PureMagnetics:
Понимание лучшего-худшего приходит на моменте сравнения, обязательно методом мгновенного переключения с выравниванием громкостей.
Надо добавить, что существует только 100-200 песен из миллиардов годные для такого сравнения. И добавить слепой тест, и половина "слушателей" запутается где кассетник, а где катушечник.
Теперь берем 1989 год. Сравниваем Свему, желательно школьную, Маяк 203 и средненький кассетник Кенвуд 1100 и TDK SA...
Что могло быть источником в те годы? Про мастер ленту 38/2 я даже не знал. Остается Винил, либо катушка со студии. Записываем, слушаем, сравниваем. Маяк немного проиграет, во всем кроме объема. Кривые советские зазоры расширят стерео до безобразия.
Сейчас скажут, что надо брать фирменный катушечник с фирменной лентой. Да, тогда шансы уровняются, только куда делись законы физики в Маяке? Лента шире, скорость больше и т.д.
Поэтому почти все дифирамбы в сторону катушечника надуманная ерунда из конца семидесятых, когда катушечник более-менее смог записывать с винила. И из-за проф катушечников, которые не имеют никакого отношения к бытовой аппаратуре.
3639142:
vernic:
АЗ-7 с долби С уделает любой катушечник на 19-ой скорости
по какому параметру ? уверен что не по звуку.
По какому параметру катушечник может звучать лучше кассетника? В каких единицах измеряется хорошесть звучания?
Разница есть между радиоточкой и С-90. Думаю это вы способны услышать. А между форматами разница минимальна, между кассетником и катушечником (исправными) разница ну может 0,1%. Именно поэтому Роме нужен метод мгновенного переключения.
Толковая дека и катушечник записывают и играют совершенно одинаково, потому что ДД 99% музыки укладывается в ДД магнитофонов и потому что деки к концу 80-ых догнали и перегнали катушечники по характеристикам, но у вас осадочек остался.
Извините, не могу полагаться на ваш слух, полагаюсь на свой слух и здравым смысл.