офлайн
353О4789574
Senior Member
|
|
44554 |
11 лет на сайте Город:
|
A.Z.:Нате вам еще
Про чисто советские блюда, Любите ли вы селёдку под шубой?
А разве есть такие?
Даже не знаю, что это такое [ 1 ] [0.20%]
Не пробовал(а), но может быть попробую [ 2 ] [0.40%]
Не пробовал(а) и не собираюсь [ 7 ] [1.41%]
Лиза55:Каждый парень мечтал научиться игре на гитаре, потому что девчонки тащились.
Все кроме меня.
А вот от девочек из музучилища отбоя не было. На гитаре каждый играть научится,а музон у курчавого.
Каждую пятницу где то с 79 года Вечером нас в городе уже не бывало.
Постоянное место 14 км от Лиды-Белогруда река Дитва.Гитара то же присутствовала.Потому как трое четверо в совершенстве поф играли и пели.
Один из них ноне покойный RIP Юра Рудевич (Чистый голос) была довольно колоритная личность.
Но всё это с гитарой и аккордеоном (который брали в пионерском лагере) вместе с музыкантшей.Ну все же друзья,продолжалось до тех пор,пока эта сволочь электрическая курчавый не провёл 220 в каждую палатку.
Да же над костром с боку висела лампочка,для приготовления лидской гречки и армейской тушёнки,из банок обмазанных солидолом.
Сезон начинали на 1 Мая.Щас бы нам водки-самогонки и на ночь и не хватило по такому сезону.
И продолжалось всё это безобразие до середины августа.Потом основная часть сваливала в Гурзуф,а в конце августа только разбор полётов.
И мы палатки,спальники,надувные матрасы не таскали из города в Белогруду.Всё это хранилось в самой деревне у бабушки,вместе со всеми сковородками котелками.До сих пор у любого из нашей банды спроси про любимый цвет:
ответ
"Синий,с чёрной крышкой"
Это круглая емкость на 10 литров для самогона.
A.Z.:Любите ли вы селёдку под шубой?
Очень
[контент удалён]
А мне вчера шпротов захотелось. Прибалтийских. Открыл холодильник, а там банка стоит. Им вчера ровно два года исполнилось. Срок годности 30 месяцев. Устроил им день рождения. Отвел душу. И черный хлеб в масло макал. Ням-ням.
[контент удалён]
Лиза55:Эхх...
Вспомнился зАпах супчика на костре...
Какая история, романтика это была!Добавлено спустя 1 минута 9 секундИ песни под гитару вечером вокруг костра, на всю ночь, пока светать не начнет.
А если всё это вот тут...
Лепота...
A.Z.:TVV, а я очень любил кильки в томате, с черным хлебушком и под холодные 100 гр
Я и сейчас люблю. Но не могу нормальную купить. Разные пробовал. Полное дерьмо, какая-то труха с кучей глаз, залитая чем-то слабо напоминающим томат. Причем этой заливки 80%. Посоветуйте нормальную кильку в томате! А шпроты, кстати, нормальные оказались.
sergeiss:и снова
Когда Кате было 3 года, она бегала голышом по пляжу.
Сейчас ей уже 30, но две бутылки шампанского помогают вернутся в детство.
курчавый, когда-то батя купил бутылку "Яблока", а там внутри оказался совсем не лимонад, а конкретный спиртяга. Видимо, кто-то хотел вынести и закатал, но что-то пошло не по плану.
TVV, нет на наших просторах сейчас нормальных шпрот. В Риге покупал в стеклянной банке, что называется, " тот самый вкус".
Где-то в одной из тематических веток видел про "где купить "стеклянные" шпроты в Минске ))
A.Z., ну, я не фанат шпрот, бывает иногда накатывает желание, а в наших магазинах стоИт то, что шпротами я бы не назвал, мерзкий у них вкус и масло противное.
Целенаправленно искать латышские шпроты лениво, проще попросить знакомых, которые катаются в Латвию, банка места занимает мало.
TVV, , винницкая из черноморской кильки не длиннее мизинца - нежная на вкус, томат в банке не бултыхался.
Шпроты неплохие под Могилёвом производят - аккуратная укладка в прозрачный пластик под крышку, 200г. [контент удалён]
привезены из Москвы в 70-м, банки дожили до 00-х, периодически пополняясь бобруйскими дольками.
Просмотрел Сашину ссылку на детские вкусняшки, дополняю: лучшая жвачка детства - ещё тёплые ухи от освежёванного кабанчика. И сейчас, полвека спустя, собутыльников делю на два лагеря - по употреблению шкурок от сала. Вторым предлагаю сразу отрезать и отдать мне...
Fatc@t.07:Целенаправленно искать латышские шпроты лениво, проще попросить знакомых, которые катаются в Латвию, банка места занимает мало.
Тут всё дело в том какие именно шпроты закатывались.
Говорю из своей недавней практики.У меня тож бывают тараканы,похлеще всех ваших.
Буквально прошлой весной в ТаллинеПол года там работал) захотелось мне и хоть ты плачь.Всяких разных брал на пробу,ну не те что при советах были.
И до Нового года в Вильно такая же тема посетила меня.Дык взял ещё баночку и вот оне те родные.Неделька прошла взял точно такую банку,но уже не В Максиме,а где то по дороге с работы,не то.
В Вильно с харчем(выбором) по хуже чем в Таллине.
И вааще в Эстонию хоть щас.Нах те Швеции,Германии,Норвегии.
MOISHA_P, о-о-о, помню такую банку. Году в восемьдесят третьем таскал из нее содержимое.
https://sun9-7.userapi.com/c840136/v840136717/6856e/qNkJztZsRI8.jpg ай да в поход 67 год
Лиза55:Раньше был другой, и зАпах от него совсем другим был.
теперешний лидский Харчо острый - максимально напоминает тот советский, именно тот самый запах при варке, плюс ностальгия. Случайно обнаружила, батя на дачу пару лет назад купил. Сейчас иногда на скорую руку при случае и сама делаю.
TVV:А главный пакетный суп был с петухом. Подравка
это да. Самый первый суп который я научилась варить после школы в первом классе