Ответить
  • m141170 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    m141170 Senior Member Автор темы

45318

20 лет на сайте
    пользователь #46331

Написать сообщение

45318
    # 23 мая 2014 11:37 Редактировалось m141170, 120 раз(а).

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    обсуждение фото интересные модели мечты и ремонт
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

"Слово любимого человека лечит лучше, чем все врачи мира. И убивает быстрее всех палачей."-Аль-Пачино
  • 3639142 Senior Member
    офлайн
    3639142 Senior Member

2229

3 года на сайте
    пользователь #3639142

Написать сообщение

2229
    # 20 апреля 2024 22:50
    vernic:

Никто и не заметил, что это кассета, еслиб я не сказал.

Тоесть присутствовали при той знаменитой записи на кассету ?

Добавлено спустя 47 секунд

Vicos:

Вова сегодня в ударе

Сыр бездатый попался видимо.

Juliy
  • PureMagnetics Senior Member
    офлайн
    PureMagnetics Senior Member

1807

7 лет на сайте
    пользователь #2533900

Написать сообщение

1807
    # 20 апреля 2024 23:16 Редактировалось PureMagnetics, 3 раз(а).

[Контент удалён]

• Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

22267

22 года на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

22267
    # 21 апреля 2024 09:36

У Вовы не было нормального велосипеда катушечника и ленты, поэтому он злой такой.

Nakamichi[кропка]by © «Нельзя услышать то, что невозможно измерить» [censored by Vicos: 3.5.18] Сознательное разжигание флейма, троллинг, флуд
  • Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

22267

22 года на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

22267
    # 21 апреля 2024 13:28
    PureMagnetics:

Как это нет оцифровок, есть конечно...)

Раз пошла такая пьянка.

TEAC V-7000 Silver Custom 4.76 cm/s TDK AE150 Type 1 vs Nagra T desk 38 cm/s.

Кассета конечно имеет специфическую окраску при этом....прежде всего атака малого барабана дополнительно подчеркивается из-за СДП, которая в момент атаки сбрасывая подмаг - вызывает мгновенный рост уровня ввиду того, что на С150 кассетах биас на общий уровень влияет больше чем на АЧХ, а ТП изначально на правом скате пика чувствительности (прим. -1,5-2 дБ для С150).

Ну и приличная разница в шумах...

+ у катушечника я бы немного уменьшил подмаг, он явно поддирает нижнюю середину, верхов можно и чуть поболее.
    В остальном у нагры совершенно плотный звук даже намёка на малейший песок нет. Еще бы, 38 скорость... :love:

хочется услышать сравнение на кассете повыше классом.

Nakamichi[кропка]by © «Нельзя услышать то, что невозможно измерить» [censored by Vicos: 3.5.18] Сознательное разжигание флейма, троллинг, флуд
  • vernic Senior Member
    офлайн
    vernic Senior Member

13526

14 лет на сайте
    пользователь #542523

Написать сообщение

13526
    # 21 апреля 2024 21:37
    Vicos:

У Вовы не было нормального велосипеда катушечника и ленты, поэтому он злой такой.

при чем тут злой? :D ты сам пишешь, что у меня не было нормального катушечника. Конечно не было. Это он мне еще зачем? :D Я не аудиофил, меня устраивает запись с диска на Яузу. С Яузы на Яузу уже не устраивает, а первая копия с диска более чем. И в 94-ом у меня уже был Gravis Ultrasound MAX. Он и сейчас есть )))

Make Analogue Great Again
  • Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

22267

22 года на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

22267
    # 21 апреля 2024 21:42

Маяк 203 стерео звучит на порядок лучше Яузы 221. Не знаю что и чем ты слушал.

Добавлено спустя 3 минуты

Вроде умный мужик, но иногда такую чушь несешь, уши в трубочку заворачиваются. Ты когда выпьешь, наверное лучше на форум не заходи.

• vernic Senior Member
    офлайн
    vernic Senior Member

13526

14 лет на сайте
    пользователь #542523

Написать сообщение

13526
    # 21 апреля 2024 21:49

Если бы катушечник что то из себя представлял, как устройство для записи звука, им бы сейчас пользовались. Если не пользуются, то это такая же муть как и кассетник.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунда

Vicos:

Маяк 203 стерео звучит на порядок лучше Яузы 221.

покажи на графиках, что там может звучать, чтоб я понял. Задирает 12кГц на 6дБ? :D

Добавлено спустя 8 минут 47 секунд

Ну еще какой нибудь Тик, я бы промолчал, но все советское играет хуже японской Яузы 221.

• 3639142 Senior Member
    офлайн
    3639142 Senior Member

2229

3 года на сайте
    пользователь #3639142

Написать сообщение

2229
    # 21 апреля 2024 22:08

Боже мой, какой бред

Juliy
  • Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

22267

22 года на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

22267
    # 21 апреля 2024 22:27

vernic, тебе три человека сказали что ты не прав.

• vernic Senior Member
    офлайн
    vernic Senior Member

13526

14 лет на сайте
    пользователь #542523

Написать сообщение

13526
    # 21 апреля 2024 22:41
    Vicos:

Вроде умный мужик, но иногда такую чушь несешь

Давай представим, что ты пришел к знакомому домой, у него играет музыка. Что ты сможешь определить закрытыми глазами: Кассета, катушка, ютуб?
    Я найду закрытыми глазами разницу в звуке моно видика и хайфайного. Еще могу определить кто поет. А кассетник и катушечник играют совершенно одинаково.

Добавлено спустя 35 секунд

Vicos:

vernic, тебе три человека сказали что ты не прав.

ну что то с ними не то. :D

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд

vernic:

И катушечник и кассетник играют за пределами потребности человеческого слуха.

доиметься можно и до бескислородной меди. Тоже люди что то слышат, может даже эти же 3 чалавека. :D

• Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

22267

22 года на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

22267
    # 21 апреля 2024 22:52

На предыдущей странице видео с ютуба - катушечник и кассетник - оцифровка. Катушечник профи, кассетник апгрейд от Романа. Есть разница?

Добавлено спустя 12 секунд

Можешь глаза закрыть.

• vernic Senior Member
    офлайн
    vernic Senior Member

13526

14 лет на сайте
    пользователь #542523

Написать сообщение

13526
    # 21 апреля 2024 22:57 Редактировалось vernic, 1 раз.

И пока ни один не показал разницу в АЧХ. Я как бэ должен полагаться на ваш слух? :D И при этом я несу чушь. Ты такой услышал песню по радио и думаешь, вот блин, мне не хватает 3 дБ ДД.

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды

Vicos:

видео с ютуба

первое, на ютубе компрессия звука 128кб/с, а я дома на колонках не слышу разницу между CD и кассетой. Второе, Иссык-куль давайте послушаем или Орбиту в сравнении с Тиком, а не 38 скорость.

• PureMagnetics Senior Member
    офлайн
    PureMagnetics Senior Member

1807

7 лет на сайте
    пользователь #2533900

Написать сообщение

1807
    # 21 апреля 2024 23:06 Редактировалось PureMagnetics, 12 раз(а).

[Контент удалён]

• 3639142 Senior Member
    офлайн
    3639142 Senior Member

2229

3 года на сайте
    пользователь #3639142

Написать сообщение

2229
    # 22 апреля 2024 00:28

И ведь не лениво столько писать в пустоту...

Juliy
  • Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

22267

22 года на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

22267
    # 22 апреля 2024 10:24 Редактировалось Vicos, 3 раз(а).
    vernic:

Второе, Иссык-куль давайте послушаем или Орбиту в сравнении с Тиком, а не 38 скорость

я слушал маяк в сравнении с яузой. Маяк лучше.

Добавлено спустя 9 минут 33 секунды

vernic:

первое, на ютубе компрессия звука 128кб/с, а я дома на колонках не слышу разницу между CD и кассетой. Второе, Иссык-куль давайте послушаем или Орбиту в сравнении с Тиком, а не 38 скорость.

не знаю на чем ты слушаешь, даже на компьютерных колонках слышна разница.
    Сравнивать надо Тик с Тиком, а Маяк с Маяком. Ну или Маяк с Яузой, оба второго класса.

Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

PureMagnetics:

И как после этого сказать, что "всё оно одинаковое"?
    Ты либо не достаточно аналитичен в восприятии звука, либо тебе просто лень вслушиваться.

Вова нас троллит, а мы ведёмся )))

• vernic Senior Member
    офлайн
    vernic Senior Member

13526

14 лет на сайте
    пользователь #542523

Написать сообщение

13526
    # 22 апреля 2024 10:40
    PureMagnetics:

Понимание лучшего-худшего приходит на моменте сравнения, обязательно методом мгновенного переключения с выравниванием громкостей.

Надо добавить, что существует только 100-200 песен из миллиардов годные для такого сравнения. И добавить слепой тест, и половина "слушателей" запутается где кассетник, а где катушечник.
    Теперь берем 1989 год. Сравниваем Свему, желательно школьную, Маяк 203 и средненький кассетник Кенвуд 1100 и TDK SA...
    Что могло быть источником в те годы? Про мастер ленту 38/2 я даже не знал. Остается Винил, либо катушка со студии. Записываем, слушаем, сравниваем. Маяк немного проиграет, во всем кроме объема. Кривые советские зазоры расширят стерео до безобразия.
    Сейчас скажут, что надо брать фирменный катушечник с фирменной лентой. Да, тогда шансы уровняются, только куда делись законы физики в Маяке? Лента шире, скорость больше и т.д.
    Поэтому почти все дифирамбы в сторону катушечника надуманная ерунда из конца семидесятых, когда катушечник более-менее смог записывать с винила. И из-за проф катушечников, которые не имеют никакого отношения к бытовой аппаратуре.

3639142:

vernic:

АЗ-7 с долби С уделает любой катушечник на 19-ой скорости

по какому параметру ? уверен что не по звуку.

По какому параметру катушечник может звучать лучше кассетника? В каких единицах измеряется хорошесть звучания?
    Разница есть между радиоточкой и С-90. Думаю это вы способны услышать. А между форматами разница минимальна, между кассетником и катушечником (исправными) разница ну может 0,1%. Именно поэтому Роме нужен метод мгновенного переключения.
    Толковая дека и катушечник записывают и играют совершенно одинаково, потому что ДД 99% музыки укладывается в ДД магнитофонов и потому что деки к концу 80-ых догнали и перегнали катушечники по характеристикам, но у вас осадочек остался. :D
    Извините, не могу полагаться на ваш слух, полагаюсь на свой слух и здравым смысл. :D

• Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

22267

22 года на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

22267
    # 22 апреля 2024 10:44
    vernic:

а не 38 скорость

на видео 38 скорость в сравнении с доработанным Романом Тиком, не сток.

• vernic Senior Member
    офлайн
    vernic Senior Member

13526

14 лет на сайте
    пользователь #542523

Написать сообщение

13526
    # 22 апреля 2024 10:57
    Vicos:

Вова нас троллит, а мы ведёмся )))

Вовсе нет. Я прицепился к фразе, что катушечник лучше кассетника. Это в корне не верно. Если придавливать грибы в бочке, то соглашусь. Если по качеству звука, то 90% кассетников сравняются по качеству с 10% катушечников. 90% катушечников будут работать хуже кассетника.
    нельзя сказать, что я слушал маяк в сравнении с яузой. Маяк лучше. Яуза вообще исправна? В Яузе 221-1 есть какая то коррекция под советскую головку? Я не нашел.

• 3639142 Senior Member
    офлайн
    3639142 Senior Member

2229

3 года на сайте
    пользователь #3639142

Написать сообщение

2229
    # 22 апреля 2024 11:14

Маразм крепчал.... Весна так действует видимо...

Juliy
  • aleksand_dudarev Senior Member
    офлайн
    aleksand_dudarev Senior Member

2131

10 лет на сайте
    пользователь #1779257

Написать сообщение

2131
    # 22 апреля 2024 11:40

да ужжжж- клинический случай....видимо уже вылечить..... :-?