Ответить
  • Cash MemberАвтор темы
    офлайн
    Cash Member Автор темы

234

18 лет на сайте
    пользователь #116631

Написать сообщение

234
    # 20 февраля 2008 19:10 Редактировалось ...Alessandro..., 128 раз(а).

В этой ветке Onliner предлагает своим читателям задавать интересующий их вопрос касающиеся оператора Life!
    Если вы хотите, чтобы оператор не пропустил ваш вопрос, пожалуйста, старайтесь формулировать его кратко и без лишнего «шума».

Действуют условия и ограничения:
    - за вопрос типа: "какой смысл этой ветки форума" и т.д. и т.п. автоматически карта по пункту правил 3.5.18, не задавайте глупых и бессмысленных вопросов.
    - завуалированные сообщения содержащие грубые, нецензурные выражения и оскорбления в любой форме — сообщения, грубые по тону получают автоматически карту по п.п. 3.5.17
    - обсуждения в ветки происходят в режиме вопрос, ответ, совет - излишние эмоции и тд. тп. будут строго пресекаться.

Написать нам в личку Onliner.
    вайбер, телеграмм, вк, инстаграмм.
    Другие наши контакты
    Контролируйте баланс, изменяйте тарифный план, назначайте и отменяйте услуги, получайте информацию об акциях и новых предложениях и будьте в курсе новостей мобильного оператора с приложением Life!

Скачать в Play Market: https://play.google.com/store/apps/details?id=by.com.life.lifego

Скачать в App Store: https://apps.apple.com/by/app/%D0%BC%D0%BE%D0%B9-life/id1544245184

Скачать в AppGallery: https://appgallery.huawei.com/#/app/C101833349

Узнайте о специальных предложениях и скидках
    Здесь вы можете выбрать тариф, перенести свой номер или выбрать дополнительный пакет с трафиком (интернет, звонки, роуминг, звонки за границу).
    Заказывайте новую сим-карту и мы доставим ее в любой город!
    Здесь вы можете купить смартфон или планшет в рассрочку, а также модем с интернетом.
    Выбирайте любое устройство и мы доставим его в любой город!
    Здесь вы можете подключить Дополнительные ГБ, минуты и SMS, услуги для роуминга, а также развлекательные и другие полезные сервисы.

==================================================================================

Куратор ветки ...Alessandro...

Работайте лучше, если это возможно. А это возможно всегда
  • Jufo Senior Member
    офлайн
    Jufo Senior Member

3955

18 лет на сайте
    пользователь #100105

Написать сообщение

3955
    # 2 августа 2019 20:34
    NAPALMIK:

mikolaki:

NAPALMIK:

старт 1,5 р абонентская ( которой раньше небыло) и 1,8 р. 100 мб -которых иногда не хватает и приходится еще докупать!

Абонентскую плату за старт можно не платить. Вместо карты на 100 мегабайт, которых на месяц не хватает дешевле подключить 100 мегабайт (или 0,1 гигабайт, не помню как там на самом деле) на 30 дней за рубль. Если я правильно помню, оно подключается само, если пытаться выйти в интернет и на балансе есть рубль. Зачем карты покупать и ездить куда-то из активировать? :-?

ну вот эта уже тема - ну а скажем если мне нужно 150 мб? + в условии написано что 1 руб 100 мб при наличии другого интернет трафика и ничего не написано что нет абон платы

Мультинет рулит. Берешь в салоне симку за 10,5 в месяц. И раскидываешь на все свои симки минуты и интернет. Не хватает 100 мб, то добавляешь с другой столько сколько надо. Так и делаю. На гпс-трекер хватает мегабайт 80 на месяц, с передачей координат на сервер каждые 10 секунд

С дураками не спорю
  • brazia Senior Member
    офлайн
    brazia Senior Member

4595

16 лет на сайте
    пользователь #207786

Написать сообщение

4595
    # 2 августа 2019 21:56

Jufo, да не трудитесь, ему это не нужно. Очевидно, что ему хотелось твинку для стоо, и, понятно, не для сигнализации. У него уже есть твинки от мтс и при желании он мог бы прямо сейчас поставить одну в машину, а не брать третью у лайфа и покупать у него интернет.

• NAPALMIK Senior Member
    офлайн
    NAPALMIK Senior Member

5340

17 лет на сайте
    пользователь #168285

Написать сообщение

5340
    # 2 августа 2019 22:04 Редактировалось NAPALMIK, 1 раз.
    brazia:

Очевидно, что ему хотелось твинку для стоо, и, понятно, не для сигнализации

вы наверное что я выше писал не читали? твин карта мне нужна именно для сигнализации а вторая для раздачи интернета! и явно у вас не стоит GSM сигнализация в авто - иначе бы вы знали что для того чтобы поменять сим карту которая там ставилась в процессе установки сигнализации - нужно разобрать пол авто + даже владелец не вкурсе где находится блок с сим картой! это знает только установщик + у МТС есть проблема с DTMF командами, которые могут не проходить! по сути мне тариф 100 не нужен - мне нужен клон моей сим карты которая стоит у меня в машине! В месяц я использую меньше 10 gb интернета и то если сильно постараться!

(。◕‿◕。) Любители почесать языком за моей спиной, чешите сильнее и пониже..!!!
  • sanek999 Member
    офлайн
    sanek999 Member

456

20 лет на сайте
    пользователь #50455

Написать сообщение

456
    # 2 августа 2019 22:23

Сессия интернет соединения разрывается каждые 12 часов в модеме.
    Так и должно быть?
    Вроде раз в 24 часа было раньше.

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

32741

21 год на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

32741
    # 2 августа 2019 22:25

NAPALMIK, тогда подойдёт тариф вместе или мультинет. Только не знаю, можно ли подключить симку участником в салоне, или обязательно надо через ussd

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • MRd Senior Member
    офлайн
    MRd Senior Member

12443

25 лет на сайте
    пользователь #880

Написать сообщение

12443
    # 2 августа 2019 22:54
    Vital Key:

MRd:

Vital Key:

Почему вы так решили? Если бы был урезвн по скорости

Потому что 100 ГБ - это для 99% абонентов то же самое, что и безлимит (они за месяц не накачают больше). Плюс немножко минут для разговора. Сходства налицо.

В таком случае любой тариф - более-менее урезаное Безлимитище :D
    У лайфа с Безлимитищем можно только сравнивать Безлимит на всё («Всё включено»)

Увы, но нет. "Всё включено" на порядок лучше "Безлимитища" - безлимит звонков, смс, раздачаии торренты без проблем в пределах этического лимита. А вот "Стоо" - это как раз упрощенный аналог, который таким не признают только 1% абонентов-качков. И для 99% он будет лучше "Безлимитища", т.к. раздача и торренты без проблем, а в 100 ГБ они и так вкладывались. Когда-то МТС в интервью приводил статистику, что средний месячный расход трафика среди абонентов Безлимитища - в пределах двух десятков ГБ.

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

32741

21 год на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

32741
    # 2 августа 2019 23:20

MRd, если качать торренты, то 100 гигабайт не так и много. Серия сериала в fullhd гигабайта 3-4, Blu-ray рип или игра под 50 гигабайт могут быть

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • brazia Senior Member
    офлайн
    brazia Senior Member

4595

16 лет на сайте
    пользователь #207786

Написать сообщение

4595
    # 3 августа 2019 00:03
    NAPALMIK:

твин карта мне нужна именно для сигнализации

Я так и не увидел, почему для авто нужна именно твинка, а не симка с мультинетом или старт+0,1Гб.

• pike-x95 Senior Member
    офлайн
    pike-x95 Senior Member

7123

17 лет на сайте
    пользователь #152208

Написать сообщение

7123
    # 3 августа 2019 01:16

brazia, тут, кажется, никто этого не понял

• VitalKey Panasonic Club
    офлайн
    VitalKey Panasonic Club

7600

24 года на сайте
    пользователь #2873

Написать сообщение

7600
    # 3 августа 2019 08:14
    brazia:

Я так и не увидел, почему для авто нужна именно твинка, а не симка с мультинетом или старт+0,1Гб.

:100500:
    Учитывая, что симку ТП Участник подключат бесплатно, в отличии от твин-карты

MRd:

А вот "Стоо" - это как раз упрощенный аналог, который таким не признают только 1% абонентов-качков.

Смело вы проценты раздаёте :D Для справки: я качаю через проводной интернет, большой пакет мне нужен для интернета на даче, где моя семья живёт летом и приезжает на выходные в другое время.
    Ваше право считать как вы хотите. Мне от этого ни тепло ни холодно. Только я тогда не пойму почему и Комфорт + безлимит интернета не аналог Безлимитища? При большой доле допущений он похож :trollface:
    И есть "небольшое" отличие Безлимитища от СТО: Безлимитище заточен не только для интернета, но и для звонков (это комплексный безлимит), на 100-не есть большой лимитный (после окончания 100 ГБ интернет обрубится, а не произойдёт снижение скорости) пакет и немного звонков в другие сети. Безлимит только на звонки внутри сети.

Покупайте наших слонов! ("Следствие ведут колобки")
  • mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

32741

21 год на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

32741
    # 3 августа 2019 08:44
    Vital Key:

Безлимитище заточен не только для интернета, но и для звонков (это комплексный безлимит)

По-моему на безлимитище нету безлимита звонков

офлайн
    VitalKey Panasonic Club

7600

24 года на сайте
    пользователь #2873

Написать сообщение

7600
    # 3 августа 2019 08:51

mikolaki, нету, обшибся (лень было лезть вспоминать подробности Б), но их там в 4 раза больше чем на 100. Так что, пользуясь логикой MRd,
    Потому что 400 минут - это для 99% абонентов то же самое, что и безлимит (они за месяц не наговаривают больше) :lol:

MRd:

Когда-то МТС в интервью приводил статистику, что средний месячный расход трафика среди абонентов Безлимитища - в пределах двух десятков ГБ.

Тогда Безлимит ГБ 2.0 - больше похож на Б чем 100 :trollface:

• vKvadrate Senior Member
    офлайн
    vKvadrate Senior Member

8845

17 лет на сайте
    пользователь #156641

Написать сообщение

8845
    # 4 августа 2019 01:48
    Vital Key:

Смело вы проценты раздаёте Для справки: я качаю через проводной интернет, большой пакет мне нужен для интернета на даче, где моя семья живёт летом и приезжает на выходные в другое время.

И я очень рад, что лайф не заботится о таких качках сотен гигабайт за пределами городской черты.
    Потому что проведения оптоволокна в лес и болота сказываются на всех остальных тарифах, которые использует 95%+ населения в городах. Да и в городах такие качки загружают БС под завязку.

давайте дружить
  • Anti-lifeboy Senior Member
    офлайн
    Anti-lifeboy Senior Member

4224

10 лет на сайте
    пользователь #1751526

Написать сообщение

4224
    # 4 августа 2019 06:40 Редактировалось Anti-lifeboy, 1 раз.

vKvadrate, с каких это пор для 3г оптику стали подводить? 4г без оптики работает

офлайн
    VitalKey Panasonic Club

7600

24 года на сайте
    пользователь #2873

Написать сообщение

7600
    # 4 августа 2019 07:15 Редактировалось VitalKey, 1 раз.
    vKvadrate:

Потому что проведения оптоволокна в лес и болота сказываются на всех остальных тарифах, которые использует 95%+ населения в городах.

Мой лес и болото находится в 1.5 км от Минска и в 9 км от Национального аэропорта. В такие места оптику не вести нельзя :D
    Касательно качков: я могу использовать свой лимитный пакет так как считаю нужным. И, если оператор сделал пакет 100 гб, а я его выбрал, то понятно, что 10ГБ, 30ГБ мне мало и я использую интернета, если не 100ГБ, то что-то около того. Продавать мне пакет 100ГБ и надеяться что я использую 10ГБ глупо.

• SadBullet Senior Member
    офлайн
    SadBullet Senior Member

6700

19 лет на сайте
    пользователь #72589

Написать сообщение

6700
    # 4 августа 2019 11:33 Редактировалось SadBullet, 1 раз.
    vKvadrate:

которые использует 95%+ населения в городах.

Если не просто ляпать языком, а открыть статистику, то можно увидеть, что городское население Беларуси составляет никак не 95+, а 70+ процентов по отношению к сельскому. Это во-первых. А во-вторых добрая часть из этих 70+ любит выехать за город (на дачу, в загородный домик), в том числе и на продолжительное время. И игнорировать леса и болота - это значит игнорировать интересы и "типа городских" тоже. Любой оператор должен развиваться всесторонне. По крайней мере стремится к этому, чего про Лайф точно не скажешь.

• vKvadrate Senior Member
    офлайн
    vKvadrate Senior Member

8845

17 лет на сайте
    пользователь #156641

Написать сообщение

8845
    # 4 августа 2019 12:26
    SadBullet:

а 70+ процентов по отношению к сельскому

Это точно с райцентрами?
    10 самых крупных городов - это уже 50% населения страны.

давайте дружить
  • Jufo Senior Member
    офлайн
    Jufo Senior Member

3955

18 лет на сайте
    пользователь #100105

Написать сообщение

3955
    # 4 августа 2019 13:08

Не спорьте. Или, наоборот, спорьте дальше :D

С дураками не спорю
    офлайн
    VitalKey Panasonic Club

7600

24 года на сайте
    пользователь #2873

Написать сообщение

7600
    # 4 августа 2019 13:09

vKvadrate, вы односторонне подходите к вопросу. Больше покрытия, больше абонентоов. Больше абонентов, больше прибыль.

• SadBullet Senior Member
    офлайн
    SadBullet Senior Member

6700

19 лет на сайте
    пользователь #72589

Написать сообщение

6700
    # 4 августа 2019 13:59 Редактировалось SadBullet, 2 раз(а).
    vKvadrate:

Это точно с райцентрами?

Это с городами и селами. По статистике выше видно, что городское население составляет где-то 78% (если брать всех: мужчин, женщин, детей и пенсионеров). В любом случае, никак не 95+. К тому же, повторюсь, многие горожане (вот как Vital Key, например) любят проводить время за городом. Хотя, может, львиная доля абонентов Лайф, наоборот, 365 дней в году безвылазно торчит в своих многоэтажных скворечниках, зато в городе и с интернетом.