в выключателе не всегда можно сделать, нужен "ноль". а это редкость... поэтому в люстре, параллельно лампочке
офлайн
SergeyAksuchenko
Senior Member
|
|
1134 |
23 года на сайте Город:
|
в выключателе не всегда можно сделать, нужен "ноль". а это редкость... поэтому в люстре, параллельно лампочке
Ivan Igorevich:SergeyAksuchenko, а сразу такие выключатели с резисторами производители еще не догадались выпустить???
В выключателе резистор не воткнешь, втыкать надо в люстру - параллельно лампочке. Догадаться должны были производители лампочек, но видимо у них каждый цент на счету.
Люди а если не делать штробу от потолка до розетки я провести от соседней розетки по пластиковому плинтусу? Т.е вместо двухметровой штробы.. Сделать только 20см её от плинтуса до розетки? просто пыль уже в кишках)))
И ещё вопрос! В квартире нет провода под телик. Смотреть бт онт и тд небуду т.е аналоговое ненужно по кабелю! Вопрос если подключатся к зале - чтоы будь в спальню нужно вести? Надеюсь понятно изложил мысль! спасибо
Rusik1:Люди а если не делать штробу от потолка до розетки я провести от соседней розетки по пластиковому плинтусу? Т.е вместо двухметровой штробы.. Сделать только 20см её от плинтуса до розетки? просто пыль уже в кишках)))
Не очень хороший вариант, но если так делать то я бы использовал кабель NYM или ВВГ-нг-LS и делал бы розетку непосредственно в плинтусе ( существуют специальные боксы для плинтуса).
Rusik1:И ещё вопрос! В квартире нет провода под телик. Смотреть бт онт и тд небуду т.е аналоговое ненужно по кабелю! Вопрос если подключатся к зале - чтоы будь в спальню нужно вести? Надеюсь понятно изложил мысль! спасибо
Кинуть витую пару
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28558 |
20 лет на сайте Город:
|
Крошка Енот:Чем больше энергосберегает висит на выключателе с подсветкой, тем меньше шансов, что лампочки будут мерцать в отключеном положении
А еще лучше - в параллель энергосберегай[ке/ам] воткнуть лампочку накаливания.
Крошка Енот:Тупо резистор в параллель, это тупо не светящийся микрообогреватель.
Ну да. Мощностью 0.1Вт во включенном состоянии, если его сопротивление 500КОм.
офлайн
Devil_inc.
Senior Member
|
|
5137 |
17 лет на сайте Город:
|
Rusik1:Люди а если не делать штробу от потолка до розетки я провести от соседней розетки по пластиковому плинтусу? Т.е вместо двухметровой штробы.. Сделать только 20см её от плинтуса до розетки? просто пыль уже в кишках)))
взять штроборез и пылесос
Usverg,
Догадаться должны были производители лампочек, но видимо у них каждый цент на счету.
вот и переходи после этого на новые технологии....
А еще лучше - в параллель энергосберегай[ке/ам] воткнуть лампочку накаливания.
для светильника с одной лампой надо полагать не вариант...
попробую там где две лампы
офлайн
vitjka_antibiotik
Member
|
|
216 |
12 лет на сайте Город:
|
Интересует вот что.Сколько будет стоить сделать контур заземления на даче?Какие сейчас в среднем цены?
И ещё.Как самому заземлить крышу из металлопрофиля?
vitjka_antibiotik:Интересует вот что.Сколько будет стоить сделать контур заземления на даче?Какие сейчас в среднем цены?
И ещё.Как самому заземлить крышу из металлопрофиля?
самому сделать проще - вбейте три штыря из 12 стали длинной 2,5 м на растоянии 2,5 м друг от друга и соедените их полосой 40х4. Для заземлениия кровли - два опуска сталью 8-12 и к этому контуру. сверху к металопрофилю сталь закрепить саморезами
Ivan Igorevich:вот и переходи после этого на новые технологии....
Когда покупал выключатели lezard, то от подсветки отказался именно по причине мерцания энергосберегаек. Но продавец убеждал, что проблема только в старых "левых" выключателях, а в лезарде типа уже все предусмотрено. В общем не убедил ))
vaskam:Но продавец убеждал, что проблема только в старых "левых" выключателях, а в лезарде типа уже все предусмотрено. В общем не убедил ))
Продавец пургу гнал Проблема решаема тока на стороне лампочек, ну или дополнительный провод к выключателю подводить для подсветки.
Usverg:Продавец пургу гнал
я так и понял ... хотя в старой квартире мерцали лампочки не во всех выключателях, какие то мерцали, а какие то нет, хотя подсветка была везде
vaskam:Ivan Igorevich:вот и переходи после этого на новые технологии....
Когда покупал выключатели lezard, то от подсветки отказался именно по причине мерцания энергосберегаек. Но продавец убеждал, что проблема только в старых "левых" выключателях, а в лезарде типа уже все предусмотрено. В общем не убедил ))
из опыта, там где мерцает хуансюсуперпроультра сберегайка, филипс(не все), осрам не мерцают
Ryp:По поводу продукции vilma кто нибудь что нибудь скажет?
на сколько мне не изменяет память всё ровно что бел электрика...
3х1,5 по 7000 гост был
Блин... А свиду симпатичная продукция... За свою цену! Что ещё посоветуете кроме гиры?
Ryp:Блин... А свиду симпатичная продукция... За свою цену! Что ещё посоветуете кроме гиры?
но я могу ошибаться. ставил однажды, воспоминания смутные