Тема закрыта
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #234669

0
    # 15 июня 2010 19:08

когда дорогое жилье по прежнему разрешают строить вне очереди,

что тут удивительного? Берете любой строящийся дом коммерч цене кредит под сторительство под 15 проц и стройте,а по другому надо быть нуждающимся.

Необходимо быть малообеспеченным.

не совсем так ,нужно иметь доход на члена семьи менее 1млн 300 тыс.

• contrib Senior Member
    офлайн
    contrib Senior Member

750

16 лет на сайте
    пользователь #246949

Написать сообщение

750
    # 15 июня 2010 19:31

совсем не так.

доход это далеко не все.

Если вы получаете 100 рублей в месяц но у вас есть вилла за миллион долларов,

то в списки льготнков вас никто не включит

Просто с виллами тут не много народу вот все и говорят про доход

А теперь еще раз прочитайте мой вопрос и найдите там, где я удивляюсь сложившейся ситуации.

офлайн

0

пользователь #234669

0
    # 15 июня 2010 20:03

Если вы получаете 100 рублей в месяц но у вас есть вилла за миллион долларов,

то в списки льготнков вас никто не включит

это уже из темы очевидное невероятное,мы тут реальные случаи рассматриваем.

• contrib Senior Member
    офлайн
    contrib Senior Member

750

16 лет на сайте
    пользователь #246949

Написать сообщение

750
    # 15 июня 2010 20:22

polseed,

,мы тут реальные случаи рассматриваем.

не знаю как Вы, а мы тут рассматривает вопросы применения конкретных НПА к конкретным ситуациям.

И мы тут иногда читаем нормативку, в которой рассматриваются разные условия, чего и Вам посоветовал бы.

И случаи тут бывают совершенно различные, начиная от дорогих иномарок, выигранных в лотерею накануне заседания исполкома, и заканчивая поисками 15-го поручителя для покупки однушки (утрирую).

Для того, чтобы ответы были полезы не одному конкретному человеку,

а еще кому-нибудь, имеет смысл использовать общие формулировки, т.к. далеко не все описывают свою ситуацию полностью во всех деталях.

• Platonic Куратор team
    офлайн
    Platonic Куратор team

6460

20 лет на сайте
    пользователь #48914

Написать сообщение

6460
    # 15 июня 2010 20:28

contrib, хотите совет? Не кормите тролля

Ничто так не сбивает человека с мысли как прямой удар в челюсть
    офлайн

0

пользователь #234669

0
    # 15 июня 2010 20:33

особенно написавшего выше.

офлайн

0

пользователь #234669

0
    # 15 июня 2010 20:35

в которой рассматриваются разные условия

если тут рассматривать все условия то вам могут и статью пришить так как это уже не рассматривание условий, а поиск лазеек для нарушения законодательства РБ.

• rezident23 Senior Member
    офлайн
    rezident23 Senior Member

1662

17 лет на сайте
    пользователь #151205

Написать сообщение

1662
    # 15 июня 2010 20:38

contrib,

После долгих разборок на предмет соответствия 101 решения 185 указу, в течение которых исполкомы решения не выдавали вообще,

сложилась ситуация, когда дорогое жилье по прежнему разрешают строить вне очереди, а дешевое вроде как нет.

Но лично я никаких официальных разъяснений по этому поводу не видел.

а вопрос то серьезный на самом деле

Товарищ, ведь придёт она, Пора добра, пора достатка, Но к той поре на наших пятках, Напишут наши номера..
  • Arnica Senior Member
    офлайн
    Arnica Senior Member

823

16 лет на сайте
    пользователь #222415

Написать сообщение

823
    # 15 июня 2010 20:40 Редактировалось Arnica, 1 раз.

дел

• contrib Senior Member
    офлайн
    contrib Senior Member

750

16 лет на сайте
    пользователь #246949

Написать сообщение

750
    # 15 июня 2010 21:07

а поиск лазеек для нарушения законодательства РБ.

Не говорите никому. смеяться будут.

rezident23,

а вопрос то серьезный на самом деле

Очень.

Но, думаю, так как он решается сейчас - не худший вариант.

Тем кто хочет купить дорого, или тем, кто простоял 20 лет, никто препятствий не чинит, проблемы только у тех, кто хочет сейчас и даром.

У всех, конечно, свои возможности.но это все-таки льготы, а не раздача слонов.

Это мое личное мнение.

• Platonic Куратор team
    офлайн
    Platonic Куратор team

6460

20 лет на сайте
    пользователь #48914

Написать сообщение

6460
    # 15 июня 2010 21:12
    Andrey L.:

Да, но между заключением договора долевого строительства и банком есть еще немаловажная инстанция, как Исполком. Если в составе семьи числится 2 человека (я и жена), то доход у нас на члена семьи великоват и как следствие в списки не попадем, а если появится 3 член семьи, то будет оптимум.

Хм. Так это совсем другой коленкор. Т.е. формально Вы в настоящее время не имеете права на льготный кредит, поскольку (если я правильно понял Вас) Ваш среднемесячный доход превышает размер трех минимальных потребительских бюджетов для семьи из 4-х человек.

Andrey L.:

Подскажите, как лучше поступить в таком случае, чтобы не терять лишнего времени и пройти исполком втроём. Спасибо за ответ.

Собственно, пока оплачивать строительство за счет собственных средств. А как только родится ребенок, подавать документы в исполком. Как вариант - уйти в отпуск без сохранения заработной платы, но в этом случае надо точно все просчитать с доходами.

• rezident23 Senior Member
    офлайн
    rezident23 Senior Member

1662

17 лет на сайте
    пользователь #151205

Написать сообщение

1662
    # 15 июня 2010 21:17

contrib,

Очень.

Но, думаю, так как он решается сейчас - не худший вариант.

Тем кто хочет купить дорого, или тем, кто простоял 20 лет, никто препятствий не чинит, проблемы только у тех, кто хочет сейчас и даром.

У всех, конечно, свои возможности.но это все-таки льготы, а не раздача слонов.

Это мое личное мнение.

да согласен я ,но сейчас и даром помоему уже никому нет .Например товарищ у меня военн - стоит в своем ведомстве 15 лет в очереди - и сейчас ему предлагают панель в масюках по 2,9 (хотя им же предлагали год назад по 1,7)..где ж тут бесплатно ? .с другой стороны есть я - стою в исполкоме 11 лет - сдвижек по очереди - ноль - ну нашел к примеру панель я по 2,9 - почему мне ее не должны прокредитовать если попадаю под льготное кредитование ? (кста бесплатного реально ничегог не бывает )...

Товарищ, ведь придёт она, Пора добра, пора достатка, Но к той поре на наших пятках, Напишут наши номера..
  • contrib Senior Member
    офлайн
    contrib Senior Member

750

16 лет на сайте
    пользователь #246949

Написать сообщение

750
    # 15 июня 2010 21:23

Platonic,

А как только родится ребенок, подавать документы в исполком.

Тут тоже аккуратно надо. Сначала неплохо узнать мнение застройщика насчет отсрочек.

Легко представить ситуацию - заключается договор - проходит месяцок-другой до рождения ребенка -

на ребенка надо получить свидетельство о рождении и, скорее всего,зарегистрировать-

включить ребенка в очередь в исполкоме -

подать документы на включение в списки на кредитование (последние два пункта могут занять больше месяца) -

пока документы в банк, пока подача документов на кредитование и рассмотрение - еще пару недель, а там, глядишь, и следующий платеж застройщику....

Хотя они вроде сговорчивые по таким вопросам, особенно, если первый взнос большой.

Отпуск без сохранения вариант, но. как вы правильно заметили, - считать и считать, а также учитывать, что в банке потребуют справку за три месяца.

• Platonic Куратор team
    офлайн
    Platonic Куратор team

6460

20 лет на сайте
    пользователь #48914

Написать сообщение

6460
    # 15 июня 2010 21:35

contrib, верно, все может быть на "грани фола", никто же не спорит. Вопрос был задан, как лучше поступить. Лично я вижу только два возможных варианта решения вопроса, не выходящих за рамки правового поля, которые и изложил. Каждый из них имеет свои плюсы и минусы, свои риски. Который из них лучше - решать только автору вопроса. А не зная всех тонкостей ситуации, вряд ли можно дать исчерпывающий и однозначный совет.

• Paddington Senior Member
    офлайн
    Paddington Senior Member

917

16 лет на сайте
    пользователь #258058

Написать сообщение

917
    # 15 июня 2010 21:49 Редактировалось Paddington, 1 раз.

polseed, у Platonic все аргументировано, при этом он ни разу не ошибся. Но, к сожалению, Ваши мысли понятны не всем.

All get what they want; they do not always like it. (C.S. Lewis)
  • contrib Senior Member
    офлайн
    contrib Senior Member

750

16 лет на сайте
    пользователь #246949

Написать сообщение

750
    # 15 июня 2010 22:01

rezident23,

Ну это уже вопросы к застройщикам, почему у одних панель стоит как у других каркасник.

Вообще я вас по-человечески понимаю. Но с точки зрения законодательства - перед вами еще тыщ 10 семей из которых 10 захотят построить эту же панельку по 2,9.

Почему вы должны потроиться раньше? Они дольше вас простояли.

Повторюсь, по-человечески я вас понимаю, и прекрасно догадываюсь что даже эти 10 семей могут собираться еще не год и не два да и спрашивать их реально никто не будет.

А вы б за это время уже построились.

• glafira-glascha Member
    офлайн
    glafira-glascha Member

286

16 лет на сайте
    пользователь #250196

Написать сообщение

286
    # 15 июня 2010 22:11

подскажите пожалуйста:заключили договор долевого строительства,берем 5% и 15% кредит,в совокупном -я(жена ) и муж,но муж является поручителем кредита(тоже на строительство жилья)будут ли какие-нибудь ограничения в сумме наших кредитов?

• анестезия Senior Member
    офлайн
    анестезия Senior Member

2320

16 лет на сайте
    пользователь #261300

Написать сообщение

2320
    # 15 июня 2010 22:40

А вы меняли на большую площадь уже после того как 5-ти % кредит выделен был?

мы подали доки,получили разрешение комитета и когда собрались ехать,вышла декларация на дом у другого застройщика.который нас устраивал больше..мы сразу поехали,заключили договор и начали все заново.возможно,это ваша последняя квартира.стоит помучиться,чтобы жить с комфортом.возможно,уже через пару лет вы себе локти кусать будете,то побоялись нервотрепки..в наше время нервотрепка была хуже..мы заключили договор в декабре,а исполком прошли только в январе.поэтому ждать пришлось почти до июня..но я не жалею потраченных нервов.потому что счас мы строим двушку,которю потом хотим переделать в трешку..и тоже на троих .кстати..

Неважно,сколько дней в твоей жизни...важно,сколько жизни в твоих днях!
  • contrib Senior Member
    офлайн
    contrib Senior Member

750

16 лет на сайте
    пользователь #246949

Написать сообщение

750
    # 15 июня 2010 22:46 Редактировалось contrib, 2 раз(а).

мне сотрудник кредитного объяснял, что если ваш муж там не в совокупном, а просто поручителем, то, в случае если тот кредит выплачиваеся нормально, будет учитываться весь доход мужа.

И ваша платежеспособность (максимальные выплаты по кредиту) будет рассчитываться как

((Ваша зп - ваши выплаты по обязательствам )/2)+ ((зп мужа - его выплаты по обязательствам)/2)

Но я так понимаю что в конкретном отделении могут быть на этот счет свои инструкции.

• Paddington Senior Member
    офлайн
    Paddington Senior Member

917

16 лет на сайте
    пользователь #258058

Написать сообщение

917
    # 15 июня 2010 23:00
    glafira-glascha:

подскажите пожалуйста:заключили договор долевого строительства,берем 5% и 15% кредит,в совокупном -я(жена ) и муж,но муж является поручителем кредита(тоже на строительство жилья)будут ли какие-нибудь ограничения в сумме наших кредитов?

Если тот, за кого муж поручился, платит по своему кредиту своевременно, на сумме Вашего кредита его поручительство никак не отразится.

All get what they want; they do not always like it. (C.S. Lewis)
Тема закрыта