2792181:
ps все остальные лохи, заправляются из-под тепловоза, поэтому и меняют чаще/по регламенту, да!
я помню, что у меня был Дастер купленный в РФ когда-то... обслуживался на Рено в Минске... дизель... они тоже их продавали - авто с одного завода в РФ шли...
мне удобно тогда было делать ТО в Минске, а не в РФ... так вот выяснилось, что они делают ТО по регламенту - масло/топливный фильтр каждые 10 тысяч меняют... а у меня в распечатке по VIN номеру выдавало 15 тысяч масло и 30 000 фильтр... и они отказывались проводить так... потребовалась жалоба на завод и они стали ИМЕННО мне делать, как я хотел - 15к масло и 30к фильтр... в то время как все остальные авто они меняли масло и топливный через 10к...
так я его и продал - 120к откатал - никаких вопросов...
это к вопросу про лохов, регламент и многое другое 
а этот авто - брался новым с ЗАВОДА в Европе в лохматом 2010-м и прошёл за 15 лет - 450 000 км... который обслуживался по регламенту ПРОИЗВОДИТЕЛЯ - 20к масло и 40к топливный... страшно подумать - сколько бы я переплатил, если бы менял каждые 10к - как советуют в РБ/РФ
а последние годы вообще рассказывают - мол нужно 8к каждые масло менять и топливный - мол авто старый и т.д.
внимательно слушаю и даже не смеюсь уже)
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд
2792181:
все остальные лохи
неее - все остальные очень умные...
вот обратите внимание - например - если горка - много авто стоит с вывернутыми колёсами - мол если авто покатится, то в бортик упрётся... и водители так делающие - считают себя умными... не лохами... только вот производитель не рассчитывает рейки на то, что руль будет в крайних положениях стоять часами, а то и днями... в итоге выходят из строях пыльники, рейки текут и т.д. - износ значительно увеличивается...
но многие водители продолжают так делать и считать, что поступают правильно... мол не лохи...
Добавлено спустя 1 минута 3 секунды
зы - да кстати - 450 000 км - рейка родная и отлично работает...
надо ли объяснять, что я НЕ выворачиваю руль на горке?