Ответить
  • Lexa_ IRC TeamАвтор темы
    офлайн
    Lexa_ IRC Team Автор темы

2452

20 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
  • Гога. Senior Member
    офлайн
    Гога. Senior Member

5316

19 лет на сайте
    пользователь #66179

Написать сообщение

5316
    # 7 сентября 2025 22:08

В России за бабло купил себе справку. В РБ он конечно же справки не смог бы собрать

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39805

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39805
    # 8 сентября 2025 03:06 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.
    abc1963:

Уважаемый, а у вас справка медицинская есть о допуске к управлению ТС, окулиста проходили?
    Еще в июле они уже висели, щиты эти. О чем здесь и было сообщено. Щиты не замечаем, форум не читаем, что-то со зрением, или вообще с внимательностью?....

какой-то вы очень нервный для человека имеющего доступ к управлению средством повышенной опасности :trollface:
    или вы не имеете? :)

может о чём и было тут сообщено - но вам сложно понять, что человек может не перечитывать историю сообщений на форуме?
    равно как и не кататься по М1 - а выбирать другие маршруты? :)

с другой стороны - раз вам так интересно про справку - то у меня достаточно насыщенная жизнь, что я действительно мог видеть эти щиты и уже забыть про них - не отмечая в памяти... может для вас открытие, но я водитель который не думает про дорожную обстановку за рулём в большинстве случаев - зачем думать? информацию считали, обработали, приняли решение, забыли...

к внимательности про которую вы пишите - это вообще не имеет никакого отношения...

с другой стороны, что ожидать от местной публики - которая ограничена обычно "такси", "вокзал", "купил справку" и что там ещё...

так что не нервничайте вы так о незнакомых людях - инсульт ведь не спит :)

INTERSTROKE — это крупное международное исследование типа «случай-контроль», проведенное в 142 центрах в 32 странах.
    Гнев или эмоциональное потрясение в рассматриваемый период ассоциировались с увеличением вероятности всех типов инсультов и внутри черепного кровоизлияния.

так что зря тратите свои эмоции на таксиста :trollface: , как и все те, что отпишутся после ваших слов :)

Никогда не слишком.
  • Гога. Senior Member
    офлайн
    Гога. Senior Member

5316

19 лет на сайте
    пользователь #66179

Написать сообщение

5316
    # 8 сентября 2025 07:08

MOHCTPiK, успех любит тишину. Шо ты все доказываешь этим бедолагам из Москвы? Очередную вот простынь накатал. Расскажи лучше что там на границе? Где сегодня разнообразие словил? На М1 или где под Витебском? Байку какую травани про пограничника. Давай! 👍

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39805

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39805
    # 8 сентября 2025 10:48
    Никогда не слишком.
  • АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

44354

11 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

44354
    # 8 сентября 2025 10:53 Редактировалось АлексВл, 3 раз(а).
    MOHCTPiK:

С другой стороны - всегда есть желающие подработать на местах. То есть продать взятую непонятно где партию топлива с доп.скидкой... Например жадным белорусам - которые не догадываются, что топливо по сниженной цене им заливается из другого бака . На АЗС РФ - легко может быть 2-3 бака под ту же солярку . Из одного будет топливо Газпромнефти - которое проходит по онлайн-учёту и т.д. А из другого бака - будет уже левая солярка - запросто.

те на колонке два пистолета например на А-92 или ДТ : Один для правильных монстриков, второй для лохов из РБ

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды

MOHCTPiK:

ну и вижу регулярно разных товарищей, которые в мерные ёмкости наливают топливо... - не знаю что они контролируют

Добавлено спустя 4 минуты

MOHCTPiK:

вот обратите внимание - например - если горка - много авто стоит с вывернутыми колёсами - мол если авто покатится, то в бортик упрётся... и водители так делающие - считают себя умными... не лохами... только вот производитель не рассчитывает рейки на то, что руль будет в крайних положениях стоять часами, а то и днями... в итоге выходят из строях пыльники, рейки текут и т.д. - износ значительно увеличивается...

блэд
    ты хоть бы изучил как устроен гидрач :lol: перепускной клапан
    про электро молчу, тем более электро гидро

тыцтыцтыц
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39805

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39805
    # 8 сентября 2025 11:08 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.
    АлексВл:

блэд
    ты хоть бы изучил как устроен гидрач перепускной клапан

"гидрач", "электро", "электро гидро" - главное слов побольше набросать :trollface: все эти теоретеги форумные, которые диагнозы ставят на расстоянии :trollface:

я вот жидкость для "гидрач" меняю самостоятельно - ничего там сложного нет - вывесить передние колеса на 2-х домкратах, покрутить несколько раз - забирая/доливая шприцом жидкость из бачка - покрутив рулём в крайние положения... и так пока не пойдёт чистая жидкость... а мне тут про "перепускной клапан" рассказать пытаются :)

Добавлено спустя 26 секунд

АлексВл:

те на колонке два пистолета например на А-92 или ДТ : Один для правильных монстриков, второй для лохов из РБ

да - может быть и 3 и 4 пистолета :), любителю "гидрач"-а это сложно понять? :)

Никогда не слишком.
  • 2792181 Senior Member
    офлайн
    2792181 Senior Member

2336

6 лет на сайте
    пользователь #2792181

Написать сообщение

2336
    # 8 сентября 2025 11:16
    MOHCTPiK:

все эти теоретеги форумные, которые диагнозы ставят на расстоянии

ну то ли дело ты. про рулевые рейки вон как сразу разложил :trollface:

ps и как обычно, по сути на цитируемое сообщение ничего не смог ответить. погружаться в устройство и принцип работы технически сложных устройств страшно, это ж не простыни бессмысленные строчить на форуме с диагнозами из интернета :trollface:

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39805

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39805
    # 8 сентября 2025 11:26 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.
    2792181:

по сути на цитируемое сообщение ничего не смог ответить

так я такой... :shuffle:

что там по сути отвечать то? послать его к более-менее крупной заправке Белоруснефти в РБ - чтобы он полюбовался на наличие на одной колонке нескольких заправочных пистолетов на ДТ? Которые идут из разных баков... И т.к. Арктику ещё не завезли - то они все льют одинаковое ДТ из разных баков...

или вступать в дискуссию о "гидрачах" в ветке о поездках в Россию? ну захотел он высказаться - высказался... захотели вы высказаться - высказались... и я высказался - все остались при своих...

а насчёт остального - ну я поделился опытом, что можно легально и нормально заправляться по 57р за ДТ... тут посмеялись все вместе и я посмеялся... после чего все разъехались - кто-то там воровать не оплачивая проезд по платным дорогам, кто-то - заправляться на помойных заправках за нал, ну а я дальше поехал заправляться оплачивая картой на сетевых заправках...

и заметьте - я вообще ни на кого в данной теме не наезжаю - претензий не предъявляю... но даже товарищи, которым я давно ничего не пишу - всё время мне пишут... имели бы достоинство - не писали... но унижаются и пишут - это так смешно наблюдать...

Добавлено спустя 2 минуты

2792181:

погружаться в устройство и принцип работы технически сложных устройств страшно

это так смешно читать, учитывая что моё первое самое образование (ещё до институтов) было техник-электромеханик :trollface: - а сейчас у меня в багаже опыта есть много чего, даже такая экзотика, как собрать ядро linux или положить кирпичную кладку в случае необходимости :shuffle:

Никогда не слишком.
  • БамбарбияКергуду Senior Member
    офлайн
    БамбарбияКергуду Senior Member

10370

16 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10370
    # 8 сентября 2025 11:28
    MOHCTPiK:

2792181:

по сути на цитируемое сообщение ничего не смог ответить

так я такой... :shuffle:

что там по сути отвечать то? послать его к более-менее крупной заправке Белоруснефти в РБ - чтобы он полюбовался на наличие на одной колонке нескольких заправочных пистолетов на ДТ? Которые идут из разных баков... И т.к. Арктику ещё не завезли - то они все льют одинаковое ДТ из разных баков...

или вступать в дискуссию о "гидрачах" в ветке о поездках в Россию? ну захотел он высказаться - высказался... захотели вы высказаться - высказались... и я высказался - все остались при своих...

а насчёт остального - ну я поделился опытом, что можно легально и нормально заправляться по 57р за ДТ... тут посмеялись все вместе и я посмеялся... после чего все разъехались - кто-то там воровать не оплачивая проезд по платным дорогам, кто-то - заправляться на помойных заправках за нал, ну а я дальше поехал заправляться оплачивая картой на сетевых заправках...

и заметьте - я вообще ни на кого в данной теме не наезжаю - претензий не предъявляю... но даже товарищи, которым я давно ничего не пишу - всё время мне пишут... имели бы достоинство - не писали... но унижаются и пишут - это так смешно наблюдать...

Вот за что люблю монстрика, так это за краткость

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39805

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39805
    # 8 сентября 2025 11:32
    БамбарбияКергуду:

Вот за что люблю монстрика, так это за краткость

так публика такая :)

сейчас мне про шланги расскажут - что их несколько на заправке, потому что там диаметр разный :)

раз я это в предыдущих простынях не написал...

вы же видите - стоило упомянуть про выворот колёс на уклоне - так тут прям таких подробности затребовали, что нужно с сопромата начинать :trollface:

Никогда не слишком.
  • 2792181 Senior Member
    офлайн
    2792181 Senior Member

2336

6 лет на сайте
    пользователь #2792181

Написать сообщение

2336
    # 8 сентября 2025 11:32
    MOHCTPiK:

:lol:
    какое-то избирательное отношение к оффтопу.
    ну оно и понятно. там, где ты "плывешь" по сути обсуждаемого вопроса, как с гидрачами, это оффтоп.
    а где воды какой налить, диагнозы поставит, про инсульты зачем-то приплести, то так можно.
    а про щит как обиделся, аж целый абзац накатал :lol:

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39805

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39805
    # 8 сентября 2025 11:35

2792181, давайте я вам и другим своим поклонникам, которые старательно изучают все мои простыни, затем пересказывают их мне и т.д. - кратко отвечу :trollface:

В ожидании возлюбленного сердце порой так сильно колотится, что можно принять его стук за звук копыт лошадей, которые везут возлюбленного.

Добавлено спустя 10 минут 6 секунд

АлексВл:

блэд
    ты хоть бы изучил как устроен гидрач перепускной клапан

по просьбам своих поклонников отвечу :)

Про рейку можно написать очень много всего... Даже до "гидрача" и прочего...

Какая разница электро или не электро - здоровье рейки начинается с пыльников.

В той же Европе температура обычно сильно выше, чем в РБ. И автомобили новее. И обслуживаются обычно хорошо.

Потому те же пыльники стоят новые и оригинальные... И нагрузки климатические совсем иные испытывают. И катаются там на авто сильно больше.

Я уже не говорю, что там пыли и грязи сильно меньше. Можно месяцами кататься на авто без моек и он будет всё равно чистым... В отличие от РБ, где
    проедет какая уброчная машина и забъёт грязью и снегом весь бок стоящего авто...

В итоге - выворачивая руль в крайние положения пыльник растягивается и остаётся в таком положении надолго. Если он старый - а в РБ средний возраст авто 15 лет...
    Дешёвый и т.д. - то он трескается. Осмотр на подъёмнике у нас тоже ежемесячно не принято делать... В итоге пока до этого пыльника руки дойдут - рейка получит свою
    порцию грязи. Что скажется на её здоровье не самым лучшим образом...

Поэтому я, несмотря на то что пыльники выбираю качественные и осмотр детальный подвески и т.д. делаю обычно раз в 1-2 месяца - всё равно руль не выворачиваю.

Снова будут тут некоторые про простыню стонать... И это мы ещё про клапаны даже не начинали :).

сейчас самое время рассказать, что народ в РБ покупает оригинальные пыльники по 50 баксов (а не по 5) за штуку, обмазывает специальной смазкой для частей рулевой рейки - валы, шарниры и тд. - к слову смазка такая тоже от 50 баксов за тюбик стоит - как пример первый попавшийся https://euroauto.ru/part/new/1530327/ и т.д.

:trollface:

Никогда не слишком.
  • 2792181 Senior Member
    офлайн
    2792181 Senior Member

2336

6 лет на сайте
    пользователь #2792181

Написать сообщение

2336
    # 8 сентября 2025 11:56
    MOHCTPiK:

кратко отвечу

MOHCTPiK:

и не выдержал :trollface:

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39805

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39805
    # 8 сентября 2025 11:57

2792181, так вам я кратко и ответил. А ниже не вам - можете не читать :trollface:

Никогда не слишком.
  • 2792181 Senior Member
    офлайн
    2792181 Senior Member

2336

6 лет на сайте
    пользователь #2792181

Написать сообщение

2336
    # 8 сентября 2025 12:03
    MOHCTPiK:

А ниже не вам - можете не читать

прячь под спойлер свои измышлизмы
    кроме смеха, они ничего не вызывают :D

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39805

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39805
    # 8 сентября 2025 12:10 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.
    2792181:

кроме смеха, они ничего не вызывают

смех без причины..

Советы по эксплуатации механизмов с ГУР не меняются уже полвека. Не давайте сильную нагрузку на поворотах и не выкручивайте руль до упора.

(с)специалист сертифицированной мастерской по ремонту и обслуживанию рулевого управления в Минске

Никогда не слишком.
  • 2792181 Senior Member
    офлайн
    2792181 Senior Member

2336

6 лет на сайте
    пользователь #2792181

Написать сообщение

2336
    # 8 сентября 2025 12:21
    MOHCTPiK:

2792181:

кроме смеха, они ничего не вызывают

смех без причины..

Графома́ния (от греч. γράφω — писа́ть, чертить, изображать и греч. μανία — страсть, безумие, влечение) — патологическое стремление ко многописательству, к сочинению произведений, претендующих на публикацию в литературных изданиях, псевдонаучных трактатов и т. п.

Страдающий графоманией может сочинять «научные труды» в областях, в которых не разбирается, писать художественные произведения при полном отсутствии каких бы то ни было творческих способностей. Написанное графоманами большей частью банально или даже бессмысленно по содержанию.

Одной из самых частых причин графомании некоторые исследователи называют гиперкомпенсацию комплекса неполноценности, а часть случаев — выражением бредовой или сверхценной идеи идентификации себя с выдающимся писателем.

Графомания встречается при некоторых формах шизофрении, паранойе, маниакальном и гипоманиакальном состояниях и при других психических расстройствах.Графоманические тенденции нередки у сутяжных психопатов (при параноидном расстройстве личности).

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39805

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39805
    # 8 сентября 2025 12:34

2792181, ну вы можете трактовать, как угодно...

Я бы назвал это скорее критическим мышлением.

Вот смотрите - простой пример. На Онлайнере написали статью - 4 мальчика нуждаются в 12 миллионах долларах для самого дорогого лекарства в мире.

https://people.onliner.by/2025/09/07/miopatiya-dyushenna

У меня даже возникло желание пожертвовать. Но я привык проверять всё сам. Начал разбираться - выяснилось, что журналисты Онлайнера случайно или намеренно не написали главного. Что в США данное лекарство за 3,2 млн.долларов было одобрено по ускоренной программе и без подтверждения реальной эффективности.

И в Европе его забраковали.

The European Medicines Agency has recommended the refusal of the marketing authorisation for Elevidys, a medicine intended for the treatment of Duchenne muscular dystrophy.

The Agency issued its opinion on 24 July 2025.

The study failed to show that Elevidys had an effect on movement abilities after 12 months. Improvements in NSAA scores were observed both in patients who received Elevidys and in those who received placebo. The difference in the change in NSAA scores between the two groups was 0.65 on a 34-point scale and was not statistically significant, meaning that it may be due to chance. In addition, although many patients treated with Elevidys were shown to produce a shorter form of the dystrophin protein, the levels of dystrophin could not be linked to an improvement in movement abilities.

The company also presented data for a sub-group of patients who seemed to respond better to Elevidys; however, even in this group, effectiveness of treatment was not demonstrated.

The company had applied for a conditional marketing authorisation; as the Agency’s opinion was that the benefits of Elevidys have not been demonstrated, it recommended refusing conditional marketing authorisation.

Жаль конечно болеющих и я рад за всех тех кто им помогает, но я для себя принял иное решение.

Хотя я занимаюсь пожертвованиями ежемесячно на регулярной основе. А вы тут можете писать про диагнозы сколько угодно...

Никогда не слишком.
  • АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

44354

11 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

44354
    # 8 сентября 2025 15:42 Редактировалось АлексВл, 3 раз(а).
    MOHCTPiK:

которые диагнозы ставят на расстоянии

я вот жидкость для "гидрач" меняю самостоятельно - ничего там сложного нет - вывесить передние колеса на 2-х домкратах, покрутить несколько раз - забирая/доливая шприцом жидкость из бачка - покрутив рулём в крайние положения... и так пока не пойдёт чистая жидкость... а мне тут про "перепускной клапан" рассказать пытаются

Каким боком твои домкраты к вывернутому колесу?

MOHCTPiK:

- выворачивая руль в крайние положения пыльник растягивается и остаётся в таком положении надолг

Пыльник - не гандон, чтобы растягиваться. Он гофрированный

Добавлено спустя 1 минута 2 секунды

MOHCTPiK:

да - может быть и 3 и 4 пистолет

Да, колонки с 4мя пистолетами а92 - норма

Добавлено спустя 1 минута 53 секунды

MOHCTPiK:

сейчас самое время рассказать, что народ в РБ покупает оригинальные пыльники по 50 баксов (а не по 5) за штуку, обмазывает специальной смазкой для частей рулевой рейки - валы, шарниры и тд. - к слову смазка такая тоже от 50 баксов за тюбик стоит -

Пиши лучше про очередь на границе, чесслово

тыцтыцтыц
  • Lavrenster Senior Member
    офлайн
    Lavrenster Senior Member

1238

16 лет на сайте
    пользователь #173929

Написать сообщение

1238
    # 8 сентября 2025 16:20

Подскажите, при пересечении границы несовершеннолетних детей на автомобиле в отсутствие родителей, нужен ли какой-то документ, о том что родители не против? Граница РБ-РФ, разумеется.