Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
April_A:DeathInfector:Нам инструктор в автошколе говорил:
Если вдруг на перекрестке регулировщик, а ты забыл его жесты, становись вторым/третьим в полосе.
Первым - нельзя, потому что жестов не знаешь.
Дальше нельзя, потому что первый жестов не знает, потупит перед тем как поехать, ты не успеешь проехать на разрешающий жест, и окажешься первым. А ты жестов не знаешь.не понимаю, в чем такая страшная сложность регулировщика. Мне в автошколе рассказали отличную запоминалку: "трамваю можно из рукава в рукав, нам так же и еще правее", сразу запомнилось и очень легко
))) нет есть еще другая "когда палка смотрит в рот---то направо поворот")))
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
7027 |
13 лет на сайте Город:
|
April_A, сложности вообще нет...регулировщик машет не так, как в книжке, но всегда гораздо более понятно)) Не понять невозможно...он и свистит, и смотрит(злобно, как правило)), и палку крутит, и показывает рукой куда ехать...Стараются они, в общем, с учетом, что никто ПДД не помнит))
tentazione:с вашим зеленым светом я конечно не согласна..на пешеходов тоже надо обращать внимание, а по поводу "как удав" - понимаю))) обычно тоже без эмоций
так обратила внимание
по своему
у меня такая логика - подрезали меня тормоз в пол, если все норм ничего не произошло, значит дальше без эмоций еду, так и тут ну вышли пешики, ну я да признаю накосячила, объехала их все целы ничего не произошло, дальше без эмоций и так в любой ситуации.
sasha_all я не молюсь - не верущая в разные божества. Верю только в саму себя и в свои силы.
|
офлайн
DeathInfector
Senior Member
|
|
|
16743 |
16 лет на сайте Город:
|
April_A,
Это скорее всего шутка была от инструктора.
Нам человек, рассказывающий правила (вот жежь, слово забыл), говорил, что через регулировщика ехать нельзя. И все.
|
офлайн
tentazione
Junior Member
|
|
|
57 |
12 лет на сайте Город:
|
про веру лучше не надо..дурная тема...
про палку в рот мне понравилось..))
|
офлайн
FastForward
Senior Member
|
|
|
12588 |
15 лет на сайте Город:
|
ifvfy:что я обязана? смотреть что у пешиков горит? так не видно было. А превосходно видно, что при выезде на перекресток у меня зеленый
пофиг на какой выехали вы, вы обязаны уступить пешеходу и точка!
Konffeta:мы про конкретную ситуацию, когда, чтобы проупустить, надо остановиться... либо ехать не туда, куда тебе надо)
ну тык в конкретной ситуации барышня выехала на разрешающий, потом заканчивала маневр, а пешеходам загорелся зеленый - им надо уступать.
tentazione:про палку в рот мне понравилось..))
![]()
Konffeta:он и свистит, и смотрит(злобно, как правило)), и палку крутит, и показывает рукой куда ехать...
ну эти танцы с бубном обычно следуют после минутного затупа первых водятлов))
|
офлайн
DeathInfector
Senior Member
|
|
|
16743 |
16 лет на сайте Город:
|
April_A,
Почитал сейчас в интернете про трамвай и рукава. Не знал такого, как-то не запоминал поведение тармвая в этом случае.
А так конечно получается тоже легко для запоминания.
палка влево, ты королева.
грудь и спина-для водителя спина.
палка в рот-правый поворт.
![]()
Ehrman:палка влево, ты королева.
грудь и спина-для водителя спина.
палка в рот-правый поворт.
как-то много теста, пока все вспомнишь и проанализируешь, уже сзади подскажут и гаишник в пляс пустится)
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40099 |
19 лет на сайте Город:
|
ВиTек273:это нормально?
конечно, надо обязательно ехать в крайней левой, а не как лох в правой ![]()
|
офлайн
DeathInfector
Senior Member
|
|
|
16743 |
16 лет на сайте Город:
|
DeathInfector:ВиTек273,
А что там? 2 раза пересмотрел, не понял, что вы имеете ввиду.
Ну сначало таксист что то тормозил-потом хотел влево,а потом прямо поехал а дальше бмв с моста перестраивалась в лево прям на меня хоть я ехал с правым поворотником метров 100 уже..
|
офлайн
FastForward
Senior Member
|
|
|
12588 |
15 лет на сайте Город:
|
DeathInfector:2 раза пересмотрел, не понял, что вы имеете ввиду
ой ну да ладно! там усус шикарно тошнит на камеру 
ВиTек273:бмв с моста перестраивалась в лево прям на меня
в данной ситуёвине "помеха справа" рулит, т.е. уступаете именно вы, а не бэнэвэ 
|
офлайн
DeathInfector
Senior Member
|
|
|
16743 |
16 лет на сайте Город:
|
ВиTек273,
Понятно. Если с таксистом рядом сидит грамотный пассажир, который командует, как правильно ехать, такие маневры не удивительны.
А дял БМВ вы скорее всего были нежданчиком, так как перестраивались во 2ю полосу из 3-й, а он с полосы разгона.
FastForward,
Ехал я как-то с товарищем, который пытался поучать таксиста, как правильно ехать, чтобы дешевле было. Таксист ехал по навигатору, а товарищ учил его "как я обычно домой с работы еду". Картина была очень похожа. Таксист в одну сторону, товарищ - в другую. Вот и дергались так же.
В итоге на следующий день сравнили 2 маршрута, маршрут таксиста (навигатора) был на пару км короче.
FastForward:ВиTек273:бмв с моста перестраивалась в лево прям на меня
Кстати да.
FastForward:DeathInfector:2 раза пересмотрел, не понял, что вы имеете ввиду
ой ну да ладно! там усус шикарно тошнит на камеру
ВиTек273:бмв с моста перестраивалась в лево прям на меня
Так там же сплошная полоса если я правильно помню
или она уже закончилось
и он после её перестроился..
|
офлайн
DeathInfector
Senior Member
|
|
|
16743 |
16 лет на сайте Город:
|
ВиTек273:Так там же сплошная полоса если я правильно помню или она уже закончилось и он после её перестроился..
Если судить по видео, он перестраивался там, где разметки нет вообще.
Но даже если бы там была и сплошная, не факт, что вы были бы правы в случае чего. Тут бы ГАИ определяло "причинно-следственную связь" по своей методике.
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40099 |
19 лет на сайте Город:
|
DeathInfector:В итоге на следующий день сравнили 2 маршрута, маршрут таксиста (навигатора) был на пару км короче.
меня тоже порой бесят эти маршруты таксистов, у них порой дорога идет через уйму лежакопов и с большим количеством поворотов. а я предпочитаю плавно катиться и пару рублей никакой роли не сыграют