faza20:
Вспомни, когда росли цены на бензин, что говорили?Правильно, в них заложены затраты на дороги.
Так что все эти платки: или в карман очередного яхтмена, или налог на войну.
Сами дороги явно строятся из бюджета, в которые попадают акцизы от топлива
Вы добровольно согласны расстаться со своими грошами на эти цели?Сомневаюсь.
Так что считаю, это просто восстановление справедливости.
все эти оправдания настолько смешны, как скажем некоторые считают, что если в презервативе - то это не измена
у меня так один знакомый раньше (сейчас не общаемся давно) брал в магазинах пакеты с ручками на терминалах самообслуживания и никогда их не пробивал - мол его философия была такая, что за товар оплатил, там в наценку магазина заложена стоимость пакета и второй раз платить - это добровольно расстаться со своими грошами...
а рассуждения выше, особенно про войну - такие смешные... есть услуга, есть тариф за услугу - не хочешь не пользуйся и не плати... а пользуешься - плати... а то, что есть дырка вроде бел.номера - так это воровство, если называть вещи своими именами... мелкое подворовывание... причём уверен - что украденные копейки ну вообще никак на уровень жизни не оказывают
Добавлено спустя 7 минут 49 секунд
тем более такие подворовывающие товарищи чаще всего переплачивают разным ротенбергам и прочим в других местах - скажем цена на топливо может быть чувствительной действительно, если много катаешься... Скажем я на Газпромнефти заправляюсь дизелем по 63 рубля, хотя он там почти 70р за 1л. Разница в 6р на 1000 литрах даёт порядка 80 долларов экономии... +/- лишние 500 долларов за год набегают...
Добавлено спустя 1 минута 29 секунд
почему немного больше - потому что есть заправки, где ещё больше разница...
в общем экономить можно не подворовывая