 50 штук на 1 кв.см.

3.4.3.2. Резина типа «сэндвич» - это один слой пористой резины, покрытый снаружи одним слоем обычной пупырчатой резины толщиной до 2 мм.

3.4.4. Часть лопасти, ближайшая к рукоятке и охватываемая пальцами, может оставаться непокрытой или покрытой любым материалом; её следует считать частью ручки.

3.4.5. Лопасть, любой слой внутри лопасти и любой слой покрывающего или клеящего вещества должны быть сплошными и иметь одинаковую толщину.

3.4.6. Цвет поверхности покрывающего материала или, в случае его отсутствия, самой лопасти ракетки должен быть матовым ярко-красным с одной стороны и черным с другой.

3.4.7. Допускаются небольшие отклонения от требований сплошности поверхности или однородности цвета в результате случайного повреждения, износа или потускнения при усло-вии, что они существенно не изменяют характеристик поверхности.

И не надо путать с:

8. ПРЕДПИСАНИЯ ДЛЯ МЕЖДУНАРОДНЫХ

СОРЕВНОВАНИЙ

8.2. Игровое оборудование и одежда участников

8.2.1. Игровое оборудование.

8.2.1.1. В бланке заявки или в Положении для открытого турнира должны быть указаны тип и цвет стола, тип комплекта сетки, а также марка и цвет мяча, используемого в данных со-ревнованиях. Выбор оборудования должен быть выбором тех, на чьей территории проводятся соревнования; он должен основываться на тех качествах и типах, которые на текущий период одобрены ITTF.

8.2.1.2. Покрывающий материал на стороне лопасти ракетки, используемой для ударов по мячу, должен быть того качества и типа (марки), которые на текущий период одобрены ITTF, и прикрепляться должен к лопасти ракетки так, чтобы торговая марка и знак ITTF были ясно видны возле кромки поверхности, предназначенной для удара по мячу.

8.2.1.3. Клеевое покрытие, содержащее запрещенный жидкий растворитель, не может быть использовано для прикрепления накладки к лопасти.

8.2.1.4. Одобрение и санкционирование игрового оборудования должно проводиться в соответствии с директивами, согласованными с Советом ITTF.

BY, MD, UA, RU, LT, PL, CZ, SK, A, I, LT, EST, FIN, D, H, HR, BiH, MNE, AL, SRB, B, DK, E, F, LV, L, NL, S, N.
  • wolkoff Senior Member
    офлайн
    wolkoff Senior Member

536

15 лет на сайте
    пользователь #214245

Написать сообщение

536
    # 6 апреля 2010 21:58

Рейтинг ПРО-тура Второй лиги после 04.04.2010

BY, MD, UA, RU, LT, PL, CZ, SK, A, I, LT, EST, FIN, D, H, HR, BiH, MNE, AL, SRB, B, DK, E, F, LV, L, NL, S, N.
  • tenta Senior Member
    офлайн
    tenta Senior Member

2249

21 год на сайте
    пользователь #9839

Написать сообщение

2249
    # 6 апреля 2010 23:14

wolkoff, Сергей!

еще раз напоминаю, что участие в турнире не Второй лиги не должно засчитываться в ПРО-тур Второй лиги!!!

это неправильно! :znaika:

• Apmyp Member
    офлайн
    Apmyp Member

445

17 лет на сайте
    пользователь #101201

Написать сообщение

445
    # 7 апреля 2010 15:12
    tenta:

... участие в турнире не Второй лиги не должно засчитываться в ПРО-тур Второй лиги!!!...

Серега, это только твое мнение или мнение оргкомитета?

В результате получится в про-туре 2 лиги будут участвовать не все сильнейшие игроки второй лиги :-? И еще, дискриминация по посещениям - я могу сделать меньше пропусков чем ты, из-за того, что пропуском будет считаться посещение 1 лиги. :evil:

Никогда не говори "Я ошибся", лучше скажи "Надо же, как интересно получилось"
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 7 апреля 2010 15:25

Apmyp, и я такого же мнения

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
  • hag Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    hag Senior Member Автор темы

10376

21 год на сайте
    пользователь #7636

Написать сообщение

10376
    # 7 апреля 2010 15:36

Уточняли, что для того что бы попасть в про-тур 2-й лиги, надо сыграть в ней более половины своих посщений. А защитывать пропуск за игру в 1-й лиге не надо.

Сегодня, так же как и в предыдущие дни, я опоздал на работу из-за моральной усталости и крайней душевной истощенности.
  • Metallector Senior Member
    офлайн
    Metallector Senior Member

18461

16 лет на сайте
    пользователь #132772

Написать сообщение

18461
    # 7 апреля 2010 15:42

будут участвовать не все сильнейшие игроки второй лиги

челы которые по 1-4 путёвке через раз играют в 1-й лиге являются игроками сразу 2-х лиг---тоесть если чел вышел по 1-4 путёвке то на следующем туре он является игроком 1-й лиги---затем он вылетает из 1-й лиги по планка 40 и опять становится игроком 2-й лиги

тоесть каждый должен сам определиться ---что ему важнее сыграть в 2-й лиге и завоевать ПРО-тур очки и посещения именно для ПРО-тура 2-й лиги---или же второй вариант идти в 1-ю лигу по 1-4 путёвке и завоевать ПРО-тур очки и посещения именно для ПРО-тура 1-й лиги

то есть--- нельзя и рыбку сьесть и на трон сесть---ПРО-тур 2-й лиги для тех кто играет в 2-й лиге

Gumanoid
  • FEDmns Senior Member
    офлайн
    FEDmns Senior Member

4589

19 лет на сайте
    пользователь #38027

Написать сообщение

4589
    # 7 апреля 2010 17:25

hag, LagerBeer, tenta, предлагаю засчитывать посещение, если:

- игрок играл во 2 лиге

- игрок играл в первой лиге по путевке, полученной во 2 лиге

Такой вариант снимает все вопросы. В про-тур 2 лиги попадут сильнейшие

игроки, которые регулярно посещают турнир.

офлайн

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 7 апреля 2010 17:29

FEDmns, и чем это приниципиально отличается от схемы "засчитывать все посещения"?

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
  • tenta Senior Member
    офлайн
    tenta Senior Member

2249

21 год на сайте
    пользователь #9839

Написать сообщение

2249
    # 7 апреля 2010 17:35

В результате получится в про-туре 2 лиги будут участвовать не все сильнейшие игроки второй лиги

эта система неправильная! и все об этом знают!

1. в этот раз в ПРО-тур не попал Фишер, с 4-мя посещениями, а попал Дав с 3-мя! как так? смОтрите по силе? так Фишер стабильнее и интереснее Дава смотрится!

2. хочешь участвовать в ПРО-туре Второй лиги - участвуй в ней, и ничего тебе не помешает полсезона провести в Первой, полсезона во Второй, типа через раз наберешь 6 посещений и велком в ПРО-тур! а то уже были попытки, типа мы на Онлайнере не участвуем, участвуем в другом месте, но надо записать как будто бы мы участвовали на Онлайнере. Если этому следовать, то скоро начнется: "я на турнире не был, типа дома балдел, но я сильный игрок, и хочу участвовать в ПРО-туре, соответственно пишите мне участие в турнире!" :spy:

офлайн

18461

16 лет на сайте
    пользователь #132772

Написать сообщение

18461
    # 7 апреля 2010 17:47 Редактировалось Metallector, 2 раз(а).

печатал счас рейт---так водораздел между 1-й и 2-й лигами проходит на 1000 глаз---все кто имеют 1000 и более находятся в 1-й лиге---у кого меньше 1000глаз тот во 2-й лиге

я на турнире не был, типа дома балдел, но я сильный игрок, и хочу участвовать в ПРО-туре

вот именно---ПРО-тур это такое соревнование---право играть в котором надо завоевать очками и посещениями именно в 2-й лиге---и кому какое дело что сильный игрок незавоевал это право

если сильный игрок хочет сыграть в ПРО-туре---то пусть набирает необходимые очки и посещения именно в 2-й лиге---и тогда у него будет полное право побороться за призы-майки Онлайнера---а то абсурд получается---вот Дав играть в 2-й лиге брезгует---а на ПРО-тур 2-й лиги припёрся

вот как раз правилом посещения именно в 2-й лиге мы и подымим престижность игры в 2-й лиге для сильных игроков и мнящих себя сильными и во 2-ю лигу они станут чаще появляться а не только на ПРО-тур

Gumanoid
  • FEDmns Senior Member
    офлайн
    FEDmns Senior Member

4589

19 лет на сайте
    пользователь #38027

Написать сообщение

4589
    # 7 апреля 2010 18:04

LagerBeer, тем, что игрок (как DAV в первом квартале) играя в первой лиге

по рейтингу и имея всего несколько посещений второй лиги, принять участие в

про-туре второй лиге не сможет.

• FEDmns Senior Member
    офлайн
    FEDmns Senior Member

4589

19 лет на сайте
    пользователь #38027

Написать сообщение

4589
    # 7 апреля 2010 18:06

tenta, чтобы через раз набрать 6 посещений, это тогда получается,

что вообще нельзя турниры пропускать. Так неправильно.

• Puhlik Junior Member
    офлайн
    Puhlik Junior Member

32

15 лет на сайте
    пользователь #166398

Написать сообщение

32
    # 7 апреля 2010 18:12

Добрый вечер, господа! Думаю, нужно внести ясность насчет моей ракетки. Честно говоря, я не хотел писать это сообщение, т.к. поговорил с некоторыми игроками и понял, что ракетку пора менять раз уж она не соответствует правилам и стала яблоком раздора. Но прочтя это:

(Gazer: Цитата:

нас на турнире правила по инвентарю должны быть очень мягкими

AlexGray:

Не так. Не очень мягкими, а более мягкими, чем в профессиональном туре.

Есть море разрешённых накладок с очень разными характеристиками, и нет особой проблемы

раз в год купить себе за 10 баксов подходящую бэушную накладку.

Даже дешёвые Атеми имеют метку ITTF approved, купи и играй.

Всё же у нас хоть и любительский, но спортивный турнир, и если чел бОльшую часть

усилий тратит на то, чтобы обдурить соперника, а не обыграть его, то это

неспортивно и должно пресекаться на корню.

Или устраивать иногда турнир за звание самого хитрож@пого, где будет разрешаться всё,

но вряд ли Вам интересно будет в нём участвовать.)

просто не мог не ответить.

Господин AlexGray! Только уважая Ваш возраст и благодаря полученному в детстве воспитанию позволю себе не отвечать на Ваше оскорбление. Тем не менее, кое-что объясню. Цель моих посещений - играть в настольный теннис с достойными соперниками, в том числе и с Вами, у которых можно чему-то научиться. Если для Вас намного важнее рейтинговые очки - нет проблем, забирайте мои.

Заявления же такого характера: "чел бОльшую часть усилий тратит на то, чтобы обдурить соперника, а не обыграть его" во-первых, требуют доказательств, а во-вторых, смешны, т.к. я имею смутное представление о различиях между накладками и никогда не занимался НТ профессионально, а ракетке лет 10-15 думаю, другой нет и не было.

Повторюсь, что желания кого-то обманывать нет и не было.

Спасибо, что дочитали сообщение! Всем удачи и здоровья!:)

Gazer - респект :super:

офлайн

18461

16 лет на сайте
    пользователь #132772

Написать сообщение

18461
    # 7 апреля 2010 18:15

вообще нельзя турниры пропускать. Так неправильно.

можно пропускать туры в 1-й лиге---а вот если хочеш в ПРО-тур 2-й лиги то уж будь добр подгадай и набери посещений в 2-й лиге---вон челы напропускают туров в 1-й лиге а потом если им нехватает посещений на ПРО-тур 1-й лиги ходят тогда вподряд на все туры оставщиеся до ПРО-тура

Gumanoid
    офлайн

18461

16 лет на сайте
    пользователь #132772

Написать сообщение

18461
    # 7 апреля 2010 18:27 Редактировалось Metallector, 4 раз(а).

Puhlik,

Цель моих посещений - играть в настольный теннис с достойными соперниками, в том числе и с Вами, у которых можно чему-то научиться

Puhlik, а ты незадумывался над вопросом---а надо ли---чтоб остальным было играть с тобой приятно и интересно---а не плеваться и чертыхаться от твоего 15-ти летнего дерибаса

отвечаю за тебя---если остальным будет противно и неинтересно с тобой играть---то и ты врядли будеш получать удовольствие и вскорести сам прекратиш посещать наш тур

Gumanoid
    офлайн

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 7 апреля 2010 18:29

Puhlik, а с чего вы решили, что лично вас кто-то оскорбляет?

это замечание касается всех игроков с подобным инвентарем.

• Puhlik Junior Member
    офлайн
    Puhlik Junior Member

32

15 лет на сайте
    пользователь #166398

Написать сообщение

32
    # 7 апреля 2010 18:35

Воспитанные люди говорят Вы. Мы с Вами не знакомы, это во-первых. Второе, нужно спросить у остальных приятно ли было играть. И главное, насколько я понимаю это открытый турнир хочешь - играй, хочешь - не играй и каждый волен высказывать свое мнение.

офлайн

18461

16 лет на сайте
    пользователь #132772

Написать сообщение

18461
    # 7 апреля 2010 18:38 Редактировалось Metallector, 2 раз(а).

Воспитанные люди говорят Вы

а определённые люди требуют чтоб их на вы звали---терпеть таких немогу

на вы зовут своих начальников и людей намного более чем на 20-ть лет старше себя---а у нас тут пацанская тусовка и просто смешно звать друг друга на вы

теперь по теме

я понимаю это открытый турнир хочешь - играй, хочешь - не играй

чтоб любая игра шла ---или ---любая игра ведётся по какимто минимальным правилам---и чтоб игра незаглохла участники должны эти минимальные правила соблюдать

Puhlik на нашем Онлайнере таких минимальных правил

вагон и маленькая тележка---новые челы усваивают их неодин месяц

Gumanoid
  • Gazer Senior Member
    офлайн
    Gazer Senior Member

944

19 лет на сайте
    пользователь #31831

Написать сообщение

944
    # 7 апреля 2010 18:41

предлагаю засчитывать посещение, если:

- игрок играл во 2 лиге

- игрок играл в первой лиге по путевке, полученной во 2 лиге

Кстати, мне такой вариант нравится.

Ну или второй пункт переписать как - играл в первой лиге, а по очкам находится во второй. (т.е. если он завоевал путевку и одновременно по очкам вошел, то не считать посещение второй лиги).

Мы хотим чтоб в топ-16 второй лиги играли лучшие представители второй лиги. Если человек по путевке сыграл в первой - так он ещё перволиговцем не стал, а как раз честь второй лиги защищал :super:

Иначе действительно получится что лучший игрок второй лиги, который постоянно попадает в 4ку призеров, ни разу не пропустив турнир не попадет в топ-16.

Или ему придется высчитывать эти самые посещения, и, завоевав право выступить в первой лиге, не пользоваться им, и идти во вторую за "посещением". Это не совсем правильно имхо.

Einmal ist keinmal.