Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22317

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22317
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Ямай Senior Member
    офлайн
    Ямай Senior Member

648

17 лет на сайте
    пользователь #123023

Написать сообщение

648
    # 10 июля 2013 08:53

dasmodel, да на самом деле все проще,ты либо пускаешь его либо нет, это решение ты принимаешь еще когда стоишь на светофоре.
    А на таран никто идти не будет,инстинкт не позволит:)

Свет движется быстрее звука, и едва ли не в этом причина того, что некоторые личности кажутся нам блестящими, пока не раскроют рот.
  • Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

23 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 10 июля 2013 08:54 Редактировалось Jester, 1 раз.
    dasmodel:

Ohotnick:

Неадекват из Бресткой глубинки

неадекват?... Чего так мягко? ))) Кажись просто бусус быдлус обыкновенус.

Опустив быдлоперестроения буса хочется узнать мнение "сокамерников". Одного меня бесят вот такие вот вумныя любители ездить прямо с полосы "только налево"? Даже если никому формально помехи не создали, все равно бесят.

многих еще бесит заезд за стоп-линию, подкатывание к светофору, не показанный поворотник, когда он вроде как никому не нужен, кепка на голове водителя и усы и многое другое. Вообще мое мнение: если что-то бесит на дороге, то это уже само по себе негативно влияет на собственное вождение, поэтому нужно поменьше обращать внимания на то, что бесит.

• dasmodel Senior Member
    офлайн
    dasmodel Senior Member

8915

12 лет на сайте
    пользователь #809948

Написать сообщение

8915
    # 10 июля 2013 08:56
    Ямай:

это решение ты принимаешь еще когда стоишь на светофоре.

интересно, а как можно увидеть стоя на светофоре, включен ли у стоящей слева машины левый поворотник?

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

23 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 10 июля 2013 08:59 Редактировалось Jester, 2 раз(а).
    dasmodel:

Ямай:

это решение ты принимаешь еще когда стоишь на светофоре.

интересно, а как можно увидеть стоя на светофоре, включен ли у стоящей слева машины левый поворотник?

в 80% случаев о будущих намерениях водителя можно судить еще в момент его подъезда к светофору, даже если он поворотниками не пользуется вовсе

• dasmodel Senior Member
    офлайн
    dasmodel Senior Member

8915

12 лет на сайте
    пользователь #809948

Написать сообщение

8915
    # 10 июля 2013 08:59
    Jester:

Вообще мое мнение: если что-то бесит на дороге, то это уже само по себе негативно влияет на собственное вождение, поэтому нужно поменьше обращать внимания на то, что бесит.

Ну бесит - это просто ярко выразился. Перефразируем - раздражает/портит настроение/ заставляет проявлять больше внимания в направлении, в котором этого внимания, если все будут ехать по ПДД, уделять не требуется (нужное подчеркнуть).

• tentazione Junior Member
    офлайн
    tentazione Junior Member

57

12 лет на сайте
    пользователь #851097

Написать сообщение

57
    # 10 июля 2013 09:00
    Ямай:

dasmodel, а чего они должны бесить?) Смогут уехать первыми со светофора-пусть уезжают,не смогут-пусть не обижаются

мне тоже как-то все равно..главное, чтобы не мешали, а протоколы и все такое - их личные трудности потом...хотя иногда да..бесит, когда не хотят стоять в длинной очереди, но у всех свои мотивы для этого...про правила никто никогда не думает

• dasmodel Senior Member
    офлайн
    dasmodel Senior Member

8915

12 лет на сайте
    пользователь #809948

Написать сообщение

8915
    # 10 июля 2013 09:01
    Jester:

в 80% случаев о будущих намерениях водителя видно еще в момент его подъезда к светофору

ну это как раз на счет пункта три - из-за таких нераздражающих ездунов постоянно нужно мониторить ситуацию, где сосед по потоку, сука, решил нарушить ПДД наср4в на всех.

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

23 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 10 июля 2013 09:03
    dasmodel:

Jester:

Вообще мое мнение: если что-то бесит на дороге, то это уже само по себе негативно влияет на собственное вождение, поэтому нужно поменьше обращать внимания на то, что бесит.

Ну бесит - это просто ярко выразился. Перефразируем - раздражает/портит настроение/ заставляет проявлять больше внимания в направлении, в котором этого внимания, если все будут ехать по ПДД, уделять не требуется (нужное подчеркнуть).

все это звенья одной цепи. Вас что-то раздражает в чьих-то действиях, подсознательно хочется его "поучить" в той или иной степени, обидчик в ответ еще более накаляет обстановку, в конечном итоге можно разолиться до той степени, что сам начинаешь дурдомить.

офлайн
    tentazione Junior Member

57

12 лет на сайте
    пользователь #851097

Написать сообщение

57
    # 10 июля 2013 09:04
    dasmodel:

нужно мониторить ситуацию

это нужно делать всегда...ситуация может возникнуть ровно за три секунды..даже если никого рядом нет

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

23 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 10 июля 2013 09:06
    dasmodel:

ну это как раз на счет пункта три - из-за таких нераздражающих ездунов постоянно нужно мониторить ситуацию, где сосед по потоку, сука, решил нарушить ПДД наср4в на всех.

ну мониторить нужно в любом случае, идеальных участников ДД не существует ни в одной стране мира

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21100

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21100
    # 10 июля 2013 09:10
    ifvfy:

FastForward:

ifvfy:

мамаша с ребенком прут прямо под колеса

у них зеленый, не? стой, уступай!

А вы видели на какой я ехала? не? Т.е. я еще успела выехать на зеленый, а потом, что в правилах говорится?

Хочу заметить, что пешеходы экзамен по ПДД не сдают...поголовно...
    Поэтому ссылки, в таких случаях, на ПДД - смехотворны.
    Пешеходов со школы учат "на зеленый можешь переходить дорогу"...
    ВСЕ!!!

Поэтому свою правоту (не дай бог!) в суде не докажете.
    Вывод - "уступи пешеходу, даже, если он прет на красный" (а тем более - на свой законный зеленый).
    Или у Вас есть альтернатива? :)

...короче, надурдомили в данной ситуации Вы...(можете рассматривать этих пешиков, как "неожиданно возникшее на дороге препятствие"..:)

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • dasmodel Senior Member
    офлайн
    dasmodel Senior Member

8915

12 лет на сайте
    пользователь #809948

Написать сообщение

8915
    # 10 июля 2013 09:16 Редактировалось dasmodel, 2 раз(а).

Jester, tentazione, блин, ребят, вы передергиваете кажись. Понятно что мониторить нужно всегда, просто степень напряженности во время движения в случае, когда все едут почти по ПДД или когда дурдомят, будет разный, разве нет?

Jester:

Вас что-то раздражает в чьих-то действиях, подсознательно хочется его "поучить" в той или иной степени, обидчик в ответ еще более накаляет обстановку, в конечном итоге можно разолиться до той степени, что сам начинаешь дурдомить.

нее... до поучить при таких раздражителях очень далеко. Тут надо наверное уже в бешенстве быть...
    А в целом, если вам удается ездить совершенно без "звеньев одной цепи" могу только позавидовать конечно.
    Лично я таких водителей немного видел.
    ЗЫ. Впрочем, в Индии таких большинсво. Там все друг другу сигналят по любому поводу, но никто не злится т.к. нельзя - карма портится ) Серьезно. Прикольно выглядит.

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21100

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21100
    # 10 июля 2013 09:20
    ifvfy:

Только не надо рассказывать байки о том, что смотреть надо за авто. Слежу я за ним превосходно.

Следить в таких случаях лучше за пешиками, а не за авто..:)
    Поездите подольше, насмотритесь их...пьяных... бросающихся неожиданно под колеса...в капюшонах на голову и разговаривающих по телефону (когда они, вообще, нифига не видят вокруг)...
    ...и станете заранее снижать скорость, когда увидите их на краю ПП...они - непредсказуемы...
    И тогда к Вам придет прозрение и понимание...:)
    Я, например, когда на трассе вижу стадо коров, которое идет вдоль дороги, снижаю скорость...ибо не могу ничего предсказать...
    Пешики ничем не отличаются..:)

P.S.
    Вы, кстати издалека видели маму с ребенком...могли и "принять сторожевую стойку"...времени у Вас было достаточно для снижения скорости...

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

23 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 10 июля 2013 09:46 Редактировалось Jester, 1 раз.
    dasmodel:

А в целом, если вам удается ездить совершенно без "звеньев одной цепи" могу только позавидовать конечно.
    Лично я таких водителей немного видел.

мне не удается иногда, но я честно пытаюсь себя держать в руках в таких ситуациях. Бывают ситуации, когда настроение само по себе не очень и дорога может стать катализатором выплеска негатива наружу, такие ситуации самые опасные, я тогда включаю музыку погромче и тошню в средней (если на кольцевой к примеру), чтобы было меньше вероятности пересечься с каким-нибудь неадекватом:)

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21100

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21100
    # 10 июля 2013 09:50
    dnimreven:

FastForward:

вот не верю я, что вы помните наизусть все сигналы регулировщика!

плять, их же 3 (три)(ТРИ!) :trollface:

...ага...три...:)
    ...только гаевые точно знают, что многие эти три сигнала не в состоянии выучить...поэтому часто палками крутят "специально для тех, кому три сигнала это - много"..:)

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

23 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 10 июля 2013 09:51
    dasmodel:

нее... до поучить при таких раздражителях очень далеко. Тут надо наверное уже в бешенстве быть...

Я не говорю об учительстве в виде перестроения перед ним и тормоз в пол, тупо не дать ему из крайней левой, если это запрещено, проехать впереди вас - тоже учительство своего рода. Но даже это наверняка вызовет ответную реакцию, поэтому проще отпустить и пусть летит себе

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21100

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21100
    # 10 июля 2013 09:52
    6am6y4a_93:

dnimreven:

FastForward:

А рука вверх? "тады чатыры, чатыры, чатыры" :trollface:

Неужели сигнал "рука вверх" учить надо? :D

• r-u-s-l-a-n Senior Member
    офлайн
    r-u-s-l-a-n Senior Member

591

13 лет на сайте
    пользователь #612978

Написать сообщение

591
    # 10 июля 2013 09:53
    Newcomer:

dnimreven:

FastForward:

...ага...три...:)
    ...только гаевые точно знают, что многие эти три сигнала не в состоянии выучить...поэтому часто палками крутят "специально для тех, кому три сигнала это - много"..:)

Ну вот мы и приплыли, о каких ПДД можно вообще говорить с нашим "народом" если они не могут выучить жесты регулировщика, а мы удивляемся насчёт правил проезда перекрёстков, перестроений, маневрирования - это вообще не дано...

• Клюшкин Senior Member
    офлайн
    Клюшкин Senior Member

13157

18 лет на сайте
    пользователь #112734

Написать сообщение

13157
    # 10 июля 2013 09:55

Очередной ребенок, выскакавиющий под колеса:

офлайн
    tentazione Junior Member

57

12 лет на сайте
    пользователь #851097

Написать сообщение

57
    # 10 июля 2013 09:57

мне нравится, что тут все собрались из честных и порядочных))..всех подрезают, щемят, нарушают на глазах. а -яй-яй)
    Может тут есть и те самые нарушители?
    Кто скажет: да..вот вчера именно так и проехал..с полосы которая прямо - налево)))