Ответить
  • Lexa_ IRC TeamАвтор темы
    офлайн
    Lexa_ IRC Team Автор темы

2452

20 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
  • t5994487 Senior Member
    офлайн
    t5994487 Senior Member

913

14 лет на сайте
    пользователь #537807

Написать сообщение

913
    # 4 сентября 2025 22:58 Редактировалось t5994487, 1 раз.

Опти, принимает, скидочные qr газпромнефти, я тоже заправлялся, там из-за необходимости, в Верее вроде последний раз летом

ok
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39808

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39808
    # 5 сентября 2025 02:12
    t5994487:

Опти, принимает, скидочные qr газпромнефти, я тоже заправлялся, там из-за необходимости, в Верее вроде последний раз летом

B2B тут знает кто-нибудь? Газпромнефть когда-то решила покорять сегмент business-to-business - то есть развивать продажу топлива от себя различным независимым компаниям. Ну и кроме топлива - для удобства она же разработала платформу Опти - для учёта, заказа и много чего ещё... За свои услуги они брали лет 7 назад 300 000 рублей вступительного взноса ну и дальше...

С одной стороны - разные заправки - разные нюансы... С другой - практически вся Смоленская область (за редким исключением) кормится с одной нефтебазы. Пока туда ничего не прилетело :) - смысла менять им нет. С другой стороны - всегда есть желающие подработать на местах. То есть продать взятую непонятно где партию топлива с доп.скидкой... Например жадным белорусам - которые не догадываются, что топливо по сниженной цене им заливается из другого бака :). На АЗС РФ - легко может быть 2-3 бака под ту же солярку :). Из одного будет топливо Газпромнефти - которое проходит по онлайн-учёту и т.д. А из другого бака - будет уже левая солярка - запросто.

Это же Россия :)

Никогда не слишком.
  • 3826261 Senior Member
    офлайн
    3826261 Senior Member

7049

1 год на сайте
    пользователь #3826261

Написать сообщение

7049
    # 5 сентября 2025 09:22

А как в России борются с недоливом топлива на заправках?

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39808

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39808
    # 5 сентября 2025 10:50
    3826261:

А как в России борются с недоливом топлива на заправках?

не ездят на те заправки, что недоливают)

ну вот у меня в бак помещается 70л... и я регулярно катаюсь за лампочку - то есть при горящей лампочке ещё могу много откатать...

на тех сетях где заправляюсь - никогда не было такого, чтобы залили 75л например или даже 71л... обычно 67-70 - в зависимости от того, как долго катался на лампочке...

или вот заправился в Смоленске до полного, покатал немного по городу, выехал на трассу и проехал до границы в сумме 100 км, расход ну например 8 литров показывает комп - на границе залил те же 8-9литров... а не 15 - по счётчику колонки...

примерно так же ведут себя и заправки Роснефти в РБ. Про другие не знаю. Поэтому какой недолив мб и будет - но там счёт больше на граммы, чем на литры...

ну и вижу регулярно разных товарищей, которые в мерные ёмкости наливают топливо... - не знаю что они контролируют :)

Добавлено спустя 16 секунд

а где вам недолили? :)

Никогда не слишком.
  • 3826261 Senior Member
    офлайн
    3826261 Senior Member

7049

1 год на сайте
    пользователь #3826261

Написать сообщение

7049
    # 5 сентября 2025 11:03
    MOHCTPiK:

а где вам недолили?

За Тулой сразу на юг водители фур жалуются что по 50-100 л недоливают.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39808

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39808
    # 5 сентября 2025 11:38

ну мб фурам и не докладывают мяса... тем более там отношения юр.лицо - юр.лицо - разные законы потребителей не действуют...

ну и опять же - АЗС разные есть...

не так давно ввели приличные штрафы и крупные сети АЗС достаточно жестоко контролируют - деньги большие...

С 2024 года в России действуют поправки в КоАП РФ, по которым за недолив могут взыскать от 1% до 3% годовой выручки компании, но не менее 500 тысяч рублей.

а мелкие, ну или работающие по франшизе - особо нет с их что брать - там могут, что угодно продавать и как угодно...

выше писал уже - не понимаю - зачем на мелких АЗС заправляться, особенно далеко от ЦФО - чтобы сэкономить пару копеек в ущерб качеству?

Никогда не слишком.
  • faza20 Senior Member
    офлайн
    faza20 Senior Member

2136

13 лет на сайте
    пользователь #594137

Написать сообщение

2136
    # 5 сентября 2025 12:18 Редактировалось faza20, 1 раз.
    MOHCTPiK:

особенно далеко от ЦФО - чтобы сэкономить пару копеек в ущерб качеству?

MOHCTPiK:

Поэтому и сейчас хватает проектов экономить 10-15% от цены стеллы... :)

Смысла переплачивать не вижу

MOHCTPiK:

Бензовоз карта называлась.

MOHCTPiK:

Опти сеть - топливо Газпромнефти - там отдельно менеджеры проект сделали. Операторов там нет. Авоомат. Нто есть дежурный техник. Он и нальёт думаю. Вопрос чего? Баков там несколько.

? ДРИ ?

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд

2792181:

в какую ветку не зайдешь по рф - солирует монстрик.

таксисты, они такие

• 2792181 Senior Member
    офлайн
    2792181 Senior Member

2344

6 лет на сайте
    пользователь #2792181

Написать сообщение

2344
    # 5 сентября 2025 12:38
    faza20:

таксисты, они такие

в промежутках между поездами на смоленском вокзале времени много :trollface:

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39808

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39808
    # 5 сентября 2025 13:27 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.
    2792181:

все вокруг лохи, жизни не видели
    а он всегда правильный, и экономный

тут как бы люди опытом делятся... кто-то вот выше написал, что ворует оплату за проезд, предпочитая не оплачивать

кто-то выше поделился скидками за нал на заправках...

что тут такого, что я поделился тем - как экономлю?

всегда улыбали люди, которые сами конструктивно не делятся, но зачем-то переходят личности тех кто делится... что это? зависть? так зависть это тупик... :)

один вот выше - надёргал цитат, навалил их и закончил всё про такси - и смысл?

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд

2792181:

в промежутках между поездами на смоленском вокзале времени много

я пишу только свой опыт... вот проезжал недавно и на Солиде долил - иногда больше, иногда меньше...

всё по безналичной форме оплаты - не нал...

сетевая АЗС - небольшая сеть в 2-х регионах...

https://www.solid-tr.ru/services/azs/

можете посмотреть где заправка - далековато от вокзала в Смоленске :trollface:

2792181:

вон, фильтр меняет через 40К

про фильтр вспоминал только в разрезе - что топливо нормальное использую :)

а зачем чаще? :trollface:

Никогда не слишком.
  • 2792181 Senior Member
    офлайн
    2792181 Senior Member

2344

6 лет на сайте
    пользователь #2792181

Написать сообщение

2344
    # 5 сентября 2025 14:06
    MOHCTPiK:

а зачем чаще?

не нужно вообще менять! странно, что ты этого не знаешь (а ведь ты знаешь все!)
    топливо меньше и медленнее проходить будет через грязный -> расход уменьшится! сплошная экономия.

ps все остальные лохи, заправляются из-под тепловоза, поэтому и меняют чаще/по регламенту, да! :trollface:

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39808

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39808
    # 5 сентября 2025 14:19
    2792181:

ps все остальные лохи, заправляются из-под тепловоза, поэтому и меняют чаще/по регламенту, да!

я помню, что у меня был Дастер купленный в РФ когда-то... обслуживался на Рено в Минске... дизель... они тоже их продавали - авто с одного завода в РФ шли...

мне удобно тогда было делать ТО в Минске, а не в РФ... так вот выяснилось, что они делают ТО по регламенту - масло/топливный фильтр каждые 10 тысяч меняют... а у меня в распечатке по VIN номеру выдавало 15 тысяч масло и 30 000 фильтр... и они отказывались проводить так... потребовалась жалоба на завод и они стали ИМЕННО мне делать, как я хотел - 15к масло и 30к фильтр... в то время как все остальные авто они меняли масло и топливный через 10к...

так я его и продал - 120к откатал - никаких вопросов...

это к вопросу про лохов, регламент и многое другое :)

а этот авто - брался новым с ЗАВОДА в Европе в лохматом 2010-м и прошёл за 15 лет - 450 000 км... который обслуживался по регламенту ПРОИЗВОДИТЕЛЯ - 20к масло и 40к топливный... страшно подумать - сколько бы я переплатил, если бы менял каждые 10к - как советуют в РБ/РФ :trollface:

а последние годы вообще рассказывают - мол нужно 8к каждые масло менять и топливный - мол авто старый и т.д.

внимательно слушаю и даже не смеюсь уже)

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд

2792181:

все остальные лохи

неее - все остальные очень умные...

вот обратите внимание - например - если горка - много авто стоит с вывернутыми колёсами - мол если авто покатится, то в бортик упрётся... и водители так делающие - считают себя умными... не лохами... только вот производитель не рассчитывает рейки на то, что руль будет в крайних положениях стоять часами, а то и днями... в итоге выходят из строях пыльники, рейки текут и т.д. - износ значительно увеличивается...

но многие водители продолжают так делать и считать, что поступают правильно... мол не лохи... 8)

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

зы - да кстати - 450 000 км - рейка родная и отлично работает... :shuffle: надо ли объяснять, что я НЕ выворачиваю руль на горке? :trollface:

Никогда не слишком.
  • 2792181 Senior Member
    офлайн
    2792181 Senior Member

2344

6 лет на сайте
    пользователь #2792181

Написать сообщение

2344
    # 5 сентября 2025 14:38 Редактировалось 2792181, 1 раз.
    MOHCTPiK:

зы - да кстати - 450 000 км - рейка родная и отлично работает... :shuffle: надо ли объяснять, что я НЕ выворачиваю руль на горке?

выводы уровня первоклассника.
    у тебя есть статистика, сколько машин обратились в сервис с проблемой по рейке по причине выворачивания колес на горке? :lol:

MOHCTPiK:

так я его и продал - 120к откатал - никаких вопросов...

:lol:

Добавлено спустя 1 минута 59 секунд

шоу маст го он :lol:

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39808

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39808
    # 5 сентября 2025 15:41
    2792181:

у тебя есть статистика, сколько машин обратились в сервис с проблемой по рейке по причине выворачивания колес на горке?

нет у меня стастистики по поводу ставших алкоголиками пользователей онлайнера - но это не повод употреблять этанол :)

как нет и люфта рейки на таком пробеге - и не было на других авто... а значит - и дальше выворачивать не буду руль...

2792181:

выводы уровня первоклассника.

ну кому как - а у меня простая математика и подсчёт суммы имеющихся в наблюдении фактов и выводами, которые у меня претендуют на истину...

при этом я допускаю - что у других есть своё мнение... ну если человек воспитан в стиле - воровать это не то, что хорошо - а вообще престижно - ну если его родители приучили, что кинуть лоха или украсть у организации - в порядке вещей... зачем его перевоспитывать... пусть ворует... попадётся - ну правовую оценку дадут те кому положено её давать :)

Никогда не слишком.
  • DelMar Senior Member
    офлайн
    DelMar Senior Member

3238

15 лет на сайте
    пользователь #273879

Написать сообщение

3238
    # 5 сентября 2025 16:54

в альпийской европе, где все знают в какую сторону выворачивать, рулевые рейки просто золотое дно для автосервисов :lol:

Alive and kicking
  • 2792181 Senior Member
    офлайн
    2792181 Senior Member

2344

6 лет на сайте
    пользователь #2792181

Написать сообщение

2344
    # 5 сентября 2025 16:58
    DelMar:

в альпийской европе, где все знают в какую сторону выворачивать, рулевые рейки просто золотое дно для автосервисов :lol:

сейчас вам подгонят теорию под это.
    монстрик опубликует отчет о количестве сервисов в альпийской европе, их загрузке и уровне доходности :trollface:

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39808

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39808
    # 5 сентября 2025 17:15
    DelMar:

в альпийской европе

пару-тройку лет новый авто может и откатается без проблем :)

опять же - на дикарей равняться? там вполне могут бампером подтолкнуть авто, если мешает запарковаться)

хотя сам когда бываю - повального выворота колёс не замечал... редко...

фото из инета - тоже показывают - явление не массовое :)

Никогда не слишком.
  • 2792181 Senior Member
    офлайн
    2792181 Senior Member

2344

6 лет на сайте
    пользователь #2792181

Написать сообщение

2344
    # 5 сентября 2025 17:23
    MOHCTPiK:

опять же - на дикарей равняться?

ой, ты ж мой хороший. человек высшей расы :lol:
    магистр технических наук
    а в европе одни дикари, оказывается :lol:
    а, где-то мы уже это слышали...

MOHCTPiK:

хотя сам когда бываю - повального выворота колёс не замечал... редко...

где ты там бываешь? ты ж рассказывал, что шенген не открыть/граница почти закрыта. и ты обиделся и не открываешь/не ездишь, было такое? :)

MOHCTPiK:

фото из инета - тоже показывают - явление не массовое

главное, трактовать любое событие в своей парадигме :D
    покажи счас монстрику 20 фото, где колеса вывернуты, и он все равно будет гнуть свое
    ну, или скажет, что это дикари :D

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39808

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39808
    # 5 сентября 2025 23:02
    2792181:

покажи счас

Ну так покажи.... а не - блаблабла

Никогда не слишком.
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39808

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39808
    # 7 сентября 2025 15:27 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.

на М1 при выезде из РФ большие щиты повесили - раньше не замечал... одна полоса для граждан Союзного государства, другая - для всех остальных... всех остальных теперь гонят в вагончик... :) граждане СГ пока проезжают легко и беззаботно :)

Никогда не слишком.
  • abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

15246

15 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

15246
    # 7 сентября 2025 21:39
    MOHCTPiK:

на М1 при выезде из РФ большие щиты повесили - раньше не замечал... одна полоса для граждан Союзного государства, другая - для всех остальных... всех остальных теперь гонят в вагончик... :) граждане СГ пока проезжают легко и беззаботно :)

Уважаемый, а у вас справка медицинская есть о допуске к управлению ТС, окулиста проходили?
    Еще в июле они уже висели, щиты эти. О чем здесь и было сообщено. Щиты не замечаем, форум не читаем, что-то со зрением, или вообще с внимательностью?....

abc1963:

ustinian:

потому как статусы погранпереходов разные - на м1 только для белорусов и россиян

ну не совсем так- на подъезде к погранпереходу на М-1 висят над полосами указатели: левая для граждан Союзного государства, правее- для иностранных граждан (не Союзного государства).

Это Victory, а не то что вы подумали.